Форум о всех домашних животных

Объявление

ДРУЗЬЯ!!! И гости ГАЛАКТИКИ!

Мы ПЕРЕЕХАЛИ и всех всех ждем по новому адресу!!!

ЖМИ НА БАННЕР

Для того чтобы попасть на новую Галактику надо пройти регистрацию ЗАНОВО!!! ПОЖАЛУЙСТА, приходите, мы Вас ждем!!!

А также открыт новый форум по дачной тематике:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Домашних Кошек » Милая Мусенька>>>>Моя домашняя "рысь".

Милая Мусенька>>>>Моя домашняя "рысь".

Сообщений 161 страница 180 из 232

161

Летний отпуск мы всей семьёй провели на даче, больше месяца жили вдали от цивилизации. Ни телевизора, ни компьютера, даже телефон с помехами ловит с горы.Загорели, в озере наплавались, свежих овощей и фруктов наелись. У нас рядом с дачей село небольшое есть, туда за молоком и сливками ходили. А приехали домой и с дочкой моей несчастье случилось - попала в больницу. Там больше месяца пролежали с ней, теперь дома. Дочкин день рождения в больнице справляли, ей 8 лет. Надарили кучу подарков. Вот с запозданием тортик.

http://i074.radikal.ru/0909/44/1c60c89e8f87.jpg

Тут и у Муси день рождения прошел 30 августа. Теперь она большая - ей уже год. Теперь будет корм для взрослых есть. Тоже с запозданием угощение.

http://s53.radikal.ru/i141/0909/7b/020bddff8de6.jpg

Сейчас я на больничном уже 2-ой месяц, с работы уже названивают, там работать некому, просят 3 суточных дежурства отработать во время больничного. Как я Дашу вдвоём с мамой оставлю - ума не приложу. :huh:
Муся выросла, шерсть лоснится, хотя дома не побегаешь как на даче, даже мух нет. Но отнеслась к переезду с пониманием. Теперь таскает мягкую игрушку в зубах, кусает её, лижет, ногами задними царапает, уже 2 раза я зашивала.Надо будет фотграфии сделать.
Ночью Муся стала хорошо спать даже без вечерних консервов. Засыпает раньше меня, в 22.00 у неё отбой по расписанию. Просыпается в 7.00, поест и  просится на балкон и там ещё 2 часа спит.   :cool: Но потом у неё начинаются утренние скачки, лучше к ней не подходить - прыгает, бегает, мама называет это "утренний псих".

0

162

kosjavka написал(а):

А приехали домой и с дочкой моей несчастье случилось - попала в больницу. Там больше месяца пролежали с ней, теперь дома.

Ирина, как же так? Сочувствую Вам очень.  Пусть поправляется быстреее Ваша девочка.

kosjavka написал(а):

Тут и у Муси день рождения прошел 30 августа. Теперь она большая - ей уже год

Поздравляю Мусю! Здоровья ей и много кошачьих радостей.

kosjavka написал(а):

Сейчас я на больничном уже 2-ой месяц, с работы уже названивают, там работать некому, просят 3 суточных дежурства отработать во время больничного. Как я Дашу вдвоём с мамой оставлю - ума не приложу.

Вот доля работающих женщин! И так всю жизнь...

kosjavka написал(а):

Просыпается в 7.00, поест и  просится на балкон и там ещё 2 часа спит

Кого-то мягкого и мраморного это мне напоминает. :)

Ирина, надеюсь у Вас все наладится.

0

163

Заходите к нам на конкурс "Из жизни европейцев" Может эти мордахи Вас развлекут немного.  :)

0

164

Спасибо за поддержку. Муся залезла на раму, а дочка полезла доставать её, нечаянно облокотилась на москитную сетку и с 4 этажа вниз... Даше уже намного лучше, теперь только на ногах гипс. На работе я даже боюсь говорить, что дочка только 1 ноября в школу пойдёт. Представляю глаза заведующей...
Муся Дочку лечит, сидит около неё, больные места нюхает, трется.

0

165

Ирина, это так тяжело все... Лечите Дашу, только это имеет значение. А школа, работа, глаза наших заведующих - все, все второстепеноо.  Держитесь, вы уже столько пережили, представить страшно. Но все будет хорошо, уверена!

0

166

Ирочка, ужас какой....
прочитала-волосы на голове стали дыбом...
Держитесь, девочки!!! Дашенька скоро скоро совсем поправится и будет все отлично!!!! я помолилась за вас

0

167

Ирина, как Вы? Как дочка?

0

168

У дочки дела идут на поправку, начинается финишный этап, когда гипс снят и нужно заново учиться ходить. Хоть я и на больничном, а времени катастрофически не хватает. Хотела переделать все домашние дела, но всё не переделаешь. С дочкой фильмы смотрим, уроки учим, книги читаем.
Но вот нажила я себе, кажется, ещё одну проблему. С дочкой мы ездили в травмпункт, а она глазастая, увидела в подъезде объявление про выставку кошек у нас в Оренбурге. Итут началось... Вначале она про то, чтобы начинать ходить и слышать не хотела, только при упоминании - в слёзы, очень боялась. А теперь у неё цель научиться ходить и пойти на выставку. Всё бы ничего, да она хочет пойти туда с Мусей. И никакие уговоры, объяснения не действуют. За три! дня она научилась стоять без поддержки и ходить с ходунками под моим контролем без поддержки. Теперь сидит рисует эскизы для украшения клетки. Что делать - ума не приложу.

0

169

kosjavka написал(а):

У дочки дела идут на поправку,

Рада слышать.

kosjavka написал(а):

объявление про выставку кошек у нас в Оренбурге.

А как скоро выставка?

kosjavka написал(а):

За три! дня она научилась стоять без поддержки и ходить с ходунками под моим контролем без поддержки. Теперь сидит рисует эскизы для украшения клетки. Что делать - ума не приложу.

Если в выставке можно участвовать домашним кошкам, может есть смысл записаться и пойти на один день, да хоть на несколько часов. На экспертизу же идти не обязательно. Кому-то пойти с Мусей, устроится, а девочку привезти, чтобы посидела возле клетки.  Конечно, если она себя чувствует достаточно хорошо. Морока это - да, но ей какая радость была бы.

0

170

Огромное спасибо за поддержку.
Выставка 3-4 октября, то есть через неделю. Домашним кошкам участвовать можно и судя по форуму на сайте клуба, который устраивает выставку, их будет приличное количество. Судить будут по системе WCF. Никогда не думала, что повезу кошку на выставку и такие термины как код окраса или выставочный класс в заявке на участие были совершенно не понятны. 27 сентября последний день подачи заявки, думаю, что всё-таки отошлю. Действительно, если будет трудно, то можно домой уехать. Чувствует Даша себя хорошо, единственное - проблемы с передвижением.
Вот наша киса, выросла и шерсть к зиме пушистая стала. Всё "мышек" выслеживает.
http://i035.radikal.ru/0909/b1/5e37516daa1d.jpg

Отредактировано kosjavka (26-09-2009 00:37:33)

0

171

kosjavka написал(а):

Что делать - ума не приложу.

Готовиться к выставке полным ходом!!! Домашних кис тоже выставлять можно! и нужно!!! только не переусердствуйте с учением и гимнастикой. Доченьке объясните, что много заниматься тоже не есть здорово, не дай Бог навредит себе сама, тогда точно не быть ей с Мусей на выставке! Ну и конечно надо подстраховаться, чтобы было кому вас с выставки забрать, в случае чего... ведь выставка то все таки утомительная штука.

пи так радостно за вас, что все налаживается!!!! Дай вам Бог!!!!

0

172

Киса - супер! Мы к зиме тоже  шЁрсть отращиваем. Хорошенький стал! Ирина, еще раз хочу сказать - не знаю, есть ли экспертиза у домашних кошек, но если есть, идти на нее и получать оценку вовсе не обязательно. Вдруг Муся будет нервничать. Пусть тогда в клетке сидит. И клеточку бы задернуть надо было. Занавесочки какие-нибудь. Чтобы кошке спокойней было. Если решитесь пойти - непременно расскажите потом как все было. :)

0

173

Спасибо.
Если что можно вызвать такси, а дома встретят. В конце концов выставка это праздник. Буду так к этому и относиться. Читала, что кошек нужно за 2 дня до выставки нужно купать, а потом присыпкой шерсть обработать и вычесать. Что действительно шерсть улучшается?

