Форум о всех домашних животных

Объявление

ДРУЗЬЯ!!! И гости ГАЛАКТИКИ!

Мы ПЕРЕЕХАЛИ и всех всех ждем по новому адресу!!!

ЖМИ НА БАННЕР

Для того чтобы попасть на новую Галактику надо пройти регистрацию ЗАНОВО!!! ПОЖАЛУЙСТА, приходите, мы Вас ждем!!!

А также открыт новый форум по дачной тематике:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Европейской Короткошерстной » Поговорим о европейцах!!!>>Вопросы, которые хотелось бы обсудить

Поговорим о европейцах!!!>>Вопросы, которые хотелось бы обсудить

Сообщений 241 страница 260 из 267

241

Еще несколько цитат из книги П. М. Бородина "Кошки и гены"
"В городах меньше рыжих котов, животных с белыми пятнами и ослабленной окраской и больше черных котов.
Вправе ли мы, однако, говорить в этом случае о естественном отборе? Застройка, урбанизация, загрязнение, насилие – все это дело рук человека. Нет, это именно естественный отбор в тех внешних условиях, которые возникли благодаря деятельности человека.
Об искусственном отборе можно было бы говорить, если бы человек оказывал непосредственное влияние на частоту тех или иных генов в популяции котов. Как же обстоит дело в действительности? Каких котов предпочитают люди? "

"Дж. Кларк опрашивал жителей Глазго, какого цвета кот им кажется самым привлекательным. Больше всего голосов было отдано в пользу совершенно белых котов. Их хотели иметь 40% опрошенных жителей, но только 1% их действительно имел. Черный же кот собрал всего 13% голосов, но у 40% кошковладельцев  были именно черные коты.
Увы, наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями. Белые коты редки и стоят дорого, а черного можно подобрать на каждом углу. Кроме того, беря в дом кота или кошку, мы тем самым резко ограничиваем их возможности в размножении. Иногда мы сводим эту возможность к нулю. Вполне может оказаться, что наиболее предпочтительные фенотипы будут постепенно исчезать из популяции."
Что можно сказать по этому поводу?

0

242

Usual написал(а):

Больше всего голосов было отдано в пользу совершенно белых котов.

Вот любопытно - почему? Потому, что это эффектно и шикарно? Или белый цвет шерсти как-то благотворно влияет на владельца... :love: Что думают по этому поводу владельцы белых кошек, интересно.

0

243

Ну не знаю, по поводу белых.... У меня белая и черепаха с белым, и помоему более эффектно смотрится черепаха, но все на любителя...

0

244

Да, биколоры эффектно смотрятся. Но белые тоже хороши - нежные такие.

0

245

Usual написал(а):

Еще несколько цитат из книги П. М. Бородина "Кошки и гены"

Благодарю Вас за цитаты.  Пока не имела возможности приобрести эту книгу, как и книгу по геногеографии, если это разные работы.  К сожалению пока работы зарубежных авторов, даже самые новые, легче размещают в свободном доступе в Интернете, чем российских авторов.  Очень надеюсь, что анализ генетических образцов, которые доктор Лесли Лайонс собрала в Северной Европе и России в прошлый вик-энд, прольют свет на некоторые вопросы.  Генетику кошек и собак только начали исследовать на таком уровне.  Сейчас цель по фенотипу определить также и наличие сцепленных генов наследственных болезней.  Ген W не столь прост, как до этого представляли.  Полностью белый окрас имеет свои достоинства и недостатки.  Пегие кошки (ванского окраса в том числе) в любом случае отличаются отсутствием тех болезнй, которые распространены у полностью белых.  Но следует помить, что это больше относится к линиям разведения, в которых нет полностью белых кошек и персов.  Пока что высокая смертность в нескольких европейских линиях ванов, предков которых сводили для получения более пышной шерсти с персами или внесения гена разноглазия с ангорами, доставляет всем любителям этих пород немало грустных минут.  По этой причине я так болезненно воспринимаю все рассуждения о получении несвойственных окрасов в других породах.  Также не все ясно и с полностью черным окрасом.  Урбаенизация может быть только одним из факторов.  Я могу только в моих статьях рассказывать о последних научно доказанных гипотезах.  Поэтому разослала пару своих новых статей в несколько журналов и жду решения редакторов.  Еще раз благодарю Вас за опубликованный материал.  Здоровья Вам и всем из Галактики и конечно же всем кошкам: как благородных кровей, так и дворянам!

Со светлым Праздиком Благовещения,
Зара

0

246

zara-arush написал(а):

Здоровья Вам и всем из Галактики и конечно же всем кошкам: как благородных кровей, так и дворянам!
            Со светлым Праздиком Благовещения,

Зара, большое спасибо за теплые слова!

0

247

В и-нете видела упоминание о такой книге, по-моему, ее можно купить.
Книга "Этюды о мутантах" отмечена премией на проводившемся издательством "Знание" конкурсе на создание лучших научно-популярных книг серии "Наука и прогресс".
http://s47.radikal.ru/i116/0904/de/660baa576f0a.jpg

От издателя
Книга посвящена некоторым вопросам генетики - биологической науки, законы которой справедливы для всех живых существ. Являясь высококвалифицированным специалистом в области генетики животных, автор сумел увлекательно рассказать о сегодняшнем состоянии ряда проблем.
Книга будет интересна студентам-биологам, генетикам, зоологам, медикам и всем тем, кто интересуется современным состоянием биологии.

0

248

Usual написал(а):

В этом и состоит задача заводчиков ЕКШ. А не погоня за эффектами.
Нам бы увидеть, для начала, вот такую "чистую" кошку. Это не просто кошка с улицы, а прослеженная в нескольких поколениях.
Что имеется в виду под понятием "порода", "породистое животное"?

Порода (в животноводстве) – целостная, консолидированная (устойчивая) группа животных одного вида, общего происхождения, имеющих сходные экстерьерно-конституциональные признаки, передающиеся по наследству, а также предъявляющих сходные требования к условиям жизни. Порода включает обычно большое число животных, т.к. только при этом условии возможны творческие отбор и подбор внутри породы, направленные на дальнейшее ее совершенствование.

Порода состоит из наследственно не тождественных особей, но генетически разнородные типы в ее пределах – зональные типы (отродья) и т. п. – приведены в систему, благодаря чему порода имеет сложную структуру, дающую простор генетическому творчеству при чистопородном разведении животных.

Различают породы примитивные, заводские (культурные) и переходные.
Примитивные породы сложились в условиях экстенсивного натурального хозяйства при бессознательном «искусственном» отборе и сильном влиянии естественного отбора. Эти породы хорошо приспособлены к местным природным условиям, мало изменчивы, животные выносливы, отличаются невысокой, но универсальной продуктивностью. Основные структурные элементы этих пород – отродья.
Культурные породы созданы в условиях интенсивного товарного произ-ва и высокого уровня зоотехнич. культуры. Ввиду меньшей зависимости от природных условий эти породы отличаются менее устойчивой, но более богатой наследственностью и повышенной изменчивостью и используются как богатый пластичный материал для получения многообразных внутрипородных типов… Большинство современных пород заводские (культурные). Основные структурные элементы этих пород – линии выдающихся производителей и семейства выдающихся маток. Основной метод совершенствования породы – чистопородное разведение, высшим этапом которого является разведение по линиям.

Породность животных, кровность, - наличие у животных признаков, типичных для той или иной породы. Если спариваемые животные относятся к одной и той же породе, приплод считается чистопородным. При спаривании животных разных пород получают помесей разной степени породности (кровности). Если в течении нескольких поколений помесей спаривают с чистопородными животными одной из родительских пород, их породность повышается с каждым поколением. Помесей 4-5 поколений при хорошо выраженном типе породы считают чистопородными.

0

249

Исходя из выше сказанного для европейцев нормально быть разными в Финляндии, Италии или в России.

0

250

Usual написал(а):

Исходя из выше сказанного для европейцев нормально быть разными в Финляндии, Италии или в России.

Похоже именно так!

0

251

Usual написал(а):

У меня такое же мнение. Может несколько по-другому я это объясняю.  8-)

Для примера. Домашний кот Пассеротто нашей Саши (Арикалики), живущий в Италии:

http://s54.radikal.ru/i145/0905/33/19305a43858d.jpg

Домашний кот Васька из белорусской деревни:

http://s52.radikal.ru/i136/0905/c3/34348477cfe2.jpg

0

252

Пару дней назад узнала, что Питерский "Зоопрайс" начал публиковать статью об истории начальных этапов доместикации.  Она была написана раньше, чем другая статья, уже опубликованная в том же журнала, но как-то так получилось, что ее не публиковали.  Несколько раз ее обновляла, и желающие могут посмотреть, что получилось.  Также в ней привожу данные по образованию пород кошек по опубликованным статьям Лесли Лайонс и ее коллег.

С майскими праздниками ВСЕХ!

P.S. Хотя и получила уведомление от администрации форума о том, что не представилась на форуме, но спасибо за Звезду.  Буду благодарна, если объясните, как представляться, мне казалось, что вроде уже все меня на форуме знают, и за что мне награда?

С уважением,
Зара и мое усато-полосатое семейство

Отредактировано zara-arush (04-05-2009 03:19:41)

0

253

zara-arush написал(а):

P.S. Хотя и получила уведомление от администрации форума о том, что не представилась на форуме, но спасибо за Звезду.  Буду благодарна, если объясните, как представляться, мне казалось, что вроде уже все меня на форуме знают, и за что мне награда?

Здравствуйте, Зара!
Личная Звездочка - это то место, где Вы представляете лично своих любимчиков, постоянно о них рассказываете, показываете их фото и т.д. Звезду нужно открыть в том месте, к какой породе относятся Ваши питомцы, соответственно, там по полной и представляетесь. Естественно Вас знают, но так узнают еще больше. Открыть темку можно, нажав в разделе слова: НАЧАТЬ НОВУЮ ТЕМУ.
А награда? За человечность, взаимопомощь и отзывчивость, более подробно можно ознакомиться тут: http://galaktikalife.ru/viewtopic.php?pid=36804#p36804

0

254

zara-arush написал(а):

Пару дней назад узнала, что Питерский "Зоопрайс" начал публиковать статью об истории начальных этапов доместикации.

Зара, а на Вашем сайте эту статью можно будет прочесть? У нас в Минске Зоопрайса не бывает.  :nope:

0

255

Keltic Prince написал(а):

Зара, а на Вашем сайте эту статью можно будет прочесть?

Пока статью только начали печатать, так как материал не маленький, должны будут разделить на несколько частей.  На моем сайте размещать не буду, так как в последнее время изучила права и обязательства авторов согласно законодательству.  Но если найдется другой журнал, который возмется пуболиковать, н откажусь.  Пока жду предложений от редакторов журналов из других регионов.  Если будут новости, сообщу.

С наилучшими пожеланиями всем !

0

256

Можно я тоже немножко добавлю, про отношение обычных людей к кошкам похожим на ЕКШ? из моих впечатлений о посещенной выставки 7-8 ноября 2009 года Ярославль.
кстати группа "домашняя кошка" не была представлена.
несмотря на то, что я не комментировала породу кошки, и не было ни одной таблички и вообще опознавательных знаков ( а соседом моим, о несчастье! был питомник бенгалов крупных по 10 кг с яркой розеткой, 2 дня зоопарка)  в первый день люди останавливались (что меня несказанно удивляло), смотрели на моих кошек и выдавали много комплиментов
дети говорили, что кошка очень красивая и глазки зеленые, и просили погладить.
"ВАша киска самая высокомерная киска на выставке, я ей кис-кис-кис, а она даже не смотрит на меня:("
"Этому котенку нужно вручить приз зрительских симпатий, у него самые добрые глаза"
взрослые:
"ООО, это кошка самой лучшей породы, я их больше всех люблю!"
"Самая красивая, простая, не лысая, уши нормальные, я вот таких кошек люблю"
http://cs1579.vkontakte.ru/u11998005/30219878/x_0480c418.jpg

во второй день, когда на клетке висела розетка, люди говорили
"И простые кошки чемпионами могут быть"
"Смотри какая кошка!" "Вроде бы простая, но с наградами!"
"Дорого такая кошка стоит? а котенок, а где купить можно?"
http://cs1579.vkontakte.ru/u11998005/30219878/x_1c010585.jpg

Конечно и негатив был типа "а это простая кошка", " у нас в подвале/деревне/подъезде/помойке (нужное подчеркнуть) даже лучше живет"
в ответ на такие высказывания кошка смотрела на посетителей взглядом "снежной королевы";)

ИМХО
но интерес все же есть! люди куда более равнодушно проходили мимо рядов голубеньких британцев.

0

257

Здравствуйте всем!

В русской Википедии разместила небольшую статью о ЕКШ и пару фото.  Приглашаю всех желающих поработать на
популяризацию породы.  Кстати, и другие породы там представлены плоховато.  Надо сначала зарегистрироваться, потом потихоньку вносить материал, а через время сможете получить разрешение на загрузку фото, собственного производства.  Главное требование - нельзя нарушать чужое авторское право.  С этим строго! Любой скопированный материал немедленно удаляется.  Но можно чужой текст пересказать своими словами. И еще: недопустимы голословные утверждения, должна быть ссылка на источник.  С наилучшими пожеланиями, Зара

0

258

Airin написал(а):

ИМХОно интерес все же есть!

К красивым, ухоженным животным всегда есть интерес. А Ваша кошка именно такая красавица.

Airin написал(а):

"Самая красивая, простая, не лысая, уши нормальные, я вот таких кошек люблю"

8-)  Примерно то же самое я слышу периодически. За три года, что я в клубе, интерес к европейцам вырос на глазах. И это нормально. Чем эта порода отличается от других пород? Почему эти кошки не должны быть популярны? И могут, и должны.  :) Есть, мне кажется, еще одно, что отличает наших кошек - это "европейский" взгляд. Это чистые, ясные, открытые, но , главное, вечно заинтересованные глаза. Это привлекает людей.

0

259

Нина,полностью с Вами согласна. Почему им не быть популярными? Ведь очень многие люди любят именно "обыкновенных", тех самых, не  лысых, простых, с нормальными ушами кошек. Мой муж, например,хотел именно такую. А если это еще и здоровое, воспитанное, умное, породистое животное - так это же прекрасно! Подавляющее большинство тех, кто видел мою кошку, не знали, что за порода такая. А теперь знают)) Потому что никто не может забыть эти глазки и ласку )) А одна тетенька с работы готова ждать котенка от моей Евы, потому что никакую другую кошку она уже не хочет, только ЕКШ

0

260

La Loba написал(а):

А одна тетенька с работы готова ждать котенка от моей Евы, потому что никакую другую кошку она уже не хочет, только ЕКШ

Даша -  https://forumupload.ru/uploads/0005/03/4a/13359-1.gif   https://forumupload.ru/uploads/0005/03/4a/5516-2.gif Мы с Тишей готовы поспособствовать...

0

Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Европейской Короткошерстной » Поговорим о европейцах!!!>>Вопросы, которые хотелось бы обсудить

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно