ВСЕМ жителям Галактики еще раз БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!
Принимайте в свою компанию клоунов кошачьего мира - удивительную породу МАНЧКИН.
Меня зовут Катя, у меня питомник британских кошек и манчкинов "ANDI". Мы из Белоруссии.
Влюбилась я в эту породу однажды на выставке и уже через несколько месяцев моя мечта сбылась и ко мне прилетел мой первый манчкин Лёлик. Добирался малыш из Владивостока, преодолев 10000 км, Лёлик стал первым манчкином в Белоруссии.
Вот такой Лёля был в детстве.
Питомник "ANDI">>Любимые коротконожки...
Сообщений 1 страница 20 из 91
Поделиться129-10-2009 16:45:00
Поделиться229-10-2009 16:48:47
И здесь: ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Манчкинов видела в живую только на выставках, В принципе, особенно, когда они не двигаются, трудно сказать, что это какая то особая порода. Но как только они встают на свои удивительные короткие лапки...
Кать, скажи, а как они отличаются от обычных кошек? Или не отличаются совсем? В чем особенность поведения?
Поделиться329-10-2009 16:57:14
Хочу рассказать про манчкинов.
Это удивительные зверьки. И правда зверьки. Многие испытывают к ним жалость, мол "как же они на таких лапках то..." )) Уверяю, так думают те, кто не знаком с ними лично. Манчи очень подвижные и активные кошки, легкооооо взлетают на шкафы, несмотря на лапки (сама когда первый раз видела, испугалась даже). У них нет никаких проблем, связанных с этим.
Они смешные... Их повадки очень забавные. Вот бежит манч тебя встречать, лапками смешно перебирает, хвост трубой(они так всегда носят хвосты), что-то рассказывает, как день прошел. Или манч играющий с мышкой или махалкой, так забавно. А иногда они становятся в позу суслика, свешивают лапки вдоль тела, усаживаются на бедра и что-то выглядывают. Потом манч обязательно придет к тебе на ручки, (Лёлик любит устроиться на груди) и будет тарахтеть.
Еще отличительной особенностью манчкинов является их дружелюбие. Они никогда не затеят драку, легко и быстро заводят дружбу с другими котами, с собаками, детьми. Совершенно необидчивые и радостные создания.
Манчкин - отличный компаньон!!!
Жуть как люблю их...
Поделиться429-10-2009 17:00:48
Кать, скажи, а как они отличаются от обычных кошек? Или не отличаются совсем? В чем особенность поведения?
В движениях они ничем не отличаются, носятся и прыгают похлеще некоторых длинноногих.
Знакомиться с манчкинами надо вживую, на выставках нельзя увидеть, какие они интересные, забавные и любвеобильные.
Они вызывают улыбку. ВСЕГДА.
Поделиться529-10-2009 17:19:10
Катя, приветствую тебя еще разочек!!!
Очень интересно рассказываешь про мачиков, хочется еще. И сразу вопросик: как думаешь, уживутся с "вечным двигателем ори двуухим"???
Поделиться629-10-2009 17:42:11
Катя, приветствую тебя еще разочек!!!
Очень интересно рассказываешь про мачиков, хочется еще. И сразу вопросик: как думаешь, уживутся с "вечным двигателем ори двуухим"???
Спасибо, Инна!
Про манчей могу рассказывать много, у меня еще есть нестандартные манчи, про них чуть позже все расскажу.
А насчет "уживутся", думаю они еще и изрядно достанут орика. Когда приехала моя младшая девочка у меня жили две британки, те конечно же обшипели, иногда лапой замахивались. А манчик-крошка, чуть что лучше уйдет от ссоры в сторонку или только ушки сложит, типа "ой, боюсь-боюсь..." Тоже самое было с приездом старшей кошки, она уже взрослая была. Я даже шипения от них никогда не слышала, очень дружелюбные кошки. Поиграть в войнушку конечно любимое дело, но серьезно подраться - никогда. Сейчас британам многда надоедает общество манчей, они ж к ним целоваться и играть постоянно лезут. А вот про ориков ничего не знаю, кроме того, что они поговорить любят. Так с манчами они болтать будут днями, эти чуды тоже с интонацией и ударением беседуют.
Отредактировано ANDI (29-10-2009 17:45:17)
Поделиться729-10-2009 17:51:33
О! Разговорчивых люблю!!! Я видела манчиков только на картинках, но влюбилась сразу...
я вообще влюбчивый однолюб: ори-моя единственная любовь, но хочтся еще кого то. Мне вот керлята или манчики...
