Аня, я если честно, от жизни отстала.
Когда Чепка весил 37,5 и в холке 57, в Финляндии нам на выставке отлично поставили и сказали, что маловат . На мой взгляд остальные больше и не были, ну так, чтобы выделяться ростом и весом.
Когда Чепка весил 37,5 кг он был поджарый , а плюс 5 кг - уже кабан.
Стандарт породы никто вроде не менял, предел в холке 57 см.
Ростомер в России один раз видела, лабрадоршу измеряли , но в стандарте была, хотя на общем фоне лабриков казалась мелковатой.
И одни раз видела в Финляндии, там голденов измеряли.
А что сейчас на выставках происходит и не знаю. У нас рядом все лабрадоры так себе. Скаковые, беговые, послушание ноль.
Но послушание еще и от хозяина зависит. Но настолько ,чтобы убегали от хозяев и потом за ними бегали по Зеленогорску, мне кажется, что это уже вырождение породы. Характер должен быть нордическим.
Так, что вряд ли я могу что-то умное сказать.
Аня, смотри,что я нашла в интернете. Как так собаку раскормить можно. Ужас. В два раза.
В Британии суд отобрал 74,5 килограммового лабрадора у раскормивших его хозяев
74,5 килограммовый лабрадор по кличке Расти (Rusty), набравший необычайно большой для собак этой породы вес в, был конфискован у хозяев членами Королевского общества по борьбе с жестокими обращением с животными (RSPCA), обвинившими их в жестоком обращении с псом. Об этом сообщает британское издание Daily Mail.
Свое внимание на неестественно тучную собаку активисты общества обратили во время того, как его выгуливали хозяева, братья Бентоны (Benton), в графстве Кембриджшир.
Возмутившиеся любители животных подали на Бентонов в суд, который постановил отобрать собаку у нерадивых хозяев, а также наложил на них штраф в размере 250 фунтов стерлингов.
Сотрудниками RSPCA, на попечении которых оказалась разжиревшая собака, разработали для него специальную диету, а также комплекс упражнений.
Сейчас скинувший 35 килограмм Расти достиг веса, предписанного собаководческими канонами, и, по уверению его новых хозяев, чувствует себя очень счастливым.
Отредактировано chap (08-05-2009 14:05:26)