Форум о всех домашних животных

Объявление

ДРУЗЬЯ!!! И гости ГАЛАКТИКИ!

Мы ПЕРЕЕХАЛИ и всех всех ждем по новому адресу!!!

ЖМИ НА БАННЕР

Для того чтобы попасть на новую Галактику надо пройти регистрацию ЗАНОВО!!! ПОЖАЛУЙСТА, приходите, мы Вас ждем!!!

А также открыт новый форум по дачной тематике:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Кудрявого Рекса » НОВЫЕ РЕКСЫ РОССИИ>>КОЛОРПОЙНТОВЫЕ ЗАВИТУШКИ

НОВЫЕ РЕКСЫ РОССИИ>>КОЛОРПОЙНТОВЫЕ ЗАВИТУШКИ

Сообщений 141 страница 160 из 242

141

Дамы, прекратите намекать на нечистоплотность оппонентов! НИКТО из вас еще не продемонстрировал нам родословные своих животных. Никаких данных генетических тестов. Никаких заключений экспертов! Только злые слова в адрес друг друга! В конце концов, наш форум создан для позитивного и конструктивного общения, в том числе на профессиональные темы, связанные с генетикой и разведением животных. Почему в разделе у британов есть ОБЩАЯ тема для обмена опытом, у ЕКШ тоже есть, а вы только грязью друг друга поливаете?! Создавайте тему о проблемах породы, о путях их решения и обменивайтесь в ней ОПЫТОМ, а не шпильками и намеками!

0

142

Пришло мне на днях письмо от моей будующей покупательницы. Она прочитала тот форум и в паре предложений оставила свое мнение об этом.
  Если взглянуть глазами обывателя, то можно сделать пару выводов- или идет травля, или людям просто делать нечего вот и собачаться.
Никогда 2-3 заводчикам не решить БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ,в данном случае кошкам Галины, в породе урал рексов. Есть руководители пород, есть эксперты и только они решат это. И сколько между собой не ругаться, сколько бы раз та или иная сторона не приводила свои доводы- ничего не сдвинется с места.
URX- это кто? Почему не представились- кто и откуда? Если вы считаете, что правда на вашей стороне, то почему боитесь имя назать? Извините, но у некоторых может сложиться мнение, что это второй ник Ольги (Шуршика). Если я ошиблась- извинюсь. Просто посмотрела профиль и пусто- ни имени, ни города. Мистер ИКС  https://forumupload.ru/uploads/0005/03/4a/5515-2.gif 
Ольга, Денис ,если я не ошиблась! Уралы- детище Федоренко, она ваш руководитель. Попросите ее решить данный спор. А это и спором не назовешь. И не будет тогда всего этого. ...  Оль, ты можешь напрямую общаться с Еленой Борисовной- так поговориже с ней!!!  Галь (Парнас) и у тебя есть руководитель. Почему не попросить ее связаться с Федоренко и не обсудить этот вопрос. Иначе это будет бесконечно. Есть две стороны и каждый считает себя правой.
В эти полемики я больше не влезаю. Глупо и бесполезно. Я безума от уралов, но я восхищаюсь голубыми глазами Галиных кошек.
А поэтому ,чтобы не было непоняток- даннным письмом я никого не поддерживаю и никого не осуждаю и т.п.
РЕБЯТА- ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!!

0

143

Аврора написал(а) Шуршик. Здравствуйте! У меня есть деловое предложение. Давайте проведём контрольную вязку кошек нашего и вашего питомника, дабы убедиться в правдивости моих слов или разоблачить меня в обмане в том, что мои кошки не принадлежат к породной группе Урал-Рекс. Проверим на совместимость наши генв "REX".

Галина предлагает контрольную вязку... Ольга, разве ты не хотела этого? Почему отказываетесь? Эта вязка много лишних разговоров и споров исключила бы. Вот здесь, я заводчиков Свердловской области  не понимаю  https://forumupload.ru/uploads/0005/03/4a/5519-4.gif 
И не понимаю "кто разрешит Шуршику"... Если мы с пеной у рта доказываем, что кошки Парнаса- это не уралы и нет в них уральской крови, то такая вязка должна быть. Чего бояться-то? Но это только мое мнение.

0

144

olel написал(а):

Галина предлагает контрольную вязку... Ольга, разве ты не хотела этого? Почему отказываетесь? Эта вязка много лишних разговоров и споров исключила бы. Вот здесь, я заводчиков Свердловской области  не понимаю    И не понимаю "кто разрешит Шуршику"... Если мы с пеной у рта доказываем, что кошки Парнаса- это не уралы и нет в них уральской крови, то такая вязка должна быть. Чего бояться-то? Но это только мое мнение.

Это когда я хотела?Ты хочешь ,повяжи свою кошку,только куда ты потом котят денешь,ведь родословную на урала ты не сможешь получить,т.к. вязалась не с уралом.У Авроры была возможнось пару лет назад,она не воспользовалась.При чем здесь вязка,если и ты ,и я ,и Федоренко Елена Борисовна,и Миронова Ольга Сергеевна знаем,что популяция вывезенная в Петербург имела вязки с тайцами,сиамами,ориенталами и сибиряками,что категорически противоречит стандарту.
Повторюсь,порода была признана на другой популяции Уральских рексов.

