Форум о всех домашних животных

Объявление

ДРУЗЬЯ!!! И гости ГАЛАКТИКИ!

Мы ПЕРЕЕХАЛИ и всех всех ждем по новому адресу!!!

ЖМИ НА БАННЕР

Для того чтобы попасть на новую Галактику надо пройти регистрацию ЗАНОВО!!! ПОЖАЛУЙСТА, приходите, мы Вас ждем!!!

А также открыт новый форум по дачной тематике:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Европейской Короткошерстной » Одинокие ярославцы желают познакомиться...>>о наших планах и мечтах

Одинокие ярославцы желают познакомиться...>>о наших планах и мечтах

Сообщений 61 страница 80 из 249

61

Для сведения. :) Тот самый Франческо судит мальчика ЕКШ в Минске.

http://s55.radikal.ru/i150/0909/f3/c3f6ead083dd.jpg

0

62

Кнора, Вы меня тоже поразили! породу закрывают, когда животных много. Вот британов - не мерено, их закрыли не так давно, хотя везде в Европе это самая многочисленная порода. А европейцы - не на каждой выставке бывают, сколько ездила, ни разу не видела ни одного местного европейца в той же Москве, ни в Смоленске, ни в Питере. По- моему, закрыть породу сейчас -  значит её уничтожить!

0

63

Bonanza написал(а):

По- моему, закрыть породу сейчас -  значит её уничтожить!

Да уж, на ночь такие новости... Но, главное, спокойствие! Может поговорят-поговорят и отложат это дело. :)  А сертификацией , как я понимаю, так: если в клубе есть эксперт, то он "определяет породу" до выставки. Потом кошка идет на выставки, где и должна получить три оценки отлично и три титулв САС у трех разных экспертов. И получает после этого титул Чемпион породы. Если в клубе эксперта нет, то определяет породу один из экспертов на выставке. А потом уже кошка молжет выставляться в открытом классе и получать оценки. Вроде правильно я поняла...

0

64

Bonanza написал(а):

Возможно ... Есть доля правды и в Ваших словах, но тем не менее то, что я говорю - это как бы закулисные разговоры, понимаете? При том, об этом говорят судьи, а не простые заводчики...

Bonanza написал(а):

породу закрывают, когда животных много.

А вот с этим не согласна категорически. Породу закрывают не потому что животных много или мало, а потому что не хотят плодить "двориков". Вот скажите, сколько лет керлам? Но они же закрыты?! И, кстати, их не так уж и много...

Bonanza написал(а):

А европейцы - не на каждой выставке бывают, сколько ездила, ни разу не видела ни одного местного европейца в той же Москве, ни в Смоленске, ни в Питере.

Ну почему? Бывают... Только, лично я, уже не вижу смысла ходить на выставки рангом меньше московского гран при, это к примеру...

0

65

Keltic Prince написал(а):

Может поговорят-поговорят и отложат это дело.

Возможно и такое...

0

66

Кнора написал(а):

И, кстати, их не так уж и много...

Аня, не так много у нас или вообще в мире? А европейцев действительно на выставках немного. Дома - да , больше. Кто карьеру закончил, кто с котятами сидит.

0

67

Аня, не так много у нас или вообще в мире?

И в мире тоже!
С британами не сравнить!!!

0

68

Кнора написал(а):

С британами не сравнить!!!

А с ЕКШ?

0

69

Bonanza написал(а):

Я с Валерией согласна. По крайней мере это уничтожит племенное разведение в наших странах. Западную Европу я не беру, там может и нормально будет.

0

70

А с ЕКШ?

Ок, Нин, давай сравнивать!
Если брать мировай уровень, то мое личное мнение таково: керлов, ЕКШ, манчкинов, сейшелов - одинаковое количество, Возможно, даже, что из списка стоит вычеркнуть сейшелов, потому как их меньше, а меньше этих пород по МИРОВОМУ количеству: уральцы, скиф тай дон, японские бобтейлы... Списки продолжать?

0

71

По крайней мере это уничтожит племенное разведение в наших странах.

Если не будет энтузиастов, если все будут рваться за рублем, то и я с Вами соглашусь!

0

72

Можно вопрос? может вам, он и глупым покажется, но..я же чайник https://forumupload.ru/uploads/0005/03/4a/13518-1.gif  мне простительно..
кошку/кота с дефектом можно ли сертифицировать?, я понимаю, что в разведение такое животное не годно, но что мешает ему получить сертификат соответствия породе?

0

73

Airin написал(а):

кошку/кота с дефектом можно ли сертифицировать?, я понимаю, что в разведение такое животное не годно, но что мешает ему получить сертификат соответствия породе?

Мне кажется можно. Но не уверена.

0

74

Airin написал(а):

кошку/кота с дефектом можно ли сертифицировать?

С каким, к примеру?
Сертификат, опять же - это мое мнение, та же самая родословная, только начинающаяся с себя любимого, я никогда не продавала животных на подушку с родушкой, смысл делать сертификат, если не разводить животное, не выступать на выставках, ведь на выставке с дефектом все равно зарубят?!

0

75

ну например с дефектом хвоста.

0

76

Airin написал(а):

ну например с дефектом хвоста.

Если ЗАЛОМ, КРЮЧОК - точно не дадут, ни коту, ни кошке, если это легкая некоррекция, то возможно и дадут.

0

77

Кнора написал(а):

Сертификат, опять же - это мое мнение, та же самая родословная

поддерживаю, но полно же британов и скоттишей, не годных в разведение, из-за вылезших пороков, но родословная ветвистая-роскошная, поэтому под кастрацию на подушку..

0

78

Я не знаю, какие критерии используются для принятия решения о закрытии породы.  Но мой жизненный опыт показывает, что на голом энтузиазме далеко не уедешь. Поэтому и убеждена, что такой поворот событий поставит крест на развитии нашей породы на просторах СНГ. У нас не самая благоприятная ситуация с породой, это же не секрет.

0

79

у Психеи корректный хвост:)

0

80

Airin написал(а):

поэтому под кастрацию на подушку..

Только родушку после кастрации отдают.

какие критерии используются для принятия решения о закрытии породы.

Нин, я не ратую за закрытие породы, но считаю, что где то есть верная доля истины...

Airin написал(а):

у Психеи корректный хвост:)

Слава богу!

0

Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Европейской Короткошерстной » Одинокие ярославцы желают познакомиться...>>о наших планах и мечтах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно