А как ролики загружать?
Надо загрузить ролик как на РАДИКАЛ, например, здесь http://vision.rambler.ru/, далее скопировать код, который Вам выдаст этот Ваш видеоальбом и поместить к нам на форум как обычную ссылку.
Форум о всех домашних животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Ретриверов, Собак по Птице, Водяных Собак » Лабрадор - мечта всей жизни!
А как ролики загружать?
Надо загрузить ролик как на РАДИКАЛ, например, здесь http://vision.rambler.ru/, далее скопировать код, который Вам выдаст этот Ваш видеоальбом и поместить к нам на форум как обычную ссылку.
Завидую – и повезло же вам с Елсой!
А у меня вот опыт с лабриком не очень…
Много лет назад, не помню, может лет 15, мои знакомые приобрели лабрика. Тоже девочку и тоже чёрную.
К концу первого года своей жизни в их доме она съела кожаную мебель, пульты, обувь – не помню всего перечня, это самое актуальное.
Периодически хозяева уезжали на несколько дней – в командировки или на уикэнды, а собаку, зная меня как человека мягкого и доброго, оставляли мне.
Ксчастью, кожаной мебели у меня не было, обувь убиралась в шкаф, а пульт всегда лежал прямо не телевизоре.
Гулять собака любила так, что так бы и жила на улице. Именно благодаря необыкновенной любви к улице я вскоре узнала месторасположения всех сдохших кошек, в которых валялась Лайза, всех помоек, на которые она убегала, стоило только отпустить её с поводка. Более того, даже в самые засушливые дни Лайза находила полувысохшие лужи, вернее, это были уже не лужи, а подобие некой чёрной вонючей жижи… Видели бы вы её счастливую морду лица, когда она кувыркалась, обезумевшая от счастья в этом крошечном болоте! А потом носилась, нарезая круги вокруг меня, типа – не поймаешь, не поймаешь! Не собака, а торнадо!
Домой мы возвращались каждый в своём расположегнии духа – Лайза была на редкость не обидчивой собаченцией, поэтому ругать её было просто бесполезно: в одно ухо влетало, в другое вылетало. Ванную мы принимали по очереди – сначала, конечно мыла Лайзу – до боли в пояснице, сколько хватало сил, затем снимала с себя всю одежду, кидала в машинку, отдраивала ванную и с оставшимися силами забиралась под спасительный душ….
Однажды хозяева Лайзы уехали на три недели – в Америку на Рождественские каникулы. Привезли мешок корма, оставили большую сумму денег на уход и её содержание.
Не помню, как прошли те три недели. Помню только, что я считала оставшиеся денёчки до приезда хозяев, в очередной раз вешая оборванные шторы…
В день их приезда время как назло просто замерло. Обещали приехать к девяти вечера, но вечер приближался , а от них не было даже звонка. И тут мне в голову начали лезть всякие чёрные мысли: наверное, собака им так надоела, что они таким образом решили просто избавиться от неё!
Моё состояние было просто на грани паралича, когда стрелки часов перевалили за полночь… так оно и есть! Избавились! - подумала я …
Как прошла для меня эта ночь – не помню. Я была в ужасе от того, что мне предстояло теперь жить с этой козой-дерезой остаток её лет. А ведь она ещё молода – ей всего то 4 года! Мыслей о её переустройстве не возникало – ну кому она такая шалава нужна? Избавятся, выкинут…
Утро как ни странно, прошло на удивление спокойно. Лайза не искала ни дохлых кошек, не убежала за головой селёдки на помойку.
Подходя к подъезду дома я вдруг увидела её хозяйку – она стояла возле машины и нервно крутила головой во все стороны. Сердце моё бешено заколотилось от счастья, и в следующую минуту я готова была прыгать как Лайза на свою хозяйку и лизать её в лицо! Хотя, неизвестно ещё, кто из нас был более счастливым – я или Лайза.
Выяснилось, что вчерашний рейс задержался и приехали поздно ночью. Беспокоить уже не стали, решили забрать собаку утром.
В последствии я находила миллион причин, чтобы не брать Лайзу на время отъезда владельцев. Для меня пять питбулей в доме было лучше, чем один лабрик.
Вот такая история , как я познакомилась с породой. В то время это была очень редкая собака.
Да, лабрики они такие...
Вы думаете нам легче? Ничего подобного! Просто мы к этому относимся не совсем так.... Хотя как посмотреть.
В четыре месяца она напару с Кнорой порвала нам недавно купленный диван. Муж зашивал. Рвала она его раз три, пока он не разозлился и не наказал так, что она на какое то время запомнила его урок. Потом она научилась открывать книжные полки. Представляете: она ПОЛНОСТЬЮ скушала том Пикуля, БЕЗ ОСТАТКА!!! Иногда, от скуки мы погрызиваем уголки этих самых книжных полок. А еще, она полностью съела пару тапочек: одни в детстве, второй - недавно. В Москве с поводка мы ее не спускаем вообще, разве что только на собачьей площадке, иначе, Вы правы - убежит в помойку, еще куда то ей приспичит. Мы полностью теряем голову, когда видим других собак. Тут уж точно нас ничего не может остановить: сердце и душа у нас огромные - нам надо пообщаться, всех облизать. И при этом это самая добрая, нежная собака, которую я когда то видела. Говорят, большинство лабриков набираются уму разуму после полутора лет. нам сейчас год и два месяца - и Вы знаете, реально, стала умнее. Ну, а когда выезжаем на дачу... Вот там и отрываемся по настоящему!!! вот где простор, вот где лафа... Годика через три, когда наш сын подрастет, мы сошьем седло на нее (муж все мечтает) и тогда: И КАКОЙ ЖЕ РУССКИЙ НЕ ЛЮБИТ БЫСТРОЙ ЕЗДЫ?
Значит нам повезло! Дома он был сама добродетель, а на улице ветер выбивал из головы все навыки пребывания в городе...
Хотя ничего плохого он не делал и ничего не подбирал (отучила), у нас ломались большие сучья деревьев и неслись прямо под ноги (с задеванием по ногам) или в руки... С детьми был заботливой нянькой (дома) при выходе на улицу мог вовремя не затормозить, а на даче отрывался при нырянии в речке. Так как он любил это делать подолгу (задерживал дыхание), то я отказалась с ним ходить на речку, так как сердце не выдерживало, ждать его выплывания и гадать выплывет или нет!
А на одной выставке, при получении диплома и похвалой судьи, так облизал его быстро и умело, что тому пришлось умываться....
А на одной выставке, при получении диплома и похвалой судьи, так облизал его быстро и умело, что тому пришлось умываться....
Да,девочки, весело у вас тут!!!! Посмеялась от души над вашими забавными рассказиками!!!!! неужели лабрики и вправду такие "неукротимые"???? Мне всегда казалось, что они более чем степенные собачки...
Мне всегда казалось, что они более чем степенные собачки...
Ага, в глубокой старости!
А что веселый добряк,отличный сторож (когда не спит), поводырь ( пока не забудет об этом). Но что унего не отнимешь это ум ! Он выполнял команды не как овчарка, бесприкословно, а как бы с такой задержкой. И охотничий азарт направлял его в те кусты где сидели имено птицы...А змей рвал на куски!!!
Красотка какая,а вам жених не нужен
Красотка какая,а вам жених не нужен
Ой, Кать! Думаем об этом. Муж, во всяком случае, мечтает!
Кнора, а моя то коза-егоза один в один по поведению как лабрик. В рассказе у Белиссимы как будто про Алису мою написано.
Ну вот.
Вчера ездили всем своим живностям делать прививки. Как всегда отличился самый младший ребенок, то есть Елса. Каким образом? Прививки сделали, поехали домой, по пути заехали в зоомаг купить корма свинкам, одежку новую собакам. Для Кнорика давно искала нормальную шапку - нашла. Для Елсы купили новый прикид от кане корсо, так как из своего, лабриковского, она выросла, купили ей трусы для течки, а то понимаешь... и купили ей обувь, а то она часто через дорогу и по дороге шляется, а у нас сыпят всякую дрянь. Короче, померить же надо все было, ну и вот, оделись полностью, собрались уже уходить и тут Елса присела!!! В смысле, села! В смысле, в лужу! При том настоящую и свою! Обсикалась по полной. Короче, я и не представляла, что из нее может вытечь СТОЛЬКО!!! Полведра точно вытекло. Но благодаря тому, что мы в этом магазине оптовые и самые такие покупатели, нам эту оплошность простили, но смеялись все очень и очень долго!
Да ставить в такие ситуации они горазды... Мой при подходе на ринг вдруг на ходу наложил колбасок... Я в толпе сразу не поняла , а потом чцуть со стыда не сгорела... А ему все равно было...
А Елсу я предствила, в одежке, сапожках и бо-о-лбшой луже... А трусики были на ней?
А трусики были на ней?
Трусов не было, но лужа была именно бооольшая, а еще представить если и ее взгляд из подлобья, ну очень - очень виноватый, говорящий: я не хотела, ну вот так получилось...
Довели собанечку, изверги.....
Девчонки -читаю и удивляюсь.... Я с 1993 года держу и развожу лабрадоров, с такими проблемами мы не стречаемся. Каждый, естественно индивидуальность со своим характером и тараканами, но ....Дома мы остаемся без проблем, причем можно оставить любую еду в доступном месте на весь день, никаких проблем, а у меня 4 лабрика дома. Ничего не грызем, не рвем, когда щены маленькие в доме, тут только успевай за ними смотреть, обои и ножки стульев - это святое! А взрослые- это счастье и радость в доме-абсолютно никаких проблем, правда это все собаки уже в пятом поколении мои, я их принимала на этот свет, растила, воспитывала, может по этому, не знаю... Спят на кроватях, места делим, но мы сами дали добро! В лужах не валяемся, без поводка ходим без проблем, от собак уходим спокойно, стоит только позвать...Просто лабрадоры, как дети, их воспитывать нужно с первого дня, и быть последовательными.Просто они очень умные и хитрые, и если вы позволите, с удовольствием сядут на шею и тогда держись..... Я от своих собак получаю массу положительной энергии и никаких отрицательных моментов, за что и уважаю безумно лабрадоров! Удивительные создания!!!!
Я от своих собак получаю массу положительной энергии и никаких отрицательных моментов, за что и уважаю безумно лабрадоров! Удивительные создания!!!!
Наташ, да мы также без ума от нашей хулиганки... Пытаемся и воспитывать...
Но тут немного другая заковыка, мне думается. У нас же есть еще тойка, а она старшая, умнее и очень - очень ревнивая. Теперь, слава богу, она приняла Елсу полностью, дружат они не по детски, но иногда подставляет ее с большим удовольствием!
Рвать Елса, мне кажется, научилась у Кнорика (Кнорик пакеты драть любит, если плохо или не там лежат), ну а Елса что покрупнее прихватит.
Сикает Кнорик иногда не доходя до улицы (может уронить в лифте), а наша большая дурочка на нее смотрит, ну и повторяет... Вообще то, она культурная, но иногда бывает оплошность, не удержит...
А вот с погрызунчиком... Это она научилась, а разучиваться обратно совсем не хочет, ну нравиться ей это дело, удовольствие она получает, и игрушки есть, но видимо не такое удовольствие разодрать собственность, чем чужое...
Тогда без вопросов! Они действительно подражают друг другу и очень многие вещи перенимают, к сожалению, не всегда то, что нам нравится... А то, что любишь, я не сомневаюсь... Их нельзя не любить!!! У каждого могут быть недостатки.... Мне легче, в семье одни лабрадоры. А тойки по сути своей вредные, так что многому могут научить....
С днем Святого Валентина, с опозданием, но лучше позже! Любви настоящей, взаимной, тепла в вашем доме!!!!
Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Ретриверов, Собак по Птице, Водяных Собак » Лабрадор - мечта всей жизни!