Мусенька появилась у нас совсем недавно - месяц назад, сейчас ей 4 месяца. Более дружелюбную и ласковую кошку трудно найти. Она никогда не выпускает свои острые коготочки чтобы царапать, а если моя дочка уж очень её донимает, то прячется или как даст лапой без когтей! Очень любит общество, сидит на полу, смотрит на нас и мурлыкает как трактор. А стоит всем уйти из дома, так прячется и мы потом долго её ищем, а она выходит как ни в чём ни бывало, мол что, соскучились, нечего меня одну оставлять.
Когда я только принесла Мусю, насыпала ей в миску сухой корм, она поела, а вечером подошла, понюхала еду и ушла. И так много раз - подойдёт, понюхает и уходит. Я долго думала в чём тут подвох, ведь предыдущая хозяйка кормила Мусю именно этим кормом. А кошка ходила вокруг меня, есть просила. И тут я решила просто досыпать немного еды из пачки в миску. И вот тогда-то Муся подошла и с жадностью начала есть. С тех пор перед кормлением я ей "обновляю" корм.
Есть у моей Мусеньки ещё одна особенность. Вы слышали о кошках, которые не любят валерьянку? Я до появления Муси нет. Однажды ради интереса дала ей понюхать, но на её кошачьей мордахе читалось только одно: "Фу! Какая гадость!" и она пошла прочь, покачивая поднятым хвостом.
Кстати хвост у неё всегда гордо поднят вверх, а опускает его только когда сидит, ест или спит.
Мусенька спряталась.
Во всей красе.
Вот он - гордо поднятый хвост.
Отредактировано kosjavka (11-01-2009 21:48:28)