Галечка, ухохоталась!!! Так интересно и смешно описываешь приключения малыша!!!
Вообще то все эти боягузки не на долго. Скоро вам предстоит в полной мере ощутить на себе весь буйный темперамент восточного прЫнца!
Мой малыш >>ПИФАГОР ХОЛЛАНД
Сообщений 61 страница 80 из 116
Поделиться6104-06-2009 23:48:13
Поделиться6204-06-2009 23:48:16
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Да откуда же из него столько кучек берется! Минут 15 вечером я выгребаю горки из туалетного домика худющего-в-кондиции-тонкого-звонкого Пуфа...
Пуфу интересно все, что я делаю, он не оставляет без внимания любое мое движение. Ему нужно знать все! Он играется, но настроение его с резкими перепадами...
Видно, до малыша постепенно доходит, что он здесь будет жить, а не находиться временно... Он везде ищет кого-то: маму ли Симу, друга ли Осика... Его "мяу" полно грусти и тоски...Я беру его на руки. Он начинает хрустеть (мурлыкать) как только я подхожу к нему, любит, когда его животик гладят. Но только отвлечешься от него, как услышишь тоскливое "мяу" где-нибудь на балконе...
Грустно...
Дашкин взгляд смягчился. Даже стал умилительным. Она уже не опасается заходить в комнату, где обосновался Пуф, а Пуф, в свою очередь, все с большим любопытством смотрит за порог комнаты в коридор и другие комнаты. Расстояние между кошками все больше сокращается, но каждый из них не перестает показывать свой бурный темперамент, о чем красноречиво говорит то там, то тут раздающееся шипение.
Я предложила Илье продавать билеты на кошачьи бои...
Пуф уже не ходит в положении лежа-по-пластунски. Все чаще его можно увидеть важно расхаживающим, с гордо поднятым хвостом даже в коридоре. Отмечен прогресс: Пуф впервые САМ вышел в зал и его обследовал. Он уже не прячется от Даньки под диван, а принимает характерную стойку: слегка прижимает уши и выгибает хвост. Он не подпускает Дашку к своей еде и смело защищает свою пайку.
Но самое интересное было им обнаружено поздно вечером... Оказывается, здесь, кроме кошки, еще хто-то живет! Да хто!!! Мышки! Ну я такой реакции не видела! У меня были 2 кошки: Кузя и Даша, и обе лишь слегка заинтересованно двигали ушами при виде песчанок, иногда слегка играли с ними через стекло. Но такого бурного проявления темперамента, как у Пуфа, не приходилось наблюдать! Мне пришлось аквариум закрыть сверху стеклом... Сначала я услышала странный звук: оказалось, это Пуф громко вдыхает и выдыхает воздух носом, видимо, он так принюхивался. Потом он стал отрывисто мявкать. Он рыл аквариум снизу
он пытался залезть сверху
он искал вход к мышкам сбоку
Он даже свалился со стула от напряжения (жаль, момент сфоткать не успела)!
Дашку заинтересовал производимый Пуфом шум не менее меня и она прибежала посмотреть, что же тут происходит!
Вот так и развлекались: мышки бегают по аквариуму, Пуф наблюдает за мышками, Дашка наблюдает за Пуфом,я наблюдаю за всеми
Поделиться6304-06-2009 23:52:15
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
Дашка и Пуф впервые понюхали друг у друга мордочки без шипения, причем возле миски с едой на территории Пуфа. Даня даже улучила момент, когда Пуф важно расхаживал с гордо поднятым павлиньим хвостом, незаметно подкралась к нему сзади и...все для себя выяснила. Молодой кот ее заметил и опустил хвост, когда поздно было...
А вечером они уже спокойно нюхали друг другу мордочки, и Пуф чувствовал себя на своем новом месте жительства вполне вольготно...
ВОТ ТАК ПОЗНАКОМИЛИСЬ 2 КОШАКА РАЗНЫХ ПОРОД
Поделиться6404-06-2009 23:53:20
Все, пропали мышки....
Поделиться6504-06-2009 23:55:06
Здается мне, что и Даша "попала"...
Поделиться6604-06-2009 23:56:04
Просто ухохотайка!!!!
Думаю, теперь Пуф все понял, во всем разобрался и скоро совсем почуствует себя хозяином...
