Ну уж я не говорю о том, что погонять клубок по комнате- это святое дело.
Представляю как вы за ней носились по дому!!!
Может так она на себя обращала внимание?
Форум о всех домашних животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Домашних Кошек » Люблю рыжих. А вы?>>Про Масю и его семью
Ну уж я не говорю о том, что погонять клубок по комнате- это святое дело.
Может так она на себя обращала внимание?
Тоже есть опыт ?
А относительно внимания, что тут сказать ? Когда рождались котята , то в доме поселялось СЧАСТЬЕ и РАДОСТЬ. Были редкие минуты, чтобы на них кто-то не обращал внимание, включая и собак Терика и Винни ( но это особый рассказ ). По вечерам вся семья собиралась в комнате, где было их гнездо. Рассаживались, кто где и наблюдали за ними., от всего приходя в восторг: " Ой! Этот то-то сделал, а этот так-то лег, а эта полезла под диван и как мы ее теперь оттуда достанем ?". И так два месяца. Когда у нас осталась одна Кукла, то она буквально не слезала с папиных рук ( или он ее не спускал ? ). Куда бы он не шел по квартире, всюду носил с собой. И в конце концов девочка поняла, что ей все можно. Когда она лапой вылавливала кусочки мяса из папиной тарелки, то он на нее не сердился. И когда кошачья лапа вместе с ложкой оказывалась у него во рту, то он только отплевывался шерстью. Вот такая это была избалованная и любимая кошка.
С преогромным удовольствием прочитала все, и плакала и смеялась.... и получила огромное удовольствие. Категорически согласна с тем, что животинки обладают не только душой, но и разумом!!!!
И когда кошачья лапа вместе с ложкой оказывалась у него во рту, то он только отплевывался шерстью
Єто любовь, что без денег делает тебя богатой!
Честно говоря, я всегда питала слабость к ріжим кошкам, но все как-то не срасталось. Только возьму - что-нибудь случается. Непруха стабильная с ними
А Вам не приходилось сталкиваться с тем, что иногда какая-то масть не в семью?. А я такие рассказы слышала. Может быть еще кто-нибудь сталкивался этим явлением?
А крысолов просто завидный кот. Его случайно не Барсик зовут? Мне почему-то таких полосатиков всегда хочется назвать Барсик[взломанный сайт]
Отредактировано evva (07-12-2009 10:19:55)
Вспомнила еще одно Куклино чудачество. Она вообще предпочитала есть лапой. Подцепит еду лапкой и облизывает ее. А что остается на лапе -стряхивает. И вот летит с ее лапы овсянка во все стороны. В общем как поест, так надо прибирать всю кухню. Да и не только кухню. Если в еде попадался кусочек рыбы или мяса побольше- так его надо было схватить в зубы и утащить в другую комнату на ковер и там со смаком размазать по полу. Уж что что, а скучно с ней не было.][взломанный сайт]
Отредактировано evva (07-12-2009 14:16:52)
А Вам не приходилось сталкиваться с тем, что иногда какая-то масть не в семью?.
Честно говоря, нет. А вдруг так оно и есть?
А крысолова так и зовут Дашкин Котик. У меня много лет назад была Дашка, такая же серая кошка, ходила с нами в походы, плавала по озеру, встречала меня с работы и откуда-нить в самое разное время, - всегда чувствовала мой приход. В общем, была и кошкой, и собакой. А этот крысолов похож на нее очень сильно, сам пришел с улицы.
А этот крысолов похож на нее очень сильно, сам пришел с улицы
Красивый, мощный и очень обаятельный кот.
Мне кажется, что такому котище по силам справиться и с более крупной дичью. Например, у моей старшей дочери две кошки , когда ходили на улицу, нашли белечье гнездо и перетаскали всех бельчат домой . Сосед, который лазал в их помойку, обнаружил завернутые трупики и устроил скандал, обещал пожаловаться в полицию. А однажды одна из этих кошек притащила домой даже фазана. Только не смогла его перетащить через сетку в 0,5 м. Утром его нашел Надин муж за воротами.
Чем не добытчики? Но к сожалению, теперь их не выпускают гулять на улицу, т .к это в Финляндии запрещено.
Надо котов приучать охотиться. а то с дачи неохота иногда бывает в город за продуктами ехать, просыпаешься. а тебе курицы соседские на тарелочке
Наш дом в деревне , можно сказать ,стоит на берегу озера. Так уж Мася хоть бы себе рыбки наловил. Ан, нет . В лучшем случае " покушаем" только жареную , и только после того, как "нас" поуговаривают.
Добавлю для полноты картины про кошек сестры. Одна из них полуперс Патра, создание эфимерное (как и все персы), только с виду большая, а так только шерсть одна. Пока писала вспомнила, что вообще-то это наша кошка. это сестра с мужем подарили моему мужу на день рождение её (а да, наши мужья между собой тоже братья). А у нас тогда дочка была полугодовалая, и у меня совсем не было времени на котёнка. Патра (Клеопатра) появилась у нас в сентябре, а чуть раньше Надя привезла Пипсу из России. Это самая обычная трёхцветная гладкошерстная кошка с рынка (даже не с птичьего рынка, а с обычного Колпинского рынка). Как-то плавно Патра переехала жить к сестре, там им с Пипсой скучно не было. Так вот разница между кошками. Охотница-это Пипса, все эти белки, фазаны, мыши, крысы, её работа. При этом инстинкты у неё чисто российские, чужому человеку в руки не дастся, хотя отдали её совсем малепусенькой (может недели 4 от силы). Патра же распахнёт свои глаза и ко всем кто не позовёт идёт, вот такая дурында. Как её сосед ("большой любитель" животных) не прибил не знаю. Помню как Пипса вернулась с охоты с мышью во рту. А из-за этого её не хотели домой пусkать. Таk она встала на заднии лапы и стучится в балконную дверь. Постучит-постучит и на рот себе лапой показывает, что не видите что ли с добычей вернулась. Вот такие непонятки у неё с хозяевами были. Так она решила потом все запасы складывать в подполе. Вот такая настоящая кошка. А теперь уже лет пять как дома сидит. Это раньше поля вокруг были, а теперь район разросся.
Отредактировано Mila (09-12-2009 10:27:59)
Да, Пипса девушка с характером. Если она просит есть и ты сразу не кинешся к холодильнику, она не долго думая вцепляется в ногу. Нежностей не любит. Так, сама по себе. Но красавица. А ведь она из тех котят, которых около рынков "на вес" продают. Обычно в большой коробке таких котят много , собранных со всех окрестных подвалов. Только она об этом забыла и мнит себя королевой, а все остальные ее подданные.
Как- то где-то задавался вопрос кто кого приучил человек кота или кот человека. Боюсь, что в моей жизни верх отдан котам!!!
У меня только мой старый кот Ва мышей ловил и на крыльцо почти каждый день приносил, а ща ему около 17лет.живет с дедушкой, про ловлю мышей забыл. оглох,когда рыбку хочет орет жутко, ведь не слышет как громко просит!
Помню как Пипса вернулась с охоты с мышью во рту. А из-за этого её не хотели домой пусkать. Таk она встала на заднии лапы и стучится в балконную дверь. Постучит-постучит и на рот себе лапой показывает, что не видите что ли с добычей вернулась. Вот такие непонятки у неё с хозяевами были. Так она решила потом все запасы складывать в подполе. Вот такая настоящая кошка.
Классная кошка!!! Я таких конкретно уважаю!
вопрос кто кого приучил человек кота или кот человека. Боюсь, что в моей жизни верх отдан котам!!!
И в нашей, и в нашей !!! Двумя руками голосую "за"! Мы добровольно становимся робами своих любимцев,и по-моему , от этого кайфуем. Или я не права?
Помню одна приятельница рассказывала про своего кота, который по ночам мог ее поднять для того, чтобы она поприсутствовала при его трапезе. Не для того, чтобы дать корм, а именно сопроводить до полной миски. Для того, чтобы ее поднять, он кусал за ноги. Мало этого. Он непременно метил вещи гостей, которые ему не нравились. А время от времени метил и квартиру. Когда она это рассказывала, я очень удивлялась : " Зачем вы это терпите?". Добавлю только, что он прожил у них много лет, несмотря на то , что хозяева постоянно грозились его усыпить. Я вспомнила про этого кота, когда мы завели Масю. Он тоже свои требования выражает кусанием. Правда, сначала он пытается телепатировать свои желания, а когда " тупые" родители не понимают, то делает "ням-ням" и "кусь-кусь ". И я теперь не задаюсь вопросом: " зачем мы это терпим?".
Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Домашних Кошек » Люблю рыжих. А вы?>>Про Масю и его семью