Кнора,Ксюшка,спасибо.Вы очень добрые.А у меня британская шиншиллка Ксюшенька есть.Когда расскажу о трех своих британочках.которые дополняют наш питомник,покажу ее фотку. Она очень симпатичная.А сегодня хочу показать свою кошку Аришу.
Самая главная кошка в нашем доме-Ариша. Она определяет политику в прайде. Мы ее на общем собрании назначили старшей кошкой. Амалии это не понравилось, хотя Ариша-единственная кошка, с которой Амалия считается. Ариша своим видом напоминает мне статную русскую красавицу, которая "мыша на бегу остановит, и муху в полете собьет..." Она тоже страйтиха, окраса красный мрамор на серебре и очень, очень величественна. Ариша большое внимание уделяет здоровому образу жизни. Если какая-то из кошек чувствует себя неважно-Ариша это немедленно определяет, начинает беспокоиться и ведет себя неадекватно, теперь мы сразу понимаем , что на здоровье кошки, из-закоторой Ариша психует,надо немедленно обратить внимание. Если в дом приходит новая кошка-в первую очередь она должна добиться Аришкиного расположения. Лушке это удалось сразу, а Грушка до сих пор воюет, но где малявке Аришку переубедить? Ариша всегда первой выбегает мне навстречу, когда я возвращаюсь домой и я всегда ощущаю ее ненавязчивую опеку и любовь. Я уже говорила, что Ариша беспокоится о здоровье, как своем, так и всех членов семьи. Она не любит когда я курю, и всегда садится рядом,когда я курю в окошко и ,мяукая , просит прекратить столь вредное занятие. Когда ее носили на вязку, она тоже вела себя совершенно рационально. Могла спокойно прервать любовные утехи и пойти плотненько покушать. Вот такая она, Ариша-надежная, умная, строгая. Иногда я не пойму-то ли я ее хозяйка, то ли она-моя.А прилетела она к нам из Москвы.Человек, который приезжает в Израиль ,по существующим понятиям совершает восхождение-на иврите это называется алия.Аришка тоже совершила свою кошачью алию. Об этом тоже есть стихотворение.В общем не судите строго мои опусы,я не поэт,а они просто продиктованы любовью.
Аришина алия.
В Москве, в России, Средь микрорайонов,
Где словно башни высятся дома,
В одной квартире скоттишка Илона
Двух кошечек-сестричек родила.
Росли сестрички, Становясь все краше,
И робко изучали белый свет,
Когда уже их фотки На продажу
Развесил в сайте шустрый интернет.
В стране далекой, Сидя у экрана,
И сотни фотографий перебрав,
Сказали люди- Именно она нам
Такая чудо-кошечка нужна.
Звенит звонок, В Москве, по телефону
Судьба Ариши определена
В Израиль едет Доченька Илоны,
Покинуть скоро дом родной должна.
И часто ночью Возле батареи
Часами грустно думала она
Ну что за люди, Как их там,евреи,
И что же за такая там страна?
Аэропорт , И самолета рокот,
сердечко бедное стучит-
Ну как снести? А вдруг мне будет там
Ужасно плохо,
Без мамы, без хозяйки, без сестры
Мазаль ,порой, Йотер хашув ми сехель,
Израильтяне это говорят,
И поняла Аришенька ,приехав,
Как любят здесь И кошек, и котят.
Еды-полно, Игрушек-очень много
Любовь-как море глубока она,
И позабылась Трудная дорога,
И полюбилась новая семья.
И размышляет Мудрая котейка,
Приобретя солидный взрослый вид,
Какое счастье, В том, что я еврейка
И "мау" на иврите говорит
Отредактировано anuk (31-07-2009 00:34:30)