недавно перечитала Вашу темку.. и просто не успела написать.. вырубился инет...
Зато сейчас скажу:: получила огромное удовольствие от знакомства со всеми ! Эмоции разные.. кого жаль, где-то смешно, где -то просто улыбка от удовольствия лицезреть... нов се же у Вас тут очень интересно!!!
Продолжайте в том же духе!!!
Люблю рыжих. А вы?>>Про Масю и его семью
Сообщений 81 страница 100 из 170
Поделиться8120-11-2009 21:59:29
Поделиться8222-11-2009 19:42:40
получила огромное удовольствие от знакомства со всеми !
Большое спасибо. Значит я не зря старалась. Подбодренная теплыми словами, решила продолжить рассказ о Тигре, о том как она у нас появилась.
А появилась она у нас, можно сказать, неожиданно. За несколько дней до того у нас пропала кошка Дуся. Просто взяла и спрыгнула с балкона. Как и все любящие хозяева, мы обегали вокруг все дома, клеели объявления. Но тогда Дуся так и не нашлась. И вот как-то утром старшая дочь пошла в магазин и под тем же самым балконом увидела маленькую кощенку, которая кидалась с громким мяуканьем под ноги всем прохожим . Возвращаясь домой, дочь застала кошку на том же месте. За все это время отчаянное мяуканье не растопило ни одну душу. Положа руку на сердце, можно сказать, что надо обладать очень жалостливым сердцем, чтобы подобрать т а к о е животное.
Я уже писала, как выглядела она , когда попала в наш дом. Добавлю только, что истощена она была до такой степени, что от миски не отходила. Она ела и тут же засыпала. Просыпалась, снова ела и снова засыпала. Так продолжалось несколько дней. Только когда она поняла, что еда не исчезнет, она стала отходить от миски. Нам оставалось лишь гадать, как она прожила первые месяцы своей жизни?. Например, у нее были наполовину сломаны верхние клыки. Как это могло случиться? Прыгать она не умела. Т.е не умела вообще. На диван она вскарабкивалась. Вставала на задние лапки и передними подтягивалась. Собственно на стулья она научилась запрыгивать лишь несколько лет спустя( а большие высоты так и остались для нее недоступны ). На предложение поиграть она долго не откликалась. Абсолютно безучастно смотрела , как перед ней машут бантиком на ниточке. Да и правда, какие тут могли быть игры, когда она на лапах еле стояла.
В ее появлении нам виделась какая-то мистика. Очень долго не могли привыкнуть к ее виду, ее поведению. Тогда мы еще не знали, кем она для нас станет?
.
Поделиться8322-11-2009 20:10:10
Но тогда Дуся так и не нашлась.
А потом - нашлась Дуся? И еще про Тигру расскажите. 
Поделиться8422-11-2009 20:27:24
Да, что удивительно, через месяц Дуся нашлась. Утром Мила пошла гулять с собакой и принесла домой Дусю. От счастья мы все плакали, а она улыбалась. Не поверите, но у нее на моське была именно улыбка. Было видно, что она очень рада нас снова видеть. Но , к большому сожалению, с Тигрой они не нашли общий язык. Дуся поселилась в комнате у бабушки. Выходила лишь для того, чтобы покушать или сходить в туалет. И проходя по коридору зло шипела на Тигру. Было видно, что она на нас обиделась. Промаявшись так около месяца , она попросилась на балкон и снова с него спрыгнула. На этот раз навсегда. Через некоторое время мы узнали , что ее подобрали наши соседи выше этажом. Нам показалось странным, что они зная о том, что это наша кошка, ничего нам не сказали. Но , возможно, это был лучший выход для всех . Дуся прожила у них еще несколько лет. А потом тоже ушла. Никакая операция не смогла смирить ее гулливый характер.
Поделиться8522-11-2009 22:06:17
Евгения! Вы так интересно пишите!!! Рассказывайте еще!!
Отредактировано BRIльянс (22-11-2009 22:06:46)
Поделиться8623-11-2009 00:04:33
Похоже, что на форуме раскрываются мои писательские задатки? Подумать только? Даже мечтать не смела. Я бы с удовольствием продолжила, но сейчас Мася обгрыз по локоть мне обе руки. Поэтому сегодня я уже не писака 
Отредактировано evva (23-11-2009 00:07:31)
Поделиться8723-11-2009 09:55:03
но сейчас Мася обгрыз по локоть мне обе руки.
Как это? За что? Такой расказ прервал На самом интересном месте!
Поделиться8823-11-2009 13:57:13
Но , возможно, это был лучший выход для всех . Дуся прожила у них еще несколько лет.
Да, кошка сама выбрала себе жизнь.
Поделиться8924-11-2009 16:01:17
Рыжий кот МОСЯ, он же Мойша и Мосс
Поделиться9024-11-2009 16:11:09
Прошу прощения, комп тупит, фотки выкладывать не хочет
Поделиться9124-11-2009 18:11:35
Замечательно! Нашего рыжего полку прибыло 
Поделиться9225-11-2009 12:50:37
lyamzya
Какой котик Рыжый! Ваш? А почему темку про него не заводите? А мы будем к Вам ходить в гости. Как он у Вас появился?
Поделиться9326-11-2009 09:05:20
Не поверите, прочитала про Тигру и сижу реву. Ведь то, что она пережила в свои первые 6-7 месяцев жизни на улицы на всегда осталось у неё во взгляде. Столько боли в глазах я не видела ни у одного животного. Когда её выносили из квратиры для того чтобы вывезти в деревню, они в ужасе вцеплялась в косяк входной двери. Даже живя в деревне, на свободе она не уходила от дома. Потом когда она переехала к нам в Финляндию, первые годы она гуляла и даже по долгу в округе. В последнии пару лет прожила дома, так как я не хотела чтобы любимая кошка на старости лет попала под машину, к тому времени наш район стал на много оживлённее. Когда ей было одиннадцать лет произожло одно странное событие. Как то раз я ей сказала, что больше всего на свете хотела бы от неё котёнка. Она подумала и ушла на сутки из дома. Когда вернулась начала активно кушать, много спать. Живот начал расти. Когда пришло время, она начала "рожать". Отнесли к врачу, оказалась ложная беременность. Но она очень старалась осуществить мою мечту, только возраст не позволил. Когда у нас появился Каму, а появился он у нас, как вы знаете, неожиданно, я всё время удивлялась что он будто бы вернулся к нам. Он нас всех любил и любит всем своим огромным Камовским сердцем. Для себя я могу объясняю это только одним, что у Каму душа Тигры. Она не могла к нам не вернуться...
Поделиться9426-11-2009 09:07:35
Например, у нее были наполовину сломаны верхние клыки. Как это могло случиться?
как-то обсуждала это с Сашей "Аралика", она предположила, что видимо кто-то ударил по мордочке батинком. 
Поделиться9526-11-2009 12:39:22
Не поверите, прочитала про Тигру и сижу реву.
Ну вот, теперь я читаю, вспоминаю Тигру и плачу.
Поделиться9626-11-2009 13:21:37
Мистика какая!!! Я прочитав третий раз пишу ответ, но он постояно срываеться... Расказ действительно таинственный. Как повезло Тигре, сколько она прошла и как была благодарна людям согревшим её что решилась на такой шаг!
Поделиться9726-11-2009 17:50:26
Расказ действительно таинственный. Как повезло Тигре, сколько она прошла и как была благодарна людям согревшим её что решилась на такой шаг!
Да, это был действительно удивительный случай. Но должна сказать, что не первый. Не могу не вспомнить еще один эпизод . Не задолго до того, как Мила ее забрала к себе, Тигра побывав в деревне,забеременела. Ей тогда было уже больше 10 лет. Подошло время рожать. Тигра укладывается на кровать, как она это всегда делала, всем видом показывая, что она готова. До этого у нее было 3 помета по 4 котенка. Все были очень хорошо пристроены, кроме Куклы о которой я выше рассказывала. На этот раз котята были не запланированы и никому не нужны. Поэтому я принесла ведро с водой и поставила рядом с кроватью. При этом я все объясняла Тигре, прося у нее прощение. Еще я говорила, что мне совсем не хочется это делать, но у меня нет другого выхода., и вообще , что она сама могла бы как -нибудь решить эту проблему. Где-то около часа у нее продолжались схватки под мой монолог. После чего она встала, встряхнулась и удалилась. Все . Она , словно, расхотела ржать. На следующий день мы уезжали на выходные на дачу. Как только приехали, Тигра сразу ушла на улицу и вернулась только утром на следующий день. Живота у нее уже не было. Что она сделала с котятами, я не знаю. Но она меня спасла от греха. И я ей была безмерно благодарна. Когда вернулись в город, она родила еще одного мертвого котенка.
Поэтому все разговоры об инстинктах, о том что животные понимают только интонацию, что мы напрасно их " очеловечиваем" не принимаю. Конечно, среди животных, как и среди людей есть умные и глупые. И нам очень повезло, что в нашей жизни была такая кошка.
Поделиться9829-11-2009 22:45:44
Ой, я сама прям расплакалась, когда читала! Да, наши кошки больше, чем просто домашние животные.
Лично я в этом нисколько не сомневаюсь, как и мои домашние. А то, что они вполне понимают (именно понимают) человеческую речь - я просто уверена!
Поделиться9929-11-2009 23:09:50
Поэтому все разговоры об инстинктах, о том что животные понимают только интонацию, что мы напрасно их " очеловечиваем" не принимаю. Конечно, среди животных, как и среди людей есть умные и глупые
Я с Вами в этом согласна. Они понимают очень и очень многое. И еще больше чувствуют.
Поделиться10005-12-2009 19:02:56
lyamzya
"Тапочки у нас скорее любимое лакомство, нежели игрушка или хозяйская вещь. Коты берут по тапочке, особым успехом пользуются кожанные, относят под батарею и смачно грызут-кусают. А с сапогами славная история:если незнакомый гость пришел, его стельки достаются любыми способами или хотябы кусочек, а после помеченные возвращаются..."
Ну, это какие-то котособаки. Съедать тапочки- это больше по части собак. Хотя должна сказать , что две собаки которые у нас жили обувью не питались. Но вот однажды Терик прогрыз мохеровую шапочку родственницы, пришедшей к нам гости. ( Слава Богу, что не норковую ). Что ему не понравилось, он так и не смог объснить.
А вот Кукла раньше не могла спокойно видеть, когда я садилась вязать. Первый раз для меня это была большая неожиданность. Я вяжу, вязание лежит на руках, а под ним примастилась Куколка. Вдруг неожиданно нитка кончается и в руках у меня мокрый огрызок. Потом она научилась это делать на счет -раз. Ну уж я не говорю о том, что погонять клубок по комнате- это святое дело. Но перегрызать нитку-просто свинство. Кстати Мася тоже не откажется сделать подлянку.