ВСЕМ ПРИВЕТ!
не смогла удержаться и не создать темку о своих любимцах.Но разделить их по породам я не могу...А раз они у меня не продолжатели никакой династии- значит они мои ДОМАШНИЕ КОШКИ... есть еще и пес.. ротвеллер,но про него не здесь..
Начну с небольшой истории появления первой кисули.
Вообще к кошкам относилась в последние 20 лет(если не больше) совершенно ровно.. Почему.. ну в детстве меня называли кошачей мамой.. все кошки у бабушки были мною обласканы..( летом на каникулах) и дома тоже были.. потом.. в 1984 году мы переехали с Урала(отец военный), где остался мой последний кот Барсик...забрать его не было возможности, поэтому там он остался у знакомых.С тех пор котов у меня не было.Был пес (овчарка), прожил он 14,5 лет и умер от рака( все таки думаю, что спас-забрал болячку на себя), таким образом спас кого-то из моих родителей, скорее всего маму- у нее была онкология((((...)
Потом я вышла замуж и уехала в Москву к мужу.Мой муж бывший кинолог и последний пес- ротвеллер Кайзер- Кузя(ему 9 лет сейчас).Речи о кошка никогда вообще не было.
Но вот только в начале лета 2008 в Сокольниках был Праздник мороженого, и мы там зашли на выставку кошек,выставка была простенькая, но там меня просто сразил кот шиншилового окраса, британец вроде бы.. - не было хозяйки уточнить.( это сейчас я стала понимать кто есть кто, а до этого ну так.. как все.. ).Но сразил нас Донской сфинкс Ластик. На ощупь как ластик.. и такой красивый.. точеный, как конь породистый.. Муж даже запал на него и появилась мысль купить когда-нибудь котенка ( ну 15 тыс.. у нас в свободном полете не было сразу-то)))) Но останавливала собака.. хотя хозяйка сказал-мол не срастется с собакой.. принесете обратно.. на этом про кошек мы забыли...
Но у мужа на работе кошка родила 5-х котят 15 июня , они подросли и мой супруг растаял от двоих из них.. полосатый мальчик и трехцветная девочка.. и как то придя домой, .. спросил меня, как я отнесусь если мы возьмем одного из этих котят... Я долго думала, потому как они все равно были маленьким.Но в результате согласилась на девочку и вот Ромашка живет у нас с 1 августа.
Откуда такая кличка... Как раз в те дни,когда речь шла о котенке, были дни памяти царской семьи Романовых.. и муж стал объяснять какого ( киска) цвета- и вспомнил, то ли флаг Романовых, то ли герб ( он у меня историю всю как орешки...) и мол там такие же цвета у котенка..и что то перескочили на кличку.. и решили РОМАШКА.. так получилось, что в честь Романовых.. )))) но зато необычно для меня точно)))) ну или как корову)) их тоже Ромашками называют))))
Пока я ждала этого знаменательно дня.. просчитала кучу инфы в инете.Очень помог форум болен-кот, полезнее ничего в тот момент не нашла, вообще поразилась -сколько надо кошке.. раньше то как кормили.. даже вспоминать страшно теперь))) зато сейчас - все по другому .. и такое впечатление, что с ребенком хлопот меньше))), но сын у меня взрослый.. ему 13 лет, так что моя девочка мне как ребенок.. жаль тока, что не разговаривает)))
И я не знала что так буду ее любить.. после собак довольно сложно адаптироваться к кошкам..так я думала.. а оказалось... что любовь сделает свое дело..
Я вас не утомила?)))
Вот так мы спали первую неделю..
это в первый день знакомимся с игрушками и когтеточкой)))
это я посадила ее в домик(первый день) и что б она не вылезала- немного прикрыла подушкой))) даже еще носик грязный.. муж же со склада ее принес- она была не белая, а серая...носяра грязная)))
нерезко потому что видеокамерой.. да и шевелися киса быстро)))