А еще мне понравилось это:
Как говорится - гены, они не васи...
Форум о всех домашних животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Овчарок и Пастушьих Собак, » Питомник монгольских овчарок-банхаров>>Первая порода собак на Земле.
А еще мне понравилось это:
Как говорится - гены, они не васи...
но выражение лица интересное.
Да, очень выразительная собака. Причем на всех снимках - разная. На последнем фото я бы сказала просто утонченная особа. Вся такая шелковая и с царственным взором.
А у Татушки поймался красный глаз. Это не игра фотоэффекта.
Как интересно.
Монголия Принцеска, очень красивая сука! Сразу видно, серьезная, рабочая собака!
Keltic Princess ,
Вы, как всегда, удивительно тонко все подмечаете, спасибо вам.
Sheldon,
Спасибо вам за комплимент. Я сама без памяти обожаю эту точеную фигурку.
Это девчонка Татушка-пампушка, супер-хвост, она же Монголдог Дао-Таата от Баро и Шуудэр, ей 3 года. Особа дерзкая, мобильная, летающая через любые заборы, любительница ставить кобелей по стойке смирно, а то и похлеще. Родилась в питомнике, жила в частном доме в компании со взрослыми кобелями- кавказами, те уже у нее были летающими кто куда, лишь бы не попадаться ей на глаза. Почему-то ее боятся с первой встречи все подростки МО, очень сильно. Однозначно, она дочь своего отца во всех отношениях.
Монголия
Какая серьезная девушка! А на последних двух фото она с кем-то еще, значит, с кем-то дружит, не все от нее разлетаются?
Это девчонка Татушка-пампушка, супер-хвост, она же Монголдог Дао-Таата от Баро и Шуудэр, ей 3 года. Особа дерзкая, мобильная, летающая через любые заборы, любительница ставить кобелей по стойке смирно, а то и похлеще.
Да уж, папина дочка. И точно - суперский хвост.
Какая серьезная девушка! А на последних двух фото она с кем-то еще, значит, с кем-то дружит, не все от нее разлетаются?
Так-то она со всеми дружит, кто хочет с ней дружить. Но в кряхтической ситуации ей палец в рот не клади.
Пришел как-то в гости к нам в питомник Султан, (он на последней фотке). Он старше Татушки на 1 год, и, как все кобели, считал, что имеет право первенства на жрачку. В тот момент я принесла ужин Татке, а Султан с ходу упал в ее чашку. Секундное состояние шока у Татушки, а потом она бортанула его через себя, и поймала его щипец почти в полный блок. Султан стал задыхаться. Его хозяин Толик кинулся отнимать собаку, я не дала. Стоим, смотрим, чем дело кончится. Вижу, Татка не собирается его отпускать из блока, и по-существу убивает, хотя я думала, что она просто его наказать хочет, мол, подержит и отпустит. Пришлось ее саму придушить слегка, чтоб хватку ослабила. Султан драпанул от нее со всех ног, а эта сука догнала его и объяснила напоследок, что она имеет его ввиду.
Этот репортажик сделан со стоянки владельца МО-банхара, зоотехника и охотника Эрдэма Михайлова из Кижингинского района. У него живет Батырка от Начина и Шуудэр, ему 11 месяцев. Пока он просто растет, охраняет скотину возле дома и понемногу ходит на притравки по кабану, учится.
Мама Эрдэма рассказала, что раньше она ездила на телеге в соседний хутор за пенсией и вся их свора охотничьих зверовых лаек сопровождала ее. Как приедет туда, все местные собаки срочно налетали на ее собак и устраивали между собой разборку-свалку на, под, и вокруг телеги с лошадью.
А сейчас ее сопровождает один Батырка и никто из местных собак не приближается к телеге, только на расстоянии увидят его, так и прячутся по дворам, а облаивают только издали. Дома свои лайки тоже стали его бояться и убежали жить к брату Эрдэма.
Еще у них есть два табунка лошадок, они пасутся сами. Косячные жеребцы у них злобные и волки их не трогают, но, тем не менее, лошади стараются пастись поблизости от стоянки, хотя совсем одичали и людей близко не подпускают.
А сейчас ее сопровождает один Батырка и никто из местных собак не приближается к телеге, только на расстоянии увидят его, так и прячутся по дворам, а облаивают только издали. Дома свои лайки тоже стали его бояться и убежали жить к брату Эрдэма.
Чувствуют в его лице опасность. Интересно, почему у них срабатывает инстинкт самосохранения? Ну не из-за внешнего вида Батырки или из-за него? Интересно.
Этот репортажик сделан со стоянки
Стоянка, я так понимаю, достаточно удалена "от цивилизации". Смотрела когда-то передачу по телевидению Раздолье там всем - и лошадям, и собакам. Но жизнь суровая довольно.
Интересно, почему у них срабатывает инстинкт самосохранения? Ну не из-за внешнего вида Батырки или из-за него? Интересно.
Под Нерчинском в медвежьем углу живет один монголенок из моего питомника. Когда он ходит по улицам села, встречные собаки, завидев его издали, разворачиваются и убегают. Некоторые просто переходят на другую сторону улицы, но поравнявшись с ним параллельно, бегут что есть сил. Если собака сидела возле своего дома, то моментально юркнет в подворотню и молчит. А МО-шка спокойно идет дальше ничего не замечая. В своей жизни даже хозяева по пальцам могут пересчитать случаи, когда слышали его голос. Он всегда молчит, ни на кого не рычит и не мяукает даже.
Если собака сидела возле своего дома, то моментально юркнет в подворотню и молчит. А МО-шка спокойно идет дальше ничего не замечая.
Так, может я и ерунду скажу , сразу прошу прощения, но сдается мне, что чувствуют они его первобытную, природную мощь. Ему и лаять для этого не нужно. Селекция селекцией, а гены генами. Как думаете, мождет так быть?
Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Овчарок и Пастушьих Собак, » Питомник монгольских овчарок-банхаров>>Первая порода собак на Земле.