Форум о всех домашних животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Тайской Кошки » Тайские киски из питомника "Мусипуси"
Удивительной красоты и обояния,ваши тайские кошки!Не перестаю восхищаться ими,встречая навыставках!Думаю,что такие очаровательные синеглазики быстро найдут себе заботливых хозяев и добрый дом!Удачи!
TATIANAS, огромное спасибо за столь лестный отзыв о наших тайчиках. Мы ждем самые хорошие руки для наших малышей, надеюсь им так же будет уютно, как и в своей семье
красотуличики! но так мало фоточек, а можно еще?!!!!
Zauberhafte Graefin написал(а):
а можно еще?!!!!пока не нафоткала, девица осталась шустрячка, но красиваяяяяя, синеглазка, а алиментиков пока и не видела, в середине сентября буду фоткать...
еще немного папахена..

Марина, расскажите нам, как началось ваше "помешательство" на тайчиках?
как началось ваше "помешательство" на тайчиках
да это похоже на то..
Началось как и у многих. Не стало моего горячолюбимого сиамского кота Сулеймана. Я столкнулось с проблемой поиска такого же котенка. Но оказалось, что он был вовсе не сиамским, а тайским. перелопатила весь инет, увидела, что есть оказывается другие окрасы...вот тогда и решила, что будет у меня кошка и обязательно другого окраса, т.к. я все равно сравнивала бы будущего котейку с моим Сулейманом и понимала, что такого больше не будет. В 2002 году в нашем доме появилась красавица и умница Марисоль Санчитос, с этой кошки и начал существование мой питомник. Название было придумано спонтанно, все три варианта придумали, но вот на четвертом наши творческие способности иссякли, вот я и ляпнула мусипуси, в семье все поддержали, в общем с юмором же. Как оказалось и не только мы выбрали эту фамилию для своих котеек.
вот моя Марисолька, она сейчас уже кастрирована.
Оказалась уникальной кошкой, она могла выдать в одном помете до 4-х окрасов. Сил-, сил-тебби, блю-, блю-тебби, голден-тебби или лайлак-тебби, или шоколад- шоколад-тебби, вот такой наборчик. Поэтому когда появилась шоколадная таечка, кстати единственная девочка в 4-м помете от Марисольки, то конечно мы оставили ее в питомнике. Этот окрас до сих пор очень редок в тайской породе. Пока его удалось получить только у меня.
продолжение следует...
Отредактировано М.М. (01-09-2008 14:01:14)
После в питомнике появился наш всеобщий любимчик по-домашнему его зовут Ролик. Ему уже было 3 года, когда он поселился у нас. Ролюша является обладателем очаровательных сине-голубых глаз, взгляд у него незабываемый. У него прекрасные породные качества и детки берут от него самое лучшее.
С Марисолькой вышла замечательная пара, от которой получили отличных детей, кто-то сделал выставочную карьеру, кто то сделал свой вклад в породу своими детьми. Есть среди них и Чемпион Мира - это Дофин Мусипуси, который живет в Варшаве. От Этой же пары осталась единственная девочка окраса шоколад-поинт Гутиера Сесиль Мусипуси. про нее попозже
Отредактировано М.М. (16-11-2008 00:56:37)
Шикарные кошки... Раньше, несколько лет назад, пытались признать и у ЕКШ этот окрас, но... Вылился он, видимо, именно в тайскую кошку... Помните был такой КОРОЛЬ КОТ - чемпион мира? Живьем его не видела, но считался он европейским и был, помоему, первым чемпионом мира в России. Не-забываемое впечатление оставил он у меня тогда... Одни глаза чего стоили. Все же, лично меня, тайцы "берут" глазами!
Марин, что совсем о нас забыли.....
Марина, я вот перечитала еще раз темку и вспомнила о чем спросить хотела, да не удосужилась: Вы вот Ролика уже совсем взрослым взяли, как он привык то к новому дому, к другим животинкам? сложно было примирить их?
Возвращайтесь к нам!!!! Расскажите еще о ваших изумительных кисках!!!!
Помните был такой КОРОЛЬ КОТ - чемпион мира?
честно говоря, не помню, не так давно я занимаюсь этой породой и в Питере у нас Чемпионов Мира тайчиков не было до прошлого года... а вот в Москве я их знаю много, как то нам с выездами тяжеловато...
Марина, я вот перечитала еще раз темку и вспомнила о чем спросить хотела, да не удосужилась: Вы вот Ролика уже совсем взрослым взяли, как он привык то к новому дому, к другим животинкам? сложно было примирить их?
