Одинокие ярославцы желают познакомиться...>>о наших планах и мечтах
Сообщений 61 страница 80 из 249
Поделиться6215-09-2009 00:14:10
Кнора, Вы меня тоже поразили! породу закрывают, когда животных много. Вот британов - не мерено, их закрыли не так давно, хотя везде в Европе это самая многочисленная порода. А европейцы - не на каждой выставке бывают, сколько ездила, ни разу не видела ни одного местного европейца в той же Москве, ни в Смоленске, ни в Питере. По- моему, закрыть породу сейчас - значит её уничтожить!
Поделиться6315-09-2009 00:16:15
По- моему, закрыть породу сейчас - значит её уничтожить!
Да уж, на ночь такие новости... Но, главное, спокойствие! Может поговорят-поговорят и отложат это дело. А сертификацией , как я понимаю, так: если в клубе есть эксперт, то он "определяет породу" до выставки. Потом кошка идет на выставки, где и должна получить три оценки отлично и три титулв САС у трех разных экспертов. И получает после этого титул Чемпион породы. Если в клубе эксперта нет, то определяет породу один из экспертов на выставке. А потом уже кошка молжет выставляться в открытом классе и получать оценки. Вроде правильно я поняла...
Поделиться6415-09-2009 00:20:08
Возможно ... Есть доля правды и в Ваших словах, но тем не менее то, что я говорю - это как бы закулисные разговоры, понимаете? При том, об этом говорят судьи, а не простые заводчики...
породу закрывают, когда животных много.
А вот с этим не согласна категорически. Породу закрывают не потому что животных много или мало, а потому что не хотят плодить "двориков". Вот скажите, сколько лет керлам? Но они же закрыты?! И, кстати, их не так уж и много...
А европейцы - не на каждой выставке бывают, сколько ездила, ни разу не видела ни одного местного европейца в той же Москве, ни в Смоленске, ни в Питере.
Ну почему? Бывают... Только, лично я, уже не вижу смысла ходить на выставки рангом меньше московского гран при, это к примеру...
Поделиться6515-09-2009 00:22:19
Может поговорят-поговорят и отложат это дело.
Возможно и такое...
Поделиться6615-09-2009 00:23:08
И, кстати, их не так уж и много...
Аня, не так много у нас или вообще в мире? А европейцев действительно на выставках немного. Дома - да , больше. Кто карьеру закончил, кто с котятами сидит.
Поделиться6715-09-2009 00:25:03
Аня, не так много у нас или вообще в мире?
И в мире тоже!
С британами не сравнить!!!
Поделиться6815-09-2009 00:26:01
С британами не сравнить!!!
А с ЕКШ?
Поделиться6915-09-2009 00:28:31
Я с Валерией согласна. По крайней мере это уничтожит племенное разведение в наших странах. Западную Европу я не беру, там может и нормально будет.
Поделиться7015-09-2009 00:31:24
А с ЕКШ?
Ок, Нин, давай сравнивать!
Если брать мировай уровень, то мое личное мнение таково: керлов, ЕКШ, манчкинов, сейшелов - одинаковое количество, Возможно, даже, что из списка стоит вычеркнуть сейшелов, потому как их меньше, а меньше этих пород по МИРОВОМУ количеству: уральцы, скиф тай дон, японские бобтейлы... Списки продолжать?
Поделиться7115-09-2009 00:32:44
По крайней мере это уничтожит племенное разведение в наших странах.
Если не будет энтузиастов, если все будут рваться за рублем, то и я с Вами соглашусь!
Поделиться7215-09-2009 00:34:13
Можно вопрос? может вам, он и глупым покажется, но..я же чайник мне простительно..
кошку/кота с дефектом можно ли сертифицировать?, я понимаю, что в разведение такое животное не годно, но что мешает ему получить сертификат соответствия породе?
Поделиться7315-09-2009 00:37:24
кошку/кота с дефектом можно ли сертифицировать?, я понимаю, что в разведение такое животное не годно, но что мешает ему получить сертификат соответствия породе?
Мне кажется можно. Но не уверена.
Поделиться7415-09-2009 00:37:50
кошку/кота с дефектом можно ли сертифицировать?
С каким, к примеру?
Сертификат, опять же - это мое мнение, та же самая родословная, только начинающаяся с себя любимого, я никогда не продавала животных на подушку с родушкой, смысл делать сертификат, если не разводить животное, не выступать на выставках, ведь на выставке с дефектом все равно зарубят?!
Поделиться7515-09-2009 00:38:29
ну например с дефектом хвоста.
Поделиться7615-09-2009 00:41:50
ну например с дефектом хвоста.
Если ЗАЛОМ, КРЮЧОК - точно не дадут, ни коту, ни кошке, если это легкая некоррекция, то возможно и дадут.
Поделиться7715-09-2009 00:43:54
Сертификат, опять же - это мое мнение, та же самая родословная
поддерживаю, но полно же британов и скоттишей, не годных в разведение, из-за вылезших пороков, но родословная ветвистая-роскошная, поэтому под кастрацию на подушку..
Поделиться7815-09-2009 00:44:16
Я не знаю, какие критерии используются для принятия решения о закрытии породы. Но мой жизненный опыт показывает, что на голом энтузиазме далеко не уедешь. Поэтому и убеждена, что такой поворот событий поставит крест на развитии нашей породы на просторах СНГ. У нас не самая благоприятная ситуация с породой, это же не секрет.
Поделиться7915-09-2009 00:45:11
у Психеи корректный хвост:)
Поделиться8015-09-2009 00:48:00
поэтому под кастрацию на подушку..
Только родушку после кастрации отдают.
какие критерии используются для принятия решения о закрытии породы.
Нин, я не ратую за закрытие породы, но считаю, что где то есть верная доля истины...
у Психеи корректный хвост:)
Слава богу!