малюсечка какая
Любовь с первого взгляда>>Мое персидское солнышко
Сообщений 101 страница 120 из 162
Поделиться10207-07-2009 17:04:00
Приветики!
А сколько малышу? Да, глазки промывать надо, можно хлоргексидином воспользоваться
А опорожнение?
можно ватным диском, намоченным теплой водой попротирать, будет расслабляться
Поделиться10307-07-2009 20:32:51
BRIльянс, Наташа, здравствуй!
Очень рада тебя видеть у себя в гостях (мы ведь на "ты" )
Спасибо за советы! Малышу я глазки протираю ромашкой (и мажу два раза в день мазью - покраснение еще есть, но уже не гноится), просто на фотке мы сразу сразу после утренней кормежки, и он таааак сладко уснул у меня в ладони, что я не хотела терять кадр. Потом мы помылись (с мамкиной помощью), умылись ромашкой, разлепили глазены, поглазели на окружающий мир и отправились опять спать. Прикармливаться (кроме смеси) нам еще рановато, через недельку-полторы начнем. А когда малыша можно будет на сушку переводить? Месяцев с 2-х?
Заходи к нам, не забывай
Саша Приветствую у себя на звезде ))
Нам сегодня третья неделя пошла. Каждый день новые впечатления! Вот уже стал головку более менее крепко держать, а не мотать по сторонам, как слоненок
А ваткой где попротирать? Животик или прям под хвостиком?
Светик
Отредактировано boubouka (07-07-2009 20:34:19)
Поделиться10407-07-2009 20:47:41
А когда малыша можно будет на сушку переводить? Месяцев с 2-х?
Да, месяца в 1,5 - 2 можно начинать давать сушку, только я первое время размачиваю сушку в горячей воде, поскольку сухой корм - непривычно для пищеварительной системы котенка. При любом прикорме я беру за правило - не навреди! - начинаю с небольших совсем порций новой пищи и смотрю за реакцией пищеварения, чтобы не было поносов-запоров. потому как понос очень опасен для маленького котенка - идет мгновенное обезвоживание организма, справиться с которым тяжело.
В общем, желаю малышу вырасти большим и важным котом!
Кстати, мне тоже очень понравилась Бубукина стрижка, ей идет, да и не жарко!
Поделиться10508-07-2009 09:45:52
А ваткой где попротирать? Животик или прям под хвостиком?
прям под хвостиком, писю-попу хотя мама-кошка сама должна все делать
Поделиться10614-07-2009 22:52:14
Маша! как Бубука, как малыш? все ли в порядке? Есть ли новые фоточки дитенка?
Поделиться10716-07-2009 09:48:28
Саша,
я наблюдаю за мелким, мама и вправду все-все делает сама, очень-очень тщательно Слава богу, хоть в этот процесс мне вмешиваться не надо ))) Иногда Буба даже так увлекается процессом, что начинает хватать малыша зубами за голову, за ушко... Это нормально? Иногда она кусает его довольно сильно, малыш аж попискивает.....
Наташа,
спасибо за советы, скоро начнем пробовать "еду" )) Постараемся с Бубукой общими усилиями воспитать из малыша "большого и важного кота" )) А Бубуку оставим "продвинутой" и современной - летом будем так стричься всегда. На выставки нам ходить не надо, а вот от жары спасение отличное ))
Вообще у нас все путем, мы выросли, на ладошке уже давнооо не помещаемся. Глазены открыли полностью, пытаемся ходить и кусать мамку-няньку (меня, то есть) за палец )) Кушаем с аппетитом, спим хорошо, ни на что ТТТ не жалуемся (разве что на безалаберность мамки-кошки, у которой сейчас появилась другая забота, о которой расскажу ниже).
Вот что из нас выросло на сегодня ))
Отредактировано boubouka (16-07-2009 09:59:56)
Поделиться10816-07-2009 10:24:15
Дитенок сладкий получился!
Поделиться10916-07-2009 13:06:58
Слатуська, такой смешной! Взъерошенный...проказник!
А какие неотложные дела опять начались у мамашки? Загуляла что-ли?
Поделиться11016-07-2009 14:49:56
Как быстро растет! уже и на кисуньку похож стал!!! Слядкий!!!!!!!
И правда, чем там у вас мама кошка занята????
Поделиться11116-07-2009 17:51:37
Дитенок сладкий получился!
Слатуська, такой смешной! Взъерошенный...проказник!
Как быстро растет! уже и на кисуньку похож стал!!! Слядкий!!!!!!!
И правда, чертененок ну такой сладкий! ТТТ
Я уже так привыкла к нему, что по-настоящему чувствую себя его мамой (тренирую инстинкты )))) Расстраиваюсь, когда не успеваю его покормить или Бубука не хочет с ним сидеть, оставляю его спать рядом с собой после кормежки, просто умиляюсь, когда на него смотрю ))
А Бубука.... Бубука сейчас занята ну очень важным делом. Постоянно сидит ВНЕ гнезда и денно-нощно наблюдает за дверью, ведущей в гостиную. Ведь там ХТО-ТО ЕСТЬ...............
Она не знает, кто там, но запах его выдает... Когда ХТО-ТО приближается к двери, Буба начинает мычать-рычать, а иногда даже шипит... Познакомятся они явно не скоро, потому что этот ХТО-ТО, хто бы он ни был, рискует заработать "по наглой рыжей морде".
Вот по этой:
Собссна, это подарок от любимого мужа на мой день рождения Задумывался, правда, как подарок ему самому (родилась у них какой месяц назад "любовь с первого взгляда" и аргумент "хоть с мужиком общаться буду" - мало ему будет через месяц мужикофф...), но так уж совпало.
Рассказываю - зовут этот электровеник Kings' Moondance, red silver white, приобрели мы его в питомнике Бубукиного папы. 4 месяца от роду. Очень общительное, ручное (в отличие от Бубы), слюнявое, чавкающее и лизательное создание. Единственный минус - поломана кномпочка "Выкл." Сдать в гарантийный ремонт, штоль... )))
Живет с нами уже почти неделю. Первые дни пришлось оставлять его спать с нами в комнате - очень уж жалобно плакал в одиночестве. Теперь привык, и понимает, что иногда придется ему побыть одному. Зато в гостиной ему раздолье - можно драть мебель, играться с чужими игрушками, и просто носиться по полу, а когда наконец приходит мамка (я), то спросонья нужно забраться к ней на живот и пожимкать минут 15 ее шею, обслюнявив все хорошенько, а потом можно и погрызть ее пальцы Когда приходит папка, с ним можно просто поиграться, погонять по комнате, потому что он, в отличие от мамки, очень даже поворотливый и быстрый. НО... Есть одно но... Там, за дверью, куда его еще не пускают, сидит кто-то, по запаху знакомый, с ним тоже можно поиграться. Но почему-то никто его не пускает туда... Первые дни Фрутик (так мы его назвали дома, потому что он похож на что-то карамельно-персиково-сладкое и издает именно такие звуки - фру-фррру-фрууууу )))) сломя голову летел к двери, терся об нее, мяукал и звал играться. Кто-то оттуда, наверное, тоже хотел бы с ним встретиться морда к морде, но явно не для игр...
Вот такая история. Какой месяц нам придется пожить в таком режиме - полдня в одной части квартиры, с Фрутиком, полдня в другой -с Бубой и ее малышом. Даже не представляю, как их познакомить... Бубука и так ревнивая, а сейчас еще и с малышом... Как-нибудь переживем и этот этап... Придется...
Ну и напоследок еще пару фотографий:
Фотографироваться нам понравилось
Отредактировано boubouka (16-07-2009 18:31:15)
Поделиться11216-07-2009 18:30:37
Вот по этой:
Какая мордаха у Вас появилась!!! Поздравляю, серьезная маська какая!
Поделиться11316-07-2009 18:37:50
Ага, у нас на него надежды, как в производительном, так и в выставочном плане.
Но в первую очередь это будет дружок для Бубуки, чтобы она не так меня ревновала, когда я ограничу ее во внимании и заботе, да и мужу понравилось такое ручное животное. "Вот, говорит, вот это кот - на руках сидит, гладить себя позволяет, ласковый, не то, что дикарка наша". Но к "дикарке" у него навсегда останутся самые нежные чувства. Он от нее просто без ума!
Поделиться11416-07-2009 18:41:58
Но к "дикарке" у него навсегда останутся самые нежные чувства. Он от нее просто без ума!
А это самое главное!!!
Поделиться11516-07-2009 21:51:51
А это самое главное!!!
Это точно! Любовь с первого взгляда и на всю жисть!!!!
Поделиться11616-07-2009 22:24:27
Очень интересный у вас появился член семьи! Поздравляю с приобретением и с новыми хлопотами!
А Бубука ведет себя адекватно - у нее малыш и она защищает территорию от чужаков! Она же хозяйка в доме, королева!
Поделиться11717-07-2009 16:05:34
Спасибо, Наташ Надеюсь, эти хлопоты не перерастут в проблемы
Что касается Бубуки, то иной реакции я от нее и не ожидала. Котик не такой маленький, чтоб подсадить его к помету. Да и территория на самом деле не его, а местной мафиозницы )))))
Поделиться11818-07-2009 17:06:44
Приветики
Поздравляю с таким достойным приобретением!!! Хорош малыш!!!
А с окрасом малютки уже определились? По последним фото вижу голубой мрамор на серебре
Поделиться11918-07-2009 21:52:10
Ох, девочки... Ну почему так бывает? Когда кажется, что жизнь пошла в гору, обязательно что-то должно случиться.... Вот сегодня в расстройстве целый день, не знаю, как спать буду.
В общем, с утра все началось, как обычно: покушали с малюткой, поползали по кровати, покусались, поигрались, устали и уснули. К полуденной кормежке я малого разбудила. А он кушать отказывается!!!! Что-то здесь не то... Ни в какую. Потом стал плакать тихонечко, потом громче. Стал он вроде как тужиться. Прибежала мамашка его и стала очень усердно лизать попу. Он кааааааак накакал! Стоооолько!!! Бубука наелась на неделю... Вроде успокоился, но минут через 15 опять стал плакать. И все громче и громче, жалобней и жалобней. Что делать??? Стал очень нервничать, крутиться, потом его вообще стало крючить, в прямом смысле слова! Дыхание стало быстрым и беспокойным. Глаза навыкате... Я испугалась... Позвонила тете-заводчице, она говорит, что это от недостатка кальция. Поэтому ему надо дать кальция и подождать. Дала 0.5 мл сиропа, который даю Бубе. Прошел час - состояние хуже. Вызвала ветеринара , приехал, говорит - авитаминоз вследствие кормления искусственной смесью (сказал, кальций непричем). Сделал инъекцию вит. В1. Через час состояние не улучшилось. Отвезла другому ветеринару. Сделали анализ крови на кальций и фосфор - все-таки показал очень низкий кальций. Сделал инъекцию внутривенно и подкожно. Вроде в клинике стало маленькому получше. Сейчас он спит, не реагирует ни на что. Я жду и надеюсь. Очень волнуюсь....
Поделиться12019-07-2009 18:12:21
Маша! А что за инъекцию ребенку сделали? И почему от искусственного вскармливания получилась нехватка кальция? Может, у него просто кальций плохо усваивается? Такое же бывает у маленьких человеческих детей....обычно это сопровождается нехваткой витамина Д (рахит). надо проверить состав заменителя молока.
очень сочувствую и надеюсь, что все у вас обойдется! Буду держать за вас с малышом кулачки!!!