Поделиться6704-06-2009 23:59:03
Галя, читаю с большим удовольствием и интересом, а что дальше?
Поделиться6804-06-2009 23:59:57
Да, Дашка "попала". Она второй день "зачарованная" ходит. Если раньше, кроме еды, для нее других интересов не было, ща она даже пайку не просит, все за Пуфом наблюдает и ходит со стра-а-анным выражением мордочки....
Поделиться6905-06-2009 00:02:58
Влюбилась мадама!!!
Поделиться7005-06-2009 00:03:43
а что дальше?
ну вот прошло только 5 дней, пока уже нечего рассказывать, все рассказала
Добавлю: У КОГО НЕТ БАЛИКОВ - ПРИОБРЕТАЙТЕ- НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!
Поделиться7105-06-2009 00:05:02
ходит со стра-а-анным выражением мордочки....
Ну ещебы, Даша ж привыкла наверное к своему отражению, кругленькому, в зеркале, а тут такое... Длинненькое, вертлявое, да еще и с колокольчиками
Поделиться7205-06-2009 00:10:36
с колокольчиками
ну да, с колокольчиками - это особенно интересно...
а вот мордочку не плоскую она у Кузи раньше видела, но вот ТАКУЮ вытянутую - не видела. Все, кому приходилось видеть у меня Пуфа говорят одно - необычный парень и почему-то все сравнивают его с хорьком... Вообще-то у нас тут никто настоящей восточной кошки не видел...
Поделиться7305-06-2009 00:16:16
Вообще-то у нас тут никто настоящей восточной кошки не видел...
Лиха беда начало!
Я кстати тоже, когда первый раз восточного увидала, даже не поверила, что это кот, в смысле кошачий... А теперь.. Про снесенную восточным ураганом крышу, лучше промолчу...
Поделиться7405-06-2009 00:26:18
Галь, а ты за мышек не боишься...? Пуф на них тяфкал, значит хочет скушать.... Инстинкт, знаете ли....
Поделиться7505-06-2009 09:24:54
Как мне это знакомо...Рассказ суперский!!! Ждем продолжения- это всегда так интересно
Поделиться7605-06-2009 16:04:01
Галь, а ты за мышек не боишься...? Пуф на них тяфкал, значит хочет скушать....
Хорошо слово подобрано - "тяфкал". Со временем Пуф все спокойнее на них смотрит. К тому же они предусмотрительно закрыты сверху. Стекло лежит на подпорках, а потому воздух зверькам проходит. На случай особой заинтересованности Пуфа они надежно укрыты... Он еще не очень осознал, что птички под потолком живут...
Поделиться7706-06-2009 15:08:39
Галина, вы Пуфика не дооцениваете.. вы и не поймете, как он достанет мышек, а то что он успокоился-это отвлекающий маневр. Восточная лапа пролезет под любую крышку и сцапает любую мышь.. Уберите от греха подальше..если он тявкал, все, мышки со временем не жильцы!!!
Поделиться7907-06-2009 16:50:14
Галя! как интересно вы рассказываете!!!!
поздравляю с прибытием мальчика!!! красавец, я как и Даша твоя- с удивлением на вытянутые мордашки смотрю! привыкла к кошкам-совам!
смышленный малыш, скоро совсем освоится и будут с Дашкой лучшими друзьями!!!
Поделиться8009-06-2009 23:41:38
Ему очень повезло с новой мамой.Как хотелось чтобы было как можно больше таких владельцев для наших малышей.
Светлана, я бы в самом деле хотела, чтобы Ваши слова оправдались. Стараюсь, в самом деле, быть ему хорошей приемной мамой.
Но восточка особая по характеру. Та, совсем старотипная балинезка-кошечка, что жила у меня раньше, была немножко проще... Сегодня я Пуфа пока не совсем понимаю. К примеру: он ходит по дому и мяукает. Сначала я думала - скучает, зовет своих напарников по играм. да так оно и было. Но сегодня мне показалось, что он капризничает и просто разговаривает так. Так проявляется их разговорчивость? Может кто подскажет?
Потом, все мои кошки всегда обычно находились там, где я. Пуф же немножко посидит рядом или поиграет - и уходит, предпочитает быть один. Его подзовешь - бежит, как собачка, разговаривает, но потом опять уходит .
На сегодняшний момент я пока не могу его понять...