Питомник "Турмалин Блэк">>лабрадор ретривер, йоркширский терьер
Сообщений 121 страница 140 из 271
Поделиться12203-05-2009 12:52:08
chap летящий барбос - Фрюшка
Ксюша спасибо
Поделиться12304-05-2009 22:45:03
Я сегодня гуляла с тремя лабрадорами одновременно и все они были спущены с поводков!!!
Учитывая, что самый покладистый у меня Мачо, то он уже с 4 мес гуляет без поводка, в смысле как без поводка... выходим из дома и идем до места выгула на нем, а потом уже он и без него гуляет. Только если раньше он спешил выполнять мои команды, то после того, как стал уже неоднократно супругом и отцом, периодически вставляет в уши бананы... Пока он не пометит все что ему надо, он не подумает подходить ко мне, но есть команда такая волшебная, которая звучит как: "Тааааааак!!!! Твою мать!!!!" при том надо сквозь зубы и как можно злее, тогда он слышит и бежит сломя голову, чтобы потом уже не получить... Но Мачо я доверяю на все 100%... это мой довесок, потому даже когда не хочет, но слушает.
Несколько иначе дело обстоит с Фрейкой, которая всегда норовит обмануть, перещеголять умом... Я вообще периодически ловлю себя на мысли, что у нас с ней состязание, кто кого вокруг пальца обведет. Эта только после родов успокоилась, до них, я бегала за ней с температурой под 40 с бронхитом зимой по сугробам и оврагам, потому что она посчитала себя на тот момент дворовой дворняжечкой и решила прибиться к стае, чтобы отведать их хавчик :Колобки:Лопну от смеха:. Хотя это смешно сейчас, а тогда придя домой, я настолько замерзла, что зуб на зуб не попадал, да и еще маман видя мое состояние "убить бы хоть кого" стала заботливо отпаивать меня валерьянкой. Потом удалось зациклить эту красавицу на себе, на игрушке и теперь она более лучше слышит, нежели чем ее законный супруг Мачо. И выполняет все что от нее требую с первого раза.
Мерсенок вообще девица, которую я думала, что никогда не придется с поводка спустить, по той причине, что то что летает чирикает и красиво смотрится на цветочках - все наше. Охотница еще та, может за птичками улепетнуть, за бабочками, выше своей головы прыгнуть. Девица с девичьей памятью. Вот она помнит что ей можно, а что нельзя ровно до тех пор, пока не начинаются игры с собаками, как только они начинаются - я для нее перестаю существовать и она приходит к мнению, что лучше я ей дам по жопе сильно очень, чем она сейчас лишит себя удовольствия поноситься с другими соплеменниками и в чем-то себе отказать. Но сейчас у нас прогресс, мы людей не боимся, а уже к ним тянемся - очень заметно, но еще как-то неуверенно. Мы научились слушать меня (кто бы знал чего мне это стоило!!!) И наконец она научилась, гулять в стае своих же лабрадоров, чтобы меня видеть, слышать и выполнять сказанное!!!
Поделиться12405-05-2009 14:25:05
Ой, Наташа, все собаки у тебя прелесть.
Но последняя фотография это просто чудо.
Такая любовь, дружба и доверие. Чудо!
Отредактировано chap (05-05-2009 14:26:27)
Поделиться12505-05-2009 16:02:10
chap на последней фотке Мерсенок. Я так чувствую, что придется довольно-таки туго, когда она мамашкой будет. Она просто повернута на щенках. Я всегда боялась, когда щенки при ней были (это последние детки Дельфины и ребенка Фреи), что перепрыгивая через вольеры!!! независимо от его высоты и габаритов самого вольера (т.е. для лабрадоров и йоркширов площадь самого вольера весьма ощутима в габаритах) она прыгала к щенкам, приземлялась и на три и на две лапы но никогда и никого даже не подвинула, не прижала и не поранила. Зная что она аккуратна в этом смысле... все равно сердце заходится... либо щенок, либо от излишней осторожности Мерсенка, ее лапы могут травмироваться. Так что нас опять ждет, через недели полторы детский сад и материнские инстинкты моей младшей лабрадорши.
Поделиться12606-05-2009 13:18:14
Наташа, наверно, тяжело и по выставкам бегать, и детей растить, и ухаживать за всеми. Мне, кажется, что легче на работу ходить, чем за таким семейством большим ухаживать.
Поделиться12707-05-2009 19:51:42
chap семейство - это семейство, а начальник - чужой дядька, использующий рабочую силу - почти рабство Потому, я рада, что у меня есть моя стая
Кстати, семья - 7 я, а стая - почти 100 я
Поделиться12808-05-2009 11:18:08
Наташа, ты молодец. Я бы не рискнула, я на хозяина пашу.
Поделиться13008-05-2009 23:10:46
chap ну я.. это отдельная тема - больна всю жизнь собаками и дошло до того, что в моей жизни сначала они, а потом я и я без них просто себя не мыслю...
Поделиться13109-05-2009 16:55:23
Поздравляю с праздником Победы!
Поделиться13310-05-2009 09:26:02
Zauberhafte
Ксюшка
!!!спасибо Вам за поздравления!!!
Поделиться13410-05-2009 09:27:04
Старейший питомник России "Красная Звезда"
Давно хотела туда попасть, но как-то все не получалось, а сегодня вот вышло, от прибывания там получила кучу эмоций и заряд хорошего настроения на долго. Но прежде чем мы туда добрались, в День Победы, пришлось поволноваться и постоять в пробках. Центр перекрывали, в связи с готовящимися празднествами и Кутузовский проспект также не был исключением. Заводчица черных терьеров Шаповал Инга владелица питомника "Берегиня" несколько замешкалась и в итоге до меня доехала на час позже, а потом... знакомые всем и каждому ужасающие пробки. Но добрались мы до питомника в Дмитрове, намного быстрее, нежели обратно домой. Как же я рада, что довелось побывать в этом легендарном месте! Увидеть загородные красоты, природу... хотя бы так... проезжая мимо... из окошка автомобиля... это чудо и счастье само по себе, а уже прибывание в "Красной Звезде" сделало этот день действительно незабываемым. Эта выставка действительно самая лучшая по организации и огромные ринги, настолько огромные, что не хватало объектива фотокамеры (обычного) чтобы достаточно близко отснять собак.
На въезде в военный городок был поставлен патруль, дважды пришлось называть свою фамилию заводчице нашей и потом, молодые, подтянутые ребята, которым форма действительно к лицу, на каждом повороте указывали куда надо ехать, чтобы добраться до рингов. По обе стороны завивающейся дорожки стояли бело красные столбики и кругом потрясающе убрано и обустроено, просто ехать там, доставляло эстетическое наслаждение. Солдатики показали хорошее место для парковки, подобрав нам, как мы того и хотели, место с хорошо затененное, потому как собаки оставались в машине.
Огромное и необъятное пространство, куда только хватало глаз - было огромным, гигантским полем, позволившим сделать ринги максимально удобными даже для показа больших собак, которые раскрывают себя в движении на скорости.
Конечно, после этой выставки я еще больше покорена этой породой, познакомившись с ней ближе, общаясь долгие часы и видя стать и адекватность этих собак. Смотреть как они бегут в ринге сплошное удовольствие, за счет шерсти складывается ощущение, что они летят едва касаясь земли. Зрелище воистину захватывающее.
Периодически с главной трибуны произносились речи "смотрителя сего празднества и парада", который поздравлял всех с Великим Днем - Днем Победы. Единственное, к чему можно было придраться, это туалет, маячивший как крошечная точка, возле деревьев... но это было так далеко, что если припрет (простите мою откровенность), то не добежишь. В остальном все идеально, к сожалению, у нас не было с собой ни стульчиков, ни палатки, чтобы не пекло, чтобы посидеть отдохнуть в тени... и если бы это представилось бы возможным, организаторы выставки обеспечили бы и это, то территория занимаемая выставочными рингами была настолько огромна, что никаким тентом укрыть головы выставляющихся собак и их владельцев/хендлеров возможным не представлялось.
