Мои южаки
Больше здесь
Питомник "Русская Тайна">>
Сообщений 1 страница 20 из 55
Поделиться111-02-2009 20:38:40
Поделиться211-02-2009 21:08:05
irisha, Разрешите поприветствовать вас!!! [взломанный сайт]
какие собы у вас прелестные!!!!
и у меня сразу вопрос к Вам: немецких когда выставляют, они должны много бегать в ринге, а ваши? Ведь овчарка тоже?
Поделиться311-02-2009 21:16:20
Zauberhafte
наши так же,тоже ведь 1 группа FCI.Только не много,а как бы...получается,что быстро,т.к.собака должна полностью раскрыться в движении.Но суть примерно та же,что и у немцев.
Поделиться411-02-2009 21:17:40
какие собы у вас прелестные!!!!
спасибо!
Поделиться511-02-2009 22:27:52
Ирина! Рада приветствовать Вас у нас в просторах! Я тут сразу похозяйничала и перенесла Вас на отдельную ВАШУ личную звездочку. Было бы интересно узнать: с чего у Вас пошло увлечение южаками, да еще и потом питомник сделали...
Поделиться611-02-2009 23:25:39
Спасибо! Тут более уместно,ага.Просто в таком объеме сразу разобраться нереально,так что помогайте .
Поделиться712-02-2009 00:15:57
Спасибо! Тут более уместно,ага.Просто в таком объеме сразу разобраться нереально,так что помогайте
Не вопрос! Да, объем большой, но мы очень стараемся, чтобы всем и нравилось и было информативно, ну и т.д.
Поделиться812-02-2009 01:44:59
Собаки эти шикарные! Покажите нам их портреты и детишек, пожалуйста
Поделиться912-02-2009 10:03:51
irisha Ой! Наши дальние родственники появились! Добро пожаловать! Рассказывайте про "родственников".
Поделиться1013-02-2009 20:59:54
Наконец то южаки появились... я уж думала что эта порода незаслуженно исчезла из российских простор!!! Даже тогда придумали отговорку (больше всех овчарок ест!) А мне она нравилась и по характеру и по восприятию положений и по поведению. Помню мое восторженное наблюдение за Южанинкой при сдаче ОКД (После всех сказок про них)!
Раскажите побольше про Ваших питомцев!!! У них по стандарту так и остался один окрас?
Как они у Вас появились?
Как в них влюбились? Вообщем все-все и побольше!!!!
Поделиться1114-02-2009 12:14:10
Появились 5 лет назад,после (в хрон.порядке) курцхаара,афгана,чернышей и цверга."Охотники" - спонтанно,цверг - тс вместо кошки ,черныши и южаки - уже осознанный выбор.От чернышей отказались по причине подготовки (нужно быть профессиональным грумером,ИМХО)и тенденций в поведении (хотя,по последним годам,к тому же идут и южаки,медленно,но верно ).А вообще РЧТ и ЮРО - это 2 моих мечты,которые обе сбылись и выбор остановился на южаках.Самостоятельны,отлично дрессируемы (вопреки непонятно почему сложившимся стереотипам,все ж таки 1 группа FCI),так что обратное - действительно сказки.
(больше всех овчарок ест!)
кстати,едят очень мало - по сравнению с теми же чернышами,и очень неприхотливы - приспосабливаются буквально ко всему очень быстро.Вообще считаются малоежками в мире собак.
У них по стандарту так и остался один окрас?
По стандарту никогда не был один окрас.В основном белый,серый,палевый,в разных стандартах названия и комбинации этих окрасов немного варьируют.На 2-ом фото в первом сообщении как раз серая собака.
Поделиться1214-02-2009 12:38:26
А сколько у Вас сейчас всего собак? Как они дома живут?
Поделиться1516-02-2009 02:16:34
Сегодняшние фотки с монопородной выставки,наши собаки
И каковы результаты?
Поделиться1616-02-2009 10:47:38
Русская Тайна Стеша - отлично СС СW
Русская Тайна Софья - отлично СС CW
Русская Тайна Самур - отлично1 CW ЛК КЧК
Империя Южак Герасим - отлично CW ЮКЧК ЛЮ
Полюшка Лютая - отлично1 CW СС
Ямайка Баландис - отлично CW КЧК ЛПП
Все собаки - наши!
Поделиться1716-02-2009 11:11:39
Поздравляем! Отличный результат! Собаки очень КРАСИВЫЕ!
Поделиться1816-02-2009 14:49:44
По стандарту никогда не был один окрас.В основном белый,серый,палевый,в разных стандартах названия и комбинации этих окрасов немного варьируют.
???. Вот это да!!! У нас девчонки именно затормозили в подборе собаки (им нравился южак) , только потому что был только белый цвет!!!
А им хотелось одной породы но разного окраса!!!
цверг - тс вместо кошки
О тоже цверг был? Ну и какв сравнение с южаком?
и тенденций в поведении (хотя,по последним годам,к тому же идут и южаки,медленно,но верно
Что, совсем так плохо? А можно как нибудь остановить это, ведь жалко южаков...
Поделиться1917-02-2009 17:33:10
У нас девчонки именно затормозили в подборе собаки (им нравился южак) , только потому что был только белый цвет!!!
ну...жаль.Надо было стандарт почитать .
Ну и какв сравнение с южаком?
с южаком сравнивать не могу ,т.к.мелких собак вообще как собак не воспринимаю (сорри владельцам),мне ее даже выставлять как-то стремно было,хотя она много чего чемпион.Южака сравнивала раньше с чернышами - вот тут разница,да,заметна.Южаки все же ближе к аборигенным,а черныши - чисто заводские,причем с явно выраженным прилитием западных пород (в характере).
А можно как нибудь остановить это, ведь жалко южаков...
Да вот,стараемся...Эх,все система.При ДОСААФе все служебники должны были иметь ЗКС и ОКД,а сейчас - плодитесь и размножайтесь,и по фиг рабочие качества.Некоторые это называют "адекватностью",а по мне - так нужна не "адекватность",а управляемость.
Поделиться2019-02-2009 10:25:56
irisha А у вас питомник загородом? Собаки живут в вольерах?