Хотя мама искренне надеется, что кошь моя изведет на даче мышей
Эти,...ЭТИ МООГУТ("День радио")
Форум о всех домашних животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Европейской Короткошерстной » Мы - белорусские Европейцы
Хотя мама искренне надеется, что кошь моя изведет на даче мышей
Эти,...ЭТИ МООГУТ("День радио")
Ну, Слава Богу, кто=то у нас тут появился. А то я одна с нашими европейцами чуть ли не по проволоке хожу, а народ не приходит смотреть.
Как это, как это Мы всегда в теме следим и отслеживаем
Угу, лигулярно и ООчень внимательно...
Вот вернется хозяйка, а мы тут замерли в ожидании новостей
Как это, как это Мы всегда в теме следим и отслеживаем
Угу, лигулярно и ООчень внимательно...
Это здорово! Так давайте поговорим о наших ЕКШ-ах любимых. Кошек Usual я знаю, даже имею двоих в качестве "невесток". А вот у ЕКШ какие коты-кошки, поделитесь.
Вот вернется хозяйка, а мы тут замерли в ожидании новостей
Вернулась. Особенных новостей нет. Но надеюсь, что вскоре появятся (ттт).
Гордая мама с подросшей дочкой. (Мила и Лапочка).
К нашей радости Лапочка намерена делать карьеру, чтобы в дальнейшем участвовать в разведении.
Keltic Prince
взгляд у Лапочки уж больно сурьезный... с такой мамзелью, наверно, и не поиграешь....а красиваяяяяяя
прикольно все же мама золотая, а дочка серебрянная...
Хозяева Лапочки говорят, что кошка очень ласковая и дружелюбная. А окрас и впрямь редкий - сиамский. При этом мама красная пятнистая (рыжая), а папа черный пятнистый.
Я тут увидела на днях - ЕКШ котика золотой мрамор....Это я вам скажу - что-то!!!! Королевский котик!!! Абсолютно не понимаю, почему порода не раскрученная...Ну не похожи ЕКШ на дворовых мурок, ну никак, такие красивые, такие яркие...
Может у нас действует правило - "Что дороже, то и лучше, а?"...
Я тут увидела на днях - ЕКШ котика золотой мрамор....Это я вам скажу - что-то!!!! Королевский котик!!!
Да, это очень эффектный и редкий окрас. Действительно королевский.
Абсолютно не понимаю, почему порода не раскрученная...Ну не похожи ЕКШ на дворовых мурок,
Вот это точный взгляд на породу. Бальзам для "европейской души". С домашними кошками наших роднит только наличие фразы в стандарте "Кельтская (европейская) короткошерстная кошка соответствует типу средней европейской домашней кошки, развивавшейся естественным путем, т.е. без целенаправленного разведения" да эти самые европейские домашние кошки в далеких предках. Я часто говорю, что соответствовать и быть это разные вещи. Путаницу вносит и открытость породы, т.е. ЕКШ может быть сертифицированной. Домашняя кошка, фенотип которой соответствует ЕКШ, может быть "записана" в ЕКШ. Но конечно же настоящие ЕКШ разительно отличаются от домашних кошек при внимательном взгляде. Тут уже писали, что мы в Беларуси ЕКШ занимаемся с 1988 года. И в родоначальниках нашей линии были не только сертифицированные животные. У подавляющего большинства нынешних наших кошек - хорошие родословные. Что же касается раскрученности - есть такая проблема на просторах СНГ. На Западе - нет. Порода как порода у них. Как-то зашла на сайт американский для любителей кошек, там море котов, море пользователей. И выделен ряд самых популярных пород, среди которых и наши ЕКШ.
Вот, например, мой кот - Ch. Soul Flight of Striping Bag (более известен как Тиша ). "Аристократ" в n-ном поколении.
Вот, например, мой кот - Ch. Soul Flight of Striping Bag (более известен как Тиша ). "Аристократ" в n-ном поколении.
Вау, красота то какая...Какой мрамор!!! А глаза - просто магические, сияющие!!!
Спасибо, Вера. Нам с Тишей очень приятно.
Пожаолуйста помогите найти фото окрасов ЕКШ, а то я не могу определить разницу между тигровым, мраморным и пятнистым табби
Это ссылка на тему "Палитра окрасов ЕКШ". Там представлены все окрасы, о котрых вы пишете.
Хорошие кошки, убедилась воочию. Смотрим сейчас с Тишей на них и вздыхаем...
Вот мои Лапочки с последней фотосессии
Дорогая Наташа, мой Бакс присоединяется! Шлет пламенный привет и грустит о былом.
Помню, было время, когда в клубе было 8 кошек и полкота, и котята рождались регулярно. А теперь – 7 котов и 5 кошек, а где котята?
Вывод – простая истина - надо беречь женщин. Достоинство мужчины в тех, кто рядом. Это если коротко...
Вспомним о былом.
Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Европейской Короткошерстной » Мы - белорусские Европейцы