Ринги ненадолго задержались, но это тот самый момент, когда многим сыграло на руку - все, прежде чем доехать, успели отстоять свое в пробках, но главное действо, которое вызвало гордость за Отечество были показательные выступления. Мини сценки. Работали собаки, работали их проводники и на это можно было смотреть бесконечно не обращая внимания на солнцепек. К этому времени я уже успела подустать и попросила робко Ингу отвезти меня до дому до хаты, потому что сил вообще не оставалось, а надо было еще отвыставлявшихся победителей и призеров наших довести до машины.
Но я честно, говоря, сразу же согласилась, с тем, что приехать сюда и не увидеть главного действа - по меньшей мере странно. Благо, что ждать его не пришлось, оно уже началось, когда мы подходили к машине.
По огромному буму, который наверное как двухэтажный дом, по отвесной совершенно лестнице забиралась собака и люди скандировали и кричали "Давай, давай" и это действительно было великолепно и сердце захватывало и внутри все трепетало. Дальше немецкие овчарки показывали "задержание" и это было красиво, сильно и мощно, а главное, настолько слажено, что две собаки в паре работали просто восхитительно одна другой совершенно не мешала. Далее была демонстрация выезда поисково-спасательных собак, среди которых немецкие овчарки, коккеры, лабрадоры, которые дружно высаживались из огромной машины, покрытой тентом и которая при торможении задымилась. Собакам необходимо было обозначить место с взрывчатым веществом. Собачки утомленные жарой пытались изо всех сил выполнять еще и команды, а лабрадорчик показал не самую лучшую работу по поиску, потому что он решил присесть и покакать на месте, где мина зарыта. Это улыбнуло. Только все же, сие поведение собаки ну не как не заслужило гогота всех наблюдающих, потому что в такую жару, которая сегодня была - работать сложно людям, а собакам и подавно, особенно черным или темным. Следующими побежали немецкая овчарка и ее воспитатель с преодолением препятствий. То что собаки прыгучи это известно всем, собаками всегда восхищаешься, а тут я была восхищена физической формой проводника, который бежал за собакой и преодолевал те же препятствия, что и его подопечная, а это и средний барьер и барьер выше человеческого роста и огромный бум, и трубу из слабо проницаемого материала и что-то напоминающее траншею. При этом ведущий парада, в микрофон пояснял, что собака должна бежать и выполнять это упражнение не дожидаясь и не оборачиваясь на инструктора. Только тот, кто ходил и проходил курс дрессировки собаки от и до, понимает, какая щепетильная, кропотливая работа вышколить собаку до такого состояния, особенно команду высыла и выдержки.
Сценку биологического оружия отрабатывали в специальном обмундировании с противогазами, как на человеке, так и на собаке. Поражает, что даже в таком непонятном для собаки обмундировании и даже с их точки зрения - не нужном, они работали, опять повторюсь - в жару. Основной номер был посвящен захвату танка. Солдаты вели обстрел из автоматов и падали на землю, чтобы не быть убитыми, другая партия уже устремлялась вперед и также падала наземь, чтобы открыть огонь по вражескому танку. Фактически мгновениями позже, была выпущена собака, которая под шквальным огнем неслась под махину заслуживающую уважения и должна была обезвредить взрывчатку. По сценарию должны были быть пострадавшие, хотя по такой отлаженной работе, их в принципе своем быть не должно. Но тем не менее раненный был, за которым вышел санитар, ведущий собаку впряженную в тележку и таким образом раненный солдат был вытащен с поля боя.
И в завершение всего, заведующий парадом, тоже военный, красивый, здоровенный, объявил, что показательные выступления подошли к концу и что, как только солдаты выдут строем к зрителям, к трибунам все желающие могут сфотографироваться с ними. Дети даже не дали договорить этой фразы, они как разноцветные фейерверки кинулись к солдатам и это не могло не вызвать улыбки. Меня растрогало до слез и вызвало чувство гордости за то что в День Победы, я была там, что я видела, как обучены наши ребята и лучшие друзья человека - собаки, которые на этом выступлении показали настолько замечательную подготовку, что просто радостно и спокойно, что в России живу.
Все это стоило бы видеть, слышать, чтобы пропитаться этой атмосферой и захотеть возвращаться туда снова и снова. Мечтаю, чтобы это стало традицией для меня. Тут действительно не победа главное, а участие. Именно так и дОлжно отмечать Великий День Победы
Поделиться13511-05-2009 23:18:59
Захватывающий расказ... завидую белой завистью! Даже читая расказ, восхитилась выдержкой и людей и собак... И ещё что там были маленькие и они были под впячетлением! значит не все потреяно...! Вобщеи КЛАСНО И ЗДОРОВО И НА ДУШЕ -ГОРДОСТЬ!
Поделиться13612-05-2009 16:35:41
Ксюшка да, я до слез была растрогана... Гордость действительно была! Это сложно передать вот так вот - обычными словами, это надо было видеть. Фотографировать не получилось, не хватало дальности объектива
Поделиться13716-05-2009 09:22:11
Ура-ура-ура!!! У нас на пять йориков побольше! У нас пять щенков! Вчера Дельфина постаралась! Три деффки и два парня! Не спала трое суток с ней, если за компом не засну, то доберусь до кровати.
Поделиться13917-05-2009 11:22:00
Дельфина готовилась к родам двое суток она своими переживаниями вызывала у себя ложные схватки, которыми меня и нашего ветеринара-акушера ввела в заблуждение. Все время, что мы вокруг нее носились, я смогла поспать не более 4 часов. Но все эти два дня, она просто из себя строила роженицу и вела себя наиотвратительнейшим образом обманывая нас На третьи сутки ветеринар уехала утром на срочный вызов и потом должна была заскочить домой к себе, потому что Дельфина родит не раньше вечера. Я поддакнула и отпустила.
Легла выспаться. Сплю я это, сплю... и вдруг сквозь сон слышу голос маман "Она копает постоянно". Я что-то пробубнила, перевернулась на другой бок и хотела было продолжить свое спаньё, но вдруг я просто поняла о чем речь... вскочила, сходила покурить, возвращаюсь, Дельфины в загоне нет. Она дышит часто из под кровати маман, которую просто так не отодвинешь, под ней разобранный стол и банки со всякими там заготовками... Ну отодвинули и пришлось беременяшку вытаскивать мне за шкирдяк. Опасно, но единственная возможность была, т.к. она уже нашла себе гнездо.
Воды отошли... всего три капли... а живот был около килограмма, наверное.
И началось... первых двух щенков пришлось принимать самой (не дай Бог, если это войдет в привычку моей Дельфины и в мою традицию). Нет, страх я смогла довольно-таки быстро перебороть, а вот когда я увидела на пузыре сверху лапы щена, при том без последа (оболочка в которой щенок все два месяца в утробе матери проводит), мне стало дурно. Это крошечные существа от 90 гр. до 120, за что там тянуть с уверенностью, если просто неосторожное движение рукой может привести к травме? Деффка. Шла задними лапами вперед и без последа! Бедная, как не захлебнулась? Если бы захлебышем была, у меня совершенно нет гарантии, что удалось бы откачать ее...
Ну а на третьем детеныше приехал наш акушер и я просто помогала и выгуливала своих собак. Так что 15 мая йорков стало на 5 щенков больше - три фефочки и два мальчика.
А вот на этой фотке, посмотрите на лапку, или попытайтесь ее найти :Колобки:Лопну от смеха:
Всем малышам даны уже красивые имена...
Девочка с алой ленточкой - Virginia Silver Star
Девочка с розовой ленточкой - Vayne Queen Lovely
Девочка без ленточки - Valencia Gentle Flower
Мальчик с фиолетовой ленточкой - Vailet Magic Night
Мальчик с бирюзовой ленточкой - Vander Mystery Of Moon
Поделиться14017-05-2009 14:07:09
Наташ, да ты просто герой! ПОЗДРАВЛЯЮ тебя!!!
Была в Дмитрове на День Победы с чернышами Представляю Вам себя и папочку моей Милочки
Красиво было? Там выставка проходила? А от куда черныши? Дмитров недалеко от моей дачи находится...