Как у британа, если на солнце любит валятся, то шерсть буреет
Этим я хотела сказать, что у британа шерсть бурее от солнца. А у поинтов темнеет от холода, а от жары светлеет. Если я правильно помню... Хотя могу ошибаться...
Форум о всех домашних животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Британской Короткошерстной » Питомник Treselle's из Финляндии>>
Как у британа, если на солнце любит валятся, то шерсть буреет
Этим я хотела сказать, что у британа шерсть бурее от солнца. А у поинтов темнеет от холода, а от жары светлеет. Если я правильно помню... Хотя могу ошибаться...
тогда хамелион получается
Да
Не,хамелион-это врядли На хорошую по качеству шерсть солнышко не влияет! А вот не правильное кормление-даже очень.А вот про колориков-все верно,они термозависимы .Зато очень красивы,как по мне,особенно хорошо прокрашенные.
Я вот всё подозреваю, что у нашего Херо светлый цвет глаз из-за дедушки колорика.
Вполне может быть.Хотя родителями могли улучшить.Видно не очень на этом "заморачивались".Вот у моей Джуленьки глаза ореховые,да и с возрастом начали еще больше осветляться.Так она от ред-пойнта.А вот у всех ее деток глазки-просто супперские .Считаю,это благодаря правильному инбридингу на двух очень достойных солидов,с прекрасными глазами.А вот ее пойнтовое нутро мне так и не удалось достать,т.к. мой котик не несет их. ,а с "чужаками" мы не водимся,да и нет их,хороших пойнтов .
вот буду теперь думать и голову ломать целый год. У нас такая же проблема в Финляндии, есть только одна ветка колориков их сводить теперь не с кем. У меня у детей Херо есть маленький процент, что являются носителями. Но Артура по моей просьбе тестировали, он к сожалению не унаследовал этот ген. А люди (особенно русскоговоряшее население) начали спрашивать на выставках колорных котят.
вот буду теперь думать и голову ломать целый год
А может и не с поинтом вязать?)
я поближе к весне выставлю на обсуждение все возможные кандидатуры, будем все вместе выбирать. А ещё не знаю из кого выбирать, сейчас одни, завтра другие. Я же ответвенная за британский журнал, так что у меня сведения всегда из первых рук, кто новенький, кого уже того...
Мила, а что за журнал
у финского британского клуба свой журнал и я его оформитель, сейчас как раз третий номер к изданию готовлю. Там результаты выставок, победители, статьи, списки котов производителей, котята на продажу и т.д. Я Светику один номер переслала, будет возможность глянь.
вот буду теперь думать и голову ломать целый год.
Милочка!Так ведь целый год впереди!Еще все переменится и непременно к лучшему!!! Я бы тоже не стала вязать с колором(если б ими не занималась вплотную),а только носителя с носителем.Глаза "потерять"-легко,а восстановить-не всегда,надо линии знать.
а я как все мамки, ребёнок ещё в пелёнках, а я уже о женихах думаю, но есть у меня и носители в запасе.
так приколько, родишь колорика, а потом он в солида оборотится. Два в одном. Шучу.
Моя Валенсия за лето почти голубая стала!
А люди (особенно русскоговоряшее население) начали спрашивать на выставках колорных котят.
А вот у нас по моему колорных народ не понимает, поэтому колорным и не вяжу, хотя очень хороший кот есть!
Колорик вообще моя мечта... Но только лилак-поинт или ред поинт. Ну или на крайняк, линкс... Колорик, би-колорик и ван - моя мечта... Эх...
Мы вернулись титулованные, довольные и уставшие ! Будете ругаться- ни одной фотографии . Оставила фотоаппарат мужу и детям, которые должны были пойти город посмотреть, а они не фотографировались. Но зато на выставке была фотограф-анималист из Литвы (Латвии??) мы у неё поснимались, фоты вылажу потом, когда получу. Херо довёл нас во время съёмки до трясучки, так как отказывался смотреть в кадр , Лина чуть лучше позировала. Но вроде с двоих семь фотографий наскербли.
Мы вернулись титулованные, довольные и уставшие
Милочка,поздравляю!!!Давай подробности!
Мила, поздраляю!!! Очень рада за вас!!
Спасибо! Да в общем-то ни каких особо подробностей. Херо правда участвовал в выборе на nom BIS, Лина продула опять этой старой британке (13 лет). Честно говоря если бы это был кот, то в такой кондиции он бы даже оценки не получил, а тут кошка. Судьи только восхищаются, надо же 13 лет и выставляется. Но с экспетом не поспоришь. Нам главное оценку получить было.
Мила, я поздравляю от всей души!!! Мы тоже скоро на выставки пойдем
Здорово, будем за вас всех переживать, сообщи только заранее, будем все медитировать в вашу пользу.
Вы здесь » Форум о всех домашних животных » Звезда Британской Короткошерстной » Питомник Treselle's из Финляндии>>