Форум о всех домашних животных

Объявление

ДРУЗЬЯ!!! И гости ГАЛАКТИКИ!

Мы ПЕРЕЕХАЛИ и всех всех ждем по новому адресу!!!

ЖМИ НА БАННЕР

Для того чтобы попасть на новую Галактику надо пройти регистрацию ЗАНОВО!!! ПОЖАЛУЙСТА, приходите, мы Вас ждем!!!

А также открыт новый форум по дачной тематике:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Европейской Короткошерстной » Одинокие ярославцы желают познакомиться...>>о наших планах и мечтах

Одинокие ярославцы желают познакомиться...>>о наших планах и мечтах

Сообщений 201 страница 220 из 249

201

Wild cat написал(а):

Психея в выставочной клетке и на столе у эксперта вела себя идеально! Горжусь ею!

Какая умница. Не ударила в грязь лицом перед итальянцем. :) Я так понимаю, что он ее и номинировал.

Wild cat написал(а):

дала себе обещание, что, если сертификацию не прикроют, то после котят мы тоже будем пробовать!

Не прикроют. :) Вы с Мусей успеете. Главное теперь, чтобы котятки появились. :)

0

202

всем привет, я наконец-то добралась до компьютера.
У нас "бест ин шоу" в классе домашних первого дня, номинировал нас Пичиналли он же и судил в первый день.
А вот во второй.... это было форменное безобразие.. с 10 до 16 я не могла отойти от клетки потому что на экспертизу все не вызывали, я дернула пробегающего мимо стюарта, с робкой просьбой спросить не забыли ли про нас? она рявкнула, что экспертиза до 18.00. я смиренно села ждать, но когда в 16.30 стали приглашать на бест я пошла узнавать в секритариат. Мне сказали, что экспепртиза закончена, и значит я сама дура и куда-то уходила. нет сидела и даже пописать не отошла ни разу, а сил уже не было потом выяснилось что судить должен был Савин, мой 134 протокол куда-то делся, скорее всего его заполнили 133 тайке, Савин говорит, "я щас судить не буду, только после Беста", я к Ежиковой (организатору выставки и председателю клуба), в итоге кошку водружают на столы перед Беляевой на обозрение перед публикой и всеми претендентами на бест. кошка в панике.. я уже в ярости но держусь, тут Савин выдает, "че вам надо! вам вчера бест дали, вам мало?" я "я вообще-то за 2 оценки заплатила" Савин "я ей европейку не подпишу", и отворачивается. я в шоке, Беляева долго искала некоррекцию, "у вас на кончике уплотнение", я у нее нет некоррекции, она проверила три раза, измучила кошку, да, действительно нет, "форма головы плохая, шерсть рассыпчатая". заключение "кошка домашняя". но протоколы на бест уже закрыты, претенденты стоят, поэтому мы мимо кассы)))
один Пичиналли "гуд кет, итс соу бьютифул". описание заберу через неделю. пошла переименовывать кошку:)

Отредактировано Airin (09-11-2009 13:08:45)

0

203

Так! Как говорится, слушайте сюда! Савин вообще в европе, как я... сами знаете в чем. Беляева, конечно, судья, но... Итог: кошку не трогать, заново идти на выставку, желательно под судей со стажем, где то я об этом уже писала. Итальянец признал в ней ЕКШ или нет? Или он ее просто судил как домашнюю? Вы ему говорили, что кошка на признание идет?

0

204

Аня права. Это не судейство, а безобразие.  Точнее - бардак. :x  Главное - поменьше эмоций сейчас. Такое бывает - один эксперт не дает титул, а на следующей выставке другой дает титул и признает кота лучшим в породе. Я свидетель тому.  Итальянец подписал протокол на ЕКШ?  Вы заявлялись на сертификацию, как я понимаю. Или нет? А эксперты разные есть. Вон в новосибирской теме Юля пишет, что ее кошку назвали абиссинской (по типу).  :O

0

205

Протоколов я не видела:) Пичиналли знал, что она в классе новичков, он даже переспросил "новайс?", я попыталась глазом покосить в протокол, но почерк итальянца пишущего по-аглийски, разобрать не смогла:). Кстати у Психеи с Пичиналли странная любовь произошла, она все от Беляевой к нему на ручки пыталась соскочить, он ей причмокивал и гладил, а она все к нему рвалась:)) По результатам выставки вердикт "кошка не прошла сертификацию, Беляева сказала кастрируйте и участвуйте в домашнем классе".

