Ирина,
бридерский труд – сложное и ответственное дело. Одним из элементов которого является и удача…
Содержание питомника кошек, как и вообще любых других животных, занимает 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Это не должность в офисе, куда пришел к девяти и ушел в шесть. Ежедневный присмотр и уход, к которым добавляется еще множество забот, как раз и составляют специфику профессионального разведения кошек. Поэтому, даже если разведение считать хобби во всех смыслах этого слова, на практике заниматься таким хобби получается сложнее, чем иной профессией.
Кроме хлопот необходимы еще и значительные финансовые вливания.
Один известный заводчик-американец как-то сказал по этому поводу, что сначала он стал миллионером, а потом уж начал заниматься разведением. Но, понятное дело, не всем так везет, тем более у нас.
Поэтому, большинство заводчиков ищут свои способы заниматься любимым делом и используют то, что имеется под рукой…
Люди устремленные достигают высоких результатов, а множество игроков покидают поле сражения…
Пройдясь по этой ссылке вы прочтете о некоторых подходах к селекции кошек:
http://www.rolandus.org/library/cattery/breed_questions.html
ЖАКЛИН - Сокровище мое!>>Голубая мечта - корниш рекс!
Сообщений 141 страница 160 из 203
Поделиться14118-11-2009 13:18:55
Поделиться14218-11-2009 14:47:09
Жаклин хороша!!!
Спасибо! Она замечательная!
А что шёрстки маловато, так это и к лучшему (меньше её везде будет оставаться)
Если бы я боялась шерсти, то завела бы сфинкса...
Поделиться14318-11-2009 14:54:06
Содержание питомника кошек, как и вообще любых других животных, занимает 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Это не должность в офисе, куда пришел к девяти и ушел в шесть.
Наташа, вы забыли, что у меня шесть лет питомник морских свинок, которых у меня сейчас около 20 штук...
Я знаю, что такое - заниматься разведением..., а кошки или свинки, большой разницы нет..., это любимое хобби!
Поделиться14418-11-2009 15:07:33
Я знаю, что такое - заниматься разведением...,
Ира! Я не хотела Вас обидеть... Извините, если я плохо сформулировала то, что хотела сказать...
Поделиться14518-11-2009 16:28:38
Ира! Я не хотела Вас обидеть... Извините, если я плохо сформулировала то, что хотела сказать...
Наташа, не извиняйтесь, не за что..., я не обижаюсь...
Я уверена, что буду заниматься корнишами обязательно... Будет и кот и еще, как минимум, одна кошка!...
И нравится мне именно экстремальный тип, с огромными ушами и длинными ногами - балерины!...
Как на фото из японского питомника...,
но привезти из Японии котенка - это не реально...
Кот в разведение стоит 4000 S, надо заполнить кучу документов, а потом ждать решения заводчика и вывезти из Японии животное тоже стоит больших денег, и проблем...
Но если мне удастся приобрести котенка, хоть отдаленно напоминающего такую кошку, я буду безмерно счастлива!...
Мне очень нравятся эти балеринки!
Поделиться14618-11-2009 17:00:15
ИРИСКА!
Я тоже часто любуюсь этой красотой....http://www.rex-box.com/
И тоже об этом мечтаю...
Поделиться14718-11-2009 17:35:20
А муж меня морально поддерживает и говорит, когда я сижу в раздумиях :
- Ну о чем ты...?
- Да все о кошках...- отвечаю
- Я верю - у тебя все получится...
А как хочется, чтобы получилось, но не все так просто...
Поделиться14818-11-2009 23:04:03
ДААААА, японец конечно интересно выглядит, но как-то не очень натурально, сильно уж у него длинные ножки и ушки, честно говоря, мне совсем не понравился, но это моё мнение
Поделиться14919-11-2009 15:02:41
честно говоря, мне совсем не понравился,
Да, вкусы у всех рзные!...
Кому то и персы нравятся с классическим носиком, а кому то приплюснутые настолько, что кажется будто кот разбежался, а остановиться не успел и влепился лицом в стену...
Поделиться15019-11-2009 15:03:09
Ну, да сколько людей, столько и мнений...
Но Япония далеко, а если кинуть взглядом по Российским просторам, можно и там найти похожее...
Вот, смотрите эта красота живет в московском питомнике "Санта Беджер". Ее привезли в Москву из Америки...
Думаю, что и цены у них на котят более сходные, чем у японцев..
Поделиться15219-11-2009 15:33:25
Да, кошка действительно красивая...
Но мне нра... вот такой тип... Эта кошка живет в московском питомнике Корнелиан, ее привезли из питомника Сеглин Рекс (Германия)
Поделиться15319-11-2009 15:42:47
но мне ни за какие деньги не продадут кота в разведение, себе в конкуренцыю...,
Это мне знакомо... А порода то, вцелом, от этого страдает...
Поделиться15419-11-2009 16:27:51
Кстати, у Gwendji Wonders родились парни Шведских кровей. Рыжика она оставляет себе, а красавец с черным носиком может быть продан в разведение на условиях.
Но условия вполне выполнимые... Света, что-то давно в эфир не выходила, может в отъезде...
Поделиться15519-11-2009 16:51:14
а красавец с черным носиком
В первую очередь, я буду искать кота однотонного окраса или поинтового..., биколор - это если увидела и влюбилась с первого взгляда!...
Поделиться15619-11-2009 21:21:01
Вот кошечки из Корнелиана мне очень-очень нравятся , а поинтовые коты это просто супер!!! Мой кот Вальтер самый красивый и любимый из всех поинтовых (голубой поинт), а характер какой у него чудесный стал когда он подрос, даже мой муж его очень полюбил Вот лежит тихонечко на подушке на столе возле компьютера, ну просто Не представляю, как я раньше без него жила
Поделиться15720-11-2009 13:20:27
а характер какой у него чудесный стал
ЗдОрово!
А Лина дома чудесная девочка, а вот на выставке - сущий кошмар...
Поделиться15820-11-2009 13:31:03
Пусть Ramzess расскажет, как ее котик вел себя на выставке...
Его в руки взять не могла даже она... Сидела и плакала навзрыд... Чемпиона котик закрыл, но нанервничались мы все...
Поделиться15920-11-2009 22:36:28
Самый ужасный день в моей жизни Такого гадкого поведения я от своего котейки ну ни как не ожидала Порвал мне все нервы, кофту и руки Это была наша первая и последняя в жизни выставка Ужасный позор!!!!!!! Ему только дома и сидеть моему
Поделиться16021-11-2009 00:05:18
Порвал мне все нервы, кофту и руки
Так испугался? А как отходил дома?