Ну, собственно, только этим она и занимается теперь - валяется и спит... Воздуха у нас много, витаминки даю, аппетит зверский появился. В любви недостатка не испытывала никогда )) Иногда позволяет себя погладить и снисходительно терпит папины поцелуи в животик ))
Ждем-с!
Любовь с первого взгляда>>Мое персидское солнышко
Сообщений 81 страница 100 из 162
Поделиться8121-05-2009 17:10:13
Поделиться8221-05-2009 18:08:40
вот так притворница А стрижка ей очень даже идет
Поделиться8323-05-2009 21:07:14
Ха! Самое интересное впереди!
так вот оно что!!!!!! как здорово!!! рады за вас!!!!!
здоровья мамочке! красивых деточек!!
фотки папуси нету? не позировал Джулиус?
Поделиться8429-05-2009 23:23:39
Пожалуйста, поделитесь своим опытом в теме о Плановом разведении кошек
Для нас важно ваше мнение!
Поделиться8519-06-2009 12:48:11
Svetik-sweet
Вот такая хитруля оказалась )) Стрижка нам тоже очень ндрявится, будем теперь каждое лето так хиповать ))
Лариса
Спасибочки!!!
Джулиных фоток нету пока, жду, пока его мамаша выложит на своем сайте, потом скину ссылочку. По-русски его, кстати, Елисеем зовут )))
Thais
Ну, у нас пока опыта планового разведения нет, мы только наблюдателями можем выступить. Как только появится свое мнение, обязательно его выразим ))
У нас новостей пока особо нету. Вот, ждем со дня на день... Бубука тооолстая, ходит как колобок, ленииивая, смешная такая. Сисечки уже налились молочком.
А! Сделали ей УЗИ - 5 котяток нам посчитали, но может быть и больше, потому что делали довольно поздно, и эмбриончики уже большие, так что кто-то мог и спрятаться.
Гнездышко ей уже подготовили, надеюсь, поймет, зачем оно нужно
Жду с нетерпением этого события (нам задерживаться ну никак нельзя, а то ведь через пару месяцев мне совсем не до Бубуки и ее котяток будет....), да и просто интересно - наша дочурка станет кошкой-мамой ))))))
Поделиться8619-06-2009 18:37:04
Ой, как здорово!!! Скоро у нас появятся две счастливые мамочки!!!!
Поделиться8724-06-2009 23:37:21
да и просто интересно - наша дочурка станет кошкой-мамой ))))))
ожидание!! такое классное состояние! как мамочка будущая себя ведет? хорошо себя чувствует?
Поделиться8828-06-2009 05:48:08
а то ведь через пару месяцев мне совсем не до Бубуки и ее котяток будет....),
Как делишечки у вас, как Бубуся? ???????
Поделиться8929-06-2009 17:29:21
Привет всем девочкам и мальчикам )))
Вот, заскочила по-быренькому поделиться новостями.
Ну, во вторник прошлый, 23 числа, дождались мы наконец. Весь день киса не отходила от меня, валялись обе с ней пузатенькие на диване и ласкались. И тут после обеда часика в 4 стало ее прихватывать легонько. К 7 часам схватки стали сильными, и показался первый пузырь. Бедняга его полчаса выдавливала, наконец вытолкнула ножки и хвостик, мы его подтянули слегка, и родилось наше первое чудо!!!!!!!! Растерли его, растеребили, и запищало оно!!!! Мальчишка! Через час показался второй, шел головкой, вдруг коша перестала тужиться, и малыш застрял! Я в панике! Кое-как выдавилось и это чудо, но никак оно не хотело пищать... Вздохнуло пару раз и все... ((( Что ж, я была морально готова к потерям, первый раз все-таки... Еще 15 минуток - бодренько выскакивает девчонка и сразу бежит к сисе. Тут киса решила отдохнуть. Схватки прекратились полностью. Я гладила кису по спинке и животику. Через некоторое время я забеспокоилась и позвонила ветеринару, чтоб он приехал вколоть окситоцин (его здесь не продают на руки!!!), но он сказал ждать, можно даже и до утра. Млин, ему просто было лень приехать! И ведь даже не в полночь я звонила!!!!!!!!!! В 3 ночи схватки возобновились, но котенок родился только через 2,5 часа... Без пузыря, задохнувшийся... (( Тут я расстроилась... Коша измученная, я измученная... Ждем еще. Нету... Нету... Нету... В 7 утра позвонила другому ветеринару, он приехал, пощупал ее, сделал укол, сказал, что больше котят нет. Успокоились... Малыши мирно сосали мамку, мамка мирно валялась. И я рядом с ней. Поскольку Буба даже не пыталась встать, и врооооде бы ее снова стало прихватывать - стала быстро дышать, взгляд в никуда, вроде как и судороги по телу, я решила отвезти ее на УЗИ. Ветеринар ничего не нашел внутри, помассировал ее хорошенько, она пописала, сделали укол антибиотика и лекарство, чтобы матка не закрывалась пока, чтобы прочистилась.
К вечеру девочка стала ослабевать, не хотела кушать, тяжело дышала. Пыталась дышать через ротик. Мальчишка от сиси не отклеивался. Самое смешное - когда Буба привставала, он так присосавшись на ней и висел
На следующий день я поняла, что малышке надо помогать обязательно. Бубу она не кушала, уставала через минуту буквально. Купили молочко Роял Канин, она с удовольствием его сосала! И я принялась ее выкармливать. 4 дня кушали мы каждые 2-3 часа днем и ночью, я ее грела, она потихоньку стала приходить в себя, раскрылись лапки, появился животик, стала спать, как здоровый котенок. У меня столько радости было!!!! А в вокресенье утром... Я нашла ее продрогшей, свернувшейся в клубочек. Надо сказать, из Бубуки мать никакая... Может, пока, молодая неопытная... Но в гнезде она сидеть не любит, я ее насильно сажаю. Но она там 5 минут, не больше, сидит. Но, пока сидит, детишками занимается - лижет их, обнимает, выставляет живот, чтоб удобнее было им. Ну так вот, часа 2 я пыталась мелкую согреть, сосать она не хотела, а ей по капельке закапывала молочко на язычок. Сначала она пыталась брыкаться, перевернуться, пищала так жалобно, а потом и вовсе обмякла, только дышала тяжело. Потом перестала... Меня как водой из ведра... Я не могла поверить... Я теребила и растирала ее, чтоб она подала хоть какие признаки жизни. Я хотела, чтоб она жила и пищала!!! Я хотела, чтоб она сопела и кушала молочко из бутылочки, чтоб нежно царапала меня своими котками. Но она не захотела... Природа решила, что ей не стоит выживать. Расстроилась я дико (чем испугала спящего мужа, он подумал, что что-то случилось со мной!), но я ничего больше не могла сделать. Кстати, именно в эти моменты Бубука стала ужасно волноваться, пыталась схватить малышку и утащить ее от меня, она тоже хотела ее спасти? Наконец я оставила еще теплый комочек в полотенце. Вернувшись через некоторое время посмотреть гнездо, я обомлела - Буба нашла девочку и перетащила ее в гнездо!!! Значит, есть у нее какие-то инстинкты... Эх, кое-как пережила я потерю малышки...
На сегодня мальчик в хорошем состоянии, кушает с аппетитом. Симпатяга такой! Видно уже - экстремал. И с характером парень! Проблема сейчас с Бубой - она совершенно не ест, пьет немного, и молочка у нее маловато, это понятно. Чего я ей уже не предлагала! Ну и с малым не сидит она. Приходится мне быть мамой-кошкой, подкармливать его.
Вот такая история наша... И грустная, и радостная. Для меня это очень волнительные события. Надеюсь, в следующий раз у нас получится получше
П.С. Девочки, может я где-то сделала ошибки по неопытности? Может, чего-то неДОделала или упустила?
Поделиться9030-06-2009 18:26:08
Первая фотосессия
Поделиться9130-06-2009 18:44:18
Господи, какие у Вас перепетии, слава богу, что сейчас более менее все нормально. Как Бубочка?
Поделиться9230-06-2009 21:36:36
Поздравляю с новорожденными!!!
Поделиться9303-07-2009 07:55:42
Господи, какие у Вас перепетии, слава богу, что сейчас более менее все нормально. Как Бубочка?
Эх, приходится принимать решения Матери Природы такими, какие они есть, и не спорить с ней. Наказуемо это... Даже там, где человек пытается вмешаться в ход природных событий, все равно побеждает естесственный отбор. С другой стороны, так оно и лучше ведь. Природа умнее нас, ей виднее.
А мы вот растем понемногу. Бубука изредка вспоминает, что у нее есть дите (в основном, мне приходится ей напомнать об этом), сама она оклималась, начала немного кушать (свою сушку только, от курицы вареной, сливок других вкусностей отказывается), стала заигрывать со мной. Малыша лижет и кормит иногда, но молочка мало и жиденькое оно, поэтому приходится мне его подкармливать (ох, тут я поняла, что мне предстоит через пару месяцев......... натренируюсь на нем, как говорится, "тренируйся на кошечках" ). Он меня теперь тоже за маму принимает Кушает с аппетитом, стал за раз почти по 10 мл смеси съедать и к следующей кормежке уже опять жутко голодный, орет и требует ням-ням!!! Когда насытится, отворачивается и засыпает... Такой смешной малый!!! Нам уже 10-ый денек пошел, скоро уже глазки откроем, бегать начнем Сегодня заметила, что у него один глазик покраснел (веки) и припухла щека. Это серьезно? Может, чем промыть? Чаем крепким?
Поздравляю с новорожденными!!!
Спасибо, Света
У нас еще все впереди ))))
Поделиться9403-07-2009 16:35:38
Поздравляю с новорожденным, от всей души поздравляю!!!!!
Чаем промывать нельзя!!!!!!! Скорее всего маленькому попала какая то инфекция и под закрытым веком собирается гной. Пригласите все таки ветеринара! Не дай бог в мозг пойдет......
Желаю вам всего хорошего!!! и здоровья всем!!!!
Поделиться9504-07-2009 08:03:02
Поздравляю с новорожденным, от всей души поздравляю!!!!!
Инна, спасибо огромное!
Малышику я вчера глазик промыла ромашкой и помазала мазью Tobrex (тобрамицин) - человеческий антибиотик. Опухоль и покраснение сняло к вечеру как рукой т-т-т, и малыша больше не беспокоит.Правый глазик уже прорезывается, хочет открыться, левый (который болел) еще плотно сжат. Наблюдаем
А у Бубуки-мамульки седня День Варенья! 2 годка нам стукнуло!
Отредактировано boubouka (04-07-2009 08:12:11)
Поделиться9604-07-2009 19:43:15
у Бубуки-мамульки седня День Варенья! 2 годка нам стукнуло!
Поздравляею!!!!!!!!
Поделиться9707-07-2009 11:28:58
Svetik-sweet
Спасибочки!!!
У нас все более-менее. Малыш растет, набирает в весе. У Бубы молочка так же мало, поэтому я его подкармливаю смесью Роял Канин. Кушает с аппетитом Чавкает, дурашка ))) Сначала кормила я его из бутылочки, наравилось ему, присасывался и съедал потихоньку всю порцию. Но потом попробовала из пипетки, и по-моему, вариант получился удачнее, малыш успевает проглотить одну порцию из пипетки и ждет следующую, так равномернее насыщается. Одно у меня сомнение - как часто малыш должен ходить по-большому и по-маленькому? На подстилке следов никаких нет. Буба им активно занимается - часто и подолгу вылизывает, животик и под хвостиком тоже. Мочеиспускание провоцирует - это я заметила. А опорожнение? Животик у медвежонка мягкий, плотнеет после еды, но потом становится нормальным, то есть не скажешь, что у него проблема с пищеварением. Может, мамка просто все слизывает, и поэтому я не нахожу ничего?
Вот наш медвежонок.
ТТТ красаффчег )))
Поделиться9807-07-2009 11:46:04
А у Бубуки-мамульки седня День Варенья! 2 годка нам стукнуло!
Поздравляю от души такую мамочку! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья, а еще молочка побольше!
Может, мамка просто все слизывает, и поэтому я не нахожу ничего?
Да, до трех неделек кошка мама все каки котенка должна съедать (слизывать), потом все будете видеть... Но контролируйте, не бросайте, пищеварительный процесс.
Поделиться9907-07-2009 11:54:51
Аня, спасибочки!!!!!
Про каки я так и подозревала... Наблюдаем все равно...
Поделиться10007-07-2009 15:13:14
Здравствуйте, Маша!
Случайно зашла в Вашу темку, все прочитала...У Вас очень красивая девочка! И ребятенок-медвежонок сладкий! Желаю Вам побольше сил и терпения, тем более учитывая Ваше положение!
Смотрю, на фотке видно, что глазки у ребеночка не чистые - обязательно промывайте их хотя бы ромашкой!
если молочка у мамы мало, то с 3-4 недель можно начинать прикармливать мальчика не только заменителем молока, но и творожком, 10%сливками(понемногу), мелко-мелко нарезанной курочкой или перемороженной говядиной, ну или детским питанием (курица, говядина, индейка).
а еще скоро придется начинать приучать ребенка к туалету! Удачи!!!