Ваша Сима очаровательна. "Ты красива, спору нет!" - ей ответит не только зеркальце.
Дорогая Заринэ! Спасибо большое! Нам с Симой приятно очень. Вчера она родила четверых котят - две кошечки колор-поинт, черный пятнистый и красный пятнистый коты.
Форум о всех домашних животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Европейской Короткошерстной » Поговорим о европейцах!!!>>Вопросы, которые хотелось бы обсудить
Ваша Сима очаровательна. "Ты красива, спору нет!" - ей ответит не только зеркальце.
Дорогая Заринэ! Спасибо большое! Нам с Симой приятно очень. Вчера она родила четверых котят - две кошечки колор-поинт, черный пятнистый и красный пятнистый коты.
Bonanza
какое знаменательное событие!!!!
поздравляю от всей души!!!!! Пусть здоровеньками растут на радость людям!!!!!!
[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
Большое спасибо ! Подрастем - покажемся обязательно в теме белорусских европейцев.
если мне не изменяет память, т о по общей родословной ВСЕХ кошек: был дикий камышовый кот, от него пошел европейский дикий кот и от него сразу еврокороткошерстная, а от нее, прародительницы, все остальные породы.
Не хотела навязывать читать мои статьи, но думаю, не воспримите, как менторское замечание:
"Карлос Дрисколл сообщает, что данные, полученные в результате анализа мтДНК, позволяют утверждать, что, во-первых, возраст всех подвидов Felis silvestris составляет 230000 лет и существует только 5 подвидов вида F. silvestris: F. silvestris silvestris - европейский дикий лесной кот (распространенный в Европе и Турции), F. silvestris lybica - дикая нубийская или ливийская кошка (Северная Африка, Ближний Восток и Западная Азия до Аральского моря), F. silvestris cafra (Южная Африка), F. silvestris ornata - дикая степная кошка (Пакистан, Северо-восток Индии, Монголия и северный Китай, Средняя Азия), F. silvestris bieti (Китай). Во-вторых, F. silvestris lybica - ближневосточная дикая кошка - выделилась в отдельный подвид приблизительно 131000 лет назад.
В-третьих, все 600 миллионов ныне живущих домашних кошек произошли от 5 кошек-прародительниц, представительниц подвида F. silvestris lybica, живших примерно 10000 лет назад на Ближнем Востоке, и никакие другие подвиды F. silvestris кроме F. silvestris lybica не вносили свой вклад в формирование домашней кошки F. silvestris catus как подвида.
В-четвертых, у многих диких подвидов F. silvestris присутствуют мтДНК, указывающие на случаи их скрещивания со вторично одичавшими домашними кошками F. silvestris catus."
http://www.zooprice.ru/articles/cat/2008-6.phtml
Возможно сложно написано, да и статья очень объемная, но старалась все мои догадки подтвердить данными ученых. А эта и еще 2 из моих статей имеют непосредственное отношение к теме нашей дискуссии: ЕКШ !
Зарине, а может Вы сами перенесете Вашу статью сюда к нам!
Ведь тогда все наши друзья-пользователи смогут ознакомиться с ней!!!!!
может Вы сами перенесете Вашу статью сюда к нам!
Статья еще полностью не опубликована, так как печатается небольшими отрывками. Думаю, что последний отрывок появится если не в ноябре, то в декабре.
Вторая и третья части:
http://www.zooprice.ru/articles/cat/2008-7.phtml
http://www.zooprice.ru/articles/cat/2008-8-1.phtml
Отредактировано zara-arush (04-11-2008 20:59:46)
Прошу модераторов меня извинить, что дала ссылки на другие сайте, но этот сайт - он-лайн версия журнала. Как то не вникала, что ссылки не по правилам форума.
Отредактировано zara-arush (05-11-2008 02:47:37)
Прошу модераторов меня извинить, что дала ссылки на другие сайте, но этот сайт - он-лайн версия журнала. Как то не вникала, что ссылки не по правилам форума.
Зарине! Если Вы даете ссылку не на форум о животных, а ПРОСТО на любой сайт о них, то это допустимо, даже полезно! В Вашем случае все ок!
Вот просто так - наши новые ЕКШ-иные фото. Иллюстрация, так сказать.
Коту 2 года 8 месяцев.
Единственное, что у меня пока в питомнике не процветает, так это мрамор на моих кошках... Все что угодно кроме: полоска, точка, вообще ничего, а мрамор - никак... Видимо, это на генетическом уровне...
А у нас мраморный сынок подрастает. Может стать родоначальником мрамора у кого-нибудь.
Кошечку свою покажите - какая она у вас сейчас?
Добрый вечер! Несколько дней уже с фотоаппаратом за ней бегаю - она как видит объектив, тут же отворачивается или быстро сбегает:) Отловлю - скину фотографию. А если попадется где-нибудь ноябрьский номер журнала "Домашний очаг" - там она чуть-чуть представлена, в разделе Дом и интерьер: пока я в отпуске была, кошка поработала моделью:) Бискае вчера год исполнился. Весной-летом поедет в Финляндию к коту - так что к осени котята будут.
Арег. Кто сможет определить, какой тэбби рисунков у него?
Кто сможет определить, какой тэбби рисунков у него?
А другие пятна есть?
Бискае вчера год исполнился.
Примите поздравления!
Весной-летом поедет в Финляндию к коту - так что к осени котята будут.
Классно! Котят нам потом хотя бы покажите.
Отредактировано Keltic Prince (06-11-2008 10:28:05)
Арег. Кто сможет определить, какой тэбби рисунков у него?
А на теле рисунок у него есть?
После нескольких попыток показать Вам какие у нас все "классические тэбби", прошла только эта публикация. И не пойму фото видно или нет.
В-третьих, все 600 миллионов ныне живущих домашних кошек произошли от 5 кошек-прародительниц, представительниц подвида F. silvestris lybica,
Зарине, почему именно эта кошка стала прародительницей домашней кошки? Как генетики это объясняют?
Я читала, что нубийская кошка быстро приручается в любом возрасте, а другие дикие кошки могут быть приручены только в котятчьем возрасте. Связано это с генетикой или нет?
"почему именно эта кошка стала прародительницей домашней кошки? Как генетики это объясняют?
Я читала, что нубийская кошка быстро приручается в любом возрасте, а другие дикие кошки могут быть приручены только в котятчьем возрасте."
Весь материал на эту тему (популярные издания и научные статьи в специальных журналах) свидетельствует о том, что дикая ближневосточная кошка (либика) и домашняя кошка (катус), если сказать популярно, генетически не отличаются. Если Вы прочтете мою статью, то найдете эти данные. Они почти не отличаются внешне, только либика немного крупнее и выглядит поджарой. По скелету их также почти не отличишь, только скелет либики крупнее. Что же касается приручения, то можно приручить только камышевого кота (хаус). Все остальные мелкие дикие кошачьи не приручаютя и естественно не доместицируются - не становятся домашними. Одомашнивание - это не приручение, это длительный процесс, растянутый на тысячелетия. Но я все-таки предполагаю, что между либикой и домашней кошкой также должна быть еще и генетическая разница, которую пока наука гн смогла расшифровать. Я надеюсь, что "Зоопрайс" опубликует и новую статью - "История доместикации". Там я привела новые данные, которые не менее интересны и объясняют происхождение отдельных пород и выявили родство между отдельными породами, да и показывают, кто от кого произошел.
Отредактировано zara-arush (07-11-2008 20:18:35)
Добавлю, что исследования проводятся большими группами генетиков из разных стран, включая США и европейские страны. Можете поискать информацию по имени профессора Лесли Лайонс (Leslie A. Lyons, PhD, Associate Professor) или по названию проекта - Feline Genome Project. Некоторые популярные статьи можно легко найти, а вот то, что опубликовано в научных журналах - только после оплаты.
Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Европейской Короткошерстной » Поговорим о европейцах!!!>>Вопросы, которые хотелось бы обсудить