И так незаслуженно обзывают Муркой.
Да уж, незаслуже-енно! Порода замечательная, очень популярная в ряде стран Западной Европы. У нас, просто, есть мода на породы кошек. Это факт. Наша - не самая модная. Но самая любимая!
Форум о всех домашних животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Европейской Короткошерстной » Мы - белорусские Европейцы
И так незаслуженно обзывают Муркой.
Да уж, незаслуже-енно! Порода замечательная, очень популярная в ряде стран Западной Европы. У нас, просто, есть мода на породы кошек. Это факт. Наша - не самая модная. Но самая любимая!
Нина, огромное Вам спасибо за предоставленную возможность полюбоваться такой КРАСОТОЙ!!! Такие разннобразные окрасы, такие ЦЕЛОВАТЕЛЬНЫЕ детки. Просто чудо. К сожалению сегодня прошла лишь до шестой странички, обязательно вернусь завтра и опять буду наслаждаться. Если не трудно, расскажите про породу, пожалуйста. Мне очень интересно.
Света, спасибо! Так мне приятно, что кошки наши тебе нравятся. Если вкратце о породе , то стандарт FIFe был принят в 1982 году. Но работа племенная велась задолго до этого. Было время, когда европейскую короткошерстную (ЕКШ) , (по другому - кельтская короткошерстная,) и британскую короткошерстную не выделяли в раздельные породы. В Великобритании ЕКШ не признаны и теперь. Селекция британцев пошла по пути утяжеления костяка, более округлой головы и т.п. А европейцы остались более вытянутыми (тело), более легкими. До принятия стандарта ЕКШ судили по стандарту британцев. В 60-х годах прошлого века скандинавские заводчики решили все-таки вывести ЕКШ, как отдельную породу, основываясь на своих - Шведских, Финских, домашних кошках. В результате их работы и была в 80-х годах признан порода - ЕКШ, и в стандарт заложили тип именно скандинавских кошек - крупных, сильных, выносливых, имеющих разнообразные окрасы. Поскольку ЕКШ выводили на основе домашних кошек часто происходит путаница. Люди считают, что любая короткошерстная домашняя кошка, живущая в Европе - это ЕКШ. Мы тут в Дискуссии о породе много об этом говорили. Что еще. Порода открыта - можно сертифицировать домашнюю кошку, подходящую под стандарт ЕКШ. Но главное - ЕКШ - это порода, соединившая в себе лучшие черты домашних кошек - сильный иммунитет, выносливость, природный ум, прекрасный охотничий инстинкт, и утонченность породистых животных - прекрасную шерсть, не требующую особого ухода, дружелюбие, спкойствие, аккуратность в манерах. Вообще - ЕКШ - это кошки-компаньоны человека. Они привязаны к хозяину и очень хорошо ориентируются в обстановке. Хорошо адаптируются к различным семьям. Просто у на сейчас популярны более экзотические, эффектные породы. Вот мы и занимаемся тем, что возвращаем интерес к этой породе, делаем ее более популярной.
Просто у на сейчас популярны более экзотические, эффектные породы. Вот мы и занимаемся тем, что возвращаем интерес к этой породе, делаем ее более популярной.
Низкий поклон до земли Вам за это ЗАВОДЧИКИ И ФАНАТЫ ЕКШ!!!
Еще раз спасибо за теплые слова!
Какие детки замечательные
Ну не чудо?!
Вот это лапусик
Вообще, балдею от фоток, где мамы вместе с котятами
Нин, такая фота чудная, и чувствуется, какой язычек у мамочки ласковый!!!!!!
Нина!!На первой странице,фото юниоров и взрослых!!Второй сверху,весь мраморный такой!!Это же вылитый мой Фумо!Сын Мадмуазель,что умерла,бедняжка!!Ну просто,копия!!Вот скажи,ну откуда тут ,в деревне,какие то породы??!Я каюсь!!Для меня,как обывателя и дилетанта ЕКШ тоже ,как бы,Мурки!Ты только не обижайся!!Они для меня САМЫЕ ЛУЧШИЕ И КРАСИВЫЕ!! Посмотрела я,да у меня тогда больше половины породистых!! Как эта порода распространилась так везде??Мне на самом деле интересно!!Потому как сибиряки так не бегают или там ,британцы!!
Может,я вперед залезла??Продолжу читать,может ,ответы найду!!
!Второй сверху,весь мраморный такой!!Это же вылитый мой Фумо!
А я давно всех на твою звезду отправляю - смотреть какие в горах коты, тип ЕКШ, без примесей. А на фото - Витус. Дедушка моего кота. Серебристый мраморный. Вот Zara-Arush закончила статью о происхождении кошек в Европе. Там и о ЕКШ. Надеюсь, что скоро прочтем. ЕКШ - не домашние кошки. Это порода со всеми ей присущими "атрибутами". Но выводилась она от домашник кошек, живущих в Европе. На мой взгляд, именно это обьясняет отличия в типе ЕКШ , скажем в Беларуси, от тех же Екатеринбуржских. Или Финские отличаются от немецких. Разный тип кошек бегал (и бегает) по улицам в разных частях Европы. Вот и линии ЕКШ разнятся. Твои коты - чудо просто. Вот такие мне нравятся - крупные, мощные, наглые... Шутка. Но чтобы обычную домашнюю кошку отнести к породе ЕКШ она должнв соответсвовать стандарту породы. Голова, тело, шерсть, окрас и т.д. Я знаю, что некоторые заводчики работают в основном с сертифицированными кошками. У нас племенное разведение уже 20 лет идет. У Тихи моего в родословной 4 (!) Чемпиона Мира. А у детей его уже вообще полная родословная. На просторах СНГ, по моим данным, такое положение только у нас. А вот в Швеции, Финляндии - там вообще круто. Там питомников уйма, окрасы - очуметь можно, родословные у всех. Так что ЕКШ это далеко не Мурки.
Продолжу читать,может ,ответы найду!!
Саша, не поленись, прочти дискуссию о европейцах здесь на звезде - "Поговорим о европейцах". Должно быть тебе это будет интересно.
Да уж постараюсь,потому что мне очень интересно!!Только вот,вчера опять заснула прямо в теме!!Не потому что не интересно,а просто давно появилась у меня такая привычка!! Пока бегаю,могу по два дня не спать!!Только сяду,остановлюсь,бам!!! Это надо в субботу углубиться!!
При случае прочтешь. На мой взгляд, многих и з твоих кошек можно было бы сертифицировать как ЕКШ. А еще в Домашних кошках есть ссылка на Зарину статью о происхождении и одомашнивании домашних кошек. Очень интересно написано.
Нина, какая ты молодчина, такую серьёзную работу делаешь, такую замечательную породу продвигаешь, Ведь совсем недавно почти никто и не знал о такой породе и я вот узнала о ней благодаря форуму. Продолжаю читать твою тему.
У Тихи моего в родословной 4 (!) Чемпиона Мира.
Конечно, для производителя главное, чтобы среди его потомков были Чемпионы Мира, но и предков таких почетно иметь.
Нина, какая ты молодчина, такую серьёзную работу делаешь, такую замечательную породу продвигаешь,
Вот-вот, хвалите нас, хвалите. Занимаемся мы продвижением породы всей секцией, конечно. Я - больше в и-нете. Вот сейчас к выставке готовимся. Встречались, обсуждали, что будем показывать в этот раз. Какую промо-продукцию изготавливать. Нас не очень много, в сравнении с "британцами", например. Так что живем дружно, иногда еще и весело. Вот это мы - вместе и порознь.
Знаешь, Нин, одна моя знакомая говорит, что самые красивые кошки всегда живут в других домах. Вот и я раззавидовалась, зачиталась, а самой пора деток покормить.
Знаешь, Нин, одна моя знакомая говорит, что самые красивые кошки всегда живут в других домах
Замечательно! Света, заходи еще, всегда тебе рада!
Ага, они же СЛАДЮЩИЕ!!! Дай мне такого ребёнка, ЗАЦЕЛУЮ!!!
Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Европейской Короткошерстной » Мы - белорусские Европейцы