Эта эпопея длилась без 3-х дней год))
Год назад я осталась без кошки, с которой росла...а без кошки мне очень не по себе, ибо надо же у кого-то тырить повадки!
И я начала искать себе ту, без которой и жизнь не мила...
Первой задачей было уговорить Мужа....который никогда домашних животных не держал...и вообще видел в кошках только одно зло...
Надо заметить,что сие была моя ошибка..
ибо когда-то я на 10 дней взяла котёнка своего коллеги на пожить на период его отпуска...
Благо это было до ремонта...за 10 дней кошка смогла оборвать 2 карниза...изодрать в прихожей целую стену обоев...погрызть провода домашнего кинотеатра и много-многое другое из весьма милых..но так расстраивающих Мужа неприятностей))
С клятвенными обещаниями, что своя кошка будет куда более воспитанной девочкой, Мужа таки удалось уговорить)
Оставалось только выбрать породу...
Кошка моей подруги гавана Ева определила сто-процентно направление..
Вообще Ева - это отдельная тема разговора и отдельная любовь!!!
Но сейчас упомяну её только как стрелочницу, направившую меня на выбор восточки)))
Восточки - это удивительные существа котопёсы)...а я люблю,когда домашний любимец не просто валяется пуфиком на диване....а еще и проявляет бурную жизнедеятельность)
Еще одним условием было наличие шёртки....ибо сильно мне нравятся не крысиные (щаз прости меня Евушка) хвостити, а такие шикарные пушистые хвостищи...
И тут я нашла: Балинезы)))
и весь этот год я провела в мучительных поисках...
оказалось,что для России я хочу почти невозможного...
И балинезов в России то по пальцам пересчитать, а уж в Москве их вообще всего ничего...
за это время:
- первый выводок оказался без наличия девочки...а это было обязательным условияем...
- со вторым выводком случилось беда ..
- в третьем ожидании родился только один котёнок...и снова пацан...
я уже начала думать,что кто-то сглаживает мои мечтания...
и молчать о всех следующих предложениях замечательной заводчицы Марины, которая помогала мне с поисками..
- четвертой была бельгийка..из питомника,с которым Марина сотрудничала...но и тут что-то не срослось
- пятая девица выленила в варку...
а вот следующая попытка стала удачной!!!!!
Лютиция Краса Шагола оф Холланд
два месяца назад мы нашли!
Девчушка была само очарование даже на фотографиях..
но и тут всё было непросто...девочка родилась в Челябинске!
кризис...денег нет....и ни единая душа из тех,кто мог бы согласиться перевезти, ни на какие выставки и прочие кошачьи пироги не летала...
Полтора месяца мы искали возможность переправить ребетёнка в Москву..
И вот,наконец: "Лен, уже даже боюсь говорить, но в эти выходные возможно твоя девочка прилетит"...
Радости моей не было предела..всё тут же ушло на второй план..
Суббота было отдана приведению жилья в порядок)
Чтобы ничего не валялось на пути изучения нового пространства ребетёнком)
Всё воскресенье все мои сидели на низком старте...
- Ну что? они вылетели (с)Подруга
- ну когда едем встречать?во сколько прилетают(с)сестра
- Позвони уже Марине и всё узнай! (с)Муж
- фотоаппарат брать?(с)Муж сестры
В полном неведении мы прибывали из-за того,что дама, которая должна была её перевозить была на выставке....
и улетала без обратного билета, сетуя, что не знает, когда с выставки освободится...
...
-Марин, на какой рейс они таки успевают?
-Лен, на дневной не успели...прилетят на ночном..
- какой аэропорт?
-будет ясно только когда купят билет, т.е. только когда уже в аэропорт приедут...
и еще 3 часа ожидания...
в 8 вечера:
- Лен, прилетают в Шарик...в 6.45...
- ок, я буду
План был такой: встретить, быть дома к 9-ти, посидеть пару часов с ребенком, быть на работе после обеда..
ФИГ!!!
ЭТО БЫЛО БЫ СЛИШКОМ ПРОСТО ДЛЯ ЭТОЙ ИСТОРИИ!!!
Подъём в 5 утра...кофе...руль...аэропорт...
Мы с Мариной у выхода из зала прилёта в 6.50..
никого-никого-никого
- Марин, точно не могли её пропустить?
- ну она бы тогда стояла бы здесь посреди вокзала с двумя переносками!
А в Шарике местном зал прилёта - это не Домик, и даже не Внучка...это дай Бог 10 кв. метров на всё про всё..
Так что даму пропустить мы могли вряд ли..
И всё же она проскользнула.. И следющий час ушёл на то,чтобы ей прозвониться...
Похрапывая в таксо, дама ехала уже к себе домой на АКАДЕМИЧЕСКУЮ(!!!!) с нашим ребетёнком в переноске...
Вы знаете,что такое Ленинградка в 8 утра???
Это жесть жёсткая....
В общем забрала я девочку только в 12....
Дома были в 2....
Мы пугались....прятались...и осторожно мяукали...искали маму...
нам было очень-очень страшно....и не понятно...
где все братья и сестры и что это за незнакомое место....
мы успокоились только когда закутались целиком, спрятавшись от всего, в большом тёплом пледе....
а дальше:
Варфоломеевская ночь)))ребенок освоился)))уже игрался весь вечер...
потом угомонилась)))уснула...мы с мужем тоже спать пошли...
только решили,что она так и проспит закутанная в пледе (она в нём пряталась от звуков громких)...
ан нет))пришла...залезла к нам на кровать..
- мяу!давай играть!
поняв,что играть с ней никто не намерен))) она пошла изучать все углы и закоулки))
Всю ночь по звукам мы вспонимали "а..да вон там за камодом у нас пакет припрятан"..там чемодан стоит....там у нас да, стояла игрушка...и всё это с рассказами "мяу..я нашла пакетик"..."мяу я нашла когтеточку".."мяу я нашла свой домик"
муж пытался её угомонить)))брал к себе под бок.....чесал пузо)))довольная включала мурчалку)))минут 10 полежит и дальше "обследование проводить"
но она при свете милая,тихая,спокойная)))без света - гулёна та еще)
по приезду пряталась...но мы так по ночи поняли,что всё это конспирация)чтобы мы сразу не испугались)темпераменту)
В общем Чудо, а не ребенок))
Отредактировано Lenta (24-04-2009 15:59:23)