Форум о всех домашних животных

Объявление

ДРУЗЬЯ!!! И гости ГАЛАКТИКИ!

Мы ПЕРЕЕХАЛИ и всех всех ждем по новому адресу!!!

ЖМИ НА БАННЕР

Для того чтобы попасть на новую Галактику надо пройти регистрацию ЗАНОВО!!! ПОЖАЛУЙСТА, приходите, мы Вас ждем!!!

А также открыт новый форум по дачной тематике:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Кудрявого Рекса » НОВЫЕ РЕКСЫ РОССИИ>>КОЛОРПОЙНТОВЫЕ ЗАВИТУШКИ

НОВЫЕ РЕКСЫ РОССИИ>>КОЛОРПОЙНТОВЫЕ ЗАВИТУШКИ

Сообщений 101 страница 120 из 242

101

АВРОРА написал(а):

Нынешнее решение было принято очень известными и уважаемыми экспертами.

Галина,какими экспертами,у них имена есть?Вы хотели представить с своих кисок как породу на выставке в Петербугге в сентябре,вас там не было,вот я и спрашиваю,кто принял такое решение и где?

0

102

Шуршик
Я озвучу имена только после устного согласования. Возможно уже завтра.

0

103

АВРОРА написал(а):

ШуршикЯ озвучу имена только после устного согласования. Возможно уже завтра.

Отлично!А что сейчас мешает,вы не сделаете ничего криминального назвав имена экспертов,если вы делаете все честно,то к чему тайны?

0

104

Шуршик написал(а):

что сейчас мешает,вы не сделаете ничего криминального назвав имена экспертов,если вы делаете все честно,то к чему тайны?

Мне ничего не мешает, мне бояться и стыдиться нечего. Но я не желаю и права не имею вносить раздор ещё и в кругах руководства. Слишком многим я обязана этим людям за оказанное внимание. Пока вы можете думать обо мне всё, что вам заблагорассудится....

Отредактировано АВРОРА (28-10-2009 22:35:51)

0

105

АВРОРА
Мы со Светланой  (питомник Gwendji Wonders) рассуждаем о колорных окрасах. А Вы то большой в этом вопросе специалист,  работаете именно с этими окрасами.
Как боретесь с затемнением по корпусу.
Для меня очень интересен Ваш опыт. https://forumupload.ru/uploads/0005/03/4a/5519-1.gif

0

106

Аврора! А я все же надеюсь поболтать с Вами о поинтовых окрасах у кошек, но буду отсутствовать до понедельника...

http://img-fotki.yandex.ru/get/3900/sheridan85.19/0_32f44_e315afc_L.jpg

0

107

Шуршик писал (а)По поводу Галины,не вы ли просили обратить на нее внимание.что она выдает своих животных за уралов

Нет, не я  https://forumupload.ru/uploads/0005/03/4a/5515-1.gif   Как раз ваша сторона обратилась ко мне, что нет урал си рексов. Я с этим согласилась и поддержала. И также, как вы вела "войну" против этого. Не будьте ребенком- не надо все переиначивать. Ложь-это плохо. На лжи правду не построишь.Нет си рексов- это в прошлом. Надо жить сегодняшним и будущим днем.

0

108

olel написал(а):

Нет, не я     Как раз ваша сторона обратилась ко мне, что нет урал си рексов. Я с этим согласилась и поддержала. И также, как вы вела "войну" против этого. Не будьте ребенком- не надо все переиначивать. Ложь-это плохо. На лжи правду не построишь.Нет си рексов- это в прошлом. Надо жить сегодняшним и будущим днем.

Я в шоке....

0

109

Шуршик написал(а):

Я в шоке....

https://forumupload.ru/uploads/0005/03/4a/5516-5.gif  Ой, перестань...хочешь показаться белой и пушистой?
Этот форум не для наших ссор. Все в личку. Хочешь здесь? Если только модераторы разрешат. Сплетни, наговоры, выдумывания и проч. и проч. -оставь при себе.
Я тебе не раз писала, что если речь идет о животных- все свои амбиции мы оставляем в  сторону.
А выяснения непонимания, недопонимания, противоречий, склоки, притензии, злость и т.п. по отношению друг к другу- только через личную почту.

0

110

olel написал(а):

А выяснения непонимания, недопонимания, противоречий, склоки, притензии, злость и т.п. по отношению друг к другу- только через личную почту.

Оля, даже этого и через почту не нужно! Ну зачем? Мы что, совсем не можем без сор жить? Девочки, давайте решать все нормально, хорошо?

0

111

olel написал(а):

Нет си рексов- это в прошлом. Надо жить сегодняшним и будущим днем.

Просили убрать не приставку Си,а слово Урал,это обсуждение в горячих на мяу ру.Просили заводчики Уральских рексов на чьей популяции Уралов была признана порода,У Галины кошки другой популяции,пробных скрещиваний между нашими животными проведено не было,по этому утверждать на сегодняшний день,что мутация одна,нельзя.Мы боролись и будем бороться за чистоту породы,без вливаний других пород,кроме ЕКШ,и то до 11 года.

0

112

Шуршик написал(а):

Просили убрать не приставку Си,а слово Урал,это обсуждение в горячих на мяу ру.Просили заводчики Уральских рексов на чьей популяции Уралов была признана порода,У Галины кошки другой популяции,пробных скрещиваний между нашими животными проведено не было,по этому утверждать на сегодняшний день,что мутация одна,нельзя.Мы боролись и будем бороться за чистоту породы,без вливаний других пород,кроме ЕКШ,и то до 11 года.

Непоня-я-я-я-тно.... Если других вливаний "rex" кроме как уральского, в нашей линии разведения не было, то как же мы можем теперь  исключить это в названии? Популяция... А других-то популяций и не было тогда, когда мы в Петербурге начали работу. Вы, Шуршик, работаете можно сказать, без году неделю, а уже диктуете свои правила. Да будет вам известно, всегда и во всех породах приветствуется вливание восточной группы, в связи с тем , что они имеют отличный иммунитет, болезнестойкость, прекрасный характер и потрясающий внешний вид. Вам нужно указать примеры таких вливаний??? https://forumupload.ru/uploads/0005/03/4a/5516-3.gif 
Заметьте, мы никогда не говорили, что просто Урал-Рексы, мы всегда шли отдельной линией, имея желание уйти в отдельную породу.Но не получится у нас это теперь уже никогда. Объясняю вновь: мы использовали в работе кошек колорпойнтового окраса, не имеющих метрик о своём происхождении о Тайской породе, происхождение их было неизвестно. Поэтому никто никогда не сможет утверждать, что мы занимались межпородным скрещиванием. Шуршик, внимательно читайте! Я ведь именно для вас это в сотый раз объясняю. Как вы используете ЕКШ, так и мы используем домусов близких по типу к ЕКШ, но колорпойнтового окраса. Вот посмотрите на этого ребёнка-генносителя , его разве можно назвать Тайским?
http://i063.radikal.ru/0910/8e/8c8c63240949t.jpg
А вот его мамочка...
http://i038.radikal.ru/0910/28/fa0a137265b9t.jpg

Отредактировано АВРОРА (31-10-2009 11:11:23)

0

113

АВРОРА написал(а):

Как вы используете ЕКШ, так и мы используем домусов близких по типу к ЕКШ, но колорпойнтового окраса.

Хочу заметить, что домашняя кошка, близкая по типу к европейской короткошерстной и сама ЕКШ - это не одно и то же. ЕКШ - порода кошек, соответственно у кошки должна быть родословная или породный сертификат.  Иначе это домашняя кошка.

+1

114

АВРОРА написал(а):

Вот посмотрите на этого ребёнка-генносителя , его разве можно назвать Тайским?

Это колорпоинтовая котенок с белым... Она носитель какого гена? А мама вроде просто милый домусик?

Вообще, да простит меня Аврора, результаты скрещивания даже "фенотипичных" кошек без родословных и кошек с родословными, всегда назывались метисами. Что происходит на генотипе фенотипичных кошек никому не известно.

Мне всегда казалось, что если ведется работа над породой со специфичными генами, каждое животное, участвующее в племенной программе, должно быть протестировано на наличие нужных генов, не так ли?

При регистрации животного как породистого в CFA, например, требуется минимум 5-коленная родословная, а для многих пород и 8-коленная. Что вы пишете в родословных своих кошек? Аврора, вы можете показать родословную котика, фото которого постоянно демонстрируете?

0

115

АВРОРА написал(а):

Вы, Шуршик, работаете можно сказать, без году неделю, а уже диктуете свои правила. Да будет вам известно, всегда и во всех породах приветствуется вливание восточной группы

Диктую не я ,а стандарт породы,читайте ВНИМАТЕЛЬНО стандарт,вы прекрасно знаете что вам приливалась и не однократно кровь тайцев и сиамов,не важно в каком поколении,была пробная вязка с корнишем.Вы не однократно говорили,что у вас другая порода,да,так и есть.Я работаю всего три года,но другие владельцы питомников и заводчики работают более 15 лет.Когда принимали породу я уже работала и знаю стандарт и в каком направлении надо работать.
Аврора так и не назвала имена экспертов ,кто принял решение оставит вас в Уралах .Видимо никто,тогда и говорить не о чем...

Отредактировано Шуршик (31-10-2009 14:46:34)

0

116

Keltic Princess написал(а):

Хочу заметить, что домашняя кошка, близкая по типу к европейской короткошерстной и сама ЕКШ - это не одно и то же. ЕКШ - порода кошек, соответственно у кошки должна быть родословная или породный сертификат.  Иначе это домашняя кошка.

А никто и не утверждает обратного! Да, это домашняя кошка с неизвестным происхождением, но с отличной головой, крепким телосложением,здоровая и плодовитая.

Thais написал(а):

Это колорпоинтовая котенок с белым... Она носитель какого гена?

Котёнок генноситель "rex" в дальнейшем будет пущен в работу.

