ЕВРОПЕЙЦЫ эЛЛь!>>
Сообщений 101 страница 120 из 222
Поделиться10205-10-2009 21:55:53
Лена, ну как все прошло? Как выставились?
Поделиться10306-10-2009 16:31:54
Нина, все прошло так, как и ожидалось. Закрыли Интер Чемпиона, оба дня номинировались на Бест, больше похвастаться нечем - нам не очень повезло с судейством. На WCF ринге судья долго расхваливала ориенталов, а одного даже не выдержала - расцеловала (правда, котейка того заслуживала - ВОВ первого дня), а потом взяла нашего Тимофея. и первые слова - "Ну что вам сказать, это кошка, которые бегают по нашим улицам", спасибо, хоть помойными не обозвали, говорят, и такое от нее слышали
Фотки будут попозже - один из официальных фотографов выставки оказался нашим хорошим другом, поэтому сами до фотоаппарата добрались, а ему совесть не позволяет прислать необработанные фотки - вот, ждем. Зато я нашла фотографии нашей предыдущей выставки. Смотрите - победитель Беста Тимофей!
Поделиться10406-10-2009 16:40:33
Вся наша семья номинирована на Бест!
Поделиться10506-10-2009 16:43:24
Закрыли Интер Чемпиона, оба дня номинировались на Бест,
Поздравляю с получением титула International Champion! Успехов в дальнейшей карьере!
Это замечательные достижения, номинация на Best in Show взрослого животного сама по себе очень почетна. А кто судил европейцев?
а потом взяла нашего Тимофея. и первые слова - "Ну что вам сказать, это кошка, которые бегают по нашим улицам",
Это всего лишь говорит об уровне и кругозоре наших экспертов некоторых. В этот раз ЕКШ у нас оценивали Guy Gringet (Швейцария) и Надежда Пилатова (Беларусь). В их лексиконе нет таких выражений. В оценочных листах наших кошек швейцарский эксперт не скупился на EX. (Excellent - Отлично!). Но чего греха таить - были и у нас такие выступления у другого эксперта... К счастью, на качестве наших животных это никак не сказывается.
Поделиться10606-10-2009 16:49:42
Финал Беста первого дня. Лучшей стала русская голубая, к сожалению, не помню, ни как зовут кошку, ни как - хозяина
Поделиться10706-10-2009 16:53:45
Смотрите - победитель Беста Тимофей!
Тимофей - знатный кот! Хороший, большой. Начнет вязаться, взрослеть, еще роскошней станет. Но и Шуйка кот, прямо скажем, не мелкий. Мне очень нравятся оба.
Поделиться10806-10-2009 16:55:40
Фотки будут попозже - один из официальных фотографов выставки оказался нашим хорошим другом,
Супер! Ждем фото с нетерпением. А кто еще из европейцев выставлялся?
Поделиться10906-10-2009 17:32:00
Эксперты WCF:
Dieter Meister (AB, Германия),
Marion Meister (AB, Германия),
Andreas Kretschmer-Kraiczek (AB, Германия),
Genevieve Paquet-Franc (AB, Бельгия),
Бакалова Татьяна (АВ, Россия, гост.судья),
Беляева Ольга (АВ, Россия),
Королева Галина (АВ, Россия),
Матюшина Ирина (АВ, Россия),
Назарова Анна (АВ, Россия)
Бочкова Светлана (АВ, Россия),
Терешина Татьяна (SH, SOSH, Россия),
Людвигова Марина (SH, SOSH, Россия)
Нас судили Королева Галина и Людвигова Марина, WCF ринг взрослых проводила Матюшина Ирина. Да, я согласна, номинация на Бест при таком количестве животных - сама по себе признание. Ну а то, что некоторые судьи на Бесте даже не подняли глаз от бумаг, когда им показывали животных - минус не нам, а им!
Судьи с победителями Беста 1 дня.
Поделиться11006-10-2009 17:36:04
Нас на выставке было четверо - Шуйка, Темка, кошка Злата и юниор Кремуч (это домашнее имя, а вот официальное не помню )
А фотки самой очень интересно увидеть!
Поделиться11106-10-2009 17:51:24
Лена, ну а "мосты навели" с другими европоводами?
Поделиться11206-10-2009 17:53:55
Пока нашла только такие фото
Шуй на судействе и Шуршуй сладкоспящий
Поделиться11306-10-2009 17:54:47
Нин, а мы все из одного клуба
Поделиться11406-10-2009 18:12:06
Шуй на судействе и Шуршуй сладкоспящий
Ну молодец он у вас! "Характер нордический! Да, я знаю, что вы из одного клуба, но может какие нибудь невесты для Шуйки образовались?
Поделиться11506-10-2009 18:14:54
У нас, наоборот, созрел еще один жених Была надежда познакомиться с другими заводчиками ЕКШей, я знаю, что многие держат их "для души", но, увы, не срослось
Поделиться11606-10-2009 18:23:02
я знаю, что многие держат их "для души"
Так у нас тоже полк европейцев на подушках лежит. Но вот не вяжут их. Да и в клубе для этого быть обязательно надо.
Поделиться11706-10-2009 18:54:22
Лена, слышала краем уха, что у вас в клубе есть питомники, давно занимающиеся европейцами. Не расскажете - какие? Какими окрасами они занимаются? Жаль, что нет сайтов по ЕКШ. Или я о них ничего не знаю. У нас в клубе секция ЕКШ с 1988 года существует. Интересно, как у других.
Поделиться11806-10-2009 21:13:12
Я присоединяюсь к Нининым поздравлениям! К сожалению, европейцы на бестах редко побеждают. Мой кот однажды был на бесте взрослых четвертым, а котенок моего разведения - бест сюприм 3 - это высшие достижения моих зверей за 17 лет. Если выставка большая, а эксперты в основном соотечественники - одна номинация на бест дорогого стоит!
Поделиться11906-10-2009 21:17:41
Нин, к сожалению, питомник у нас так и не оформлен - порода-то все равно некоммерческая, но есть пара сильных заводчиков - Еремина Валентина и Кузнецова Людмила, Людмила у нас руководитель секции (секция образовалась с нашим появлением в клубе, мы ж такие энтузиасты, что от нас скоро прятаться будут ), она занимается европейцами тоже с 87 года, окрасы у нее подзолоченные, насколько я поняла, она хочет добиться мрамора на золоте, и еще любит пойнтов, хотя этот окрас и не признан, а у Валентины в основном пастельные тона, выставлялся кремовый юниор (я все сомневалась, какая у нас кошка - красная или кремовая, теперь все сомнения отпали), и еще в рекламном классе были два котенка - белый мальчик с разными глазами и белая же зеленоглазая девочка, а еще у них подрастает помет - красный табби и красный с белым, и два черных табби, по моему, все пятнышки.
А у нас лично красные коши, наверное, так и будем вести эту линию, в генах однозначно есть мрамор - все девочки от Лакси черепахи, а коты красные, в последнем помете - красный мрамор и черепаха. Тимофея вы уже видели, а еще у наших друзей есть девочка - голубой табби, она из другой линии. Интересно, если вязать ее с Тимофеем, что выйдет? С нашим рыжиком не стоит, я думаю, а как вы считаете? И вообще, я поняла, пора идти на курсы фелинологов и регистрировать свой питомник, только опять упремся в название, мы никак насчет имени для кошенки не договоримся, а уж тут...
Поделиться12006-10-2009 21:30:13
Если выставка большая, а эксперты в основном соотечественники
Это точно.
У Валерии еще Бонанза была лучшим короткошерстным котенком выставки и третьей в многочисленном WCF ринге котят.
мы ж такие энтузиасты, что от нас скоро прятаться будут
Только так и надо породу продвигать. Я тут как-то писала что если ничего не делать то наша Золушка (порода в смысле) до пенсии будет ждать принца, прижимая к груди хрустальную туфельку.
и еще любит пойнтов, хотя этот окрас и не признан,
А есть у нее колор-пойнты сейчас? Очень интересно глянуть на Симиных "коллег по цеху". И вообще, Лена, а пригласите ваших уважаемых заводчиков к нам на
Звезду. Мне кажется всем нам будет очень интересно посмотреть на новых кошек, пообщаться с новыми людьми.