Приветствуем всех любителей животных!
Представляем немного снимков ЕКШ из Минска.
Котята - родились в июле-августе 2008 г.
Отредактировано Keltic Prince (24-09-2008 14:39:54)
Форум о всех домашних животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Европейской Короткошерстной » Мы - белорусские Европейцы
Приветствуем всех любителей животных!
Представляем немного снимков ЕКШ из Минска.
Котята - родились в июле-августе 2008 г.
Отредактировано Keltic Prince (24-09-2008 14:39:54)
Keltic Prince - приветствую Вас на обширных землях нашей Галактики!!!
Наконец то, ко мне на Звездочку прилетели еще владельцы моей любимой породы.
Сейчас, к сожалению, очень мало желающих на ЕКШ в Росси, а как дела с этим обстоят в Минске?
Наши юниоры и взрослые животные (нынешние и прошлых лет).
Надеюсь, мы вас еще не утомили.
Отредактировано Keltic Prince (24-09-2008 14:54:57)
Сейчас, к сожалению, очень мало желающих на ЕКШ в Росси, а как дела с этим обстоят в Минске?
Кнора, Вы так тепло приветствуете нас! Спасибо! Не могу сказать, что у нас порода очень популярна, но определенный спрос на котят есть. Причем часто ищут именно ЕКШ. В последнее время мы озаботились рекламой (популяризацией) породы. Вот породный сайт я "соорудила" (милости прошу всех интересующихся ), готовим к выставке красивый многостраничный стенд - генеалогия, питомники и т.п., рекламные листки с рассказом о породе раздаем на выставках. И вообще я стараюсь на выставках как можно больше рассказывать посетителям о наших кошках и породе вообще. В общем, стараемся как можем. Реально работают на сегодняшний день 4 питомника. А Вы занимаетесь ЕКШ теперь или у Вас уже ветераны?
Надеюсь, мы вас еще не утомили.
Это не возможно!!!
А Вы занимаетесь ЕКШ теперь или у Вас уже ветераны?
Я занимаюсь, точнее до декабря прошлого года занималась... Выставки, котята... Сейчас я немного в положении, поэтому о котятах не думаю... Но еще хотелось бы повязать одну из своих кошек. Алиса уже заслуженный ветеран...
Keltic Prince - предпочтение каким окрасам Вы отдаете в своей работе?
У нас в основном занимаются рисованными (tabby) окрасами. Это черный, красный мрамор (blotched), пятнистые (spotted). Есть "черепашки". Питомник "Little Bastet" - в том числе золотыми окрасами. Биколоров - нет. Серебра, к сожалению, уже тоже нет. Но есть мечта вернуть... Подробнее можно посмотреть на Созвездии Европы в разделе Питомники.
Ага, понятно, а у меня все кроме мраморов, золота, серебра.
Я очень люблю Европейцев. И действительно думаю, что это одна из лучших кошачьих пород. Благодаря многим качествам. Надо только, что называется, переломить общественное мнение, что это и не порода, а всем знакомая Мурка. Мы же с Вами знаем, как популярны ЕКШ в ряде стран Запада. Кстати, если это и Мурка, то какая-нибудь скандинавская или французская... А у нас вообще почти все животные с родословными. 20 лет все-таки ими занимаются у нас в клубе. Конечно, тоже не все у нас идеально, но мы стремимся Нам бы - минчанам, москвичам, екатеринбуржцам - объединить усилия (пока хотя бы виртуально), чтобы для ЕКШ у нас наступил ренессанс. Может быть здесь у Вас на форуме провести, для начала например, общую дискуссию заводчиков ЕКШ. Или что-то еще придумать. У Вас ведь очень богатый опыт работы с этой породой. Кстати, когда у меня 2 года назад появился европейский кот, я мало знала о ЕКШ. И как раз на Вашем сайте питомника почерпнула много полезной информации. Так что с я с Вами заочно давно знкома.
Может быть здесь у Вас на форуме провести, для начала например, общую дискуссию заводчиков ЕКШ.
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!! И буду рада, если Вы в этом вопросе окажете значительную помощь.
У Вас ведь очень богатый опыт работы с этой породой. Кстати, когда у меня 2 года назад появился европейский кот, я мало знала о ЕКШ. И как раз на Вашем сайте питомника почерпнула много полезной информации. Так что с я с Вами заочно давно знкома.
Спасибо, я старалась сделать его интересным и познавательным.
Думаю, можно предложить заводчикам высказаться по определенному вопросу (теме). Вы, я думаю, российских многих знаете. А в Питере кто-нибудь занимается ЕКШ, не знаете? Я попробую привлечь наших. Только тему Вы придумаете, мне кажется. Я ж не заводчик, кот у меня А на своем сайте я потом в Новостях нашу дискуссию проанонсирую. Думаю, если все хорошо подготовить, у нас получится. Но это мое мнение, возможно у Вас другие мысли появятся.
Думаю, можно предложить заводчикам высказаться по определенному вопросу (теме). Вы, я думаю, российских многих знаете.
Ну не многих, но есть на мау несколько человек...
А в Питере кто-нибудь занимается ЕКШ, не знаете?
Да, занимаются...
Только тему Вы придумаете, мне кажется.
Можно и совместно подумать...
А на своем сайте я потом в Новостях нашу дискуссию проанонсирую.
А я и тут и на своем сайте.
Думаю, если все хорошо подготовить, у нас получится.
Абсолютно точно!
Проблема только в одном - заводчиков ЕКШ не так легко вывести на разговор, да и с инетом у многих проблемы...
Дорогу осилит идущий! Если мы с Вами сегодня "подписали протокол о намерениях", я на это надеюсь, то можно думать над проблемой. Я не думаю, что нам удастся привлечь большое количество заводчиков, но для начала, если выскажутся несколько человек, но из разных регионов, уже будет хорошо. Проблемы с и-нетом и у наших есть, но материал можно заранее подготовить, а потом кто-то разместит на форуме. Мне кажется, это не должны быть многостраничные статьи - их можно и не дочитать. 4-5 октября у нас выставка, предварительно поговорю с людьми. А Питерского сайта какого-нибуль у Вас нет?
. А Питерского сайта какого-нибуль у Вас нет?
Найду!
Я не думаю, что нам удастся привлечь большое количество заводчиков, но для начала, если выскажутся несколько человек, но из разных регионов, уже будет хорошо.
Я тоже так думаю.
но материал можно заранее подготовить, а потом кто-то разместит на форуме.
Думаю, у Вас не плохо получиться!
За Питерский сайт - заранее благодарна!
Мой кот - Ch. Soul Flight of Striping Bag (дома - Тиша).
Коты предыдущих лет (двое здравствуют и ныне).
Отредактировано Keltic Prince (25-09-2008 16:59:42)
Keltic Prince
рада приветствовать вса в нашей галактике
я вчера постеснялась, не хотела прерывать вашу беседу , но сегодня уже выскажусь!
Классные кисяки у вас!!!!!
Поддерживаю вашу идею про дискуссию заводчиков! Породу надо поднимать!!!!!!!
Вот приятно, когда хвалят! Мне и самой коты-кошки наши нравятся, без ложной скромности. За поддержку будущей дискуссии - спасибо большое! Надеюсь, у нас получится.
Отредактировано Keltic Prince (25-09-2008 18:04:34)
конечно получится! надо только постараться собрать как можно больше энтузиастов вашей породы!!!!
Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Европейской Короткошерстной » Мы - белорусские Европейцы