На самом деле - это по "паспорту" он балинез, а по жизни - самый младший и самый избалованный ребенок в семье, шкода на четырех лапах, хитрый и неутомимый воришка всего подряд, временами страшный вредина и ворчун, но чаще ласковый мурлыка и вообще существо добрейшей души, бесменный придумщик и заводила всех шумных игр, в общем, душа компании и всеобщий любимец, в общем, этакий полубог домашнего очага!!!
[реклама вместо картинки]
Появился он в нашем доме в апреле этого года, накануне светлого праздника Пасхи, шести месяцев от роду. В нашем доме к тому времени никакой живности не водилось уже 10 лет, постле того, как любимая белая глухая кошка была отдана знакомым в деревню в результате требования докторов: у дочки была аллергия, да и у мужа то же самое. Хотя, честно сказать, не думаю, что от кошки, но тогда побоялись за ребенка, кошку отвезли и много лет не могли о ней вспоминать без слез, такая она была умница... Но это совсем другая история... В общем, первым, кто начал намекать, был муж. К тому времени у всех друзей была какая-то живность, в основном,мелкие собачки. А у нас никого... Я была против, честно говоря, поскольку знала, что вся "обратная сторона" медали достанется мне...Но потом к мужу присоединилась дочь, давление усиливалось, так что через месяц я сдалась. Муж сказал: "Возьмем какого-нибудь рыжего Ваську и делу конец!", дочка скзала: "Никаких там Васек, если брать, то чтобы не как у всех, что-нибудь этакое!". Стали искать этакое. А поскольку люди мы были в то время далекие и от кошек, и от питомников, и вообще от кошачьей жизни, просто купили газетку, прочли объявление: продается мальчик-балинез, пушистый, глаза-голубые. Решили в интернете посмотреть, что за зверь такой - балинез этот, и не слыхали о таком, к тому же кота мы не хотели, а хотели кошку, стали выяснять кто такие, да где взять. Вот тут-то оно все и произошло. Вместо лохматого полусибиряка-полуперса сиамского окраса комп выдал фото какого-то чудесного неземного существа с таким вглядом, что у меня просто сердце оборвалось, в тот момент участь наша была предрешена. Я распечатала эту фотку и металась с ней по городу, узнала в результате у местной кошей братии, что и породы такой нет, оказывается, в общем, пока добралась до клуба, спала я плохо, и вообще, психика моя пошатнулась, да еще дочь после школы придя домой, первым делом спарашивала:" Как продвигаются поиски? Все понятно, не видать нам котейки, как своих ушей...". И такая тоска была в этих словах, что сердце разрывалось. В общем, когда мы его нашли, тот факт, что он не девочка, был уже мало кого волнующим, уговоры хозяйки питомника подождать девочку, а кота оставить в питомнике, как было запланировано, тоже не имели особого успеха, потому как мы, увидев его живьем, бросили на стол деньги, схватили котку и быстро убыли домой. Это уже потом было Хождение в интернет, сбор информации, знакомство с людьми, которые эту породу любят, знают и размножают, все было потом... А сначала была Китти Марины Голиковой( как выяснилось позже), потому как именно ее фото мы и нашли в интернете, так что теперь мы точно знаем, благодаря чьим синим глазам у нас живет наше любимое чудо - юдо.
Вот такой белкой он появился в нашем доме:
Такой он сейчас:
Вообще, наглость, обаяние и голубые глаза - страшная сила даже поотдельности, а вместе - это такая сила, которой невозможно противостоять. В общем, никто и не устоял: наша бабушка, которой мы сообщили радостную новость по телефону, чтобы до приезда к нам она немного поостыла, узнав, что мы взяли в дом кота, кричала так, что можно было слышать, не прибегая к услугам телефонной связи, что мы все погибнем от паразитов, блох и страшных болезней, обрастем шерстью и наше будущее теперь под большим сомнением, теперь с большим умилением сообщает нам, что Мася не хочет кушать один из своей миски, потому как ему там скучно и одиноко и надо бы ему еду где-то рядом с нами за столом поставить, чтобы у него аппетит улучшился, и очень радуется, глядя на то, что эта шкода слизывает подливку со стола рядом с ее тарелкой, чем приводит нас в недоумение, да и первый вопрос по телефону:"Как там Масянька? Не болеет, не голодный?" нас уже не удивляет. В общем, эта маленькая меховая тушка держит в своих лапах всю семью и вертит нами, как пожелает
а как уж так вышло, мы и сами не поняли, дабы сначала думали, что это мы его воспитываем...
Отредактировано Masily (24-12-2009 23:49:46)