А куемся прям именно сегодня!! Я 70 эуро вчера еще отдала директору манежа,так как сегодня утром я с сыном!А после обеда поеду по лошакошкам,попробуем новые "тапочки"!!!
Сами вызываем своих кузнецов,иногда кооперируемся,вызываем кого то одного,на несколько лошадей,так есть скидки!!Я по бедности обычно жду,когда Гуська начинает спотыкаться и собственные копыта!! Но это,обычно ,зимой!Летом,когда большая активность,все же стараюсь не запускать!!
Хотелось бы однажды и на соревнования,но это столько стоит,а я опять безработная..
Конек мой Горбунок!>>Hussaro 2 !
Сообщений 181 страница 200 из 309
Поделиться18118-04-2009 14:42:08
Поделиться18218-04-2009 14:45:29
без седла часа 3 гоняли и прыгать заставили
Ну точно "одной крови". Зеленкой не мазалась - но тренер (сам в седле) - издевался как мог - троеборная трасса без седел - представляешь. А после этого купаться на пруд - а потом на мокрых лошадях (а я еще при этом и плавать не умею)
Поделиться18318-04-2009 14:47:03
Сашка, а что он тебе устраивает после такой "стоячки".
Ну...устраивает!!Я стараюсь,пока не 50 в тени,ходить туда в ботинках с железными носами!! Ногти на ногах( все 10)уже ,как минимум,по разу слезли!!
Но он какой то думающий,что ли,аккуратный!!Если не дергаться и не отбегать,никогда больно специально не сделает!!А потом,мы же знаем друг друга с 2000 года!!Я у него за маму и подружку!Он знает,если уж мама переходит на русский мат,то можно и по ушам отхватить!!
Поделиться18418-04-2009 14:52:49
издевался как мог
Это точно!!Бесплатно же было!!У нас группы в сентябре набирали,так поначалу было детей по 30...а через месяц оставалось 3!!!Естественный отбор!!!Все слабохарактерное исчезало уже через неделю!!ЭЭЭХ!!старое время!!
А теперь и не прикрикнешь!!"Оно" платило,понимаешь ли!!А если лошадь не нравится,так еще и поменять требует!!А у меня первая лошадь в жизни была тренерская!!(ему лень было его выгуливать,он с пивом сидел!),троеборная!!Я через год только поняла,чем я рисковала!! А вторая:по имени ЛЕГАТ!!Ну прикинь,"все в имени твоем"!.....
Поделиться18518-04-2009 15:00:18
70 эуро
Я просто, наверное, не совсем поняла систему - как там у вас. У нас - коваль - это отдельная "пьеса" (в смысле знать я его 100 раз должна лично) - кому зря (в смысле чужому человеку - не отдам) - Саш, слишком рискованно - ноги - это ВСЕ. (Из истории - опытный коваль может подковать так, что и хромать не будет (визуально не будет видно), но дискомфорт у лошади будет (было - ковал чужой - правда, по рысакам - НАШ, хотя и должен был, ПЕРВЫМ НЕ ПРИШЕЛ )
Поделиться18618-04-2009 15:02:46
А еще помню,Тренировка без стремян..тренер прощучил,что кто то халявит ,один день:"Снять стремена!"Мы все :"Угу"..А он:"Хрен вам УГУ!Снять совсем и в конюшне оставить!"
И на кроссовые препятствия в лес!!(приколоченные,не падают,падает лошадь!)
А если валились на землю,орал ТАК:"Держаааать!",что со страху перед ним никто ни разу лошадь не выпустил,то есть уздечку из рук,даже в самых странных положениях на земле!!Лес то в 5 км от конюшни,ищи ее потом!!
Все,у нас обед!!До вечера!
Поделиться18718-04-2009 15:05:31
чужому человеку - не отдам)
Так у нас и "свои" в этом смысле!!Все проверенные!Мой,так с 2001 нас кует!!Но у всех лошади то частные!!Иногда деньги перевешивают,к сожалению...Мы же и за содержание платим каждый месяц!!!!Вот иногда и кооперируемся!!Пока проносило!!
Поделиться18818-04-2009 15:10:00
Это точно!!Бесплатно же было!!У нас группы в сентябре набирали,так поначалу было детей по 30...а через месяц оставалось 3!!!Естественный отбор!!!Все слабохарактерное исчезало уже через неделю!!ЭЭЭХ!!старое время!!А теперь и не прикрикнешь!!"Оно" платило,понимаешь ли!!А если лошадь не нравится,так еще и поменять требует!!А у меня первая лошадь в жизни была тренерская!!(ему лень было его выгуливать,он с пивом сидел!),троеборная!!Я через год только поняла,чем я рисковала!
Саш, я сижу и "охреневаю" дальше. Ну вообще копека-в-копейку. Ну, правда, ну нас сразу исчезало - все на добровольной основе. Кстати, 1-й разряд - это троеборная кобыла Глазурь (тракенка): в поле одной - выдернет все руки (тащила неимоверно), НО ЗАТО В КОНКУРЕ - "просто сядь, сиди, рули, и не мешай" - главное "РУЛИ и НЕ МЕШАЙ" - все - разряд НАШ.
Поделиться18918-04-2009 15:19:32
А я мучилась с одной кобылой..имени уже не помню...гремучая смесь:местная рабочая порода Тори с тракеном...Такая вся "мясистенькая,пуховая ,но высоченная...Щекотливая,просто до безобразия!!И с супер чувствительным ртом!!Ногами лишний раз не трогать,просто несла куда попало,а тянуть за рот тоже нельзя!!Закусывала от боли!!Бежала,пока сама не уставала!!Вот,как хочешь!!На тренировках "без стремян"я просто большее время проводила по полям ,в диких бегах,а тренер ржал!!Потом ,если приказывал вернуться,только от страха перед ним ,как то выходило остановить эту дуру!!А сама то я была кг 40!Швабра эдакая!!Та меня в серьез и не принимала!А потом так насобачилась,что даже со шпорами ездила!!На одних коленях,ногами трогала только когда надо было!!А прыгала она все!!!!Просто ВСЕ!!!Все ,как ты сказала!Покажи куда и что и спи дальше!!Я поначалу,когда знала ,что моя очередь на "пытку",плакала в автобусе,по дороге за город!!А потом ждала,когда моя очередь!!!
Поделиться19018-04-2009 15:23:50
в поле одной - выдернет все руки
А в поле все лошади тащат!!Даже мой Гусик!!Там просто,совсем другая техника!И даже посадка другая!!
Поделиться19118-04-2009 16:05:51
Я предпочту моего сына в седле,со "страшными"лошадьми,чем целый день в компании некчемных людишек,за пустой болтовней с марихуаной и бутылкой пива!!Верю,что там больше шансов его потерять!!
Ах, как верно ты сказала Саша, вот и я отпустила свою дочку к коникам в 12 лет и ни разу об этом не пожалела.
Поделиться19419-04-2009 14:04:36
Все лица радостью сияют,
Сердца свободны от страстей…
Так чудодейственно влияют
Слова святые на людей!..
Христос воскрес!..
О миг священный!..
О чудо, выше всех чудес,
Какие были во вселенной!..
Христос воскрес!
Христос воскрес!
Поделиться19719-04-2009 17:58:02
Спасибо всем!!!!И я поздравляю всех!!!!
Вот,наконец закачала!!.Это парень,кторый со мной работал,заснял на телефон!!Начала к нему ходить лиса с лисятами во двор!!Одна малышка оказалась очень смелая,ходила месяца 4,заходила на кухню,ела с рук,лизала и играла с пальцами,любила стырить тапок с ноги(и на видео пытается!) и зарыть его во дворе!!К сожалению,пропала в декабре,в охотничий сезон....Звали Леди..
Не знала,куда выложить,пихнула в свою тему!Там 3 маленьких ролика с ней!
Здесь!!
Отредактировано Арикалика (19-04-2009 18:01:02)
Поделиться19819-04-2009 18:07:52
Только сейчас поняла,что пихнула даже не к кошкам,а к лошади! Простят меня за такой ОФФ??!
Поделиться19919-04-2009 18:14:55
Надо же вот как привыкла...такая ручная... Жалко её...
Поделиться20020-04-2009 22:35:20
А в поле все лошади тащат!!
Не-е! Сашунь, не все. Мои выездковые, (но в правду, только особо одаренные, и в поле, аки на манеже), если хотели "погулять" - то приходилось "все бросать" и еще "хлыстиком", но при этом был один аспект - если сами чего-нибудь не испугаются ("шуганные" мы все, несмотря на 1.90 в холке).