Когда-то я очень-очень мечтала завести птичку. Попугайчика. Но мне подорили пару зебровых амадин. К сожелению, девочка ушла очень быстро... Причину не знаю... Сидела нормальная здоровая птичка, веселая, лтала как всегда и вдруг стала тяжело дышать, кидаться на клетку, потом села на пол и через секунду ее не стало... Я не знаю, что это было, т.к. было тихо и никто ее не пугал... Остался у меня красавец Тошенька. Без самочки он заскучал... Заскучал очень сильно, не кушал... В то время эти птички были очень редкими для нас, как и другие декоративные птички, редкие они и сейчас(мы в деревне жили). Но удалось найти волнистого попугайчика Прошу. Тошенька когда-то был очень пугливым, а Проша очень быстро привык к рукам и заговорил. Со временем Тоша, смотря на него, тоже начал привыкать к рукам, сейчас даже кушает с руки и иногда набирается храбрости сесть на руку. Правда совсем ненадолго, но и это очень радостно. Сейчас Тошику уже 9 лет, а Проше 7 лет. Тоша уже совсем старенький(если не ошиблись тогда, если правильно сказали, то амадинки живут 5-8 лет).
Вот они, красавцы наши:
Тоша
И Прошенька
Про остальных расскажу чуть позже