Ролика взяли действительно взрослым на свой страх и риск, но он оказался настолько превосходным котом с потрясающим характером и наш плюс был в том, что у нас была уже взрослая развязанная кошка, поэтому привыкания к животным как такового не бвло. А вот к детям он привыкал долго, шутка ли, жил себе кот с бабушкой, а тут попал в дом где постоянно происходит какая то возня, визги-писки, детей то у меня четверо... Но со временем он даже позволяет себя взять на руки среднему сыну, а младшей дочке, самому страшному по его мнению существу, дает себя гладить. А у меня с ним любовь с первого взгляда, мне он доверяет во всем. Он просто потрясающий кот!!!
Продолжу про Гутиеру, кстати у нее уже немаленький титул Евро Чемпион. Получилось, что это была единственная девочка от пыры Ролика и Марисольки и оказалась она редкого , даже на сегодняшний день, окраса шоколад-поинт. В Санкт Петербурге она была второй тайской кошкой такого окраса (первая тоже дочка Ролика и внучка Марисольки - Велеста Лавиния Мусипуси). По-домашнему Гутя осталась случайно, а на самом деле видимо специально. Она явно никак не хотела продаваться, хотя у меня уже была договоренность везти ее в Москву, но девочка приболела и никто не мог понять, что происходит, вяленькая, от еды отказывается. Я решила провести беседу и сказала, что если ты так не хочешь, я тебя не отдам, только поправляйся, ребенок посмотрел на меня... и с каждым днем ей становилось все лучше. Я нисколько не выдумываю. Ни разу не пожалела я об этом решении и Гутик принесла нам уже три раза отличных ребятишек, сил-поинтовых и шоколадных девчонок и мальчишек. Детки уехали в разные города и страны, один сынок даже в Италию в питомник "Зафиро".
на этой фотографии мы с Гутей(на заднем плане) стоим на бесте на всемирной выставке, которая проходила в мае в Санкт-Петербурге, к сожалению проиграли замечательной сиамской девочке, но все же нас выбрали на бест на выставке, где участие принимали более 770 кошек различных пород...

Отредактировано М.М. (16-11-2008 01:28:20)
Какие вы молодчаги!!!!!!!
Не хочу никого обидеть, нол мне кажется, что кошки восточной группы все таки наиболее дружелюбные!!!
кошки восточной группы все таки наиболее дружелюбные
скорее можно сказать, что эти кошки неравнодушны ко всему, что происходит в семье, они не параллельной жизнью живут, а принимают активное учатсие во всем. Может именно поэтому они кажутся более дружелюбными. У большинства кошек привычка к дому, а вот нашим хорошо там, где их хозяева. 
а вот нашим хорошо там, где их хозяева.
ОО!!! В этом я убедилась на собственном опыте!!!!!!!! При переезде....
детей то у меня четверо..
Вы прямо мама - героиня! У нас тут, в Галактике, пониже, есть раздел, посвященный семье, детям, будет желание - приходите, пообщаемся. Называется : мама, папа, я - дружная семья!
Он просто потрясающий кот!!!
Всякий хозяин хвалит своего питомца. Еще ни разу не встречала человека, который бы не говорил о своем маленьком друге не высокопарно. Да что далеко ходить - я сама такая!
у нее уже немаленький титул Евро Чемпион
Боже, сколько выставок Вы значит прошли! Расскажите о них подробнее, интересно как и где воспринимают тайскую породу!
Я нисколько не выдумываю
Никто и не сомневается. Такое очень часто бывает!
один сынок даже в Италию в питомник "Зафиро".
Он иностранный или русский, хоть и в Италии?
где участие принимали более 770 кошек различных пород...
Это очень круто и почетно, поздравляю!!!
а вот нашим хорошо там, где их хозяева.
Ну здесь я могу поспорить, мне кажется и у моих такое же чуЙВство!
Всякий хозяин хвалит своего питомца. Еще ни разу не встречала человека, который бы не говорил о своем маленьком друге не высокопарно.
Только разница в том, что большинство хозяев берут своих любимчиков в маленьком возрасте, они для них почти что дети. А я своего взяла заматеревшим трехлетним котом с состоявшимися привычками и характером... поэтому и восхищаюсь, что с ним проблем нет, он просто потрясающий! Три года уже поражаюсь его характеру... 
Отредактировано М.М. (15-12-2008 18:50:26)
Поздравляю Вас с наступающими праздниками!
Мира Вам, любви, добра и всего самого лучшего в наступающем году!!!
Много подарков получить под елкой и чтобы всегда Ваши родные, близкие Вас радовали, а также и Ваши маленькие друзья, как меня моя команда, с которой мы все это Вам и желаем!
М.М., как у Вас дела, как праздники прошли, что нового?
Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Тайской Кошки » Тайские киски из питомника "Мусипуси"