Форум о всех домашних животных

Объявление

ДРУЗЬЯ!!! И гости ГАЛАКТИКИ!

Мы ПЕРЕЕХАЛИ и всех всех ждем по новому адресу!!!

ЖМИ НА БАННЕР

Для того чтобы попасть на новую Галактику надо пройти регистрацию ЗАНОВО!!! ПОЖАЛУЙСТА, приходите, мы Вас ждем!!!

А также открыт новый форум по дачной тематике:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Кудрявого Рекса » НОВЫЕ РЕКСЫ РОССИИ>>КОЛОРПОЙНТОВЫЕ ЗАВИТУШКИ

НОВЫЕ РЕКСЫ РОССИИ>>КОЛОРПОЙНТОВЫЕ ЗАВИТУШКИ

Сообщений 181 страница 200 из 242

181

АВРОРА написал(а):

На последнее предложение я хочу обратить особое внимание! Мы с Е. Федоренко говорим почти одинаково

да нет не одинаково далеко!

АВРОРА написал(а):

Пусть она мне сама и напишет.

что еще? :D
Именно там же было написано для вас-

" Да- ваша группа кошек имеет другой тип и другие корни. Мы не работали со свердловскими уралами из за их плохого здоровья и основателями породы урал рекс стали кошки из г.Заречного. И подсказала мне это направление именно Олтьга Сергеевна Миронова- за что я ей очень благодарна. Она вывезла потомков Ляны а Санкт-Петербург и вы имеете свою группу кошек и другим фенотипом и генофондом ( кроме собственно рексовости- она скорее всего такая-же ). .И первый межсистемный стандарт уралов был принят при нашем непосредственном участии в 1997 году на конференции в Москве. Этот стандарт был доработан в 2003 году опять при участии Ольги Сергеевны. Мы с 1994 года работаем с другой группой кошеки и стандарт был изменеён в соответствии с нашам более многочисленным и однотипным поголовьем.На коференцию были привезены ваши си-рексы- они были признаны не соответствующими стандарту породы уральский рекс и решении конференции было : продолжить работу над Питерской группой кошек , разработать их стандарт, название породы и т.д. Я так понимаю, что вы её не поддержали и продолжали тихонько получать котят, а теперь такие гадкие слова в её адрес.

http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=632 … ;start=350

0

182

Шуршик написал(а):

кроме собственно рексовости- она скорее всего такая-же

Простите дамы, это о гене речь или я чего то не поняла?

0

183

АВРОРА написал(а):

Значит, надо пересмотреть существующие стандарты и внести коррективы. Так всегда делается в цивилизованном мире. Всё течёт, всё меняется, всё обновляется, - это прописные истины, господа.

Вот это я вам говорила. А то, на что я просила обратить особое внимание говорила Е. Федоренко вам ещё в 2007 году!
Шуршик, вы нарочно что ли притворяетесь, что ничего не понимаете? Или так оно и есть?... Я на протяжении почти полугода, оказывается, повторяю то, что вам неоднократно говорилось вашим руководством, но вы никого не слышите, кроме себя. Мне очень жаль. Я считаю разговор этот пора прекратить, потому как он ни к чему не приведёт. Пусть всё останется на своих местах. Вы- Урал-Рекс, мы - Урал-Рекс, но живём и работаем мы слишком далеко друг от друга, а потому: все, что касается  моей работы, пусть вас не касается. Договорились?
Что же касается моего общения с вашим руководителем: эти организационные вопросы будут решаться на другом уровне. Сейчас же склонна полагать, что Е.Б. даже и не в курсе того, что вы против меня ведёте какую-то....войнушку.
Всего доброго!

Отредактировано АВРОРА (07-11-2009 22:29:53)

0

184

Кнора написал(а):

Да! Именно о гене "rex". И по нашим многочисленным родословным и заключениям экспертов за долгие эти годы, выставочные номинации и т.д.  мы принадлежим именно к Урал-Рексам!

Шуршик написал(а):

На коференцию были привезены ваши си-рексы- они были признаны не соответствующими стандарту породы уральский рекс

Сижу, напряглась вся от воспоминаний о том, кого же из моих кошек возили на какую-то конференцию???? Есть ли этому документальное подтверждение, фотографии, протокол заседания и решение комиссии? Последняя актировка котят моего питомника проводилась О. Мироновой чуть больше года назад. По какому праву она умышленно нарушала решение комиссии?...
Так. Ладно. Это вопрос уже совершенно другого уровня и интересов. Я теперь уж точно знаю, как и что мне делать! Спасибо, Шуршик, за эту очень важную информацию.

Отредактировано АВРОРА (07-11-2009 23:18:00)

0

185

АВРОРА написал(а):

По какому праву она умышленно нарушала решение комиссии?...

В чем она нарушила решение комиссии?Разве она Уралами актировала котят?Вообще разговор бесполезный,это не я неслышу,это вы выкручиваетесь и не видите очевидного.Вы хотели выделиться в отдельную породную группу,что помешало?Дорого?В этом причина?Нет желания работать?Думаю причина во всем этом.Мы под вас,АВРОРА,менять стандарт не намеряны и не будем.

0

186

Кнора написал(а):

Говорится о мутации,которая была до скрещивения с корнишами и др.породами.

0

187

Шуршик написал(а):

В чем она нарушила решение комиссии?Разве она Уралами актировала котят?

А вы подумали что-то другое???.... Уралами, уралами!  https://forumupload.ru/uploads/0005/03/4a/5519-3.gif

Шуршик написал(а):

Мы под вас,АВРОРА,менять стандарт не намеряны и не будем.

Вы - это кто? Могучая кучка родственников, братьев и сватьев, сколотивших определённую мафиозную структуру в фелинологическом аппарате? Теперь вот совершенно точно могу сказать, почему многие покупатели породистых котят не хотят заниматься разведением и выставочной карьерой, - потому, что есть такие, кто работает нечестно и даже грязно, диктуя собой выдуманные  правила, навязывая своё субъективное мнение....

Во всех родословный кошек моего питомника, выписанных прежним клубом "Котофей" руководителем которого является О.С Миронова, чёрным по белому указано, что никаких посторонних вливаний не было, кроме еднственной (1000-й раз повторяю!) кошки сиамо-ориентальной группы по имени Радма. Родословные отмечены личной подписью госпожи Мироновой и печатью клуба. А это является основным документом нашего происхождения. Остальные животные, которые участвовали в работе до 2005 года были неизвестного происхождения с окрасом колор-пойнт (близкими по типу к Тайским кошкам)

Шуршик написал(а):

Вы хотели выделиться в отдельную породную группу,что помешало?Дорого?В этом причина?Нет желания работать?

Если вы после десяти моих пояснений не поняли, то и после одиннадцатого не поймёте! https://forumupload.ru/uploads/0005/03/4a/13518-5.gif

Отредактировано АВРОРА (08-11-2009 14:34:35)

0

188

АВРОРА написал(а):

Вы - это кто? Могучая кучка родственников, братьев и сватьев, сколотивших определённую мафиозную структуру в фелинологическом аппарате?

Мы-это те,кто принес на признание своих животных и это не менее 30 человек,мы-это те люди,которые занимаются разведение этой прекрасной породой не портя ее,а следуя стандарту.Это Федоренко Е.Б.,благодаря ей существует эта прекрасная порода.
Чтож вы на своих кошках не признали породу,надоело повторять,на чужих трудах удобно войти в породу.Разговор бесполезен,а пояснения ваши сплошная ложь!Разговаривать с вами больше не намерена,не вижу адекватного собеседника.

0

189

ФЛОРИЗЕЛЮ С ПАРНАСА СКОРО ГОД!

http://s41.radikal.ru/i092/0911/b2/aa6d15b2f4f8.jpg

http://i067.radikal.ru/0911/9d/44b340965106.jpg

Отредактировано АВРОРА (08-11-2009 20:40:00)

0

190

Ах, Флоризель!  :love:

0

191

Шуршик написал(а):

Мы-это те,кто принес на признание своих животных и это не менее 30 человек

Вот и разговаривайте друг с другом!  Что ж вы всё ко мне-то липнете? У меня помощников мало, но и мешать мне не нужно. Я справляюсь и буду справляться с работой своего питомника кошек породы Урал-Рекс колорпойтового окраса ( Петербургская линия разведения). И вы уж извините, что своей неземной красотой мы вас затмеваем.... https://forumupload.ru/uploads/0005/03/4a/5543-1.gif
http://s57.radikal.ru/i157/0911/fc/96de26c256f2.jpg

Отредактировано АВРОРА (08-11-2009 21:15:41)

0

192

ВОТ И ПОДРОСЛА НАША ДЕВОЧКА. ВОТ И ОНА ВЫШЛА "ЗАМУЖ"
К Рождеству ждём деточек.
Жутко смешная мородочка получилась!....

http://i075.radikal.ru/0911/d6/c8cc78462b4e.jpg

Первая встреча. Все кудряшки дыбом!....
http://i073.radikal.ru/0911/69/a0bdd7d584d6.jpg

Отредактировано АВРОРА (09-11-2009 10:39:02)

0

193

Флоризель - красавец... Все при нем: шерсть, необычный окрас... https://forumupload.ru/uploads/0005/03/4a/5519-1.gif

0

194

ох.... я набралась сил и терпения и прочитала ВСЁ!!!!!
Даже не знаю с чего начать...
Ну... все же попробую, надеюсь, что НИКТО не поймет это превратно... я не хочу ни с кем воевать, не хочу никого обвинять или защищать...я говорю от своего имени и только свеое ЛИЧНОЕ мнение... очень вас всех прошу - поймите правильно...

Начнем с самого начала...

Я, Людмила Гордеева, Екатеринбург.
Первые кудрявые кошки на Урале были ПДШ, линия Светланы (если я не ошибаюсь) Пестовой - Екатеринбург. Именно они были представлены на одной из  первых выставок клуба "Уралкот", которая называлась "Парад Чемпионов". Это была выставка без экспертов и экспертиз, просто рекламная выставка кошек. Именно здесь я впервые увидела Уральских рексов, имеено ПДШ. Спустя некоторое время я решилы купить себе такого котенка, но когда обратилась к Пестовым, оказалось, что они больше не занимаются этой породой и котят у них нет. Это был 1994 год. В 1995 году я познакомилась с Людмилой Семеновной Подуровской из города Заречный. И именно у нее я купила котенка, но это была уже другая линия - КШ. Тот клуб, где состояла Людмила Семеновна со своими кошками был на грани закрытия (он был оформлен как ЧП). Я предложила Людмиле Семеновне перейти в клуб "Грация" к Елене Борисовне Федоренко. И сейчас я просто уверена, что сделала правильно. Именно Елена Борисовна смогла довести эту порорду до того, что мы сейчас имеем, а именно - признание породы в WCF прекрасные животные, достойные конкуренции.
С Галиной (Парнас) мы познакомились на форуме мау.ру. Я случайно открыла ту самую тему, где шел этот спор. Естественно, что я приняла сторону свердловских уралов. По-другому и быть не могло. Галина мне ответила очень спокойно и корректно... после чего у нас началась переписка и мы с ней договорились, что когда я буду на выставке в Питере, она покажет мне своих животных и мы с ней посоветуемся, что лучше для этих кошек - новая порода или (исправляя ошибки) старая, т. е. уральский рекс. Повторюсь, кошек я не видела. Галина уже объяснила, по какой причине это произошло. По фотографиям - кошки мне понравились - эстетически, кошки гармоночно сложены, имеют хороший завиток (повторюсь, по фото). Прочитав всю информацию, которую Галина мне предоставила по переписке, я предложила ей пойти в другой питерский клуб (как я поняла, с Ольгой Сергеевной они расстались), сославшись на меня. С руководителем клуба я переговорила, Галину взяли. Думаю, что руковоитель этого клубы сможет помочь Галине определиться с дальнейшем развитием ее породы.
Еще хочу добавить, за многие годы работы с кошками я поняла только одно - ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН...
Тем более, когда речь идет о становлении породы. И неважно - новой или совершенно новой...
В любом случае, необходимы совместные усилия. Давайте не будем обвинять друг друга во всех смертных грехах. Это не приведет к желаемому результату никого, ни Екатеринбург, ни Питер...
Давайте искать компромис.... Все равно, без Елены Борисовны здесь не обойтись. Это ее порода и, я считаю, что ее слово должно быть решающим...

0

195

Это о вчерашнем дне...
а теперь давайте попробуем разобраться с днем сегодняшеим...
возникла довольно сложная ситуация...
предлагаю закончить все споры и взаимные обвинения...
давайте начнем конструктивный разговор.
Итак, в Питере существует группа кошек, претендующих называться уральскими рексами и заводчики Екатеринбурга, которые не хотят этого признавать...
Все предыдущие разговоры не привели к какому-то решению. Значит, нужно искать выход из данной ситуации. Не спорами. Взаимными действиями, которые могут помочь решить сложившуюся проблему. Екатеринбуржские заводчики не хотят вязать своих кошек питерскими котами. Я их вполне понимаю... но как проверить носительство питерских животных? А проверить необходимо. Хотя бы для того, чтобы выяснить, имеют питерские уралы тот же ген рексовости, что и екатеринбуржские или нет.
Давайте оставим все обиды и попробует порешать совместно. Я думаю, что обе стороны в этом заинтересованы.

0

196

Я не владею сведениями о точности даты приезда в Ленинград пары кошек с кудрявой шерстью с уральских рудников, знаю что в питомник "Парнас" они попали уже не в чистом виде, а с примесью восточных кровей. Это я к тому говорю, что видимо других представителей кошек, будущих Урал-Рекс, не смогли найти в тот момент. Опять-таки я лично не знаю, какие там опыты проводились и эксперименты для "улучшения" гено- и фенотипа. Ко мне лично животные попали в 1999 году практически случайно. Я не ставила себе целью заниматься разведением и селекцией, но когда у моей пары родился кудрявый сил-пойнтовый котёнок О.С. Миронова, хлопая в ладоши от радости, нашла ко мне подход и убедила в том, что надо продолжать. что я справлюсь, что всё будет отлично.....
Никогда за все годы нашей выставочной карьеры не возникало никаких нюансов по поводу несоответствия наших кошек с кошками Е-бурга. Никогда! Мы не дошли до Чемпиона Мира, но CACIB  у Арнольда с Парнаса закрыт.  О чём это говрит? (вопрос риторический...)
  Когда разгорелся весь этот сыр-бор на МАУ, меня будто по обеим щекам ударили В самые первые минуты хотелось собрать весь кошатник в большую коробку и Мироновой отвезти. Но, как представила, что их может ожидать за ненадобностью, решила отстаивать и защищать. Отстаивать и защищать не только эти пружинстые усы, но и свой многолетний труд. Я надеюсь, что все меня понимают, что это не красивые слова, а именно труд: все эти фелинологические курсы, множество выставок, суметь убедить людей работать с нашими кошками, не спать ночами от трепета при каждом писке малышей в коробке.....
И вдруг оказалось, что про нас просто забыли, что нас вычеркнули, оставили на обочине. Что оставалось делать? Оставалось заявиться, как новая экспериментальная порода. Что я, собственно говоря, и начала делать. Хорошо, что мне муж достался добрый,  понимающий и отходчивый, это он поддержал меня, потому что некому больше было: Миронова "при пожаре эвакуировалась", Ген. Ник (мой напарник) заболел на нервной почве и все дела передал мне, а все остальные люди, с кем я нарабатывала кудрявый материал, просто слишком заняты другими делами и не слишком сведущи в вопросах фелинологии. Повторяю: я была готова к тому, чтобы представить новую породу! Но всё решилось по другому. По другому всё решилось....И даже выставляться в сентябре мы должны были как породная группа, как Урал-Рекс. Понимаете? Я очень удивилась, узнав об этом, но меня успокоили и убедили. Я успокоилась и убедилась.
Я ни на кого не обижаюсь, ни к кому не имею претензий, ни от кого ничего не требую. Сейчас по рекомендации руководителя клуба мы поменяли линию работы. чтобы ещё ближе подтянуться к породным стандартам. Я согласна провести все сравнительные генетические анализы. Но именно сравнительные, а не простой анализ крови. И не требу (и даже не прошу!) вязки с рексами Е-бурга, - как я могу сметь?....:-)И если результаты анализов покажут различия, то я только развяжу себе руки. Не знаю правда теперь уже: буду продолжать или брошу все к чёртовой бабушке, кастрю всех и буду жить спокойно, получая иногда известия о том. что где-то на соседней улице родился вдруг почти Тайский котёнок с курчавой шерстью...... https://forumupload.ru/uploads/0005/03/4a/5516-1.gif 
  А у нас снег пошёл........

P.S: Мне вот только одно непонятно: почему я должна всё время защищаться? Почему я должна оправдываться и доказывать что-то? Ведь не я сама начала всё это...Не я намешала и наворотила, я просто чётко следовала данным указаниям.

Отредактировано АВРОРА (10-11-2009 11:41:33)

0

197

АВРОРА
Почитала Ваш последний пост и, честно говоря, у меня даже слеза навернулась... https://forumupload.ru/uploads/0005/03/4a/5519-5.gif

0

198

Sheridan написал(а):

честно говоря, у меня даже слеза навернулась.

А я вот Вас сейчас развеселю!...
http://i008.radikal.ru/0911/83/bd3e60ccc86b.jpg

Отредактировано АВРОРА (10-11-2009 12:51:02)

0

199

И кого же Тараска отловил? https://forumupload.ru/uploads/0005/03/4a/5520-1.gif

0

200

Sheridan, это мы принимаем участие в конкурсе "Кошки-Мышки" на одном из форумов. И вот во время моей фотоохоты получился один такой кадр. Чуть не упала со смеху от этой рожицы!  https://forumupload.ru/uploads/0005/03/4a/5515-4.gif

0

Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Кудрявого Рекса » НОВЫЕ РЕКСЫ РОССИИ>>КОЛОРПОЙНТОВЫЕ ЗАВИТУШКИ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно