На самом деле такое пристрастие кошки к грибам не нормально.... Видать, ей в самом деле чего-то не хватает. Организм кошки, как и у детей, не очень-то справляется с грибами. Печень можно нарушить, если гибами их кормить. Так что ей эту еду я не даю особо, просто как прикол рассказала об этом ее пристрастии...
Даня получает витаминное лакомство (я вот только не могу состав его назвать, не помню, покупаю таблетки по 20 штук из огромной упаковки, в сам деле, надо будет точно узнать его состав). В перемолотых вареных куриных шейках много кальция, я не даю ей его отдельно. С витаминным кальцием вообще нужно быть немного осторожнее, можно переборщить и скорее навредить, чем помочь. Он сам по себе не усваивается, нужны еще сопутствующие вещества, к примеру, магний... Так что я сама отдельно кальций не пью и кошке его не даю. Я не утверждаю, что все делаю правильно. Но моя старшенькая кошечка балинез Кузя прожила 17,5 лет. Она вообще никогда витаминов не ела, в отличие от Дашки. Мне приходилось иногда их с кормом вводить, когда у нее проблемы с шерстью возникали. А сушку вообще за еду не признавала... И умерла в конечном итоге не от мочекаменки, а от рака...
Я на еде не заморачиваюсь, повторюсь, потому, что Даня не выставляется. Единственно что замечаю: если много ей рыбы давать - шерсть сальная становится, колтуны начинают появляться... Я знаю, что сбалансированный корм давать легче, проще, там витамины есть в необходимых пропорциях и пр. пр. Но у меня заключение вета и его запрет и множество примеров вокруг... И я видела реакцию Дани на этот корм: наестся, а потом из миски с водой не вылазит, напиться никак не может.. Я ее от очередной вязки с котом приведу (ее на вязке сушкой кормили), а потом ее 2 дня от миски с водой оттащить не могу... Не, сушка не для нее эт точно.