Поделиться829-10-2009 17:53:56
А, забыла добавить: я теперь с тебя не слезу, пока не узнаю досконально про "коротеньких" Давно ждала заселения этой звездочки, а так как вы тут первооткрыватели, вам и отдуваться за всех!
Поделиться929-10-2009 17:56:58
О! Разговорчивых люблю!!! Я видела манчиков только на картинках, но влюбилась сразу...
я вообще влюбчивый однолюб: ори-моя единственная любовь, но хочтся еще кого то. Мне вот керлята или манчики...
Керлята и манчи мне кажется очень похожи по характеру. Это наверное природа-матушка в придачу к мутации еще и характер добавляет.
Инна, а откуда ты? Я знаю, в некоторых странах Европы манчи запрещены, как и фолды. Хотя не понимаю почему, ведь у манчей нет проблем со здоровьем никаких (как например у фолдов).
А, забыла добавить: я теперь с тебя не слезу, пока не узнаю досконально про "коротеньких" Давно ждала заселения этой звездочки, а так как вы тут первооткрыватели, вам и отдуваться за всех!
Это с большой радостью!!! Будем отдуваться.
Отредактировано ANDI (29-10-2009 18:00:09)
Поделиться1029-10-2009 18:06:46
Инна, а откуда ты?
Вообще то я киевлянка урожденная в десятом поколении
а живу Германии
я вот и в ориков то втрескалась за их неугомонный характер и разговорчивость(сама поболтать люблю, хотя похожа скорее на персианку )
Поделиться1130-10-2009 10:50:00
Я знаю, в некоторых странах Европы манчи запрещены, как и фолды. Хотя не понимаю почему, ведь у манчей нет проблем со здоровьем никаких (как например у фолдов).
считается, что короткие лапки мутация, приносящая кошкам страдания. Ну, тогда нужно и такс/бассетов запретить.
Отредактировано Mila (30-10-2009 10:50:22)
Поделиться1230-10-2009 14:05:59
считается, что короткие лапки мутация, приносящая кошкам страдания. Ну, тогда нужно и такс/бассетов запретить.
Не знаю причин, из-за которых решили запретить, но страдания короткие лапки совсем не приносят. Даже любопытно стало, почему так решили власти (ну или кто запретил)
Поделиться1430-10-2009 14:14:11
Катюша, а еще фотки коротконожек будут?
Поделиться1630-10-2009 14:28:24
Катюша, а еще фотки коротконожек будут?
Обязательно!
А пока покажу своих нестандартных девочек.
Генетика мутации коротких лапок носит гетерозиготный доминантный характер. Т.е. все коротколапые животные гетерозиготны и могут рожать как коротколапых детишек, так и длиннолапых в одном помете. Даже от пары двух коротконогих рождаются длинноногие. Их иначе называют нестандартными манчкинами. Они несут все черты манчкина (характер, породный тип), но у них обычные длинные лапы. Таких кошек тоже используют в разведении, в паре с коротколапым партнером. Стоят конечно такие кошки значительно дешевле стандартов , поэтому у меня пока у Лёлика две нестандартные невесты.
Старшая, Заенька приехала в возрасте 1,2мес. Хорошо освоилась, добрая и робкая девочка. Очень красивая с красивым окрасом (сил-минк с белым) и глазами цвета "аква"(зелено-голубые)
Сейчас Заенька - замечательная мама, растит наших первых манчкинят.
Кстати, добавлю, что манчкины - отличные матери, хорошо рожают и выкармливают своих детишек!!! Об этом говорят хозяева манчей и я сама убедилась.
Отредактировано ANDI (30-10-2009 14:29:52)
Поделиться1730-10-2009 14:34:52
Через неделю после приезда Заеньки из Владивостока ко мне прилетела маленькая чудесная девочка Латуся. Это настоящий манчкин, маленький смешной ураганчик, очень активная и веселая кошка, очаровала всех с первого взгляда. Дома носится как маленький длинноногий лось, отчего зовется Лосяшей.
Окрас у Лоси очень интересный - она сил-минковый черепаховый таббик с глазами "аква". Сейчас ей уже 8 месяцев, большая уже девочка вымахала.
Отредактировано ANDI (30-10-2009 14:35:48)
Поделиться1930-10-2009 14:39:16
Вот я вкратце рассказала про своих манчкинов.
Как будут новые истории и фотки, буду показывать! Порода потрясающая, очень интересная и выделяющаяся!
Отредактировано ANDI (30-10-2009 14:40:25)
Поделиться2030-10-2009 14:40:12
Катя! Класссссссс!!!! Показывай-рассказывай еще!