Домиком ? А это как ? Конечно можно переименовать... Очень хотелось бы продолжить общение !!
Ну если Вы обратили внимание, то у всех собственные есть темки, они и есть домики, как Ваш обозвать хотите?
Форум о всех домашних животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Британской Короткошерстной » Наш свет в окошке>>Британцы от Elvira
Домиком ? А это как ? Конечно можно переименовать... Очень хотелось бы продолжить общение !!
Ну если Вы обратили внимание, то у всех собственные есть темки, они и есть домики, как Ваш обозвать хотите?
Так как питомника у меня нет, я не профи... то возможно так как это идет -
"Свет в окошке"
Elvira написал(а):
Умнее стала. В форуме как в жизни. Девочки я ведь Вас всех о помощи просила и советов.Эльвира, не обижайтесь, наверняка, никто не хотел Вас обидеть. А Вы еще своих пушистиков покажите?
в "нашем полку прибыло, нашелся еще один мальчик для битья", эт я про себя
Эльвира не обращайте внимания, почему то те,кто занимаетсяразведением и достиг неплохих результатов, не любят новичков
Но с другой стороны я люблю афоризм, я не такая богатая женщина, чтобы покупать дешевые вещи
Посоветуйтесь с девочками британистками Nysi, Volkomm......., Zariza Slawskajaу девочек этих можете себе приличную кисю купить
"Свет в окошке"
Может тогда: Наш свет в окошке? Так не лучше будет?
Elvira написал(а):
"Свет в окошке"Может тогда: Наш свет в окошке? Так не лучше будет?
Кнора. вы же можете сделать домик, как мне про мопсю, я довольна
Кнора. вы же можете сделать домик, как мне про мопсю, я довольна
Так а чего его делать то? Эта темка и будет домиком, только название ей красивое дать и все.
Кстати, про "мопсю" что то давно не слыхать?!
Спасибо ! Почему бы и нет!!!
Elvira! Вы, главное, не обижайтесь! Здесь все нормальные люди, всегда и советом помогут, и подскажут,что знают.
Просто, наверное, Татьяну зацепили слова про ее родной Севастополь и отсутствие бриташек! Всякое бывает...
Желаю Вам удачи в выборе котят. Главное - не торопитесь! Попробуйте побольше узнать о породах (британская и шотландская), посмотреть побольше в интернете различных питомников. Да и немецкие девушки Вам, наверное, смогут помочь с информацией.
Просто, наверное, Татьяну зацепили слова про ее родной Севастополь и отсутствие бриташек!
Ну, конечно!!! Вот только выставка была, монопородка из бритов : Московские , Днепропетровские, и Местные. При этом BEST of BEST первого и второго дня взяла британская кошка приехавшая к нам из Днепропетровска. ЕЕ единогласно признали Савин, Гусева, Царева, Коротконожкина.
Девочки, Танюша, Эльвира, вы сейчас обе в одном городе, почему бы вам просто не созвониться и не поговорить? Танюш, ты ж уже дока, вот и просветила бы новичка(Эльвира, не обижайся, все мы когда то начинали и многого не знали)....
Доброе время суток,уважаемые форумчане.
Очень рада с вами познакомиться.
Хочу немного прояснить ситуацию.
2 года назад Ельвира купила кошечку в возрасте 3-х месяцев за 200 дол.США (Котёнок шоу-класса не будет стоить столько денег) от эксперементальной вязки моей голубой страйтихи и вислоухого серебристого растуш. котика и при покупке о какого-либо рода племенной работе речи не шло. Ельвира обьяснила ,что хочет держать дома семью кошек для удовольствия,т.к. подобный опыт у неё уже был ,но выставками заниматься не будет,тем более,что она уезжает в другую страну.
В субботу 2.05.09 ко мне подошла на выставке Эльвира и попросила посоветовать ей британскую девочку,ну или, на худой конец, страйтиху. Я обошла всех знакомых ,кто занимается британами,но на тот момент девочек-котят ни у кого не оказалось или надо было ждать,а ждать нет времени.А на счёт вязок со скотишами,Ельвире обьяснили,что в каждой системе по разному. Когда я задала вопрос будет ли Ельвира заниматься племенной работой(ездить на выставки,регестрировать животных в клубе в Германии) ,то получила ответ-"НЕ ЗНАЮ, это всё очень далеко от меня находится".
Ельвира,пойми правильно я не хочу сейчас ни кого обидеть,но как ты выражаешь свои пожелания,так люди на них и отвечают. Может надо определиться с целями,а потом уже само всё станет на свои места.А вот племенная работа-это уже РАБОТА,да я бы сказала ТРУД,РАБОТИЩЕ,кто-то называет это-ХОББИ,может быть,но не самое дешевое. ,а ошибки на первых этапах у всех были и я не исключение,пока сам шишек не набьёшь ни чей опыт не поможет.
Я всегда рада помочь,чем смогу и ты это знаешь
по моим подсчетам(скромненьким) процентов семьдесят заводчиков начинали с "домашнего любица", а потом увлекались, учились, интересовались... я сама такая, когда начинала, а начинала здесь в Германии, без языка, без каких либо знаний, не имея никого, с кем просто можно было посоветоваться, инета тоже не было... Постепенно приходили знания(толпы книжек на полке), опыт (но, по сей день считаю-учиться мне еще и учиться).
По незнанию шишек набила....
Это очень правильно, что ты (можно на ты?), Эля обратилась сначала с вопросами. Предупрежден-значит вооружен
А вот торопиться с приобретением котенка я бы не советовала, сейчас у тебя есть возможность посоветоваться с людьми, которые уже не один год занимаются разведением, самой присмотреться, прицениться (ведь это естесственно, каждый ищет подешевле),подучиться, просчитать, что,опятьтаки, дешевле: везти через две границы, или приобресть на месте. Да и денег подсобирать можно...
Извини, если криво, но, попыталась свои мысли донести.
И зачем все устраивают разборки ! Ну нет котят в Севастополе на 2 МАЯ... и что ? Кого то убыло от этого.
Я о котятах на выставке .
А вы все Севастопольцы о чем?????????????
Но вы ведь так же отмалчиваетесь на выствках. . Бывает и слов не вытянешь. Прямо как подполье какое-то. Начали осуждать и советовать , когда обидные слова прочитали.
Цель была конечно определена. Иметь хорошое потомство от кота.... В моих руках.. не в чужих..
Думала с выставки хороших увозят. Или это запрещено .. иметь высокопородистых животных и не выставлять на выставках позже их. Да я хотела бы и мечтаю... А вдруг не сложится по семейным обстоятельствам.
Посоветовали В симферополе 10 мая посмотреть или подождать Илониных ! Одни советовали .. другие говорили что ,то же самое будет...
Замечательно.
Что такого плохого я сделала или написала. Откуда я знала что хорошие котята - виртуальные.
Думала ведь в клеточках сидят и хозяев ждут на выставках и выставка , как один из способов найти новых хозяев.
Мне Оля - доминика помогала, ....сама спрашивала как могла. Другая заводчица посоветовала. Остальные отвечали по настроению . Но в такой суматохе можно и пропустить кого-либо. Впервые видела такую тесноту в помещениях. Кошек если только с вертолета смотреть... А девочкам -заводчицам своих любимцев я очень благодарна. Поэтому и пришла к ним и спрашивала их. Возможно что выставка не место для вопросов ....и я ошиблась в этом.
А то что было 2 года назад... так это другая песня..
Кошка была куплена первой ....как для души так и для рождения котят для души . Просто принцесса была. Это сейчас некоторые говорят что не ахти она была.
Возможно этот помет в последствии видели.
А на момент покупки из ЭЛИТНЫХ кровей была. И не с выставки.
Вы бы ее глаза видели . ВСегда думаю , что она человек в кошкином теле.
И про котика мы уже более спрашивали . Подбирали получше. К эксперту на выставке носили.
НО я же не ищу подвоха в словах продавцов. Делала как говорили.
Только из-за этих покупок то и возникла мысль раставить породы по местам и по партнерам.
Я то спрашивала что мне с ними В Германии делать??? Как зарегистрировать???? Возможно ли кота не шоу-класа ( шоу-класса мне бы не продали это ясно уже мне сейчас ) на выставки везти.
А цены были Украинские тогда - сколько назвали ... так и платили... не торгуясь... 200 так 200.. 300 так 300.
Если Оля- доминика сейчас мне пишит - значит это уже сплетни... докатилось и до нее.... Конечно город маленький. ...
Как теперь В Симферополь на выставку ехать. Точно не пустят. Скажут всем Эльвирам вход запрещен.
Отредактировано Elvira (05-05-2009 10:15:00)
Эля, не кипятись. На нашем форуме как раз люди очень правильные советы тебе давали. Не всегда кот шоу класса даст потомство шоу и наоборот, не шоу, может выдать экста класс. Все зависит отправильно подобранной пары. А выставка, не самое лучшее место для покупки, но это мое субъективное мнение.
по поводу регистрации в германии-поможем, было быжелание,а остальное приложится.
К сожалению, иногда бывает, что более опытные не считают, что можно опытом делиться.....
Я за советы очень благодарна. Действительно много подчерпнула. И выводы сделала.
В словах буду более осторожна.
Эльвира, добрый день! Меня зовут Светлана - я из Питера.
Я бы Вам посоветовала посмотреть все темы британистов на нашем форуме . Лучшего места для выбора питомца я не знаю !
Здесь представлены очень неплохие питомники и пообщавшись, Вы сможете подобрать себе кошку. Конечно, находясь в данный момент в Севастополе, очень удобно было бы купить кошку именно там. Но не всегда так везет. Сомневаюсь, что в Симферополе Вы что-то подберете себе. Я вот, например, никогда своих животных на вытавках не продаю. Ну я себя к великим и не причисляю - это мое любимое хобби
Не торопитесь и желаю Вам удачи в выборе!!
Всем доброе утро ! Вот хочу сменить тему ! - МЫ В НАШЕЙ ГУМАННОСТИ_ Этой новой темой я живу ... этой темой я болею.... И снова прошу совета !!!
Начну с предисловия! 03.03.2008
Как сложилось в семейной кошачьей паре... ждем мы пополнение... конечно после меня... своего 3 малыша я родила 10 января... а они видно в это время хулиганили.... так как сами жили в квартире несколько дней .. под присмотром соседки конечно.
Ждали родов и дождались... Я тихо кормила ребенка.. Она тихо рожала... без звука... под диваном....
Обнаружила я это некоторое время спустя... когда котенок закричал...
кошка в одном углу .. катенок в другом..
Пока диван отодвинули... пока кошку достали... а было это нелегко .. разложенный современный диван не сдвинуть с места..
Замерз он наверно. Крупный мальчишка был.. Больше моей ладони...
И начал он икать... Так кошка продолжала рожать следующего ( а этого она облизывать и не собиралась ) положила я его на грудь себе под футболку и грела... Вроде и успокоился... Роды прошли благополучно.. 1,5 часа - все 7...
Только мой малыш сосать мамку не хотел.. как я его ни прикладывала.. и сосок в ротик и т.п И все он вздыхает так тяжело.. и спазмы по животику...
Выход был один. Надо кормить. Чем ??????? Если ты одна в квартире.. и помощи ждать не откуда...
Я стала кормить его своим молоком.. С пипеткти.. Каждые 2 часа без перерыва на ночь...
Покормлю ребенка.. покормлю катенка.... и так 3 дня... а по животику все судороги идут.. и вздохи...
Умер он ночьюЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ.
Больно, как же это больно !!!!!!
И бабахнуло мое давление до 200/ 130... А я и не гепертоник была.
ВСе ошибки свои перебирала в уме....
продолжение еще пишу
Отредактировано Elvira (05-05-2009 11:16:47)
предисловие 2.
Ну на этот раз мы были с оружием в руках... Местечко, ножнички, спиртики и телфончик немецкого врача...
Рождались мы быстро.... по 2 сразу в течении 1 минуты... правда некоторые в пузыриках были... кошка не успевала облизывать... я все пузырики и разорвала.... Думало все 6 и все закончено..
однако через полчаса прибыл 7... Маленький , с пол-лодошки ( это сейчас я весы имею по совету врача)... и с поворотом шеи и головы на 180 градусов.. Что делать ???
Поехали мы на такси к врачу... Я , мой 6 месячный малыш и семеро с ложкой (с кошкой ). Девочки - врачи нас конечно супер как приняли... и рентгенчик тут и кошке и котенку... И голову ему развернули и сосать научили... И домой отпустили.... Сидела я с ним всю ночь.. На ладошке моей лежал и сосал мамку... В 4 часов утра показалось мне что все как то улаживается... котенок тепленький.. насосался.. пошла я спать...
Боже, боже если бы знать !!!! В 7 утра уже я была на ногах !!! котенка не было... нигде..
И тут она встала !!! Котенок лежал под ней мертвый, КАК ЗАСУШЕННОЕ РАСТЕНИЕ МЕЖДУ СТРАНИЦАМИ КНИГИ!!!
Если бы не видеть это! Просто кричать хотелось.........
Все это еще предисловие
пишу продолжение
Как теперь В Симферополь на выставку ехать. Точно не пустят. Скажут всем Эльвирам вход запрещен.
Ну раз с юмором все в порядке,значит не все еще потеряно!
Ельвира,не растраивайтесь!Подобрать правильно млеменное животное-дело не одного дня.Если честно,я бы на вашем месте не металась по таким мелким выставкам,там ну очень маленькая вероятность найти "звездочку!"
Начать,как мне кажется надо с выставки своего кота.Определить его плем.ценность.Понять какие у него перспективы.И потом только подбирать ему пару.Потому,как одной кошкой кот не будет довольствоваться и вам надо будет искать ему невест.А кто пойдет к "неизвестному герою"?
А потери в родах бывают,увы.Очень больно и страшно терять своих малюток.Очень.
А на момент покупки из ЭЛИТНЫХ кровей была.
Эля, привет!
Я рада,что ты довольна кошечкой и уши у кошки на фото,которые ты мне показывала на выставке были лучше,чем на тех,что выложены на форуме,видимо тут ушки в период кормления (у большенства вислоухих кошек так бывает в период гульки и кормления). Кошка очень симпотная получилась.
Насчёт "ЭЛИТНЫХ КРОВЕЙ" можешь и не сомневаться и родословная честная. Честно говоря очень неприятно читать такие сомнения в своей порядочности Эля,пойми когда занимаешся таким делом,то слово РЕПУТАЦИЯ-это не пустой звук. Я ведь не просто задавала вопрос о племенной работе. Из моего питомника несколько животных были проданы в разведение в другие питомники и никто не жаловался,что я от них что-то скрыла или недоговорила,хотя я не так давно занимаюсь племенной работой и большинство кошек в моём питомнике именно моего разведения и все естественно титулованные и по нескольким системам. Вообще Скотиш Фолд-порода одна из самых сложных в разведении,но и одна из самых интересных,т.к. каждый помёт-сюрприз.
Не надо обижаться,не знаю как кто ,а я всегда готова поделиться тем,что знаю сама,хоть и получаю потом по мордамс за это же
Насчёт Симферополя-не парься,приезжай. Вовсяком случае, в лицо тебя знаю только Я
А насчёт критики твоей кошечки я скажу тебе так - Никакой отбраковки не было,я её даже в клуб не носила и вот ещё что,критиковать чужих животных всегда легче всего,особенно за глаза заводчика,а вот нарожать своих звёзд гораздо сложнее. У меня такие звёзды есть обязательно выложу позже (фотки обрабатываются сейчас). Хотя пору фоток вот.
Вислоухая кошка живёт в Москве,а страйтиха в Севастополе.
Это Елика, осталась в питомнике
Это Боня, Живёт в Севастополе,на фото ему 6 месяцев. Кастрирован в 9 месяцев.
Отредактировано Dominika (05-05-2009 19:14:21)
Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Британской Короткошерстной » Наш свет в окошке>>Британцы от Elvira