Привет всем!
А давайте задумаемся, почему мало племенных животных? Я думаю, что все просто, энтузиазм и любовь - это одно, а дебет и кредит - это совсем другое. Например, для меня поездка в Москву на выставку обходится при жесткой экономии где-то в 10 000 - 15 000 рублей - это 1/2 стоимости мейнкуна при бридовском качестве и две стоимости ЕКШ шоу-качества. Идем дальше, лично я на корм своим животным трачу порядка 5 000 рублей ежемесячно. Будем сравнивать со стоимостью котят?
Я никогда не брошу камень в человека, который покупает племенное животное, чтобы заработать, и дело не в любви-не любви. Для голой любви лучше всего осчастливить кошку из приюта. Дело в поставленных целях и расчитанных затратах, а не полюбить кошку практически невозможно, причем, простите за тафталогию, порода здесь не при чем.
Когда я купила мейнкуна, многие спрашивали, мол, наигралась в племенное разведение ЕКШ, денег захотелось? Не думаю, что я должна перед кем-то отчитываться о мотивах своих покупок, но, положа руку на сердце, кому их (этих самых денег) не хочется?
Мало того, я хочу, чтобы котята ЕКШ стоили адекватно затратам и стараюсь этого добиться. Пытаюсь уже 15 лет (сама от себя такого тупого упрямства не ожидала). Так вот, чтобы было достаточно племенных животных, надо, чтобы было достаточно людей, которые захотят держать этих самых племенных у себя дома. С кошками проще, а как насчет котов? У вас не бывает так, что покупают, клятвенно заверяя "что вы - что вы - никакой кастрации", и ты сидишь и считаешь месяцы, когда же "олимпийская надежда" сможет начать жениться, а потом опа...
Я нашла только один выход: "те, кто мне сильно нужен с яйцами, живут у меня в доме". Как вы думаете, сколько таких нужных выдержит среднестатистический землянин?
Вот и получается, что заниматься кошками - дорогостоящее хобби, а заниматься Европейцами - хобби слишком дорогостоящее.