0

145

Ну вот!... и чего тогда тянуть кота за все подробности?...вы бравируете голословными "фактами" очередной и не последний раз. А то всё кулаками в грудь стучите: "Да мы, да я..." Пустое всё!

Отлично, хотите эксперимент покупайте животных и экспериментируйте!!! у себя в Питере сколько хотите, вам не привыкать. Мне птичий рынок дома не надо!!!

0

146

Имею вам заметить,что украинские уральцы тоже имеют весьма спорный внешний вид: остроносенькие , с утончённым костяком, - право слово, к ЕКШ им  уж никак не дотянутся

А причем ЕКШ, вы стандарт читали? почему урал должен быть как ЕКШ

0

147

И примеров неодинаковости кошек одной породы я могу привести с десяток! Ну, что вы сейчас имеете мне ответить. Микс? Никаких миксов! И даже: "межпордное спаривание разрешено для выведения новых пород и ОКРАСОВ кошек" И с этим не поспоришь. Это узаконенная норма.

Вы видимо сами не понимаете о чем говорите

0

148

Я про кошку живущую в моём подъезде могу больше рассказать, кто был её папа и мама

Вы меня не удивили

0

149

Шуршик, URX - опомнитесь! У Вас же замечательные кошки! Возьмите их на руки, погладьте, пусть они погреются у Вас на коленках и заурчат - это хорошо снимает агрессию. В кошках столько позитива!!!
А вопросы признания или непризнания животных в породе оставьте экспертам.

Отредактировано marie (03-11-2009 22:02:41)

0

150

Так, дамы и господа!!!
Вы поняли, что мы Вам уже не раз писали?
Еще раз обращаю Ваше внимание:

Thais написал(а):

НИКТО из вас еще не продемонстрировал нам родословные своих животных. Никаких данных генетических тестов. Никаких заключений экспертов!

Thais написал(а):

Создавайте тему о проблемах породы, о путях их решения и обменивайтесь в ней ОПЫТОМ, а не шпильками и намеками!

Все посты, не относящиеся к личным животным Авроры будут удаляться: хотите спорить, открывайте новую тему в данном разделе.

По поводу Авроры!
Настоятельно рекомендую дать нам (администрации) какие либо доказательства того, что Вашу породную группу оставили в уралах. Лично, если Вы не хотите, не буду разглашать информацию, нам данную, но мы (администрация) должны быть уверены в правдивости Ваших слов. Думаю, три дня на это мероприятие Вам достаточно. Думаю также, что остальные пользователи смогут нам поверить на слово, если поверим Вам, Галина, мы. Если от Вас никаких известий не последует, мы будем вынуждены перенести Вашу тему в другой раздел, не относящийся к породе: РЕКС.

0

151

Все мои слова  будто ветром уносит.... Мне не нравится, что здесь устроены дебаты! Было предложено и мной,и модераторами открыть отдельную тему неоднократно, а не пачкать тут... У меня пропадает всякое желание сюда приходить и портитьь себе настроение, увидев речи неучей и невежд в фелинологии. Можете считатиь это ультиматумом: на фоне моих кошек я не намерена разговаривать!

Кнора написал(а):

По поводу Авроры!
Настоятельно рекомендую дать нам (администрации) какие либо доказательства того, что Вашу породную группу оставили в уралах. Лично, если Вы не хотите, не буду разглашать информацию, нам данную, но мы (администрация) должны быть уверены в правдивости Ваших слов. Думаю, три дня на это мероприятие Вам достаточно. Думаю также, что остальные пользователи смогут нам поверить на слово, если поверим Вам, Галина, мы. Если от Вас никаких известий не последует, мы будем вынуждены перенести Вашу тему в другой раздел, не относящийся к породе: РЕКС.

Какие доказательства? Анкету родословной? Какие ещё могут быть документы?....Покажу, когда получу на руки. Руководитель клуба не может по моему первому требованию мчаться ко мне, а я не могу съездить к ней, - здоровье у меня, видите ли, не впорядке.Так что, если в течении трёх указанных дней я не покажу наши документы, то убедительно прошу совсем удалить эту страничку с форума, потому как место ей только в Рексах.
Извините, что не умею разводить муси-пуси по поводу и без, - у меня нет на это времени. Отвечать моим оппонентам я не стану, потому как понимания во взоре я всё равно не увижу...
На всякий случай прощаюсь и желаю удачи!

0

152

АВРОРА написал(а):

Какие доказательства?

Для начала имена людей, которые оставили Вашу породную группу в уралах, обещаю - не разглашать, если Вы этого не хотите, но мы то должны знать, что это не просто слова.

0

153

Шуршик написал(а):

имела вязки с тайцами,сиамами,ориенталами и сибиряками,что категорически противоречит стандарту.

Хочу внести ясность для всех, кто не читал другие темы по нашему вопросу, что: вязка с сиамской кошкой была единыжды, видимо случайно по недосмотру и ненадлежащему проживанию кошек в доме О.С. Мироновой. Схожими по типу с Тайскими кошками мы работали некоторое время, чтоб добиться требуемого окраса и вернуть округлые очертания. Никаких сибирских не было у нас! Сибирскими были обозначены беспородные тогда ещё полудлинношёрстные урал-рексы и генносители. СТАНДАРТА НИКАКОГО ТОГДА ЕЩЁ НЕ БЫЛО!   Я не себя сейчас даже защишаю, а О.С.Миронову, которая испугавшись разборок, открестилась и отказалась от всего...

Нарочно просмотрела огромное колличество окрасов по породам. У Британцев, которых мы привыкли видеть голубыми и лиловыми внесён колорпойнтовый окрас.  У Манчкинов уже даже есть, хотя порода совсем новая...И ещё много-много.... А чем же Урал-Рексы хуже???...  :dontknow:
http://s54.radikal.ru/i146/0911/8b/6b3802b0213c.jpg

Отредактировано АВРОРА (04-11-2009 12:03:36)

0

154

Шуршик написал(а):

Повторюсь,порода была признана на другой популяции Уральских рексов.

Значит, надо пересмотреть существующие стандарты и внести коррективы. Так всегда делается в цивилизованном мире. Всё течёт, всё меняется, всё обновляется, - это прописные истины, господа.

0

155

Кнора написал(а):

Для начала имена людей, которые оставили Вашу породную группу в уралах, обещаю - не разглашать, если Вы этого не хотите, но мы то должны знать, что это не просто слова.

Галина предоставила данную информацию.
Уважаемые галактеане, очень прошу: пока не озвучены какие либо решения, в данной теме общаться ТОЛЬКО на предмет кошек Гали. Все остальные темы или ждут открытия, что может сделать каждый из Вас, или продолжения уже существующих. Надеюсь, все меня поймут верно!

0

156

Очень горяченькая темка, должна вам сказать, получилась...

Хочу добавить свои три копейки...

В сентябре я была на выставке в Питере, мне обещали показать этих кошек, так называемых си-рексов, поскольку мы уже пообщались с Галиной и договорились о встрече....
Мне нравятся животные, представленные на фото, оч интересные, кудрявые,но.... даже если эти животные имеют ген курчавости, схожий с анналогичным геном уралов - это все равно другая порода. Мы уже обсуждали с Галиной варианты названия этой (другой) породы, но, видимо, пока Галина не решила, как лучше назвать этих кудряшек... Я считаю, что называть уралами не стоит, поскольку ведется, как я поняла, работа по созданию новой породы - значит и название должно быть новое... Я хотела бы посмотреть, потрогать этих животных, но, к сожалению, мне не дали такой возможности... Я не могу сейчас ответить, стоит оно того или нет, но могу твердо сказать - уральских кровей линии Людмилы Подуровской здесь нет. Следовательно, эти животные получены из линий Пестовой (именно эти уралы были ПДШ). Если есть большое желание проверить ген рексовости, а Екатеринбург против (на что, я думаю, он имеет полное право) попробуйте найти уралов в других городах. Если я не ошобаюсь, уралы есть в Орле...

0

157

Альманда писал(а) Если я не ошобаюсь, уралы есть в Орле...

Что я могу сказать об уралах в Орле... Да,действительно,в начале 2000года в Орел уехала пара-Бронислава и Борис- сын и дочь первых уралов в Москве (питомник "Фагот" ). Из моей переписки с Инессой (хозяйка этой пары, г.Орел) я поняла,что работа с уралами в Орле не ведется. Я не помню, что случилось с вывезенными из Москвы котятами, но что-то случилось . https://forumupload.ru/uploads/0005/03/4a/5519-5.gif
Я написала Инессе и надеюсь получить от нее  ответ-есть уралы в Орле или нет и проч.

Отредактировано olel (05-11-2009 22:00:30)

0

158

Альманда, здравствуйте! Как я рада видеть Вас! В больницу я попала чуть не накануне выставки и сразу на операцию.....И не уйти было, т. к кололи всякие капельницы.  Такая вот котовасия вышла...Я уже полностью готова была, что мы будем отдельной группой, а потом и отдельной породой кошек, всё к тому и шло. Я столько людей взбаломутила,но всё решилось совсем по-другому. Я теперь уж и не знаю, лучше это или хуже...
Мы готовы сделать все сравнительные анализы, я уже и с гентиком познакомилась в Петербургской клинике, но ведь нужны и образцы для сравнения...

Отредактировано АВРОРА (05-11-2009 22:02:44)

0

159

olel написал(а):

Да,действительно,в начале 2000года в Орел уехала пара-Бронислава и Борис- сын и дочь первых уралов в Москве (питомник "Фагот" )

Если я правильно понимаю. это были голубые кудрявые кошки? Я что-то такое припоминаю....Но я про них вообще ничего не знаю.

0

160

Галина, что имеете ввиду под образцами??? животных???

0

Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Кудрявого Рекса » НОВЫЕ РЕКСЫ РОССИИ>>КОЛОРПОЙНТОВЫЕ ЗАВИТУШКИ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно