Здравствуйте, хотелось бы присоединиться к любителям шотланских кошек. У нас есть длиношерстное черепаховое чудо Хайленд фолд. У нас были ангорские и сибирские, а эта сразу покорила своим взглядом и поведением. На вид ТАКАЯ БОЛЬШАЯ, а на самом деле легкая почти невесомая кошечка, а когда вымыешь её то худенькая... С независимым характером, Но очень любит что бы ей восхищались. Начинает ходить вокруг и молча поворачиваться , то одним боком, то другим, то роскошными штанами. За что получила прозвище "Ночная бабочка".
ОЙ уж эти Хайленды>>Шотланская длиношерстная вислоухая
Сообщений 1 страница 20 из 229
Поделиться216-11-2008 20:42:56
А фото кошки? И кто заводчик кошки?
Поделиться316-11-2008 20:59:59
Получу родословную скажу кто заводчик, а то знаю только по имени...
Поделиться416-11-2008 21:01:53
Отредактировано Ксюшка (16-11-2008 21:05:44)
Поделиться517-11-2008 00:23:45
Какая красавица к нам прилетела!!!
А расскажите о ней подробнее... Фоточек побольше покажите. Скажите почему сделали выбор в пользу этой кошечки?
Поделиться617-11-2008 13:15:33
ОЙ не я делала выбор, а наверное судьба... и дочка. У нас был до неё гладкошерстный той-терьер и апельсиновый ангорец кот.
В двенадцать лет у собаки стало отказыватть сердце и её нестало... А за ней через месяц ушел 2-х летний кот. Перестал есть и ничто не помогло... Делали разные заключения врачи пока один зоопсихолог не сказал что это стрес . После ушедшей собаки, так как они очень дружили. Кот даже выполнял некоторые собачьи команды. Я вообще то заводила себе всегда кобелей , так как считалась больше собачницей.
А из кошачьего племени предпочитала котов, так как ездим на дачу (правда на котов мне везло, каждый чем-то обязательно обладал).
А это при плохом самочувствии собаки я стала задумываться как быть дальше...
И решила, что хватит мне в моей жизни 10 собак и пяти котов и одной кошки ХВАТИТ, БОЛЬШЕ НИКОГО!!!
А тут сидела и расматривала для приятельницы сайты с продажей щенков. Остановилась просто на шоколадной цвергушки, (мне эта порода очень нравилась, но не их окрас), вдруг Ричка (той) запрыгнул мне на колени и уставиля в монитор, что никогда не делал. Потом посмотрел на меня , я удивленно ответила " НЕТ ЭТО девочка" и перевела на другой снимок, А ТАМ ЭТО ЧЕРЕПАХОВО-СОБОЛИНОЕ ЧУДО. КАК КОШКА ПОПАЛА в собачью историю? СУДЬБА!!!
А затем когда я уже по ночам слышала их топоток и все время проверяла спят ли они,а самое главное что дочка очень страдала по коту и собаке. Если она видела как умер пес, то кота она не видела. И потом его долго искала. Родители сказали что он убежал... Она его везде искала, пока я не узнала кого она ищет, и что сказали родители, и не объяснила что его нет и он последовал за собачкой...
Затем стала показывать дочке собачек и кошечек, но она всех отрицала, пока не попала Ксюшка на глаза. Тут она закричала. ВОТ ОНА! Я была против кошечки... и стала смотреть собак пока не вышла на цвергушку ш/п. Дочка опять остановилась на ней. НО ЭТО ЖЕ ДЕВОЧКА,!!! Но против "НУ-У МАМ ,, не пошла"" Так вопреки здравому смыслу и воле появились у меня две девчонки
: Шоколадная цвергушка и эта красавица хайленд фолд.
Тогда и сталкнулась с этим характером и не жалела больше , что взяла их...
Так что-то получилось очень длино, но я пыталась что б понятно было, как появилась КСЮШКА у нас...
У-ф-ф
Поделиться717-11-2008 14:03:18
Здорово и очень интересно и совсем не длинно!!! Еще фото и больше рассказов!
Поделиться917-11-2008 20:56:52
Ой дня не хватит расказать об этих трех девчонках: дочке, кошке, собаке...
Естественно, не хватит! А мы и не торопим! Понемножку, каждый день, интересно же...
Поделиться1017-11-2008 21:16:01
Попробую... Вот только соберусь с мыслями... И напишу!!!
Поделиться1117-11-2008 22:23:30
Будем ждать.
Поделиться1322-11-2008 21:43:40
У КСЮШКИ сейчас течка и она все время крутиться около отца... За кота что ли его считает?
Вот вторая у неё и ведет она себя хорошо, не кричит, не елозит, а ложиться ковриком на полу и на всех посматривает, подойдешь погладить поднимает попу!!! А отец приехал и я впервые услыхала ночью её ВОПЛЬ! Она ходила вокруг него и ОРАЛА! Пришлось забрать в свою комнату , дать под попу и выговорить об плохом поведении...(т-фу-ть-фу не повторялось больше!)
Отредактировано Ксюшка (22-11-2008 21:44:34)
Поделиться1422-11-2008 22:17:27
А у Ксюши детки когда нибудь будут или ее ждет беззаботная жизнь?
Поделиться1522-11-2008 22:27:08
Хотелось бы, но у неё сейчас был выкидыш... Лечили... Сейчас пусть отдыхает. Да и вязать на первую течку не хотела, она на даче всегда со мной ходит,как собачка. А тут ушла на минутку и вдруг выпрыгнула из кустов , а за ней кот , я её на руки , на кота с криком. Иж охотник на чужих участках. Посмотрела, выделений нет, но на всякий случай не выпускала её со второго этажа три недели, На третий день пошло поднятие попы и тяжелое дыхание. Сказали малотекущяя течка...
А через полтора месяца выкидыш...
Течку переживала очень плохо, как и беременность,,, Мало ела и дрожала . У неё ушки привстали в 6 месяцев, перебаливала тогда. А здесь колоть стали и ушки стали опять фолдовские!!! Так что думаем об котятах,, А стоит ли... Хотя хочеться увидеть её и цвергушку мамой!!!
Отредактировано Ксюшка (29-11-2008 20:47:17)
Поделиться1622-11-2008 22:33:56
Жалко, малышку. А на выставки вы со своими питомцами ходите?
Поделиться1723-11-2008 13:15:10
С другими ходила... А с этими пока нет. Собираемся. Сейчас получим родословные и .... попробуем!
У меня у овчарки была вся грудь в золотых медалях, по экстерьеру и по работе.
У лабрадора и тойчика по одной! Так вышло... Даже с метисами занималась.
А сейчас , все что то мешает.
Поделиться1825-11-2008 23:16:51
Ксюшка, Вам бы курсы заводчика-фелинолога закончить, хотя бы заочно. Но лучше очно. Всё-таки изучение стандартов и генетики - увлекательная вещь. Не всё и не сразу понимаешь, а потом потихоньку что-то приходит с опытом, о чём-то спрашиваешь у более опытных. И тогда взгляды на разведение кардинально меняются и начинаешь понимать, что просто красивая кошка-это еще не всё и подбирать кошку-будущую производительницу будешь уже исходя из того, какие варианты окрасов можно от нее получить при подборе определенных производителей. Вот это конечно здорово, когда котят-то еще и в помине нет, а ты уже знаешь все варианты теоретических окрасов от этой пары. Если конечно нет таких сюрпризов как длинная шерсть ( которой нет в видимой части родословной)от 2 к\ш и колороносительство.
Поделиться1929-11-2008 20:59:42
Ну это если я конечно действительно вплотную займусь разведением кошек, пока не времени не стремления такого нет. Ещё обдумываем вязать свою или нет... А если решим то я конечно пробегусь по теории... , но ведь лучше посоветоваться с бывалыми заводчиками, кто на практике почти все испытал... Я по собакам знаю, непредсказуемого много...
А здесь нашла кота вислоухого рыжего и длиношерстного и зная что с вислоухими нельзя вязать (хотя если ушки привстают может можно?), позвонила заводчику. Он сказал, что можно со всеми и лучше с красными, так как несет в себе красный ген.
Поэтому я заранее и решила проконсультироваться... И может найти кота...
Поделиться2029-11-2008 21:49:51
Ну это если я конечно действительно вплотную займусь разведением кошек, пока не времени не стремления такого нет. Ещё обдумываем вязать свою или нет... А если решим то я конечно пробегусь по теории... , но ведь лучше посоветоваться с бывалыми заводчиками, кто на практике почти все испытал... Я по собакам знаю, непредсказуемого много...
А здесь нашла кота вислоухого рыжего и длиношерстного и зная что с вислоухими нельзя вязать (хотя если ушки привстают может можно?), позвонила заводчику. Он сказал, что можно со всеми и лучше с красными, так как несет в себе красный ген.
Поэтому я заранее и решила проконсультироваться... И может найти кота...
Это Ксюшка лучше совместить. Несомненнно опыт бывалых заводчиков не помешает, а без правильных курсов теории, к разведению лучше и не подходить, т.е. не браться за это дело, ради пары-тройки пометов.
"А здесь нашла кота вислоухого рыжего и длиношерстного и зная что с вислоухими нельзя вязать (хотя если ушки привстают может можно?), позвонила заводчику. Он сказал, что можно со всеми и лучше с красными, так как несет в себе красный ген."
Ксюшка, а зачем же Вы звонили, зная, что такие вязки запрещены, с точки зрения здоровья будущего потомства? Может быть заводчик подумал, что у Вас кошка страйт и потому так сказал? Даже, если уши встали совсем, животное всё-равно считается скоттиш-фолдом, но с отсутствующим породным признаком. ГЕНЕТИЧЕСКИ ЭТО ВСЁ-РАВНО СКОТТИШ-ФОЛД!!!
Я бы сказала так, что красный кот не несет красный ген, он его проявил в себе, потому что уже является красным. А при любой вязке такой кошки всегда почти получишь красных котят и не обязательно для этого вязать красным и не лучше вовсе. Уж лучше тогда кремовым, лиловым, биколором... Смотря что хотите получить.