Даша, Данечка...Жасмин>>Принцесса колор-пойнт
Сообщений 21 страница 38 из 38
Поделиться2209-06-2009 17:44:53
Почитала про кормление... У нас на форуме есть раздел о кормлении с большим количеством полезной информации.
Хочу сразу заметить, что рыбу кошкам давать не рекомендуется. Те можно морскую отварную 1 раз в неделю. Кормление рыбой может спровоцировать мочекаменную болезнь.
Я бы не стала давать ВАРЕНЫЕ куриные шеи. Вареные кости не перевариваются и могут вызвать непроходимость. Поэтому лучше добавлять в корм сырые перемолотые шеи или специальные минеральные добавки с кальцием. Если хотите кормить сбалансированной сырой натуралкой, вот рецепт с подробной инструкцией.
Поделиться2309-06-2009 17:55:15
Спасибки! Я потиху читаю раздел о кормлении и получаю оттуда массу полезной инфы, особенно насчет натуралки. Насчет рыбы, так я и даю только морскую, только вот частота кормления рыбой не нормирована: то месяц не даю, то кормлю целую неделю рыбой... Я вообще-то не заморачивалась с едой для кошек... Сейчас вот только парень московский приехал, привыкший к сушке, так уже приходится заморачиваться. Вообще-то я - за натуралку, тем более, что у меня не питомник и я могу уделить внимание приготовлению...
Поделиться2409-06-2009 19:19:42
Кошкам нельзя: солёное ни в каких количествах, жареное, жирное, острое. Многие "балуют" своих сметанкой и сливочками, но не у всех животных печень это долго может выдерживать. так что с кошками, как с людьми: здоровое питание - основа долгой и здоровой жизни.
Поделиться2509-06-2009 20:19:03
Да, я полностью согласна... Но что характерно - те продукты, что вы назвали, кошка есть в очень ограниченных количествах, она сама этого не хочет, исключая, вообще-то, жареные продукты. Впрочем, вы назвали все то, что нежелательно и людям
Еще раз .
Моя старшенькая, Кузя (эксперты сказали, что она - балик, но дисквалифицированный), прожила почти 18 лет и ела каши вперемешку с мясом или рыбой. Она даже не хотела пробовать сушку, часто ела тоже самое, что и люди, то бишь со стола, в том числе запрещенное, перечисленное вами. Как она любила и как просила брюшки соленой красной рыбы! НЕ дать было НЕВОЗМОЖНО... Возможно, она прожила бы еще дольше, корми я ее по правилам, но я в этом сомневаюсь...
Тут еще наследственность и предрасположенность к тем или иным заболеваниям имеет место...
Но поймите меня правильно, эти мои слова не означают, что я не хочу наладить питание своих животных сейчас. Так что все то о питании, что сообщается здесь на форме, очень актуально!
Отредактировано Galina&balinez (09-06-2009 20:20:50)
Поделиться2609-06-2009 20:23:07
Моя голубушка иногда получает кусочек сыра в качестве лакомства. И просто обожает выпечку. Только дети за стол: она тут как тут - под столом крошки клюёт
Поделиться2709-06-2009 20:29:48
А вот мне сейчас приходится решать дилемму: говорится, что между едой сушки и натуралки должно пройти окло 6 часов, а в жизни так не получается: одна Дашка кормится натуралкой, Пуф - сушкой. И оба ходят друг другу в гости на-поесть.. А сушка вообще для котят и Дашке ее нельзя. Мне нужно, получается, давать им еду в разных комнатах и полсе - сразу уберать, а так не всегда получается, особенно по утрам перед работой... Вот я щас и в непонятке по этому поводу...
Поделиться2809-06-2009 20:49:42
Вы можете котенка постепенно, в течении 10-14 дней перевести на натуралку. Кошкам можно давать детское мясное питание. Моя особенно Агушу любит: оно вкусное и безопасное для котячьего здоровья.
Поделиться2910-06-2009 00:12:12
Галина! такие славные у вас деточки были!!! фотки замечательные!
а почему тетю Кузя зовут? у нас так дядю зовут
Поделиться3010-06-2009 13:24:31
а почему тетю Кузя зовут?
уже не зоВУТ, зваЛи... Там долгая история, но называли кошечку с полным знанием того, что это кошечка, а не кот...
Поделиться3104-09-2009 13:16:45
Галечка, привет! Как Данечка поживает, как наша Принцесса себя чувствует?
Поделиться3402-01-2010 04:08:43
С наступившим НОВЫМ 2010 ГОДОМ!!!
Поделиться3810-01-2010 14:17:06
ДРУЗЬЯ!!!
Мы всех всех ждем по новому адресу!!! Нажмите на баннер, находящийся сверху! Все, кто не получил письма: ПОЖАЛУЙСТА, приходите, мы Вас ждем!!!