Милая Мусенька>>>>Моя домашняя "рысь".
Сообщений 141 страница 160 из 232
Поделиться14209-06-2009 12:15:10
Знакомая, знакомая картина. Мой еще практикует прыжки со шкафа на меня спящую - что бы наверняка разбудить. И играть я с ним тоже должна по ночам. Сегодня, правда, почти и не орал. Прям непривычно.
Поделиться14326-06-2009 21:19:51
Сегодня мы на дачу не поехали и я решила выйти гулять с Мусей на улицу. Меня очень удивило её поведение там. Я читала про прогулки Бархата и смотрела видео, он вёл себя очень настороженно, немного боялся. Моя Муся вначале тоже ходила на полусогнутых ногах, но быстро освоилась и ходила на шлейке как собачка, постоянно двигалась, всё осматривала и обнюхивала. Она вообще иногда ведёт себя как собачка - в зубах предметы носит, иногда подойдёт и несколько раз руку лизнёт, а если позовёшь, то всегда приходит, даже если она спала.
Но вот что меня волнует. ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ МОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ НА МОЙ ВОПРОС, НАПИШИТЕ!
Когда мы с Мусей гуляли, то она очень агрессивно относилась к гуляющим рядом кошкам и собакам. Причем вне зависимости от размеров, породы и принадлежности к кошачьему или собачьему племени.
Вначале Муся увидела овчарку, которая чинно шествовала на поводке с хозяином, не обращая никакого внимания на нас. Но Муся как раз обратила на неё внимание и начала рваться с поводка к ней. Я отнесла Мусю подальше, но тут она увидела в кустах кота. У нас во дворе многие кошек и котов выпускают для свободного выгула, они только есть и спать домой приходят. В 10 вечера хозяева выходят и забирают их домой. Так вот Муся увидела такого кота, скучающего в кустах и начала рваться к нему, ничего не подозревающему. И не просто рваться, а орать, как мартовский кот, рычать и шипеть, хвост распушила. На её ор выскочили из кустов ещё два кота. Я схватила Мусю на руки, но она продолжала отчаянно вырываться, орать и шипеть. Эти коты и не думали отставать! Такая картина - я несу орущую и шипящую Мусю, а нас сопровождает кортеж из трёх местных котов. На этом наша прогулка закончилась, но когда я несла её домой мимо нас проходил мужчина с бульдогом, если бы я Мусю не держала, то она наверняка бы пошла сводить с ним счёты.
Почему Муся так себя ведёт? Ведь она стерилизованная, коты не должны её интересовать, а тем более собаки. Что же теперь мне делать? Не гулять с ней? Вот такая бойцовская кошка у меня, а дома тихая. Никогда бы не подумала, что она себя так будет вести. Теперь боюсь, вдруг ей что не понравится, так загрызёт, пока сплю.
Отредактировано kosjavka (26-06-2009 21:24:01)
Поделиться14426-06-2009 21:28:46
Вполне самоуверенная дамочка ваша Муся. Чувствует себя в полной безопасности с вами. Очень повезло вам, что собаки были на поводках
Поделиться14526-06-2009 23:01:39
kosjavka
ну чё можно сказать- вобиду себя не даст!!!
у меня тоже не понятно было- Ромашка перед нашим псом дома выпендривается.. заигрывает, а на улице прыгала как от змеи- высоко и орала и пушистая становилась..
вот кто их поймет.. может шок от улицы, мож страх.. может просто что-то не понравилось..
Поделиться14626-06-2009 23:16:58
Муся не терпит ни одного живого существа (исключая людей) в радиусе 100 метров. Если она и на людей будет кидаться, это будет что-то. Моя дочка испугалась, когда Муся стала бросаться на котов. Зрелище то ещё.
Поделиться14726-06-2009 23:18:30
Может это так стресс от прогулки проявляется?
Поделиться14827-06-2009 10:15:34
Мусю я на прививки водила, в больнице она 2 раза лежала, там и котов и собак видела, но ни разу агрессии не проявляла, вела себя дружелюбно. Почему же сейчас она себя так ведёт?
Поделиться14927-06-2009 15:02:21
Почему же сейчас она себя так ведёт?
Просто на прививки вы ездите в переноске и в ожидании приема тоже в переноске сидите, какая, ни какая защита, а на улице... На улицу выйди голая, что? страх, не защищенность. Так и у Мусеньки, агрессивность проявилась от страха. Она ведь голая осталась, без перевозки. А то что еще и на руках щипела, так это она еще по инерции.
Лучше для начала выносить девочку в перевозке, куда нибудь подальше, чтобы других животных не было, чтобы к природе, ей доселе неизвестной, попривыкла, а уж потом потихонечку и с другими животинками знакомить.
Ромашка перед нашим псом дома выпендривается
А дома собака член стаи, но на улице враг всех кошачьих!
Поделиться15030-06-2009 22:00:02
У нас в Оренбурге с переносками проблемы и я кошку вожу везде держа на руках. Вообще у нас с товарами для животных очень плохо.Купить игровой комплекс практически нереально, в лучшем случае когтеточку. У меня дома комплекс самодельный, но Мусе нравится. А теперь ещё проблемы с кормами. Корм премиум и суперпремиум класса можно купить только в 3-х магазинах, но и там перебои бывают, покупаю сразу на месяц. А теперь ещё и ассортимент уменьшается. Зато эконом класса корм в любом ларьке можно приобрести.
Муся на улице начинает осваиваться, её шипение и ор - это, оказывается, больше показное, запугивание противника. Кошки с ней не связываются, сразу уходят. Но коты тоже не спешат устраивать драку, смотрят вблизи на истеричную дамочку. Действительно, я думаю, сказалось, что я её на прогулке не на руках держу, а на шлейке, а это все-таки на её взгляд более опасно. А вот к собакам Муся неравнодушна, её рвение к ним - желание познакомиться, понюхать. На них никакого шипения и рычания, хотя немножко их побаивается. Но больше всего она любит людей, не позволяет себе ни при каких обстоятельствах когти выпускать или кусаться.
Последнее время стала нас лизать: то подойдет руки полижет, а утром может подойти и щёку лизать, а сегодня я проснулась от того, что она мне бровь вылизывает. Дочку и маму мою тоже лижет, но меньше.
Поделиться15101-07-2009 00:15:21
Какая молодчага!!!!
Поделиться15202-07-2009 10:56:37
Заботливая девочка: моет вас
Потом будет баловаться: налижет, намоет кусочек большого хозяйского тела - и куснет за него
Поделиться15302-07-2009 12:47:22
А теперь ещё проблемы с кормами. Корм премиум и суперпремиум класса можно купить только в 3-х магазинах, но и там перебои бывают, покупаю сразу на месяц. А теперь ещё и ассортимент уменьшается.
Можно только посочувствовать. К большому сожалению и у нас, в столице страны, бывают проблемы с кормом супер-премиум. По крайней мере найти влажный корм такого класса уже становится нереально.
А вот к собакам Муся неравнодушна, её рвение к ним - желание познакомиться, понюхать.
Ну это мой Тиша в точности. Со своим интересом к соседской собачке. Бедная Джессика, она его боится и удирает со всех ног, если видит в коридоре общем. А мой кот несется следом и еще лапой в закрытую дветь стучит, выходи, мол, поиграем...
Поделиться15403-07-2009 00:56:33
В основном у неё получается "мряу, мроу, мриу, мрау, мреу, мрии".
Вот вам и "мряу, мриу...", а еще бывант и "микикик"
Нам с Маркизом тоже в Орики записываться? Не возьмёте же ж
--> Особо "любится" громкое протяжное Мряяя-ууу часов так 11-12 вечера на балконе
P.S.: kosjavka, какая у Вас помощница выросла, умница просто
Отредактировано Shenchik (03-07-2009 00:56:53)
Поделиться15503-07-2009 04:27:10
Нам с Маркизом тоже в Орики записываться? Не возьмёте же ж
неа, не возьмпем, но зачислим к особам приближенным
Поделиться15603-07-2009 21:36:43
Keltic Prince: А мой кот несется следом и еще лапой в закрытую дветь стучит, выходи, мол, поиграем
Shenchik: Особо "любится" громкое протяжное Мряяя-ууу часов так 11-12 вечера на балконе
Если бы только в 11-12 вечера... Муся прекращает свою болтовню только в редкие часы сна, иногда даже когда ест с набитым ртом излагает своё мнение. А оно у неё по поводу всего - прыгнула, села, потянулась, хозяйка встала со стула, начали её гладить, птичка за окном пролетела и т. д., днём ещё ничего, терпимо. Даже интересно как она на всё реагирует, общается, отвечает на обращение. Когда позову, прибегает и обязательно подкрепляет визуальный эффект звуковым сопровождением. Но самое интересное начинается ближе к вечеру. Тогда эти "мряу, мроу" начинают складываться в фразы и предложения, следующие одни задругими. Это можно сравнить только с громкоговорителем без функции выкл. И ничем не успокоишь!
Отредактировано kosjavka (03-07-2009 21:54:22)
Поделиться15704-07-2009 02:29:10
Как опытный "оливод" могу дать один совет: уматывайте до изнеможения, махалками, дразнилками, мышами..., чтобы громкоговоритель выключился...
я так своих приучила спать ночью..."Оли", они такие... а еще на ночь после "выгула" накормить до отвала, так, чтобы пошевелиться сил не было.. Глядишь-часов до семи утра и "выключишь", а там и на работку пора... только питания надо раза в два побольше...
Поделиться15819-07-2009 22:16:28
Спасибо огромное за совет. Сразу не ответила - компьютер завис и не включался, а потом на две недели уехала жить на дачу с дочкой и с Мусей. Дома мама оставалась, такая красота приехали отдохнувшие, загоревшие прямо к столу с блинчиками.
Мусю теперь каждый день на ночь накармливаю кошачьими консервами, она стала упитанной дамой. Вечером требует наличия консервов в миске. Но теперь спит до 7.30!!! Без просыпа!!! А утром она договаривает всё, что не договорила вечером. Бегает и при каждом шаге "мрр, мра, мро, мру, мры" разговаривает. Хулиганить стала. Если раньше меня будила мяуканьем или усами щёку щекотала, то теперь лапой меня потрогает и под диван, на котором сплю, прячется. Я открою глаза - нет никого. Потом снова. И садится, чтобы хвост из под дивана торчал. Я под диван заглядываю, а она выскакивает и с криком: "Мрау!" прыгает в сантиметрах 5 от моего лица! И будет лапой трогать пока под диван не загляну. Но надо отдать должное - метод действенный, сон как рукой снимает.
Поделиться15920-07-2009 03:39:29
на ночь накармливаю кошачьими консервами, она стала упитанной дамой
про фитнес с махалками забыли??? Иначе скоро в двери не войдете...
Доцю подключай, маму, и всех всех всех!!!!
Поделиться16004-09-2009 11:24:33
kosjavka, привет! Как дела, как лето, как сами?