Женя, спасибо! Все прекрасно переведено. Вы у нас связующее звено между нами и "немецкими товарищами". В общем радует то, что описание и подход к породе в разных странах близкий. Примерно то же пишут финны, шведы. Итальянец мне понравился один. Он кроме всего прочего написал, как я поняла, что ЕКШ одни из самых умных животных, известных человеку. Глядя на своего кота я с этим мнением согласна. А как Ваши питомцы поживают? Поделитесь фоточками в теме.
Поговорим о европейцах!!!>>Вопросы, которые хотелось бы обсудить
Сообщений 221 страница 240 из 267
Поделиться22220-02-2009 17:07:02
Женя, спасибо! Все прекрасно переведено.
Спасибо))
А как Ваши питомцы поживают? Поделитесь фоточками в теме.
Сегодня вечером будут новые фото))) Уже накопилось
Поделиться22320-02-2009 18:07:07
Прекрасно! Ждем-с
Поделиться22421-02-2009 01:54:21
Не знаю, куда всех моих отнесут эксперты, если у нас когда-нибудь появится такая возможность, но относительно ума - удивляюсь каждый день. Приблизительно начиная с 2-х летнего возраста начинает исчезать промежуток во времени между моей просьбой или требованием или просто фразой и осмысленными действиями. К 3-4 годам ответ следует непосредственно за моей фразой. Так что живем и удивляемся!
И хочу поблагодарить Женю за перевод с немецкого.
Поделиться22521-02-2009 02:00:59
Не знаю, куда всех моих отнесут эксперты
Ну когда же все Ваших мы увидим в Вашей отдельной темке?
Поделиться22621-02-2009 14:26:42
Ну когда же все Ваших мы увидим
Разместила несколько фотографий в альбоме на моем сайте. Дальше пока не поняла, как загрузить на сайт форума.
Вот линк - если не откроется, то в альбоме - My cats - в разделе фотоальбомов.
Поделиться22721-02-2009 15:02:56
Разместила несколько фотографий в альбоме на моем сайте. Дальше пока не поняла, как загрузить на сайт форума.
Очень просто:
1 способ: с домашнего компьютера, это надо нажать крайнюю правую кнопочку в форме ответа и по очереди загрузить туда фото весом не более 500 Кб, в ответе они не появятся сразу, Вы еще должны написать любой текст, фото потом встанут после текста.
2 способ: нажать на 12 кнопочку слева и ввести туда адрес фото из интернета (узнать адрес фото из инета: нажать на картинку правой кнопкой мышки, появится табличка, в ней найти строчку: свойства изображения, скопировать данную строчку полностью и вставить в теги, теги - это та кнопочка, которая описана выше, предварительно убрав от туда http://, а то тогда фото тоже не отобразиться, так как эти буквы будут двойными)
Поделиться22822-02-2009 03:29:36
И хочу поблагодарить Женю за перевод с немецкого.
Не за что
Поделиться22923-02-2009 12:14:50
Приблизительно начиная с 2-х летнего возраста начинает исчезать промежуток во времени между моей просьбой или требованием или просто фразой и осмысленными действиями. К 3-4 годам ответ следует непосредственно за моей фразой.
У меня не в такой степени, но к трем годам (25 февраля будет Тише три года) очень и очень многое понимает и знает. Другое дело, что часто делает вид, что не слышит, если ему это не интересно. Самое забавное, когда он, задрав хвост, бежит впереди меня к телефону, особенно мобильному. Такое чувство, что снимет трубку самостоятельно и ответит. Хорошо бы...
Поделиться23009-03-2009 14:28:34
Лично для меня в стандартах WCF непонятны два момента – это1. фраза стандарта породы о том, что кошка должна производить впечатление развившейся без направленного влияния человека,2. запрет некоторых окрасов.К сожалению, попытка сохранения в неизменном виде чего угодно, не только отдельно взятой породы, противоречит самой идее совершенствования. Если взять естественную популяцию городских кошек, то в связи с притоком в ее состав животных разных экзотических пород типа персов, сиамов, мейнкунов, рексов и т.п., эта популяция потеряла породную однородность и сильно отличается от популяции городскаих кошек 70-80х годов прошлого века. Эти животные под влиянием как внешних (например меняющегося климата), так и внутренних факторов (приток животных пород, не характерных для нашего биоценоза, изменение фенотипа за счет спонтанных мутаций) уже не могут считаться природным резервуаром европейской короткошерстной кошки.
Случайно наткнулась на фото, которое иллюстрирует эту мысль, а также показывает, откуда среди ЕКШ берутся колор-пйнты. Котята, живущие во дворе дома одного из белорусских городов, подкармливаемые всем подъездом. Фото не очень, но видно, что два котенка биколоры, а два - колор-пойнты (сиамские).
Поделиться23109-03-2009 16:40:49
откуда среди ЕКШ берутся колор-пйнты.
Предполагаю, что речь идёт не совсем о популяции, живущей в городе без хозяина. Речь о наиболее приближенном к "дикому" типу европейской кошки. "Дикий тип" в данном случае означает наиболее приближенный к фенотипу КШ, когда в фенотипе тэбби или первые мутации в генах окраса шерсти. Для сравнения например можно взять фенотип ливийской - переднеазиатской кошки, которая почти не отличается о средней ЕКШ в привычном понимании. В начале апреля в Питере и на выставке "Содружества" должна присутствовать Лесли Лайонс, которая специально приезжает в Россию, чтобы собрать генетический материал для дальнейших исследований. Если будут лекции, постарайтесь обязательно присутствовать, а те, у кого будет возможность, и если ее заинтересуют Ваши кошки, можно пройти генетический тест. Без российских естественных пород и популяций результаты таких исследований не полные. Что же касается колорных окрасов в городских популяциях, то без участия человека они не появились, ведь кошки из Южной Азии сами до России добраться не могли, пешечком. Исследования только начались, а к каким последствием приводит перемес всех окрасов, типов и пород, еще не известно. Всегда должны оставаться "в чистоте" кошки, которых можно будет использовать для оздоровления созданных человеком пород. Вот такими генетическими чистыми кошками и занимаются заводчики ЕКШ. Главное не перемешивать то, что вызывает в н-ном поколее генетические отклонения - заболевания. Сйчас, на рубеже столетий, идет становление нового отношения и восприятия и не все ясно.
Прошу отнестись к вышесказанному, как к частному мнению. У Вас могут быть иные мнения. Я живу в пределах ареала проживания наиболее древних одомашненных кошек, поэтому возможно у меня такое мнение. А главное, о чем прошу всех помнить и не обижаться: "Каждая кошка - совершенство!" НЕкрасивых нет, так как и быть не может. Фраза великого Леонардо очень близка каждому, кто любит кошек.
С уважением,
Зара
Поделиться23209-03-2009 16:59:33
".... отсутствие «вредных привычек» и проблем со здоровьем, ведь они обладают природным иммунитетом против наиболее часто встречающихся болезней".
Это самое главное качество ЕКШ и других естественных пород, и это то, что следует оберегать!
Поделиться23309-03-2009 17:51:13
Что же касается колорных окрасов в городских популяциях, то без участия человека они не появились, ведь кошки из Южной Азии сами до России добраться не могли, пешечком.
Совершенно верно.
Что же касается колор-пойнтов, то, как я понимаю, даже есть стремление использовать генетически "чистых" кошек, трудно предугадать, что проявится, когда в разведении используется животное сертифицированное.
Это самое главное качество ЕКШ и других естественных пород, и это то, что следует оберегать!
Несомненно, к этому нужно стремиться.
Поделиться23410-03-2009 19:19:21
специально сфотала представителя "домашних кошек" у нас на выставке, на бесте
Поделиться23510-03-2009 21:17:45
Инн, его позиционировали именно как домашнего или ЕКШ?
Поделиться23611-03-2009 17:01:29
По виду - ЕКШ. Но если они его не сертифицировали, то и выставляют в домашних, как я понимаю.
Поделиться23715-03-2009 01:39:08
Кисик был представлен как "домашний", прозвучал и рассказ про ЕКШ
Поделиться23807-04-2009 10:20:29
Что же касается колорных окрасов в городских популяциях, то без участия человека они не появились, ведь кошки из Южной Азии сами до России добраться не могли, пешечком. Исследования только начались, а к каким последствием приводит перемес всех окрасов, типов и пород, еще не известно. Всегда должны оставаться "в чистоте" кошки, которых можно будет использовать для оздоровления созданных человеком пород. Вот такими генетическими чистыми кошками и занимаются заводчики ЕКШ.
По этому поводу хочу привести цитату из книги П. М. Бородина "Кошки и гены"
Для справки: Павел Михайлович Бородин, д.б.н., зав. лаб. рекомбинационного и сегрегационного анализа Институтата цитологии и генетики Сибирского отделения РАН, профессор кафедры цитологии и генетики Новосибирского государственного университета.
"У сиамских котов, так же, как и у альбиносов других млекопитающих, имеются довольно специфические нарушения зрительной системы… Однако сиамские кошки способны корректировать этот плейотропный эффект гена с5 в ходе развития… Острота зрения у них снижена.
Другими плейотропными эффектами рассматриваемого алеля являются характерные для сиамских кошек хриплое мяуканье и вздорный характер. Вообще слухи о вздорности сиамцев сильно преувеличены. При правильном выращивании и воспитании – это добрейшие и очень покладистые существа. И только из-за их повышенной возбудимости этим животным легко испортить характер, легче, чем представителям других пород."
Мне кажется не случайно у европейской популяции кошек не присутствует сиамский окрас, эти кошки хуже приспособлены к жизни в естественных условиях.
Поделиться23907-04-2009 10:32:41
Хоче еще раз процитировать слова Зарине, т.к. они мне близки:
Всегда должны оставаться "в чистоте" кошки, которых можно будет использовать для оздоровления созданных человеком пород. Вот такими генетическими чистыми кошками и занимаются заводчики ЕКШ.
В этом и состоит задача заводчиков ЕКШ. А не погоня за эффектами.
Нам бы увидеть, для начала, вот такую "чистую" кошку. Это не просто кошка с улицы, а прослеженная в нескольких поколениях.
Что имеется в виду под понятием "порода", "породистое животное"?
Поделиться24007-04-2009 10:37:11
Еще одна цитата из книги П. М. Бородина "Кошки и гены"
"Те породистые коты, которых мы имеем удовольствие и честь увенчивать лаврами на кошачьих выставках, - суть плоды векового труда селекционеров. Труда, в котором наука переплелась с высоким искусством, глубокие знания с экстрасенсорной интуицией."