Мои чудесные маленькие бобтейлы>>
Сообщений 1 страница 20 из 24
Поделиться328-07-2009 23:58:43
Yaro_slava, приветствую Вас в наших просторах! Добро пожаловать!!! Как здорово, что у Вас есть такие чудесные кошечки! Расскажите о них побольше: каков характер, какие привычки и фото, фото побольше, мы это дело уважаем!
Переношу Вас в отдельную темку, наверняка, Вам тут будет удобнее! Пока назвала Вас так, но если название не нравится - переименую, только скажите!
Поделиться429-07-2009 09:22:48
Бобтейлы - чудесные кисы...Жду фото и рассказов!!! Очень-очень!!!
Поделиться529-07-2009 09:46:41
И вообще - расскажите больше о породе, она ведь такая редкая. Чем они отличаются от мекгонгов? Как ведется племенная работа, чего вы хотите достичь? Признана ли эта порада фелинологическими ситемами итд..
Поделиться629-07-2009 10:43:58
Признана ли эта порада фелинологическими ситемами итд..
Вера, в соседней темке, девочки написали, что она признана Ассолюксом пока.
Поделиться729-07-2009 13:31:27
Большое спасибо за радушный прием и помощь. Насчет фотографий - проблем нет, я просто обожаю снимать своих кошек - они такие яркие и "голубоглазые"! Только очень шустрые - размазываются на фотке, а иногда просто упевают исчезнуть
Помимо Скифов у меня живет еще девочка Меконгский бобтейл - Цирцея Легенда Тайланда. Ей 6,5 месяцев - просто красавица. Кстати с Ярославой она уже "в одной весовой категории"
Вместе со Славушкой воспитывает Омена и очень трогательно заботится о нем.
Тут они все вместе:
А это Цири учит малыша есть травку:
Так мы играем:
И как маленькие - пытаемся высосать что-нибудь из тети Славы
кто-нибудь всегда рядом с маленьким Оменом:
Ну а он любит пошалить, как все мальчишки
Отредактировано Yaro_slava (29-07-2009 14:00:50)
Поделиться804-09-2009 11:38:23
Yaro_slava, привет! Вы не пропадайте надолго, мы ж скучаем, может еще фоток покажите? Или что то интересное расскажите?
Поделиться905-09-2009 14:28:36
Действительно пропали надолго, каюсь. Но совершенно замоталась. В августе мы ездили в Екатеринбург. Там 15-16 августа проходила МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА КОШЕК "ГОРОДСКИЕ КОШКИ" (Лицензия WCF). Обе наши девочки Цирцея и Ярослава участвовали в этой выставке. Цири - просто молодец! И у Ирины Гориновой (Россия) и у Ивараса Плеписа (Литва) получила ex.1! Плепис номинировал ее на Best второго дня среди юниоров! Очень наша Цири ему понравилась! Славушка тоже получила две свои Отличные оценки у Ирины Гориновой (Россия) и Янины Мельниковой (Белоруссия). Для нее это конечно не так важно – Скиф-тай-дон не может претендовать на титулы в WCF, так как порода экспериментальная. Свои две отличные оценки, необходимые для участия в разведении она получила в прошлом году на Всемирной выставке там же в Екатеринбурге. В этот раз мы взяли ее, чтобы Цири было спокойнее.
А теперь фотографии:
Наши кошки любят ездить в поезде (но очень не любят машину):
Отредактировано Yaro_slava (05-09-2009 14:32:10)
Поделиться1316-10-2009 15:13:34
Приглашаю обсудить судьбу кастратов в питомниках в этой теме. Ваше мнение важно для нас!
Поделиться1423-10-2009 12:39:42
Свежие фотографии моих любимцев. Сегодня с утра идет дождь поэтому глаза у всех красные (ничего не могу поделать!) Но хорошо видно, как они изменились:
Цирцея совсем взрослая стала (9 мес.11дней) :
Ярослава (2 года 1 мес.), как всегда - сама грация:
Ну а Омен, пожалуй, больше всех изменился - он вроде уже не растет ( пошел вширь), мускулы наращивает! (ему 6,5 мес)
Отредактировано Yaro_slava (23-10-2009 12:49:31)
Поделиться1523-10-2009 12:49:24
Как правильно эта порода называется и в чем ее отличие от колорпоинтовых курильских бобтейлов?
Поделиться1623-10-2009 13:00:31
Порода называется Скиф-тай-дон (TOB) или Скиф-той-боб (TBS). Ну а чем отличается? Посмотрите на них: Цирцея - Меконгский бобтейл, а Славушка и Омен - "Скифы". У них разная форма головы, глаз, постав ушей... Вот малыши подрастут хотя бы до года - сможем сравнить размеры. Легче сказать - чем они похожи: цветом глаз, сил-поинтовым окрасом и короткими хвостиками. Но Скиф-тай-доны могут быть различных окрасов, тогда и глазки не будут голубыми . Моя дочь, например, мечтает теперь об абсолютно черной Скифке .
P.S. Насколько я знаю, у Курильских бобтейлов нет сил-поинтового окраса.
"Окрасы допустимы все, кроме: колорпойнт, лилового, коричневого, фавн, шоколадного и их сочетаний с белым" (http://www.bobtails.ru/breed2.php).
Отредактировано Yaro_slava (23-10-2009 13:08:08)
Поделиться1723-10-2009 13:13:00
Я точно не помню, но в каких-то ассоциациях колорпоинты разрешены, в каких-то - нет... А колорпоинтовые котята рождаются время от времени
Может быть, полезно сделать темку с фотографиями разных бобтейлов, чтобы отличия было видно сразу?
Ваши "бобики" очень симпатичные и хвостики у них ооооочень славные
Поделиться1821-11-2009 14:38:09
Ну а Омен, пожалуй, больше всех изменился - он вроде уже не растет ( пошел вширь), мускулы наращивает! (ему 6,5 мес)
А сейчас он какой стал?? Наверное уже качок?