Здравствуйте, дорогие форумчане!
Меня зовут Евгения.
Многие из вас меня знают по кэтс-порталу и группе Вконтакте, ник у меня везде одинаковый.
Сюда я пришла по приглашению Нины Шебеко, а почитав разные темы и поняв, как здесь уютно и тепло, я решила создать свою собственную тему о наших кошках.
У меня в жизни все хорошее происходит совершенно неожиданно. Так, в прошлом году я решила приютить бездомную кошку - просто прочитала объявление в газете. Женщина вытащила ее из подвала, подкармливала, а потом решила пристроить в хорошие руки. Свои руки я сочла хорошими, и поехала на смотрины.
Когда я приехала, я увидела замечательную красавицу. Имя Муся прилагалось, и я решила его не менять.
Изучая каталог пород, я пришла к выводу, что Муся наша фенотипично напоминает европейку.
Я хочу показать вам ее, а заодно услышать ваши мнения как опытных заводчиков о ней.
В прошлом году я получила сертификат об окончании фелинологических курсов. Изучаю генетику и имею самые серьезные планы насчет племенного разведения. Мне бы очень хотелось начать линию серебристых окрасов: таких кошек очень мало.
А, еще самое главное - о характере. Муся чрезвычайно общительная кошка. Если ее позвать по имени, она ответит всегда. Даже если ее сонную погладить, обязательно муркнет в ответ. Любит бодаться головой в порыве нежности и обнимать лапами за шею. Ненавязчива, знает, когда ее присутствие нежелательно, понимает запреты.
Не любит фамильярности и никогда не позволяет чужим брать себя на руки и тем более тискать. Никогда и никого, даже во время самых болезненных процедур (был такой печальный период нашей жизни), не укусила.
Любит спать в ногах между мной и мужем, а утром приходит сказать "Доброе утро", ложась мне на грудь.
Вот такая кошка.
Надеюсь, сюда еще подтянется Ирина, моя коллега по планам, и расскажет о своей кошке, а пока хотелось бы подружиться и общаться с вами.