Thais написал(а):

Вообще, да простит меня Аврора, результаты скрещивания даже "фенотипичных" кошек без родословных и кошек с родословными, всегда назывались метисами. Что происходит на генотипе фенотипичных кошек никому не известно.

Я прощаю, ибо я прекрасно понимаю, что все заводчики ЕКШ, имеющие родословные и титулы, никогда не дадут своих прекрасных кошек под какого-то Рекса... Не  британцем же нам округлять сейчас голову https://forumupload.ru/uploads/0005/03/4a/5520-1.gif 
Я уверяю вас, что и в метриках Урал-рексов Ек-бурга нет ни одной настоящей ЕКШ, с коими разрешена работа до 2011 года, - такие же домусы.

Thais написал(а):

Аврора, вы можете показать родословную котика, фото которого постоянно демонстрируете?

Оформляется новый бланк нового клуба, потому саму родушку показать сейчас не могу. Есть старая метрика из прежнего клуба. Но там кошки ещё обозначены значком "Си".
Я вот только понять хочу: вам-то это зачем? Любопытство праздное?   Я лично вот уже ровно 11 лет занимаюсь этой породой. Неужели вы думаете, что мне нужно в чём-то мухлевать и обманывать, если мне самой это жизненно важно и интересно. Я за это время и ликовала от побед, и облита из грязного ушата была....Я кота не кастрю только потому, что считаю, что мало ещё курчавого семени посеяно. Каждого ребёнка потом лично курирую, слежу за ростом и развитием и пускаю в работу, если вижу в нём потенциал. И если я всё это делаю не зря, если будут рождаться у нас курчавые голубглазики, то уже буду победителем!

0

117

Шуршик написал(а):

Аврора так и не назвала имена экспертов ,кто принял решение оставит вас в Уралах .Видимо никто,тогда и говорить не о чем...

Велено передать, что вас лично это никак не касается!
Дословно:" можете беситься, рвать и метать!... Вы - звено не той ячейки перед коими должны отчитываться!" Извините уж....Видно, не мне одной одной вы надоели... По секрету скажу, что ежедневно вся наша переписка перечитывается, отслеживается  и обсуждается теми самыми уважаемыми мною и известными вам экспертами.
Шуршик! В стандарте породы Урал-Рекс, составленном в вашем крае, указаны результаты вязок с Корнишами. которые проводились ( якобы) в Петербурге. Эти эксперименты проводились с кошками, как вы говорите, - другой популяции...Так по какому же праву вы используете материалы наших исследований приписывая наши заслуги себе? Непоня-я-я-я-я-ятно!....

Отредактировано АВРОРА (31-10-2009 15:21:57)

0

118

АВРОРА написал(а):

Я вот только понять хочу: вам-то это зачем? Любопытство праздное?   Я лично вот уже ровно 11 лет занимаюсь этой породой. Неужели вы думаете, что мне нужно в чём-то мухлевать и обманывать, если мне самой это жизненно важно и интересно.

Вы уж не обижайтесь, пожалуйста. Я не имею цели вас обидеть или как-то дискридитировать. Действительно, любопытство праздное - извините. Порода, которой я заниматься собираюсь - балийская - существует не так уж много лет, но она была выведена на основе гена длинношерстности у сиамов. Порода была признана благодаря энтузиастам, которые смогли доказать это на примере многих поколений кошек, выведенных только на основе сиамов, несущих ген длинной шерсти. Они подтверждали это родословными кошек в 8 поколениях. Поэтому-то мне и интересно.  https://forumupload.ru/uploads/0005/03/4a/5519-1.gif

0

119

Thais написал(а):

Вы уж не обижайтесь, пожалуйста. Я не имею цели вас обидеть или как-то дискридитировать. Действительно, любопытство праздное - извините. Порода, которой я заниматься собираюсь - балийская - существует не так уж много лет, но она была выведена на основе гена длинношерстности у сиамов. Порода была признана благодаря энтузиастам, которые смогли доказать это на примере многих поколений кошек, выведенных только на основе сиамов, несущих ген длинной шерсти. Они подтверждали это родословными кошек в 8 поколениях. Поэтому-то мне и интересно.  https://forumupload.ru/uploads/0005/03/4a/5519-1.gif

Меня трудно обидеть! Меня легко разозлить....(шутка)
Понимаю Вас...Но почему 8 колен? От четырёх без близкого инбридинга, 20 животных единого типа и пару тысяч евро достаточно для представления породы Все породы выведены искусственно и за всех хлопотали энтуАЗИСТЫ. Это потом, кто более ушлый, сколачивает свои комитеты, стрижёт купоны и устанавливает диктат...

0

120

В CFA в Америке все было не так уж просто. Там очень серьезно относятся к каждой новой породе, между представлением новой породы и ее утверждением проходит несколько лет  https://forumupload.ru/uploads/0005/03/4a/5515-1.gif

0

Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Кудрявого Рекса » НОВЫЕ РЕКСЫ РОССИИ>>КОЛОРПОЙНТОВЫЕ ЗАВИТУШКИ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно