Привет Ирина! Я тоже вот к Вам забежала... Сначала в тихий ужас пришла, потом отошла, давненько, одноко, у Вас я оказывается не появлялась.
ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И еще раз Вам всем ЗДОРОВЬЯ! Слава богу, что все наладилось, что все идет к улучшению. У Даши организм молодой - если цель есть, то все будет хорошо, в данном случае - это Ваша выставка. Молодцы, что собираетесь все таки пойти. Это по истине должен быть праздник. Отсудитесь как домашние, а может Вас и в породистые переведут? В ЕКШ? Нина - не думала? Мы на Европейской Звезде этот вопрос недавно обсуждали.
Еще на Дашутку отвлекусь - перелом ног - это, наверное, страшно, не знаю как у Вас, а я, когда сломала два года назад шейку бедра, думала останусь инвалидом... Во всяком случае врачи мне сказали, что я буду лежать не менее пяти месяцев, а я встала на 10 день! И ТРИ ЧАСА ходила по квартире со стулом впереди себя. К чему это я? У Вас тоже все получится, все будет хорошо! Сейчас Вам мумие есть, кальций глатать, гимнастика и, конечно, ходить. Я не знаю какие у Вас переломы, поэтому извините, если что не так говорю.
Теперь про выставку: кошки и правда могут волноваться, попробуйте прикупить что то успокаивающее, например: БАЮН - капли, можно и зановесочки на клетку, но своих кошек я никогда не закрывала от людей, делала все наоборот, открывала, вытаскивала, если прятались, показывала народу, они сами по себе быстренько так и адаптировались, сейчас им уже все равно: они могут и на клетке разлечься и усом не поведут, акромя моей абиссинки - это тот еще метеор, за ней глаз да глаз нужен, но она очень коммуникабельная кошка.
Оценка - это то самое ради чего вообще стоит идти на выставку, а если еще номинируют и на Бест - конкурс в конце выставки лучшая из лучших кошек - ваще отпад будет. Не думайте, иногда и беспородные кошки телевизоры да машины выигрывают! Вам сделают описание письменное, если положены какие то награды, то вручат, потом выдадут оценочный диплом. Представте счастье дочери - если Вы выйдите на бест? Конечно же, ей самой не след идти на него, пусть пойдете Вы, кто то Вам поможет, пусть на первый раз дочка просто посмотрит и порадуется за Вас, пусть просто гордится! УДАЧИ!
По поводу мыть не мыть: судя по фото Вам не нужно ее намывать, чистая она у Вас. Хотя, если Вы сами считаете, что не очень, то покупайте, НО! С присыпками разными, сухими шампунями - за два дня до выставки не эксперементируйте, потом лучше попробуете, проверите все ли будет хорошо, а то эффект может и обратный получится. Обязательно вычешите кошку, НО! Не выдергивайте подшерсток, короче ПУХОДЕРКОЙ не пользуйтесь, расчешите просто железной расческой.
Присыпка, я так понимаю, цветная имеется ввиду? Я, например, использовала на двух своих кошках белую присыпку во время самой выставки и там же вычесывала, перед выходом на ринг готовилась. Да, кошка выглядит опрятнее, красивее. У Вас кошка пестрая, опять же, не советовала Вам эксперементировать. Ну вроде ничего не забыла