litota, Леночка, спасибо за такие теплые отзывы о наших любимицах. Очень приятно.
эЛЛь, возможно, выберемся. А кто-нибудь из котиков является мрамороносителем?
Форум о всех домашних животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Европейской Короткошерстной » Одинокие ярославцы желают познакомиться...>>о наших планах и мечтах
litota, Леночка, спасибо за такие теплые отзывы о наших любимицах. Очень приятно.
эЛЛь, возможно, выберемся. А кто-нибудь из котиков является мрамороносителем?
Эххх...не везет моей кошке. Откладывается наша сертификация.
У Муси очередная течка была очень затяжной - 3 недели без перерыва. Орала она как раненый бизон (Ира слышала по телефону!), штурмовала форточки и начала облезать. Вылиняла так, что нам можно к сфинксам пристраиваться.
И как я ее не берегла, контрольно-пропускной режим нарушила приехавшая в гости моя свекровь. Нет, она чудесная женщина, просто замечательная, но однажды форточку она все-таки открыла, а Муся была не в клетке. Итог - у нас 4 недели беременности от местного белого кота с черными пятнами. И ведь из всего лесу... выбрала самого страшненького.
Помимо этого, разовью тему "Нужна ли кошкам выставка". Муся крайне плохо переносит запирание в переноску, и вообще закрытые пространства. Решила я ее потихоньку, за 3 месяца приучить к сидению в клетке: ведь на выставке придется сидеть там много часов подряд. Первое время Муся находилась в клетке 2-3 минуты, потом 10-15, потом время пребывания довели до часу-полутора. Она уже даже спала там. Но в итоге, были и лапки, пораненные попытками протиснуться через прутья или поддон, и плакала она в этой клетке просто душераздирающе, и самое неприятное последствие - невроз, который выражался в том, что кошка беспрестанно разлизывала - выкусывала-расчесывала себя. Блох нет, выведены, это совершенно точно. Вероятно, этот невроз - последствия ее насильственного запирания в клетке.
Я сейчас смотрю на ее полулысый хвост, попу, живот, расчесанную до болячек шею, лысые ушные хрящи, ... понимаю, что это не просто линька и думаю, а когда шерсть на место вернется ? И попутно думаю: ради чего ее такому стрессу подвергать??? Может, ей выставки вообще противопоказаны?
Или ее действительно попробовать просто в клубе в Москве показать и там же сертифицировать, а пиарить уже потом ее детей ?
Кстати, беременность действует на нее благотворно: она практически перестала чесаться, кушает и спит. Видимо, у нее свои планы на жизнь, с моими не совпадающие.
Жень, а на какой выставке сертифицировать будете пытаться? в ноябре? в декабре?
Ух,значит у тебя скоро будут котята. Муся-проказница, любви очень хотелось
Женя, если Муся так реагирует на клетку, если Вы видите, что выставка будет для нее стрессом - стоит ли стремиться сертифицировать Мусю? Дело в том, что в клубе могут провести первичный осмотр кошки на принадлежность к породе, обсервацию. Но по правилам для того, чтобы кошку признали ЕКШ ее необходимо выставить в специальном классе - классе новичков. И два эксперта должны осмотреть кошку и сделать заключение, что она соответствует породе ЕКШ. Т.е. без выставки не обойтись. Муся уже взрослая кошка, привыкшая "гулять сама по себе", она хорошая мать. Вот пусть на здоровье сейчас родит котят. А почему бы Вам не приобрести котенка (котенков ) для разведения? Конечно, у Муси окрас замечательный. И кошка она хорошая. Даже и не знаю, но можно пойти и по пути покупки производителей. У вас в городе есть черная мраморная кошечка уже сертифицированная. У нее будут котята. Т.е. будут в дальнейшем уже варианты. Мне так кажется.
Женя, я поздравляю вас с Мусей У нас сейчас 6 котят разного возраста, они такие забавные!
