Обед затянулся!!
Короче!!Второй жеребенок был моему кузеном,что ли?!Его мама была дочерью матери моего!Кто он нам??
Летом тут .между гор,40 в тени,это нормально!!А на вершине горы,это попа!!Трава вся горит на корню,всегда ветер,а по ночам холод собачий!!Буйволы там еще находят чего то!!А лошадям пастбища нужны нормальные!!А уж маленьким...
Муж отвез меня на гору,выбирай,говорит!!И началось!!
Жеребята близко не подходили,издалека сняла их на видеокамеру!!Сразу поняла,что гнедушка МОЁ!!!!Второй ребенок,розовый,как поросенок,тоже со звездочкой,выгодно отличался от братика!!Ноги прямые,крепкие,шея длинная,крепенький,как орех!!А Гуська...Маленький задохлик,ножки в суставах согнуты!!Стоит,травку редкую пощипывает,а центр тяжести сам перемещается то назад,то вперед!!Ест стоит и качается..Шейка короткая,узкая,дистрофичная,моська большая какая то..Живот раздут(от глистов,как потом выяснилось.)Вообще странно,как его волки не слопали,их там полно!!Слабый,убежать не смог бы..
Промучилась я месяц.Ездила на гору с сахаром и овсом,прикормила немного,стали подходить.Смотрела на второго,красивого,и головой понимала,что этот конь проблем не создаст,только объездить,красив как черт..Сердце орало:задохлика!!Все равно пропадет!Голова опять:на него столько денег надо будет,что бы поднять,сколько вы не зарабатываете..Сердце:это любоффф,черт с ними,с деньгами..
вобщем,проплакала я месяц,решила взять красивого!!Голова,вроде как ,победила!!Хозяева загнали детей во временный загон,6 мужиков,мой свекр,муж и друзья его!Не могли всей шаблой красавца в ван погрузить!!Не помню,сколько часов там проматюгались..
Уже потные и обозленные решили его просто за ноги поднять и внести,такую истерику закатил,всем синяков наставил,не занесли!Кто то аркан ему на горло накинул,стали все тянуть,воздух перекрыли,упал с копыт,почти в обморок...Переругалась я там в пыль со всеми..
Потом кто то предложил:А давайте задохлика попробуем завести,тот в ване брата увидит,может смелее будет?
А Гуська так и стоял в сторонке,смотрел на все это безобразие.Кто то его без веревок,просто взял за ухо,тот и зашел в машину,почти сам!Тут со мной что то случилось,раскидала я мужиков,ван закрыла,мостик задвинула,ору мужу:все,поехали!Наши уже все дома!!
Чего я там не наслушалась...И что я ничего в лошадях не понимаю..И что проблем огребусь..И что все равно сдохнет..Я мужа за одежду и за руль кинула..Поехали мы в дом свекров..
Вот такая мыльная опера!!
Неделю водила его по полям,он только ел,падал,засыпал,я рядом сидела.Просыпался ,ел!!
Потом я его мыла и мыла...Болячки какие то,укусы насекомых,шишки,расчесы..Тощую гривку и остатки хвоста состригла нафиг,репеи не вычесывались.
Через неделю позвали вета.Тот посмотрел,и спрашивает:вы за ЭТО еще и платили??Заглищенный анемик,рахитик,дистрофик..
Несколько месяцев вся моя получка(были еще лиры)шла на лекарства,витамины,противоглистные....Это были тогда большие деньги..Вет просто прописался там.Жалко,что дигитального фотика тогда не было!Есть куча фоток,видео на пленке 8 мм,но кто и когда будет все это на комп перекидывать?...
Муж и свекр к Гуське подходили только пока был маленьким!!Потом,когда отъелся,начал играть,чудить(мужчинка с двумя бубенцами!)..Свекр твердил,что не справлюсь с жеребцом!!Почему то они меня первые годы считали городской целочкой..
фув!!!продолжу как только так сразу!!
Вот совсем свежие фотки!!