0

174

Ира, у нас тут темка есть про украшения выставочных палаток, посмотрите ЗДЕСЬ, все таки какое-ни какое представление будете иметь.
Узнайте в оргкомитете выставки будет ли класс домашних( на наших европейских выставках всегда есть, и домашние киски у нас даже БЕСТы берут), может Мусю можно и в кастратах выставить. Без экспертизы выставка не имеет смысла, считаю, а так эксперт расскажет вам многое про Муську.
Я своих ориков не купаю, не любят они этого, я просто интенсивно протираю теплым влажным полотенцем. Присыпки больше нужны длинношерстным породам, но это вам решать. "Стирать" кисюку лучше дня за два-три до выставки, но если вы никогда не купали Мусю, лучше наверное не стрессовать ее лишний раз. Я бы посоветовала покапать кошечке в носик интерферое человеческий дня два, три перед выставкой. Можно подавать также успокоительные, "кот баюн" например, или спросить в вет аптеке что то. Мяту, валерианку не надо давать-киски от этого только возбуждаются больше.
Дерзайте, девочки!!! Успеха вам и приятного времяпровождения на выставке, если решитесь. И фотик не забудьте!!!

0

175

Привет Ирина! Я тоже вот к Вам забежала... Сначала в тихий ужас пришла, потом отошла, давненько, одноко, у Вас я оказывается не появлялась.

ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И еще раз Вам всем ЗДОРОВЬЯ! Слава богу, что все наладилось, что все идет к улучшению. У Даши организм молодой - если цель есть, то все будет хорошо, в данном случае - это Ваша выставка. Молодцы, что собираетесь все таки пойти. Это по истине должен быть праздник. Отсудитесь как домашние, а может Вас и в породистые переведут? В ЕКШ? Нина - не думала? Мы на Европейской Звезде этот вопрос недавно обсуждали.
Еще на Дашутку отвлекусь - перелом ног - это, наверное, страшно, не знаю как у Вас, а я, когда сломала два года назад шейку бедра, думала останусь инвалидом... Во всяком случае врачи мне сказали, что я буду лежать не менее пяти месяцев, а я встала на 10 день! И ТРИ ЧАСА ходила по квартире со стулом впереди себя. К чему это я? У Вас тоже все получится, все будет хорошо! Сейчас Вам мумие есть, кальций глатать, гимнастика и, конечно, ходить. Я не знаю какие у Вас переломы, поэтому извините, если что не так говорю.
Теперь про выставку: кошки и правда могут волноваться, попробуйте прикупить что то успокаивающее, например: БАЮН - капли, можно и зановесочки на клетку, но своих кошек я никогда не закрывала от людей, делала все наоборот, открывала, вытаскивала, если прятались, показывала народу, они сами по себе быстренько так и адаптировались, сейчас им уже все равно: они могут и на клетке разлечься и усом не поведут, акромя моей абиссинки - это тот еще метеор, за ней глаз да глаз нужен, но она очень коммуникабельная кошка.
Оценка - это то самое ради чего вообще стоит идти на выставку, а если еще номинируют и на Бест - конкурс в конце выставки лучшая из лучших кошек - ваще отпад будет. Не думайте, иногда и беспородные кошки телевизоры да машины выигрывают! Вам сделают описание письменное, если положены какие то награды, то вручат, потом выдадут оценочный диплом. Представте счастье дочери - если Вы выйдите на бест? Конечно же, ей самой не след идти на него, пусть пойдете Вы, кто то Вам поможет, пусть на первый раз дочка просто посмотрит и порадуется за Вас, пусть просто гордится! УДАЧИ!
По поводу мыть не мыть: судя по фото Вам не нужно ее намывать, чистая она у Вас. Хотя, если Вы сами считаете, что не очень, то покупайте, НО! С присыпками разными, сухими шампунями - за два дня до выставки не эксперементируйте, потом лучше попробуете, проверите все ли будет хорошо, а то эффект может и обратный получится. Обязательно вычешите кошку, НО! Не выдергивайте подшерсток, короче ПУХОДЕРКОЙ не пользуйтесь, расчешите просто железной расческой.
Присыпка, я так понимаю, цветная имеется ввиду? Я, например, использовала на двух своих кошках белую присыпку во время самой выставки и там же вычесывала, перед выходом на ринг готовилась. Да, кошка выглядит опрятнее, красивее. У Вас кошка пестрая, опять же, не советовала Вам эксперементировать. Ну вроде ничего не забыла

0

176

Кнора написал(а):

может Вас и в породистые переведут? В ЕКШ?

