Keltic Princess написал(а):Хочу заметить, что домашняя кошка, близкая по типу к европейской короткошерстной и сама ЕКШ - это не одно и то же. ЕКШ - порода кошек, соответственно у кошки должна быть родословная или породный сертификат. Иначе это домашняя кошка.
А никто и не утверждает обратного! Да, это домашняя кошка с неизвестным происхождением, но с отличной головой, крепким телосложением,здоровая и плодовитая.
Thais написал(а):Это колорпоинтовая котенок с белым... Она носитель какого гена?
Котёнок генноситель "rex" в дальнейшем будет пущен в работу.
Thais написал(а):Вообще, да простит меня Аврора, результаты скрещивания даже "фенотипичных" кошек без родословных и кошек с родословными, всегда назывались метисами. Что происходит на генотипе фенотипичных кошек никому не известно.
Я прощаю, ибо я прекрасно понимаю, что все заводчики ЕКШ, имеющие родословные и титулы, никогда не дадут своих прекрасных кошек под какого-то Рекса... Не британцем же нам округлять сейчас голову
Я уверяю вас, что и в метриках Урал-рексов Ек-бурга нет ни одной настоящей ЕКШ, с коими разрешена работа до 2011 года, - такие же домусы.
Thais написал(а):Аврора, вы можете показать родословную котика, фото которого постоянно демонстрируете?
Оформляется новый бланк нового клуба, потому саму родушку показать сейчас не могу. Есть старая метрика из прежнего клуба. Но там кошки ещё обозначены значком "Си".
Я вот только понять хочу: вам-то это зачем? Любопытство праздное? Я лично вот уже ровно 11 лет занимаюсь этой породой. Неужели вы думаете, что мне нужно в чём-то мухлевать и обманывать, если мне самой это жизненно важно и интересно. Я за это время и ликовала от побед, и облита из грязного ушата была....Я кота не кастрю только потому, что считаю, что мало ещё курчавого семени посеяно. Каждого ребёнка потом лично курирую, слежу за ростом и развитием и пускаю в работу, если вижу в нём потенциал. И если я всё это делаю не зря, если будут рождаться у нас курчавые голубглазики, то уже буду победителем!