Всем привет!
Я только что зарегистрировалась на этом форуме. Thais уже выкладывала несколько фото кошек моего питомника. Питомник называется Sunna (WCF, CFA), Sunna Nordica (TICA). Породой занимаюсь с 2005 года. Не так уж и давно. Начался питомник с кошки отечественного разведения Swaldiphary Sheannon. Заводчик этой кошки - теперь моя лучшая подруга Света Морозова. В 2006 году приехала вторая моя русская голубая, ее я импортировала из Голландии из питомника Ладога - Ladoga's Tsarina Blue Rapsody. Обе кошки на сегодняшний день уже кастрировны и на пенсии. От Шеннон в питомнике живет внучка, от Царинки в совладении дочка и есть еще сынок в Ростове на Дону. В 2007 году в результате долгих, мучительных переговоров и волнений, у меня появился наконец свой кот - DK Malevitch Fancy Face Forseti, котик приехал из Дании, мы очень подружились с его заводчиком Марией Малевич. И еще месяцем позже приехала моя прекрасная Надежда, Надя яркий представитель американского типа, которая родилась в Южной Корее в питомнике Arisu (CFA)/Silver Lake (TICA). С ее заводчицей - Сунни Ли мы тоже поддерживаем теплые отношения.
В 2008 году добавилась Ольвен, полностью Kyina Olwen of Sunna (CFA)/Talisker Olwen of Sunna Nordica (TICA). Ольвен не только замечательная кошка с изумрудными глазами, переговоры о ней велись год, ее заводчик Аманда Брайт не только занимается этой породой больше 20 лет, всемирно известна и является судьей ТИКА, это был скорее вопрос доверия ко мне, к России. Поэтому появление ее в моем доме я считаю неким пропуском в мир известных американских заводчиков. И действительно, сейчас меня знают даже скорее больше в Европе и Америке, Японии, чем у нас. А вызвано это скорее тем, что мое разочарование самой популярной системой ВЦФ и европейским типом русских голубых кошек, привело к тому, что я очень редко посещаю выставки WCF, стараюсь не пропускать выставки CFA и TICA. FIFe тоже люблю, особенно выставки Super cats. Жизнь идет, за прошедшее время в питомнике родилось русских голубых пометов 8. От моей кореяночки в пимтомнике оставлена в племенную работу дочь Sunna Nordica Arwen. Ее брат Sunna Nordica Ailil of Swaldiphary, живет у заводчицы моей первой кошки Светы Морозовой вместе со своим папой Indigo Blue Eminence of Swaldiphary. Скоро будет кастрирован первый мой котик Форсети (в миру Лошяш), ему на смену уже приехал мальчишка из дружественного австрийского питомника A Flashpaw's.