0

206

Airin написал(а):

кошка не прошла сертификацию, Беляева сказала кастрируйте и участвуйте в домашнем классе

Чушь... У Вас в клубе судья есть?

0

207

к сожалению нет у нас судьи ни одногов городе, только фелинологи. попытаем счастья в декабре на выставке, Эксперты - Абрамова О., Садовникова И.
кстати председателя конкурирующего клуба и организатора декабрьской выставки тоже забыли отсудить (сибиряки у нее) и тоже протоколы на бесты уже были закрыты:(

0

208

Абрамова - судья не плохой, Садовникову не знаю.

0

209

Airin написал(а):

Беляева сказала кастрируйте и участвуйте в домашнем классе".

А зачем кастрировать??? Это что за совет. Может Вы домашних котят будете производить... Если Пичиналли знал, что это класс новичков и хвалил кошку, то скорее всего он ей подписал ЕКШ.  Не прошла, потому что нужны две подписи, двух экспертов. Но вторая экспертиза проводилась в каких условиях?! Пробуйте в декабре.  Не огорчайтесь. Очень может быть, что другие эксперты вынесут другое решение. К большому сожалению не все эксперты знают нашу породу как хотелось бы.

0

210

Keltic Princess написал(а):

А зачем кастрировать??? Это что за совет. Может Вы домашних котят будете производить...

Нина, по правилам домусы могут выставляться только кастрированные :(  Как будто все остальные породы произошли не из домашних...

0

211

Wild cat написал(а):

Муся крайне плохо переносит запирание в переноску, и вообще закрытые пространства. Решила я ее потихоньку, за 3 месяца приучить к сидению в клетке: ведь на выставке придется сидеть там много часов подряд. Первое время Муся находилась в клетке 2-3 минуты, потом 10-15, потом время пребывания довели до часу-полутора. Она уже даже спала там.  Но в итоге, были и лапки,  пораненные попытками протиснуться через прутья или поддон, и плакала она в этой клетке просто душераздирающе,

Разве можно так издеваться над кошкой!   Кошка никогда не привыкнет к тому, что ей не нравиться! Надо сделать пребывание в клетке или переноске приятным. Во-первых, не запирать ее, а оставить открытой, чтобы кошка в любой момент могла туда зайти и свободно выйти, во-вторых, положить в клетку корм, игрушки. Гладить кошку в клетке и играть с ней. На выставке клетка для кошки - это защита и она там сидит спокойно, в крайнем случае, спрячется под подстилу или в домик. Насиловать кошку нельзя, как и ругать - у нее слабая нервная система и она совсем выйдет из под контроля. Только лаской и лакомством! https://forumupload.ru/uploads/0005/03/4a/13522-1.gif   https://forumupload.ru/uploads/0005/03/4a/13522-5.gif  Удачи!

0

212

Usual,  это все один раз было, после этого я сказала "ну-ка нафиг" и оставила ее в покое. Не считайте меня монстром, пожалуйста, я свою кошку обожаю.
Сейчас родим, восстановимся и в 2010 пойдем на какую-нибудь выставку.

0

213

эЛЛь написал(а):

Нина, по правилам домусы могут выставляться только кастрированные

Весьма странные правила, должна сказать.  :dontknow:

0

214

Usual написал(а):

Надо сделать пребывание в клетке или переноске приятным.

Наташа, это тоже из области фантастики. Если животное изначально не воспринимает клетку и переноску, то может оно и будет там сидеть тихо, но уж приятным это пребывание никак не назовешь. Есть кошки, не обладающие выставочным темпераментом. И никакие поглаживания и разговоры их не изменят.

Wild cat написал(а):

я свою кошку обожаю.

Женя, это очевидно.  8-)

0

215

Девочки тогда может вы сможете посоветовать? я думаю идти ли на эту выставку 15 ого? вся загвоздка в том, что ее проводит независимый клуб "Мяун" не состоящий ни в одной фелинологической ассоциации, (более того враждующий с клубами города) соответственно он проводит нелицензированные выставки, несмотря на то, что приглашает лицензированных судей из ВЦФ и МФА, результаты этих выставок не засчитывают другие клубы и согласно официальному ответу из ВЦФ и не должны их засчитывать.  что вы думаете по этому поводу? стоит ли идти на эту выставку? , с другой стороны, там 2 оценки за 1  день дают:))

Отредактировано Airin (10-11-2009 12:52:32)

0

216

Ирина, а в каком клубе состоят ваши имеющиеся ЕКШ? Признает ли тот клуб сертификат, выданный независимым клубом. Ведь кошку потом нужно с кем-то вязать. Нужно направление клуба на вязку, нужна актировка котят. Если Вы будете вступать в московский какой-то клуб, то тоже нужно знать, будет ли действителен сертификат породы.  Мне кажется это главный вопрос.  С другой стороны, если подпишут лицензированные эксперты WCF, то может этого достаточно. Выясните это. Может быть Лена ЭЛЛь поможет узнать в своем клубе.

0

217

Airin
Какой бардак!Я в выставке пока еще не разу не участвовала, но мне кажется, что изначально они организовываются для тех и теми, ктолюбит животных.А тут такое... Грустно и неприятно.Но Вы не сдавайтесь, все у Вас получится. Главное, что Вы свою кошку любите,и для Вас она самая лучшаяи красивая

0

218

Ира, оценки с выставки клуба Мяун не признает ни одна система. Но они тебе там легко сделают доки. Они всем делают. Главное, денежку заплатите.
Если честно, то я в шоке от твоих описаний выставки.  ЧТо-то там про конкурирующий клуб. А ничего, что стюард, которая тебя не позвала, из того самого конкурирующего клуба была?

0

219

litota
Лена! я ничего не имею против ни одного клуба города Ярославля, тем более против стюартов. Много еще кроме меня и Светланы не отсудили вовремя? я не считаю, что это сделали специально, просто это то что мне известно о других случаях я не знаю, просто разговаривала со Светланой, и у нее аналогичная ситуация.
меня что в первый день поразила слаженная работа организаторов, что во второй.
Понятно что на выставке нервничают все и владельцы и организаторы и животные, меня в первый день пригласили к эксперту по имени "Пикколино", причем в тоне "почему не на экспертизе! я задолбалась вас искать, срочно!", что я теряя тапки, рванула, непонятно зачем, а там к нему очередь стоит. зачем лишние нервы?  все работают с людьми, мягче надо быть. в первую очередь стюартам.
я к тебе очень хорошо отношусь, очень рада что побывала на вашей выставке, что познакомилась с тобой и твоим мужем в реале, просто нужно понимать степень моего накала в тот момент. при этом я не умаляю достоинств организаторов.
Лен не обижайся на меня, правда. про Мяун я крепко думаю, мне интересно поговорить с экспертом который приедет и как я понимаю имеет отношение к клубу Коргуши, который плотно занимается ЕКШ. В Мяуне мне честно сказали что помочь ничем не могут.

0

220

Ира, вот честно, такой прокол вышел только с тобой и Светой. Все оставльные былт отсужены. Света судилась ДО того как судья выставила номинации.
Я знаю, что итальянец не посчитал эту кошку ЕКШ.
Ира, как выглядела тот стюард, что тебе такое сказала? Я была старшей и хочу понять.
Ира, эмоциональность в кошачьем деле - не главное. Нужно быть чуточку спокойнее и всё получится.

0

Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Европейской Короткошерстной » Одинокие ярославцы желают познакомиться...>>о наших планах и мечтах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно