Всем здравствуйте ! Нахожусь под впечатлением от вашего форума и с большой радостью прошла регистрацию. Столько времени было мной потрачено на поиск русскоязычных сайтов и форумов о кошечках в Германии.... и вот теперь по случайности, я здесь....
Меня зовут Эльвира ! В настоящее время, немного более года я живу в Германии. Моя полная семья включает и любимого мужа, и моих замечательных 2 дочек, маленького годовалого сынишку и конечно же мою шоколадку и 2 тигриков.
В принципе я обращаюсь за помощью и особенно к заводчикам питомников В Германии, занимающихся разведением британцев и вислоушек, как проффесионалов так и как хобби. Пожалуйста помогите, если сможете.
Хочу рассказать мою историю.
Все началось с того, что у нас с моим мужем еще в период знакомства ( а он у меня корреной немец) совпали наши мечтания о возможности иметь кошек и .. в не в одном экземпляре... не менее 5 . (Моя бабушка с удивлением вспоминала , что я в детстве грозилась имет не менее 50...)
Со стороны мужа речь конечно шла о животных из приюта.... И вот весной 2007 года мы отправились в Гамбургский приют животных.... Может время было не правильное, может состояние моей души на этот момент ( я была в ожидании моего сыночка на 1 месяце) но животных мы выбрать не смогли. На тот момент моложе 5 -7 лет кошек и котов не было. Да и выглядили они устрошающе. А при первом желании погладить (наверно это было не разумно) один котик меня укусил.....
Вот тогда то и встал вопрос так же о моих пожеланиях, все же я никогда в нашей Украине не сталкивалассь с пиютными животными... Давай возьмем маленьких котят 3.. или 5..
Немой вопрос в глазах моего мужа ГДЕ ???????????????
Оказалось не так просто.... В огородах не бегают!!!!!!! На сайтах в марте почти ничего не было, только породистые... Гуляя по этим сайтам я открыла для себя британчиков и в особенности золотых вискасов.... И все !!! Я более ничего не хотела, как только этих. Цена конечно же потрясла на тот момент, особенно меня. Как все мы женщины всегда умные и разумные я сказала " Я привезу их с Родины" . На тот момент я возвращалась в Украину за дочерью. Сказано сделано. Муж дал денег для кошечек конечно. На момент моего приезда как раз на майские праздники попала я на выставку В Севастополе. И влюбилась в маленькую кошечку( Шотландская вислоухая Cocolate Silver Spotted Tabby )Купила не раздумывая, да и родословная была неплохая. Только сейчас я понимаю, что ушки были не в совершенстве для признака породы. Но я увидела ее и поняла " МОЯ". Как говорят аппетит приходит во время еды. Дело было за мальчиком. Я всегда знала что кошки должны у меня жить как семья. Следующая выставка через неделю была в Симферополе, да и поиск мой был уже немного критичным. Партнера для моей вислоушки не оказалось ( Это сейчас у них на выставке ( вчера была там ) ни одного чистокровного британца в продаже не оказалось... а 2 года назад наоборот. Так вот там я встретила ЕГО. Мою ШОКОЛАДКУ. Мой кот, чистокровный британец шоколадный. Родословная очень даже неплохая. Конечно же я не сделала бы покупок без разрешения клуба. Оба животных зарегистрированы в киевском клубе и имеют международные сертификаты -родословные. И на мой вопрос о получении потомства от этих животных, ответ был " ну будут все шотландцы с прямостоячими ушками " . О питомнике в моих мыслях речь не шла и я была всем довольна. Мы задержались в Украине на целый год, так как моя беременность была трудной и только год назад со всем моим хозяйством я переехала наконец к мужу насовсем. Кошка с котом в возрасте 1 года порадовали меня 7 замечательными котятками. Половина из них имела прилегающие ушки. Однако они все были "тигриками".... голубые, лиловые, дым, серебристые.... все полосатики. Я поняла, что моя ошибка была в выборе пары для кота. Ушки в последствии у котят приподнялись до половины. И не шотландцы и не страйты до конца.
3 раздарила в Украине, 3 в Германии. Кошечка моя через 4 месяца загуляла снова... и снова мы имели 7 сорванцов. На этот раз очередь за подарками стояла на год вперед. "Стоп" я сказала себе . Кошки должны "кормить себя !!!!! И в следующий 3 раз мы попытались все же котятам найти хозяев с компенсацией наших затрат. Очень немного правда. В Украине сейчас продают дороже. Но вопрос мой стоял так же перед мужем: Я хочу зарегистрировть их в Германии, если не кошку так только кота. На мой взгляд он соответствует хорошим британским параметрам. Но помощи от мужа я не получила, постоянные командировки и все такое. Клуба для регистрации или информации для меня он не нашел. Да и сил в себе и в знании немецкого я еще не чувствовала. Теперь это уже по другому .Малыш уже подрос. Можно и путешествовать за котенком в другой конец страны.
Я не хочу кастрировать моих животных. Я хотела бы иметь настоящих племенных британцев, состоять в клубе и выставляться , зарегистрировать маленький питомник , общаться с людьми имеющими подобные интересы. Я хотела бы гордиться моими животными и их совершенством . Хотя на данный момент я горжусь тем, что они у меня есть.
Вчера на выставке в Севастополе я не нашла ни одного продающегося чистокровного британского котенка . ... Советуют или ждать до осени или снова приобрести хорошую вислоухую кошечку. Хорошую... Но я в растеренности. Цены не намного меньше чем в Европе. Да еще переезд. Границы и т.п
Как все же зарегистрироваться в Германии. Где и как можно купить В Германии превосходного котенка для получения хорошего потомства с родословной от моего котика. Или это невозможно и все придется начинать с начала.
С уважением Эльвира
Отредактировано Elvira (05-05-2009 09:58:53)