Насчет мрамора - наша кошка Лакся (мама Шуйки и бабушка Тимофея) носительница мрамора, у нее почти в каждом помете бывает мраморный сынок, а дочки все черепашки. А вот передался ли этот ген котам? Может, кто подскажет Хотя, я думаю, это пока не актуально
Насчет сертификации-выставки - у нас в клубе есть такая девочка, первую выставку (где ее сертифицировали) она как-то пережила, а вот в дальнейшем... На сегодняшний момент она получила 2 САСа, но какой ценой! На стол вынести ее так и не удалось, она порвала руки хозяйке, и эксперты ходили судить ее в туалет (!), где мы спрятали ее от всех. Теперь хозяйка ждет нашу клубную выставку, чтобы привезти кошку только на оценку, и на Чемпионе породы выставочная карьера Серафимы закончится. Так что еще раз приглашаю приехать к нам (выставка в последние выходные января), европейцев любят и у нас в клубе, и приглашаемые эксперты, тем более что Ярославль недалеко от Москвы.
А вот передался ли этот ген котам? Может, кто подскажет
Насколько я понимаю может передаться. Это с полом не связано. Будет видно, когда кот повяжется с мраморной кошкой - родится хоть один мраморный котенок, значит кот носитель гена.
Девочки! Мне нужна ваша помощь... ну чайник я а в окраса вобще.. пень-пнем:)
подскажите,пожалуйста, как мне заполнить графу окрас в заявке на Психею?
Ой а заодно можете меня проконсультировать и по окрасу у девчоночки, которая
тикирование есть, а "полосочки" это макрель?
подскажите,пожалуйста, как мне заполнить графу окрас в заявке на Психею?
Цифирками? Я всегда словами писала.
тикирование есть, а "полосочки" это макрель?
Помоему она черный тигр, если полосы по телу рвутся, тогда пятно.
Окрас у Психеи - черный пятнистый табби с белым (black spotted tabby with white). n24 09. При сертификации все равно будут уточнять окрас, но я думаю этот правильный. Кошечка - черный тигровый табби (black mackerel tabby, n23).
Цифирками? Я всегда словами писала.
цыферками, графа малюсенькая, место только под код
Кнора,Keltic Princess спасибо большое!
эЛЛь, спасибо за приглашение, попытаемся выбраться.
мои подросшие детки:) это все кто сейчас у меня дома
Ундина и Чуня
кошка в окошке
выгнали с окошка
Ундина
Отредактировано Airin (01-11-2009 00:29:11)
Как быстро они растут. Такие хорошки.
Закончился первый день Международной выставки Клуба Алиса-Бест в Ярославле.
Психея выставлялась как новичок в открытом классе (до подтверждения породы считается домашняя кошка): результат - номинация на Бест! Получили кубок и розетку, очень приятно. В первый день нас судил Франческо Пичиналли.
Оценок не знаем, подробности завтра.
Счастливые Ира, Саша и Психея.
Психея в выставочной клетке и на столе у эксперта вела себя идеально! Горжусь ею!
А я пришла домой, погладила муськино беременное пузо и дала себе обещание, что, если сертификацию не прикроют, то после котят мы тоже будем пробовать!
Выставка - это праздник! Так интересно!
Психея выставлялась как новичок в открытом классе (до подтверждения породы считается домашняя кошка): результат - номинация на Бест!
От души поздравляю! Но подтверждение породы ожидается? Психею заявляли для сертификации? Расскажите потом в какой окрас ее определили.
Счастливые Ира, Саша и Психея
Счастливые и очень красивые. Все!
Ира, Саша, Женя и Психея! Рада за Вас!!! Поздравляю от всей души!!! Кубок за что? На выставке бесты оба дня? Какое место в бесте?
Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Европейской Короткошерстной » Одинокие ярославцы желают познакомиться...>>о наших планах и мечтах