а с ориентальными кровями что прикажете сделать? Муся на половину орик. Нашенский!!

kosjavka написал(а):

У женщины, у которой взяли Мусю, живут кошка и кот ориентальной породы. Они чёрные, очень красивые. Хозяйка занимается разведением сама, продаёт котят за символическую цену. Но у соседей по даче появился кот, которого привезли гости из Москвы. Хозяйке Мусиной мамы он очень понравился, он был такой же полосатый как Муся. И хозяйка решила, что хорошо было бы если у её кошки котята были бы не чёрные, как обычно, а полосатые. И она запустила на соседнюю дачу кошку. Кошке полосатый кот, видимо, тоже очень понравился и родились котята. Но только одна Муся родилась полосатая, а остальные чёрные, в маму. Какой породы был полосатый кот, который очаровал и кошку и хозяйку мне неизвестно, он уехал обратно в Москву.

0

177

Я решила кошку всё-таки помыть. А то придут все прифранчённые, помытые, напудренные и моя на их фоне смотреться не будет. Купала Мусю полгода назад, шерсть 2 дня дыбом стояла.
Наверное всё же ЕКШ тоже пробегали, из клуба организатор выставки предлагала участвовать в классе определения породы. Но как узнала, что кошка стерилизована, то сказала лучше в домашних, потому что потомства всё равно не будет, смысла нет.
Очень много интересного нашла здесь про подготовку к выставке, украшению клеток. Стырила одну идею по украшению. Я решила сделать сама выставочную палатку. В понедельник покажу что наваяла. Сейчас сделала половину, а завтра на дежурство. В клетке выставлять боюсь - неизвестно кто там раньше сидел и ещё вдруг там кот пометил. Муся кошек побаивается, может шипеть от страха, а вот людей очень любит, а к незнакомым относится с любопытством, старается произвести хорошее впечатление.
На этой выставке ориенталам и сиамам скидка 100 рублей каждой персоне. Да, в наших краях с восточкой очень напряженно.

0

178

kosjavka написал(а):

Я решила сделать сама выставочную палатку. В понедельник покажу что наваяла

Не забудьте. :) Очень интересно глянуть. Сама-то я на такие дела ну никак не способна. :)

0

179

Честно? Это какие ж ручки надо иметь что бы самому палатку сделать!!!! Даже не представляю.... а из чего?

0

180

Вот прошла для Муси первая выставка. Я решила вести её на один день, потому что для Даши тяжело будет 2 дня там провести. Несмотря на замечательную обстановку, внимание и праздничную атмосферу провести там 9 часов тяжеловато и здоровому. Хотела показать выставочную палатку, компьютер барахлит, он не видит ни дисков в дисководе, ни когда подсоединяешь фотоаппарат. Придётся опять ремонтировать. Палатку я сделала из уголков, которые купила в стройматериалах.Размером она 50x50x50. Мне прямо в магазине разрезали эти уголки. Скрепила их винтом с шайбой по 2 на каждый угол. Сборка каркаса заняла у меня 20 минут. Чехол сшила из подкладочной ткани ( она яркая и дешёвая). Внутри подушка, чехол на неё сшила  тоже из подкладочной ткани и со всех сторон обшила капроновой лентой. Пришила шторки, а внизу приклеила скотчем нарисованные на бумаге и вырезанные колёса. Прозрачную переднюю часть сделала из полиэтилена плотного. Сзади сетка на липучках с 3-х сторон, а сверху пришита. Делала я всё это 3 вечера и общая стоимость получилась 270рублей. Кстати привезла назад клетку в вполне презентабельном виде, я думала Муся раздерёт её в клочья, но обошлось.
На выставке фотографировала мало, боялась Дашу без присмотра оставить, но понравившихся кошек всё же пощёлкала.
У нас экспертом была Светлана Пономарёва. Даже и не знаю, что писать о результатах. На выставке домашних кошек было только 2 (вместе с нашей). Муся была номинирована на BIS. Получила красивую розетку, кубок, корм сухой, наполнитель. Вела себя она так как будто на выставке родилась. Перед экспертом показывала себя во всей красе. Была абсолютно спокойна и большую часть времени проспала в клетке. Муся наша пользовалась огромной популярностью, её фотографировали, снимали на камеру, а она позировала. Понравившейся кошке посетители давали билетики, она насобирала их ровно 50. Жаль, что завтра разыгрывается приз зрительских симпатий, а мы не пойдём. Многие подходили, говорили, что она самая красивая, что здорово, что выставляется домашняя кошка, самая знакомая и родная. Конечно, очень приятно было слушать. Многих умиляло, что она похожа на их домашнюю кошку.

Отредактировано kosjavka (03-10-2009 20:21:37)

0

Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Домашних Кошек » Милая Мусенька>>>>Моя домашняя "рысь".

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно