Форум о всех домашних животных

Объявление

ДРУЗЬЯ!!! И гости ГАЛАКТИКИ!

Мы ПЕРЕЕХАЛИ и всех всех ждем по новому адресу!!!

ЖМИ НА БАННЕР

Для того чтобы попасть на новую Галактику надо пройти регистрацию ЗАНОВО!!! ПОЖАЛУЙСТА, приходите, мы Вас ждем!!!

А также открыт новый форум по дачной тематике:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Европейской Короткошерстной » Поговорим о европейцах!!!>>Вопросы, которые хотелось бы обсудить

Поговорим о европейцах!!!>>Вопросы, которые хотелось бы обсудить

Сообщений 81 страница 100 из 267

81

Мика написал(а):

...у вас такие красивые киски!!!

Спасибо, Мика, что «погладили» наших кошек, они принадлежат разным питомникам. Их фотографии иллюстрируют, как меняются кошки, находящиеся в питомнике, когда идет направленная работа по улучшению породных качеств. Меняется качество шерсти, цвет подшерстка, размеры животного и т.д.

0

82

Zauberhafte Graefin написал(а):

вам надо больше и правильно информировать людей о вашей породе,

Zauberhafte Graefin написал(а):

Информация и реклама двигатель всего,

Как вы правы!
В 2004 году в нашем регионе пристроить европейского котенка  считалось удачей. В это время несколько питомников ЕКШ перешли на другие породы. К очередной выставке мы решили подготовить информационные листки и оформить стенд о породе. Я сфотографировала всех доступных мне клубных кошек, фотографии выполнила в виде портретов. Стенд получился очень солидный. На этой выставке разобрали всех наших котят.
Было у нас и шоу, где мы в театрализованной и шутливой форме рассказывали о происхождении и достоинствах наших кошек.
Фото 2005 года
http://i066.radikal.ru/0810/38/0b490072a79b.jpg
Это было очень интересно.

Отредактировано Usual (03-11-2008 09:52:26)

0

83

hoblho написал(а):

Посетители - не дети, а взрослые - оба дня бесперебойно интересовались, когда у нее будут котята, слезно просили оставить телефон, потому что им нужна "вот именно такая кошка, а не сфинксы и британы", но купить котенка они никак не могут. Я, если честно, была даже удивлена такой популярностью.

На весенней выставке, когда у нас не было котят, много людей подходило и интересовалось, когда будут котята и сколько они могут стоить. Осенью, когда были котята, такого спроса не было.
Представлять котят один из самых приятных моментов (вот они результаты твоего труда!) и в тоже время самых трудных этапов в нашем деле, т.к. котята быстро растут. У нас котенок в 4 месяца уже мало кого интересует. Хотя это самое хорошее время, для того, чтобы увидеть качество котенка. Отдать котенка можно легко, возьмут с удовольствием.

Отредактировано Usual (03-11-2008 09:55:44)

0

84

Keltic Prince написал(а):

Я слабо себе представляю, что, например, в США владельцы американских короткошерстных, озвучивают где-нибудь  мысль, что их питомцы -   почти "американские помойные кошки".

Здраввствуйте все!

Я рада приглашению полселиться в Галактике жизни.

А теперь о сути.  Все представители подвида домашняя кошка - фелис сильвестрис катус, это прежде всего домашние животные.  А то, что они стали бездомными и живут на помойках или даже отдельными популяциями не является тем фактом, которым может гордиться какое-либо общество.  Таких животных быть не должно.  Но не в том смысле, что их перестреляют, отравят или изничтожат каким-то иным доступным способом.  Все "ферал" - вторично одичавшие, должны иметь дом и любящего хозяина.  "Ферал" - от низкого уровня жизни и морали общества.  Поэтому то и нигде не пишут об "американских помойных", а у нас (на 1/6 земной суши), это на каждом шагу.

0

85

Usual написал(а):

Продать котенка можно легко, все зависит от цены.
Хороший ЕКШ стоит как плохой BRI, и это факт.

Я занимаюсь нашими местными кошками.  Предполагаю, что мои кошки - Анатоли.  Но так как нет выставок и клуба, говорить о породе и соответствии породе не имею права.  Продавать также не рискую.  Котенок, как ребенок.  20 долларов - не та сумма, которую пожалеют.  Котята вырастают, у кошечек начинается течка, коты начинают метить.  Тут их и выбрасывают, ведь не жалко, стоили то 20 долларов.  Дело же не в том, что можно легко продать.

0

86

zara-arush написал(а):

А то, что они стали бездомными и живут на помойках или даже отдельными популяциями не является тем фактом, которым может гордиться какое-либо общество.

Спасибо,  zara-arush . Все именно так.
Как у нас вяжут домашних кошек? Выпускают кошку на улицу и никаких хлопот. Потом и котят туда же. Таков менталитет.
Именно эти обстоятельства заставляют нас говорить о престижности породы, созданной природой. Хочется, чтобы она сохранилась. Отношение к простым домашним питомцам, это отношение к нам самим. Мы только учимся себя уважать и любить.
http://s51.radikal.ru/i132/0810/d2/f71d1c14cc0a.jpg

0

87

Usual написал(а):

Отдать котенка можно легко, возьмут с удовольствием.

В том-то и дело, что "легко" отдать, котята ухожены, привиты.  Покупают обычно люди, которые уважают себя и оветственно относятся к выбору.

Отредактировано Usual (03-11-2008 10:00:51)

0

88

"Именно эти обстоятельства заставляют нас говорить о престижности породы, созданной природой".

Все дело в том, что нет пород, созданных природой.  Начиная с 2001 г. я могу охарактеризовать часть моей жизни - "По следам Ванской кошки".  Меня долго занимал вопрос, почему моя Астхик, да и многие "дворовые" кошки в Армении так похожи на Ванских.  Естественно перечитала все, что существует.  Везде написано - природная порода, сформированная в условиях изолированной терртории.  Вместе с тем существует по меньшей мере 4 версии породы.  У меня снова появилось много вопросов.  Стала читать дальше.  Постепенно стала переносить впечатления и догадки на бумагу: по профессии я филолог, учитель и переводчик.  Так появились первые статьи.  Сейчас в Питерском "Зоопрайсе" в номерах, начиная с июня печатается одна из статей о доместикации кошки.  Надеюсь появятся и новые статьи.  Недавно закончила статью о распространении кш кошек по России.  В результате всех этих раздумий, думаю следует постоянно всем повторять, что любая порода - результат труда людей.  Даже то, что называется "диким" типом и то отличается от фенотипа любой дикой мелкой кошки.  А подливать крови британцев, персов и т.д. вряд ли имеет смысл.  Что будут делать наши потомки, когда получат в наследство больные линии почтии 100 % близнецов.   Нужны и здоровые кошки хотя бы таких пород, как Сибирская, Ванская, Анатоли, Ангора и Кельтская.  Не буду сужать до одной породы.  От них пошли все остальные породы.  А вернее от популяций кошек, на основе которых были созданы эти породы, в дальнейшем и намного позднее были созданы все остальные породы.

0

89

zara-arush написал(а):

В результате всех этих раздумий, думаю следует постоянно всем повторять, что любая порода - результат труда людей.

Здравствуйте, Заринэ Лоренцовна! Полностью согласна с цитируемым мной Вашим утверждением.  https://forumupload.ru/uploads/0005/03/4a/5514-1.gif  Я очень рада, что Вы появились на этом форуме.   https://forumupload.ru/uploads/0005/03/4a/5515-2.gif    Территориально Беларусь и Армения находятся неблизко, поэтому представления о "кошачьей" жизни в Армении , честно говоря, у меня не было. Зашла на Ваш сайт, в ближайшее время прочту статью о доместикации кошек. Очень и очень интересно. Но мне, да и другим тоже, легче было бы попасть на сайт, если бы Вы указали его в своем профиле на этом форуме.

0

90

Изюм написал(а):

Но это все о европиках, окрасы которых ВЦФ изволит признавать. А есть еще поинтовая линия, с которой в нашем городе можно начать карьеру только по Ассолюксу.

Вычитала я на официальном сайте WCF, что с 1 января 2009 года они вводят шоу-класс для непризнанных пород и окрасов . "Show class for non-recognized breeds and colours"

0

91

У меня не работает кнопка цитирования. Поэтому отвечу так.

Благодарю Вас Кельтик за теплые слова.  Разместила линк к моему сайту.  На сайте есть кнопка "Опубликованные статьи".  Эту страницу стараюсь постоянно обновлять.

Что же касается европейской короткошерстной, то мне кажется не следует вносить несвойственные им гены.  Мы не знаем, какие полигены взаимосвязаны с генами окрасов.  Не даром же определенные человеческие болезни изучают на кошках.   Пород с колорными окрасами существует уже достаточно.  Зачем вносить те же окрасы вл все породы?  Насколько это оправдано?   Если все породы кошек будут одинаковых окрасов, не мало ли будет различий между породами?  Всех возможных окрасов персы, британцы, мейн куны, сибиряки, ангоры и т.д.

0

92

Заринэ!
Почему не работает кнопка цитирования у Вас? Как это происходит? Для того чтобы процитировать текст, надо его в посте ВЫДЕЛИТЬ КУРСОРОМ, а потом нажать кнопку ЦИТИРОВАТЬ, только так он процитирует то что Вам нужно.

zara-arush написал(а):

Пород с колорными окрасами существует уже достаточно.

Помоему, от этого уже не уйдешь... Практически все породы, кроме разве абиссинов, бенгалов, тонкинезов, бурм, сомали, сингапур, рэгдоллов, оцикетов, нибелунгов, русских голубых, бомбейский имеют окрас сиамской кошки в своем цветом разнообразии.

0

93

Кнора написал(а):

Помоему, от этого уже не уйдешь... Практически все породы, кроме разве абиссинов, бенгалов, тонкинезов, бурм, сомали, сингапур, рэгдоллов, оцикетов, нибелунгов, русских голубых, бомбейский имеют окрас сиамской кошки в своем цветом разнообразии.

Спасибо, с кнопками разобралась.

Мне бы хотелось здесь обсудить этот вопрос и узнать мнения других.  Я думаю, что в случае с ЕКШ следует стремиться не к получению всех всевозможных окрасов, а с определением типа, качества шерсти и других породообразующих признаков.  ЕКШ не должна быть плохим британцем или экзотом, а с внесением колорных генов, плохим тайцем.   Прежде всего потому, что у этой кошки свои особенности, которые растеряются от того объема ауткроссов, которым породу подвергают.  Мне импонирует восприятие WCF, согласно которому не должно быть заметно вливаний от других пород.  Если я не правильно трактую, то пожалуйста, исправьте.

0

94

zara-arush написал(а):

Я думаю, что в случае с ЕКШ следует стремиться не к получению всех всевозможных окрасов, а с определением типа, качества шерсти и других породообразующих признаков.  ЕКШ не должна быть плохим британцем или экзотом, а с внесением колорных генов, плохим тайцем.

Абсолютно согласна с данным мнением
Уже достало сравнивание ЕКШ и говорящими продавцами данной породы: ЕКШ - это плохого качества британец...

0

95

zara-arush написал(а):

ЕКШ не должна быть плохим британцем Мне импонирует восприятие WCF, согласно которому не должно быть заметно вливаний от других пород.

Мне тоже импонирует.  https://forumupload.ru/uploads/0005/03/4a/5515-2.gif  Мне кажется, что постоянное сравнение ЕКШ с британцами продиктовано все же интересами "коммерции". Ну популярная порода у нас британцы, что тут скажешь. Вот и получается, чтобы котята продавались получше, им какие-то британские качества и приписывают. Хотя, на мой взгляд, это совершенно разные по типу и характеру животные. Да и котята, прямо скажем, от британских отличаются.

http://keep4u.ru/imgs/b/081028/d7/d7140bf4b8e164b030.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/081028/e8/e8d97c784cac6e4a69.jpg

0

96

Или

http://ft.fotoplenka.ru/ft/71/73/137371/282662/59080293.jpg http://ft.fotoplenka.ru/ft/71/73/137371/282662/d4260112.jpg
Здесь котятам три месяца

http://ft.fotoplenka.ru/ft/71/73/137371/287574/af76d13f.jpg
Здесь - полтора

0

97

zara-arush написал(а):

Что же касается европейской короткошерстной, то мне кажется не следует вносить несвойственные им гены.

Я полностью с вами согласна, ZARA. Погоня за эффектной внешностью без продумывания более важных вопросов, о которых Вы пишите, действительно может нанести вред породе.
Хотелось бы знать, что по этому поводу думают наши "боги" - эксперты. Как они видят свою миссию в деле поднятия престижности породы ЕКШ. Мы не можем с ними разговаривать во время судейства, но здесь можно сказать хоть пару слов.
Что говорит наука по этому поводу? Что можно делать, а что нельзя?
Эксперементы могут быть разные, но надо правильно давать им название и оценку.

0

98

Keltic Prince написал(а):

Мне кажется, что постоянное сравнение ЕКШ с британцами продиктовано все же интересами "коммерции".

Я никогда не слышала, чтобы владельцы ЕКШ позиционировали себя с плохими британами. Это не только не на пользу "комерции". но и неуважение к себе, на что владельцы ЕКШ никогда не пойдут.

0

99

Usual написал(а):

Я никогда не слышала, чтобы владельцы ЕКШ позиционировали себя с плохими британами. Это не только не на пользу "комерции". но и неуважение к себе, на что владельцы ЕКШ никогда не пойдут.

Вообще говоря,  я имела ввиду не то, что владельцы считают своих животных "плохими", а то, что иногда позволяют себе такие сравнения.  :( Например, говоря о цене котенка. А с британцами ЕКШ сравнивают многие, от этого не уйдешь, так как британская короткошерстная весьма популярная порода на просторах нашей общей Родины.

Отредактировано Keltic Prince (28-10-2008 15:44:05)

0

100

Кнора, какие у Вас "мягкие" кошки и очень обоятельные. Так и хочется их погладить.

Отредактировано Usual (28-10-2008 15:50:06)

0

Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Европейской Короткошерстной » Поговорим о европейцах!!!>>Вопросы, которые хотелось бы обсудить

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно