А вот и первые фотки...
Cattery "Cattery "Golden Age" Ukraine>>scottish-folds
Сообщений 61 страница 80 из 130
Поделиться6111-08-2009 22:48:39
Поделиться6212-08-2009 20:38:30
Хорошая черепашка. Я сама очень черепах люблю. Они такие многоплановые в окрасах,дают множественные варианты в окрасах котят.Еще.думаю это не только мои наблюдения,от кошек черепаховых окрасов получаются котята с гораздо лучшими ушками,чем от солидов....Конечно,еще рано мне делать выводы.ПОЛУЧИЛА только ЧЕТЫРЕ ПОМЕТА ОТ РАЗНЫХ КОШЕК ЧЕРЕПАХОВЫХ ОКРАСОВ,но какие то наблюдения вписываются в систему.
Поделиться6312-08-2009 23:09:52
У меня было 3 помета от черепах:
один от лилово-кремки (солид)
и 2-а от голубо-кремке(колор-поинт)
Ну и куча от обычных кошечек, думаю уши, тип и шерсть больше зависят от линий и типа самой кошки.
Поделиться6413-08-2009 21:42:54
Согласна,что очень важно,чтобы крови,как говорится легли... Но все-таки,скажите как лежали ушки у фолдиков,полученных от лилово кремовой черепахи...Не было ли вязки этого кота на солидную лиловую кошку...По большому счету мне не приходилось видеть у солидных лиловых и голубых кошек берущие за душу уши. В котятах -да...Но в открытом классе-только на редких фотках.У нас лиловый кот,фолд,колороноситель. С него начинался питомник.У него были оченьхорошие уши до трех лет,но потом привстали.У меня живет его дочка лиловая кошка,страйт. При вязке на лилового фолда при умеренном инбридинге на отцовскую линию,она дала неплохие ушки,но всего-лишь неплохие.На фоне израильских солидных фолдов они смотрятся неплохо,но это в сравнении.А вот .когда Гуська была повязана на красного фолда,она дала шоколадную черепаху Наоми с замечательными ушами.У меня есть еще минимум два примера.Так что все таки я склонна думать,что между окрасми и геном фолдовости есть какая-то взаимосвязь.
Поделиться6513-08-2009 22:34:26
Генетика еще не изучена, но я склона считать, что окрас здесь не причем. Если уже оттолкнуться от линий, инбридинга, легли не легли крови, то думаю главное мы упоскаем - это форма, постава уха страйтового родителя.
Поделиться6613-08-2009 22:42:41
А н то|е слышала что у солидов редко уши жорошии
Поделиться6713-08-2009 22:46:21
Но все-таки,скажите как лежали ушки у фолдиков,полученных от лилово кремовой черепахи...Не было ли вязки этого кота на солидную лиловую кошку...
На фото 3 котенка , тот что посередине от лилово-кремовой черепахи (я ее вывела из плем.работы, после 2-х пометов, сама кошка была хороша, но котята были от нее петовские на мой взгляд), по краям от блю-поинтовой кошке (не черепахи).
А вот фото взрослой кошки от солидов (8 месяцев)
Поделиться6813-08-2009 22:51:50
Тася- будет давть хорошие уши.
Не потому, что она черепаха, а потому, что линии отличные Rumfold, Tiger Sun, Don De Luna, Red Diаmond.
Генетика еще до конца не изучена, возможно и есть какая-то связь окраса с ушами, но я на данный момент
в этом сомневаюсь.
П.С. А какая форма ушей у ваших страйтовых кошек? Они одинаковых кровей? Вязались с одним и тем же котом?
Поделиться6913-08-2009 23:08:00
Аесли Румфолд,Сун и т.д. значит сто процентов хорошие котята?
Поделиться7014-08-2009 00:18:23
singapuraмне понравилась ваша голубая девочка.Очень неплохо для солида,но согласитесь,что в биколорах хорошие уши,гораздо более частое явление,чем в солидах.Опять же это ли чудеса генетики,или хорошие линии,или крови легли или взаимосвязь с окрасами. Моя лиловая солидка рожала от двух разных котиков.Неудобно ставить свои фотки в вашей теме,поставлю в своей.Ее судили на многих выставках и она выходила в БЕСТы. Уши хорошего постава. У котиков родственные линии,а результат разный.
Конечно,если судить по фотке ваших котят.колорная кошка,судя по котенку справа,дала гораздо лучший результат. Посмотрите что будет от новой черепашки. Это очень интересно.
Поделиться7114-08-2009 00:39:15
Я не хотела сказать, что у вашей кошке-страйта проблемные уши.
Вы меня не правильно поняли, просто уши страйта так же играют свою роль,
на сколько глубока ушная раковина, заострен или округлен кончик уха,
постава...
На сколько родственные котики? Общий отец? Они родные братья? Или
общий родственник в третьем колене?
Мне тоже интересно, что даст Тася, я жду хайлендов, а чем она меня порадует...
Поделиться7214-08-2009 00:41:17
Аесли Румфолд,Сун и т.д. значит сто процентов хорошие котята?
Нет на 89%, это одни из лучших линий на данный момент, ИМХО.
Поделиться7314-08-2009 00:48:01
УРА!!! У меян то|е эти лияии Rumfold,Mormot,Pawsabilitys,of Jollycat,in the Sun
Поделиться7414-08-2009 01:27:44
singapura,это конечно,очень хорошо,когда в разведении работают надежные,хорошо изученные линии... У меня тоже есть крови Jollycat.Случайно получилось,что есть два потомка кровей Rumfold.Но все-таки,все-таки...неужели вам никогда не хотелось сказать свое слово в этой породе...Мне,например,очень хочется...Если жизни хватит,конечно...и средств
Поделиться7514-08-2009 21:40:29
Я из тех людей, которые не изобретают велосипед, а пытаются его улучшить, модернизировать так сказать.
Зачем мучиться, пытаясь добиться хороших ушей в хорошем типе, когда можно купить таких животных и работать дальше.
А жизни по любому не хватит, порода развивается, запросы растатут, конкуренция становится сильнее...
Поделиться7614-08-2009 21:50:34
Я тоже такого мнения!
Поделиться7714-08-2009 22:04:17
А вот и первые фотки...
Красивый окрас у девочки!Поздравляю с приобретением ! Желаю,что б она оправдала ваши надежды!
Поделиться7815-08-2009 00:07:08
Зачем мучиться, пытаясь добиться хороших ушей в хорошем типе, когда можно купить таких животных и работать дальше.
А я не мучаюсь...Я получаю огромное удовольствие. Купить хороших животных у кого-то и только наблюдать,что получается от таких вязок для меня скушно. Я получила в своем разведении очень хорошие варианты.Постепенно поставлю их в своей теме. И работаю я с очень интересной для меня линией Waterdew,взяв ее за основу,а также с потомками первых фолдов завезенныхв Израиль,полученных от линии Дю Шен Ландре.We shall take another road.И да пребудет с нами Господь.
Поделиться7916-08-2009 18:50:28
У нас разные подходы!
Желаю вам успехов и отличных результатов!!! Мяу.