Не очень много, но несколько линий есть.
Украинские тонкинезы.>>
Сообщений 21 страница 40 из 49
Поделиться2409-08-2009 23:37:43
А как чаще покупают ваших кошек - для души или для разведения?
Поделиться2509-08-2009 23:53:01
Для души чаще покупают, с котятами возиться мало кому хочется. Это нормально.
Поделиться2610-08-2009 00:06:35
Согласна с Вами. "Прирасти" новыми заводчиками или владельцами племенных котов не так просто, если порода не суперпопулярная.
Поделиться2710-08-2009 01:07:06
да, популяризация породы требует мнжество сил и не меньше вложений...
Поделиться2804-09-2009 11:43:53
Angra, а на выставки в ближайшее время собираетесь?
Поделиться2925-09-2009 06:07:00
Что то тихо....
какие новости? поделитесь, как ваши тонкинчики поживают, как сами???
Поделиться3023-10-2009 01:21:15
Эх, зовем, зовем......
Поделиться3106-11-2009 02:52:13
Здравствуйте! Возможно удасться в скором времени к вам присоединиться! Я, наверное, могу назвать себя создателем второго тонкинского центра в Украине в Запорожье. С тонкинами, как и с тайцами, в Украине, несмотря на богатый плем материал и отдельных энтузиастов, очень и очень трудно. Основная проблема, конечно, не кошки, а люди.
Дело в том, что тонки относятся к генетически сложным породам, требующим просто филиграной работы с рецессивным генотипом. Их очень мало, и они, как показала практика, очень сильно страдают от провотиворечия с открытой тайской породой на фоне миниальных знаний и опыта со стороны немногочисленных заводчиков, и, что гораздо хуже, владельцев клубов, а также, увы, экспертов. А ведь часто для получения нужного типа и того комплекса признаков, который у тонок должен быть представлен в максимально гормоничном варианте, дорога каждая животинка в цепочке.
В России, фактически на нашем украинском материале в большей части, в последние годы взялись вроде бы за дело, и неплохо. Там гораздо более активный рынок и другой уровень жизни, а также психология людей. Т.е. работать несоизмеримо легче. Но... от настоящей профи работы с такой сложной породой это пока еще очень и очень далеко. Пройдясь по сайтам, можно заметить, что нет нигде даже такого привычного для других пород профессионального диалога. Что уж о другом говорить...
Очень рада, что увидела здесь на сайте Ангру (Одесса). Можно попробовать вести профи диалог по породе. Но вот вопрос, где будет публика? И кто фигуранты диалога? Мы с ней?
За правдивость, как я успела заметить на этом форуме вроде не бьют, потому честно замечу, что у меня в городе, например, те несколько заводчиков, кто достаточно активно появляется в Инете, заняты, в основном, бездумным размножением и обеспечением продаж тонкинов без родух. После того, как я довела породу и свою породную линию "ДО ДЕНЕГ", несколько моих бывших родных в стельку подопечных неузнаваемо изменились. Я со своим племенным разведением, цивилизованным и бережным отношением к тонкинам, договорами и обязательствами, которые все клялись выполнять, вдруг стала врагом номер раз. Поэтому вряд ли они будут тратиться на форум, если это не касается продажи. Их любимый предмет не кошки или порода, а они сами, плюс, естессно, их деньги.
Вот такие вот сомнения... Потому как если буду кроить под это время, выкладывать фоты, корпеть вобщем, то это должно быть кому-то видно и интересно, в геометричесой прогрессии желательно.
Поделиться3206-11-2009 04:30:44
Арника777
Очень рада приветствовать Вас на нашем форуме!!! Сразу чувствуется как Вы радеете за породу! Диалог необходим!!! Ведь Тонкины действительно очень редкие. Я живу в Германии и за свою выставочную карьеру видела тонкинчиков
приводите к нам заводчиков тонкинов, со своей стороны могу помочь связать Вас с заводчиками этой породы из Германии, если конечно Вас интересует европейский взгляд на развитие породы.
Поделиться3306-11-2009 11:28:23
Можно попробовать вести профи диалог по породе. Но вот вопрос, где будет публика? И кто фигуранты диалога? Мы с ней?
Уверена, что ваш разговор, возможно даже дискуссия будет интересна многим. Даже, если и сказать по теме им будет нечего. Это не страшно. Мне уже интересно.
Потому как если буду кроить под это время, выкладывать фоты, корпеть вобщем, то это должно быть кому-то видно и интересно, в геометричесой прогрессии желательно.
Геометрическая прогрессия сразу не образуется, но начинать, я считаю, надо. Ваша порода не очень распространена на просторах нашей бывшей общей Родины. Порода нуждается в рекламе, в продвижении. Чем больше людей будут знать правду о тонкинах, тем больше шансов привлечь новых энтузиастов. В этом смысле использование интернета - незаменимо. Мы в продвижении нашей породы - ЕКШ, пошли именно по этому пути. Так что - присоединяйтесь!
Поделиться3406-11-2009 12:39:35
Здравствуйте! Возможно удасться в скором времени к вам присоединиться!
Здравствуйте, Арника777!!!
Я, наверное, могу назвать себя создателем второго тонкинского центра в Украине в Запорожье.
Это же здорово!
Можно попробовать вести профи диалог по породе. Но вот вопрос, где будет публика?
Не можно, а нужно! Публика есть всегда, даже не заметная... Многие или кто будет заинтерисован могут вступить и позже.
Мне уже интересно.
Нина права, мне тоже интересно и вот
со своей стороны могу помочь связать Вас с заводчиками этой породы из Германии, если конечно Вас интересует европейский взгляд на развитие породы.
Инна уже подключается, разве не здорово?
И кто фигуранты диалога? Мы с ней?
Вы с ней, мы, ведь любая реклама не раскрученной и сложной породе очень нужна. Читателей много, нужно и повествование.
За правдивость, как я успела заметить на этом форуме вроде не бьют
За правду и правда не бьют. Мы вообще очень осторожно подходим к понятию как "бить", очень этого не любим, все же пытаемся донести доходчиво, объяснить, если что то не понятно...
Вот такие вот сомнения...
Давайте отметем сомнения!
Потому как если буду кроить под это время, выкладывать фоты, корпеть вобщем, то это должно быть кому-то видно и интересно, в геометричесой прогрессии желательно.
Интересно и поучительно, уверена, будет многим, геометрическую прогрессию моментом не обещаем, но со временем....
Мы в продвижении нашей породы - ЕКШ, пошли именно по этому пути.
Нина права! И теперь, благодаря ее стараниям, стараниям энтузиастов нашей породы, на этом форуме самая большая "популяция" ЕКШ в рускоязычном интернете.
Поделиться3517-11-2009 01:39:07
Девушки, а пчему так тихо?.....
Поделиться3617-11-2009 14:50:15
Добрый день всем владельцам и поклонникам Тонкинской породы! С этими замечатальными кошками я познакомилась более трех лет назад, когда моему уже довольно большому сыну на день рождение его отец подарил котенка. Вот так приехав в гости к бабушке в Одессу я даже не могла себе представить, что уедим мы уже втроем! Не зная ничего о породах кошек выбрали котенка на выставке кошек скорее интуитивно и впоследствии поняли , что не ошиблись в своем выборе! Для нас тонкинская порода стала лучшая в мире! Зовут нашего тонкина Agat Ocean Eyes.
Поделиться3717-11-2009 14:58:11
Cat, приветствую Вас! У Вашего кота очень красивое имя. Не сомневаюсь, что и сам он красавец необыкновенный. Фото покажете? Я у нас на выставках не встречала тонкинезов.
Поделиться3817-11-2009 15:22:53
Здравствуйте Keltic Princess! Таким котенком мы его привезли в Чехию.
Поделиться3917-11-2009 15:37:09
А вот в такого кота мы выросли.
Поделиться4017-11-2009 16:04:05
Летом мой сын переехал жить в другой город и Агата забрал с собой( ведь это был его кот), Агатик быстро освоился в новой квартире, все счастливы, только я загрустила и поняла, что без тонкина я уже жить не могу! Агатик один и мы его не разделим, пришло время приобрести еще одного "ребеночка". И вот в декабре к нам приедит еще один замечательный мальчик, который тоже родом из Одессы. Зовут его Николас Арт, вот такие замечательные фотографии Николаса прислала мне владелица питомника.