Я не владею сведениями о точности даты приезда в Ленинград пары кошек с кудрявой шерстью с уральских рудников, знаю что в питомник "Парнас" они попали уже не в чистом виде, а с примесью восточных кровей. Это я к тому говорю, что видимо других представителей кошек, будущих Урал-Рекс, не смогли найти в тот момент. Опять-таки я лично не знаю, какие там опыты проводились и эксперименты для "улучшения" гено- и фенотипа. Ко мне лично животные попали в 1999 году практически случайно. Я не ставила себе целью заниматься разведением и селекцией, но когда у моей пары родился кудрявый сил-пойнтовый котёнок О.С. Миронова, хлопая в ладоши от радости, нашла ко мне подход и убедила в том, что надо продолжать. что я справлюсь, что всё будет отлично.....
Никогда за все годы нашей выставочной карьеры не возникало никаких нюансов по поводу несоответствия наших кошек с кошками Е-бурга. Никогда! Мы не дошли до Чемпиона Мира, но CACIB у Арнольда с Парнаса закрыт. О чём это говрит? (вопрос риторический...)
Когда разгорелся весь этот сыр-бор на МАУ, меня будто по обеим щекам ударили В самые первые минуты хотелось собрать весь кошатник в большую коробку и Мироновой отвезти. Но, как представила, что их может ожидать за ненадобностью, решила отстаивать и защищать. Отстаивать и защищать не только эти пружинстые усы, но и свой многолетний труд. Я надеюсь, что все меня понимают, что это не красивые слова, а именно труд: все эти фелинологические курсы, множество выставок, суметь убедить людей работать с нашими кошками, не спать ночами от трепета при каждом писке малышей в коробке.....
И вдруг оказалось, что про нас просто забыли, что нас вычеркнули, оставили на обочине. Что оставалось делать? Оставалось заявиться, как новая экспериментальная порода. Что я, собственно говоря, и начала делать. Хорошо, что мне муж достался добрый, понимающий и отходчивый, это он поддержал меня, потому что некому больше было: Миронова "при пожаре эвакуировалась", Ген. Ник (мой напарник) заболел на нервной почве и все дела передал мне, а все остальные люди, с кем я нарабатывала кудрявый материал, просто слишком заняты другими делами и не слишком сведущи в вопросах фелинологии. Повторяю: я была готова к тому, чтобы представить новую породу! Но всё решилось по другому. По другому всё решилось....И даже выставляться в сентябре мы должны были как породная группа, как Урал-Рекс. Понимаете? Я очень удивилась, узнав об этом, но меня успокоили и убедили. Я успокоилась и убедилась.
Я ни на кого не обижаюсь, ни к кому не имею претензий, ни от кого ничего не требую. Сейчас по рекомендации руководителя клуба мы поменяли линию работы. чтобы ещё ближе подтянуться к породным стандартам. Я согласна провести все сравнительные генетические анализы. Но именно сравнительные, а не простой анализ крови. И не требу (и даже не прошу!) вязки с рексами Е-бурга, - как я могу сметь?....И если результаты анализов покажут различия, то я только развяжу себе руки. Не знаю правда теперь уже: буду продолжать или брошу все к чёртовой бабушке, кастрю всех и буду жить спокойно, получая иногда известия о том. что где-то на соседней улице родился вдруг почти Тайский котёнок с курчавой шерстью......
А у нас снег пошёл........
P.S: Мне вот только одно непонятно: почему я должна всё время защищаться? Почему я должна оправдываться и доказывать что-то? Ведь не я сама начала всё это...Не я намешала и наворотила, я просто чётко следовала данным указаниям.
Отредактировано АВРОРА (10-11-2009 11:41:33)