По ходу дискуссии, в теме у Светланы к Вам вопрос созрел.
с удовольствием отвечу! Мне действительно очень повезло с заводчиком моей первой корнишонки (и последующих тоже
)! Блондинку Глорию я искала просто перебирая питомники и подыскивая именно кошку белого окраса. Естественно прочла стандарт, но сами знаете, пока в живую и на фото не пересмотришь множество кошек - тонкостей породы все равно не поймешь. Нашла в московском питомнике Moonspell помет из 3-х белых девочек и написала Лене Левровой письмо, где поясняла, что в корнишах я ноль, но хотелось бы бридовскую девочку, поэтому попросила её порекомендовать котенка. Вот так и началось наше знакомство, которое переросло в дружбу и плодотворное сотрудничество
Сейчас у меня 2 кошки и кот из этого п-ка + одна кошка (Соня), которая была приобретена благодаря Лене и является нашей совместной собственностью, а скоро приедет ещё один мальчик. Все достаточно интересных и разных кровных линий, их родители в основном плоды труда финских и американских заводчиков. Вот и Изабелька поедет к Лене, а я буду ждать от неё потомства и продолжать с ним работать.
Отредактировано Solaris Planet (03-11-2009 18:08:45)

У заводчицы нет фотика, вот и томлюсь в ожидании, может кто с фотиком к ней заглянет, а то я его только в месячном возрасте и видела
,но полностью полагаюсь на вкус и вИдение породы заводчицы
так что сейчас решаем транспортный вопрос по отправке Изабельки в Москву, а мальчонки в Таллин.
Возим по-разному, по-возможности своими силами (сами ездили или знакомые заводчики), а когда нет такой возможности, то с проверенными знакомыми проводниками поезда Таллин-Москва (очень они нас выручают, хотя и дороговато немного)
Вот посмотрела Вашу темку и просто очарована кошечкой по имени Джама - это моя мечта, всегда хотелось иметь такую, чёрную, изысканную, с такой шикарной шубкой. Очень хочу поинтересоваться, как может видоизменятся чёрный цвет в последствии, он не бледнеет, не желтеет??? И нужен ли какой-то дополнительный уход за ним? 
Спасибо!
Особых проблем с черным окрасом я не заметила. Читала, что чернушки склонны буреть от солнца и некоторых видов корма. Не скажу, что Джамилька большая любительница нежиться долго на солнышке (хотя, может мне по сравнению с лысопопыми донскими сфинксами так кажется
), но шерстка осталась и после лета черная. Конечно, тут надо учесть наше "солнечное" эстонское лето
Перед выставкой просто мою шапунем для черных кошек и немного использовала черную пудру (мне нравится фирмы Jerob), но пудру применяла даже не по всему телу, а лишь в местах с более редкой шерстью (немного на основание хвостика и на пяточки - скакательные суставы, а то там вечно белая кожа просвечивает), а так больше никаких премудростей. Ну и естественно текстурайзер и щётку с натуральной щетиной для придания ровной и послушной волны, но это уже вне зависимости от окраса. Так что груминг практически как и у др.окрасов. От корма тоже никаких проблем не было. Мои едят Royal Canin, у нас он французский, + консервы.
,а порой и Мышь не против их поддержать.
Пользуюсь сухими шампунями.
Как говорится: в большой семье - клювом не щелкают...